Глашенька написал(а):Там говорится о династии богов, о возможно инопланетном происхождении.. В это не верю, но задумалась, могли ли быть это допотопные люди, живущие обособленно.
Есть и другая, традиционная версия египтологов, но, она тоже не даёт ответов на все вопросы.
А вы что можете сказать по этому поводу?
Да, это любопытная версия. Я очень скептически к ней относился до определенного времени. Пока не встретил одного человека, который довольно убедительно обосновал версию об инопланетных истоках развития человеческой цивилизации. По крайней мере, она выглядит реально убедительнее, чем вариант с христианским сотворением мира.
Что касается древних цивилизаций, в том числе египетских. Я глубоко убежден, что среди них были такие, который значительно превосходили нашу цивилизацию по уровню развития. Нам ведь иллюзию могущества нашей цивилизации придают современные технологии, грубо говоря орудия труда. В то время как этим далеко не исчерпывается потенциал роста цивилизации. Мы выбрали довольно примитивный путь развития. И с понтом считаем, что мы очень крутые со своими научно-техническими революциями.
В то время как, скажем, цивилизация майя просто не стремились к такому развитию. Вместе с тем, то что им было нужно из орудий труда - высокоточные приборы, уникальные сплавы - они каким-то образом получали. Я думаю, что ошибочно считать себя высокороазвитой цивилизацией только на том основании, что мы сидим в огромных железобетонных коробках и общаемся друг с другом с помощью нелепых приспособлений, передающих только 11% информации, то есть текст. ))