Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Любите ли вы ездить в гости по праздникам?

Любите ли вы ездить в гости по праздникам?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Любите ли вы ездить в гости по праздникам?
И где вы размещаете ваших гостей, когда к вам в гости приезжают друзья, подруги,
или родственники??

Например, я люблю ездить в гости по праздникам,
чтобы поздравить своих друзей, родственников, знакомых,
и подарить им подарки. :)))

0

2

Я не очень люблю ездить по гостям, наверное просто период такой в жизни немного депрессивный. Хотя иногда хочется приятной дружеской обстановки

0

3

В большинстве своем сейчас не очень принято тусоваться у кого то в квартирах. Для встреч друзей есть очень большое количество всевозможных заведений на любой вкус и кошелек. Я, например, очень люблю кофейни.

Что касается отмечаний каких то юбилеев, дней рождения - то народ тоже уже давно перенес все это в кафе. Стоит вполне доступно, а таскать сумки, готовить и мыть посуду потом не нужно.

Сама в гости к другим я езжу совершенно спокойно - если люди считают, что им удобнее устроить праздник в квартире, то это их право. Ночевать нигде привычки не имею. У меня есть дом, в котором все удобно организовано под меня, и чужих домов мне не надо.

В случае выезда на несколько дней предпочитаю пользоваться отелями, дабы не напрягать ни себя, ни людей, к которым еду.

0

4

Я вчера была на юбилее у своей двоюродной сестры,  просидела весь праздник, радости почему-то не было и веселия тоже, не люблю когда заставляют идти танцевать, типа "ты меня уважаешь?" и тут вступает хор родственников " иди, потанцуй" ... :x

Отредактировано милена (2010-01-14 10:30:54)

0

5

милена написал(а):

Я вчера была на юбилее у своей двоюродной сестры

А мы вчера опять с колядками ездили (ну, заодно и Старый НГ отметили :))) - дело было в офисе тур.фирмы (где мне всегда визы в Россию делают).
Ну, да: Дедушка Мороз требовал стишки и танцы за подарочки... И Снегурочка ступила: устроила лыжную эстафету, зная, что у заведующей (как оказалось, и не только у нее) нога больная... Но, в общем и целом, народ бегал по офису на лыжал, пел и плясал дружно и радостно, - уже после полуночи мне та заведующая звонила и, смеясь, рассказывала, что во дворе все машины рассосались во время нашей тусни, - наверно, охранник на наше представление билеты продавал (офис - в подвальном помещении, с улицы всё хорошо видно через окна)  :rolleyes:

Мне, в сущности, все равно, ГДЕ праздновать и останавливаться во время путешествий: праздную я везде, куда приглашают, а останавливаюсь - там, где могу себе позволить...

0

6

В отношениях с людьми , я руководствуюсь прежде всего следующими нормами:
1) общепринятыми нормами этикета и вежливости.
2) христианскими заповедями "не обижай"(Библия, Марк. 10:19), и заповедями о любви к ближнему и любви к Богу (Библия, Матф. 22:37-40).

Если человека пригласили в гости, но ему там негде поместиться,
то конечно гость из вежливости может ничего не скажет,потерпит, но может обидеться.
К тому же , по правилам русского гостеприимства, гостям принято предоставлять лучшее, что имеется: и лучшую еду, и лучшую комнату, и лучшую кровать, и лучшую постель, лучшие одеяла, простыни, итд.

0

7

дмитрий написал(а):

Если человека пригласили в гости, но ему там негде поместиться,
то конечно гость из вежливости может ничего не скажет,потерпит, но может обидеться.

Дима, мы ведь еще на "Судьбе" обсудили, что, когда кто собирается в гости, - ВСЕ условия (и застолья, и доставки домой или ночлега) оговариваются ЗАРАНЕЕ. В таком случае - на что ж обижаться? :unsure:  - если тебя что-то НЕ устраивает, - ты можешь просто НЕ ехать в гости, и всё.  :flirt:

0

8

Меня Так всю жизнь воспитывали
по правилам единиц  гордой благородной армянской интеллигенции
так наверно уже никто и не думает особенно в Армении но мой дедушка интеллигент всегда говорил не смотреть на других
он говорил   
Без шуток

