подытоживаю.....невежество - плехо! так?
Именно так - невежество, и не желание понять другого. Я добавлю большее, что свойственно нам, русским, это - не хочу учиться, а хочу жениться.
Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! |
Добро пожаловать!!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...
подытоживаю.....невежество - плехо! так?
Именно так - невежество, и не желание понять другого. Я добавлю большее, что свойственно нам, русским, это - не хочу учиться, а хочу жениться.
Так это было ясно с первого поста ...
Алёна, разве ничего нового не узнали из темы Ланы?
Именно так - невежество, и не желание понять другого.
Дык объяснитесь, что бы вас поняли.....
Я спрашивала-спрашивала, что вы хотели сказать своей инфой и вразумительного ответа не получила...
Ждемс...
Я добавлю большее, что свойственно нам, русским, это - не хочу учиться, а хочу жениться.
не мой случай....
я наоборот вместо того штоб замуж иттить...все учусь...учусь.....зачемта...
Дык объяснитесь, что бы вас поняли.....Я спрашивала-спрашивала, что вы хотели сказать своей инфой и вразумительного ответа не получила...Ждемс...
Я уже ответил здесь.
Я уже ответил здесь.
я это прочитала.....но не поняла, какое отношение это имеет к данной теме....
Ведь публиковали вы инфу в контексте экуменизма....вот я связи и не нахожу...
Экуменизм-это такое смешение добра и зла, что там где где Христос шел на смерть, экуменисты призывают находить общий язык.
Ну, если разложить всё по полочкам и не смешивать всё в кучу, то картина будет иной, отличной от той, которую здесь приписываете экуменистам.
1. Экуменизм - христианское движение направленное на единство христиан, т.е. протестантов, католиков и православных. Эта инициатива первоначально зародилась у протестантов и позже нашло выражение в создании Всемирного Совета Церквей (ВСЦ). Членами ВСЦ являются протестантские деноминации, Древневосточные церкви и православные Церкви:
Албанская
Александрийская
Американская
Антиохийская
Иерусалимская
Кипрская
Константинопольская (Вселенский патриархат)
Польская
Румынская
Русская (Московский Патриархат)
Сербская
Чехословацкая
Элладская.
Представители Католической Церкви являются только наблюдателями, но не членами ВСЦ.
2. Христианские отношения с представителями других религий (Ислам, Иудаизм, Буддизм и др) называются межрелигиозным диалогом, как, к примеру, православно-мусульманский диалог. Говорить об "экуменических связях" христиан с буддистами, или с мусульманами, или с иудеями в корне неверно, т.к. экуменизм - это межхристианский диалог, отношения внутри Христианства, а не New Age с объединением всех религий мира.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экуменизм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_совет_церквей
Отредактировано Барсучок (2010-02-01 16:04:11)
Ну, если разложить всё по полочкам
далее...
я это прочитала.....но не поняла, какое отношение это имеет к данной теме....Ведь публиковали вы инфу в контексте экуменизма....вот я связи и не нахожу...
Я опубликовал инфу не в контексте экуменизма, а в контексте Христианства и Иудаизма о котором зашла речь.
P.S. Это Вы-то замечаете, что здесь в тему, а что нет, если почитать обсуждение мужчин с Ланой?!
Отредактировано Барсучок (2010-02-01 15:43:31)
далее...
Флудим?!
Ну, да, да, собрались здесь флудолюбы - что с вас взять!
Ну вот напрасно про некий экуменизм....
Православная Церковь с протестантскими церквями всё равно ведь
не объединится из-за того, что православная Церковь считает протестантизм ересью.
В Библии написано:
"Глупых же состязаний и родословий , и споров и распрей о законе удаляйся,
ибо они бесполезны и суетны. Еретика же после первого и второго вразумления отвращайся.."
(Библия, Тит. 3:9-10)
Исходя из этого:
1) православный человек вступать в споры с протестантами не будет.
2) От протестантов православный человек отвратится ,
в соответствии с тем, что Библия предписывает от еретиков отвращаться (Тит. 3:10).
Отредактировано дмитрий (2010-02-01 15:54:56)
Православная Церковь с протестантскими церквями всё равно ведь не объединится
Я показал просто факт, а не обсуждение путей того: каким образом мы будем едины.
православный человек вступать в споры с протестантами не будет.
Смею надеяться, что Вы говорите только за себя, т.к. диалог с протестантами ведётся и уже давно.
От протестантов православный человек отвратится ,в соответствии с тем, что Библия предписывает от еретиков отвращаться
В Библии ничего не говорится о протестантах, там такого слова нет.
Я опубликовал инфу не в контексте экуменизма, а в контексте Христианства и Иудаизма о котором зашла речь.
P.S. Это Вы-то замечаете, что здесь в тему, а что нет, если почитать обсуждение мужчин с Ланой?!
ну надо же было както развлечься, заодно и прекратить препирательства.....
и потом мужчины - это интереснее проблем мирового господства....
Флудим?!
неа....прошу выводов и НАКОНЕЦ вашего мнения, а не просто пощения текстов....
это интереснее проблем мирового господства....
Думаю, очень ошибочно и как-то по-масонски думать об экуменизме как о "проблеме мирового господства".
Христиане стремятся к ЕДИНСТВУ не для "господства", а - для всецелого следования Евангелию и - для выполнения воли Божией, НЕдвусмысленно высказанной Им в Первосвященнической молитве на Тайной Вечери (см. Евангелие от Иоанна, - гл.15 и далее).
Причем, моё частное и глубоко личное убеждение заключается в том, что единство христиан, если когда-нибудь и состоится, то - в условиях жесточайших гонений и гибели большинства адептов, - когда уже будет НЕ до споров по догматике, когда только ХРИСТОС останется в сердце, а вокруг будет чуждый и агрессивный мир. И уж, конечно, ни о каком "мировом господстве" христиан тогда речь не будет идти. Ну, в Апокалипсисе про это более складно написано (не про единство, а про гонения в "последние времена")
Смею надеяться, что Вы говорите только за себя, т.к. диалог с протестантами ведётся и уже давно.
Ведётся не мной ,и не многими другими людьми, и это не наши проблемы, и это не наши заботы.
В споры Библия предписывает не вступать (Тит 3: 9-10),
так что вступать с протестантами в споры не будем.
В Библии ничего не говорится о протестантах, там такого слова нет.
Основа православной веры - это и Священное Писание (Библия) и Священное Предание (жития православных святых).
В Священном Предании там много сказано было и о ереси протестантства,
и о ереси униатства. Например можете почитать житие святого Афанасия Брестского, которому являлась Богородица Дева Мария , и он обличал ересь униатства, а впоследствии он был убит иезуитами под Брестом. Иезуиты нарушили заповедь "Не убий".
Библия пишет "Святые будут судить мир" (1-е Коринф. 6:2)..
А ведь если Бог доверит судить мир святому Афанасию Брестскому , то может в этом случае
будет не видать рая униатам.
и потом мужчины - это интереснее проблем мирового господства....
У английского писателя Киплинга было иное мнение:
"Великие вещи все как одна:
женщины, лошади, власть и война
..Но конец войны затерялся в крови.."
"Моё сердце, давай говорить о любви..
(Р.Киплинг)"
Отредактировано дмитрий (2010-02-01 17:34:06)
Алёна, разве ничего нового не узнали из темы Ланы?
Узнала ... но вот мнение своё не поменяла и не поменяю ...
Думаю, очень ошибочно и как-то по-масонски думать об экуменизме как о "проблеме мирового господства".
ну вот, Барсучок, что я говорила....
тут же спорить...
Ведётся не мной ,и не многими другими людьми
Диалог ведётся на верхах, между иерархией РПЦ и протестанскими представителями, а также на бытовом уровне между прихожанами церквей и молитвенных домов, а ещё в разных благотворительных, социальных проектах. А! Ещё надобно сказать спасибо жертвователям бесплатных Библий с Запада, которые они привозили нам на Родину, когда нужда в них была огромная.
и это не наши проблемы, и это не наши заботы
Т.е. надо огородиться четырьмя стенами от мира, повесить кругом иконы и зажить тихо, мирно, по православному? Но Господь посылает нас свидетельствовать в мире, повсюду, а не среди резерваций с табличками "Посторонним вход воспрещён" или "Только для белых".
В споры Библия предписывает не вступать (Тит 3: 9-10)
Что же Вы тогда в этой теме делаете?
А ведь если Бог доверит судить мир святому Афанасию Брестскому , то может в этом случае будет не видать рая униатам.
Дмитрий, откуда у Вас такая уверенность кто попадёт в рай, а кто в ад? Уж не своим ли судом меряете и приписываете его св.Афанасию?!
но вот мнение своё не поменяла и не поменяю
Мне вспоминаются слова приписываемые св.Александру Невскому из советского фильма: "На том стояла и стоять будет Земля Русская!"