"Сынок ты вырастешь и будешь хорошим человеком, и помни воспитанные и приличные люди никогда никогда  ни у кого ничего не просят если нет крайней нужды и  не напрашиваются в гости а когда их зовут в гости то всегда надо понимать что люди могут предлагать просто от своей  высокой культуры и воспитанности и из за норм приличия .... поэтому всегда 2-3 раза отказывайся но крайне вежливо  чтобы никого не обидеть говоря что нет времени либо не хочешь причинять неудобств , если после 2-3 отказов все  еще будут настаивать и начнут обижаться то если хочешь можешь пойти и навестить их,

Отредактировано Смайлик (2010-01-14 15:06:55)

0

9

Смайлик написал(а):

"Сынок ты вырастешь и будешь хорошим человеком, и помни воспитанные и приличные люди никогда никогда  ни у кого ничего не просят если нет крайней нужды и  не напрашиваются в гости а когда их зовут в гости то всегда надо понимать что люди могут предлагать просто от своей  высокой культуры и воспитанности и из за норм приличия .... поэтому всегда 2-3 раза отказывайся но крайне вежливо  чтобы никого не обидеть говоря что нет времени либо не хочешь причинять неудобств , если после 2-3 отказов все  еще будут настаивать и начнут обижаться то если хочешь можешь пойти и навестить их"

Как это правильно и мудро.....особенно в отношении малознакомых людей.....

Лично я люблю ходить и ездить в гости, но к хорошо знакомым людям и без ночевки.....ночую я обычно только у родных. Если же в городе, куда я приехала - нет родных, то я предпочитаю отели, как и Ириша. В то же время, я очень люблю принимать гостей сама. В том числе и с ночевкой......на моей, ставшей уже притчей во языцах кухне.

0

10

"а когда их зовут в гости то всегда надо понимать что люди могут предлагать просто от своей  высокой культуры и воспитанности и из за норм приличия" ....

С таким я столкнулась в Питере, как это чуждо для меня, какое-то лицемерие ... ты никогда не знаешь, как к тебе относится человек,  из за его высокой культуры и норм приличия ... от такой культуры, холодок по спине... тебе говорят одно, а думают и говорят за глаза совсем другое ... не люблю неискренность ...

Отредактировано милена (2010-01-15 17:12:36)

0

11

милена написал(а):

С таким я столкнулась в Питере, как это чуждо для меня, какое-то лицемерие ... ты никогда не знаешь, как к тебе относится человек,  из за его высокой культуры и норм приличия ... от такой культуры, холодок по спине... тебе говорят одно, а думают и за глаза совсем другое ... не люблю неискренность ...

Ну я положим никогда не позову человека из вежливости....но это мое качество не сразу сформировалось....а только после того, как люди пару раз приняли такие мои "приглашения"...тоесть я поняла всю порочность такой "высокой вежливости" эмпирическим путем.......но люди то все разные....
Просто надо с осторожностью относиццо к предложениям малознакомых людей...только и всего...

0

12

НЕ люблю ездить в гости , подарки дарить очень люблю )

0

13

Я больше люблю к себе на дачу приглашать:-)) Самой в гости ходить особо некогда...Работа-работа-работа...В выходные надобно на дачу ехать, там мама и кот живут...Им тоже внимание, продукты нужны, и все такое прочее:-)) В кафе давненько не была, как-то ни времени нет, ни денег особо...Просто за чашкой чая чидеть - неинтересно, если уж сидеть, так основательно, ну эт я про себя говорю...Гулять, так гулять, как говорится:-)) А вот на даче гостей принимать мне нравится...С удовольствием и приготовлю, и посуду помою... Гости с ночевками напрягают немного, потому как сказал Дмитрий, и тут я с ним вполне согласна, что гостям отдается всегда все самое лучшее: лучшие спальные места, лучшее и самое красивое постельное белье и так далее...Когда у нас в том году на НГ гости приехали с ночеффкой, мне, например, пришлось на полу спать в столовой...В общем большие группы гостей да еще с ночеффкой создают некоторые неудобства, пока второй этаж недостроен до конца...Вот, когда там все будет доделано, тогдаааааа....можно и с ночевкой:-))
Я еще люблю на выходные в какой-нить дом отдыха поехать, иль там на базу отдыха, на пару дней большой компанией...Набрать еды и вперед:-))

+1

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Любите ли вы ездить в гости по праздникам?