Диалог ведётся на верхах, между иерархией РПЦ и протестанскими представителями, а также на бытовом уровне между прихожанами церквей и молитвенных домов,
Эти диалоги не влияют на реальную жизнь страны, города:
В стране много атеистов, у РПЦ нет политической власти над Россией, как и у протестантских церквей нет политической власти над скандинавскими странами, как и у Бенедикта XVI нет над Италией политической власти. А город-государство Ватикан - там народу всего 1000 человек.
(для сравнения: в России 150 млн. человек).
А пока нет у этих людей политической власти хотя бы над какой-нибудь страной, до тех пор из "межконфессиональных" диалогов получаются лишь разговоры из пустого а порожнее, пустословие и ненужные никому споры.
Т.е. надо огородиться четырьмя стенами от мира, повесить кругом иконы и зажить тихо, мирно, по православному?
Не отгородитесь.. Да и ведь например, если в Швеции легализованы такие грехи как однополые браки, и законы в Швеции во многом нехристианские, то в то же время ведь ни Россия ни США не собираются объявлять войну Швеции и завоёвывать эту страну, чтобы там навести порядки христианские, хотя и знают , что могут победить в этой войне.
А пока нет у этих людей политической власти хотя бы над какой-нибудь страной, до тех пор из "межконфессиональных" диалогов получаются лишь разговоры из пустого а порожнее, пустословие и ненужные никому споры.
Дима, а какая связь между христианским единством и политическим главенством над той ли иной страной?
Царство Христа, как известно, "не от мира сего" (Ин, 18:36).
милена написал(а):
но вот мнение своё не поменяла и не поменяюМне вспоминаются слова приписываемые св.Александру Невскому из советского фильма: "На том стояла и стоять будет Земля Русская!" 0+-
О, для меня так лестно Ваше сравнение ...
Дима, а какая связь между христианским единством и политическим главенством над той ли иной страной?
Лана , ну вот смотри какая была связь:
Пока было политическое единство России и Украины до 1991года , до тех пор было и церковное единство Украины и России.. А как Украина отделилась от России , тут же отделилась и Украинская ПЦ КП от Русской ПЦ МП ..
Для церковного единства православных церквей бывает нужно и политическое единство.
Отредактировано дмитрий (2010-02-01 19:01:56)
Царство Христа, как известно, "не от мира сего"
Так оно и не учавствует в этих процессах, Ланочка! Мы наполнение Церкви, а мы в этом мире живем и Патриархи и Папы и все остальные. Церковь не может быть в оппозиции к власти, когда их цели совпадают и всегда Она зависима от нее. Бывает, конечно, но мы знаем, чем это чревато.
Для церковного единства православных церквей бывает нужно и политическое единство
Дима, у тебя в планах присовокупить к России Грецию, Болгарию и все остальные "православные" (по большинству жителей, исповедующих православие) страны???
Круто, Дим
Церковь не может быть в оппозиции к власти, когда их цели совпадают и всегда Она зависима от нее
Алексей, Церковь - Тело Христово. Как Христос может зависеть от земной власти?
Не вижу связи, как и Лана. У государства и Церкви разные функции, задачи и цели. Они могут иметь общие интересы, но когда эти два института едины, то Церковь всегда страдает. Из истории России вспомним Пётра I подчинившего Церковь государству и какие с этого мы имели выгоды? Одни потери и по важным пунктам: патриаршиство было упразднено, светского лицо решало дела церковные, формализм подчинения всех под одну идеологию,.. На два века РПЦ оказалась в кабале у государства.
у протестантских церквей нет политической власти над скандинавскими странами
Никогда не интересовался политикой, но вижу плоды государственной религии в том, что Шведскую (Лютеранскую) Церковь, после официального статуса государственной религии, на протяжении почти 4 веков, посещает только 2% верующих на еженедельные богослужения, а Швеция стала одной из самых секуляризованных стран в мире.
Американский колледж Питцер опубликовал список 50 самых атеистических стран мира по состоянию на 2005 год.
Как сообщает ресурс Washington Profile в первую десятку вошли: Швеция (атеистами являются минимум 45, максимум 85% жителей этого государства), Вьетнам (81%), Дания (43-80%), Норвегия (31-72%), Япония (64 - 65%), Чехия (54 - 61%), Финляндия (28 - 60%), Франция (43 - 54%), Южная Корея (30 - 52%) и Эстония (49%).
Вот вам плоды единства Церкви с государством.
Отредактировано Барсучок (2010-02-01 23:48:03)
Дима, у тебя в планах присовокупить к России Грецию, Болгарию и все остальные "православные" (по большинству жителей, исповедующих православие) страны???
Лана, тогда же единым фронтом легче ударить по всем инакомыслящим, сектантам и еретикам.
"Народ и [церковная] партия едины!"
Вот вам плоды единства Церкви с государством.
Зато у мусульман в этом смысле всё вполне себе НАРЯДНО, - потому их уже и больше, чем католиков...
З.Ы.
Но лично я все равно убеждена, что нельзя соединять духовную и политическую власть, - это пагубно.
А вот правители-христиане (НЕ номинальные, конечно) - это очень ХОРОШО.
О мусульманах и религии Ислама дискутируем здесь, ПОЖАЛУЙСТА.
Согласен, только чтобы не "круглоголовые" были.
«Круглоголовые» (англ. roundheads) — обозначение сторонников Парламента во время Английской революции. Врагами круглоголовых были «кавалеры». Название пришло от короткой стрижки. Отличительной чертой круглоголовых были также красные мундиры. Впервые название «круглоголовых» зафиксировано в 1641. Первоначально их предводителем был граф Эссекс, однако впоследствии роль лидера перешла к Оливеру Кромвелю, который рекрутировал круглоголовых из йоменов графств восточной Англии. Круглоголовые являлись приверженцами кальвинизма и называли себя «людьми духа» и «божьими ратниками». Боевой дух в рядах круглоголовых поднимали религиозные проповедники в черных одеждах с белыми воротниками.
От таких фанатиков - спаси Господи!
Отредактировано Барсучок (2010-02-01 23:50:05)
Причем, моё частное и глубоко личное убеждение заключается в том, что единство христиан, если когда-нибудь и состоится, то - в условиях жесточайших гонений и гибели большинства адептов, - когда уже будет НЕ до споров по догматике, когда только ХРИСТОС останется в сердце, а вокруг будет чуждый и агрессивный мир. И уж, конечно, ни о каком "мировом господстве" христиан тогда речь не будет идти. Ну, в Апокалипсисе про это более складно написано (не про единство, а про гонения в "последние времена")
+1000
А современные попытки объединения-политика, не больше.
Но лично я все равно убеждена, что нельзя соединять духовную и политическую власть, - это пагубно.
Я тоже думаю, что хорошо.
Причем при Богопомазаннике, власть церковная и светская была была под одной короной.
<Царь Небесный стоит во главе всего своего творения, в том числе и Царства Небесного, и земного, и земной Церкви. “И даст Ему Господь Бог престол Давида отца Его; и воцарится в дому Иаковли во веки, и царствию Его не будет конца” (Лук.1. 32,33). Из этих слов Евангелия ясно, что Господь власть не делит. Цар-ство земное подобно Царству Небесному, поэтому на земле во главе Царства и Церкви стоит Царь. Монарх переводится, как: monos один, archos – правитель. И Царь не делит свою земную власть ни с патриархом, ни с Соборами. Наоборот, по слову архи-епископа Болгарского Димитрия Хоматина (13 век) “…император стоит выше соборных определений и сообщает им силу и действие”.
"Мною Цари царствуют " говорит Господь (Прит.8:15). Не говорит "народ", но "Цари", не собрание народное, не Собор, но Самодержец. "Дадеся мне всяка власть, на небеси и на земли" говорит Господь (Матф.28:18). От кого получает Власть Едино-родный? От своего Отца, а не от собрания народного. И не волю народа исполняет Сын, но волю своего Отца. Посему того, чего нет на небе, не должно быть и на земле. >
Отредактировано Чья же я) (2010-02-02 01:00:00)
Круто, Дим
Если православные страны объединятся в единое государство,
, я буду этому единому государству рад.
Думаю, что это было бы на пользу людям.
Вот вам плоды единства Церкви с государством
Плоды единства церкви и государства- это теократия, когда власть главы государства соединена с властью религиозного главы:
например Арабский халифат (теократия, империя 632-945):
это было очень сильное государство когда религиозный лидер (исламский халиф, глава мусульман мира) был одновременно и неограниченным монархом-правителем страны..
Легендарный халиф Харун-ар-Рашид, чей образ идеализирован в сказках Тысячи и одной ночи..
С халифатом-теократией не могли справиться даже Византия и Персидская империя..
Отредактировано дмитрий (2010-02-02 01:04:32)
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...