Только что выкачала с Letitbit полное собрание сочинений А.П.Чехова. Почти счастлива!
надысь тоже думала...а не перечитать ли.....
Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! |
Добро пожаловать!!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Книги, фильмы, музыка » какая ваша любимая книга?
Только что выкачала с Letitbit полное собрание сочинений А.П.Чехова. Почти счастлива!
надысь тоже думала...а не перечитать ли.....
Сейчас читаю Вишневского "Одиночество в сети"
И печально и приятно
а я "Одноэтажную Америку"
Фигасе!
Я не знаю, ЧТО должно случиться, чтобы я уселась читать Чехова за КОМП...
Я не знаю, ЧТО должно случиться, чтобы я уселась читать Чехова за КОМП...
"Землетрясение в Нурланде" (с) не иначе....
Фигасе!
А "Крестного отца" на английском? ))))))))))))))))))
А "Крестного отца" на английском?
мне лучче на олбанском... и то - вряд ли стану читать. Я такие книшшки НЕ читаю.
Сейчас читаю Вишневского "Одиночество в сети"
А я уже прочитала. Давно. Это была первая книга Вишневского, которую я прочла.
Сейчас читаю "The Godfather" , Энциклопедию Всемирной истории от Ридерз Дайджест и "Русскую историю" В.О.Ключевского.
Отредактировано Крысобелка (2010-02-08 23:54:53)
Я когда-то читала "Сто лет одиночества", не помню автора...такой бред, а еще советовали как изумительную классику.
Герман Гессе жесткая штука, особенно "Степной волк" и "Игра в бисер".
Я когда-то читала "Сто лет одиночества", не помню автора...такой бред, а еще советовали как изумительную классику.
Габриэль Гарсия Маркес. Я его тоже ниасилила)))))))))))))
Вывод - не вся классика легко читается и не у всех может вызывать восторг.
А Мураками? (тот, который ХАРУКИ, а не который РЮ) -нравится?
попробую угадать... Вы любите Ремарка!
Угадала?
Отредактировано Крысобелка (2010-02-09 00:42:32)
а шо есть кто-то кто Ремарка НЕ любит?
"Сто лет одиночества",
Это Гарсия Маркес. Мне в свое время понравилось. Чем-то по ощущениям напоминает эффект от "Матрицы" сейчас.
Ремарка не люблю, нуден.
Отредактировано Чья же я) (2010-02-09 00:41:27)
А Мураками? (тот, который ХАРУКИ, а не который РЮ) -нравится?
попробую угадать... Вы любите Ремарка!
Угадала?
Мураками не читала, Ремарка тоже.
Сейчас перечислю писателей, которых я читала, школьную программу не включаю-Дж. Лондон, Э. По, Р. Брэдбери, Драйзер, Достоевский, Тургенев, Шелдон, О`Генри, Мелвин, Чак Паланик, Стефани Майер, Роллинг, Толкиен...Камило Кастело Бранко, Коэльо Пауло, Стокер, Кинг, Декамерон, маркиз де Сад, Захер Мазох, Пушкин, Лермонтов, Давыдов, Бальзак, Дюма, В. Скотт, ...блин не помню больше
маркиз де Сад, Захер Мазох,
Я не читала и половины из того, что вы перечислили. Включая и выделенных особо персонажей. Просто сейчас я открыла для себя Толечкину библиотеку, и незадолго до этого опустошила библиотеку соседки - библиофила, а также накачала себе на хард кучу классической художественной литературы, читаю на флеш-плеере в дороге на работу.
Пыталась читать Джейн Остин (или Остен) - не могу. Нудно и мутно.... Из французских авторов обожаю Сомерсета Моэма и Густава Флобера.
Включая и выделенных особо персонажей
У де Сада кроме его "мрачных фантазий" и цикла "Жульетта" и "Жустина" есть не плохие новеллы, в которых для его времени и для нравов той Европы были очень мудры и раскрывали суть человека и то, как далеко могут пороки завести закоренелых грешников, просто бедняга запутался и кроме "святош" некому было ему помочь
есть кто-то кто Ремарка НЕ любит?
Есть, - те, кто его НЕ читали
А Мураками?
Я прочла его "К югу от границы, на запад от солнца", - столько количества спермы на дюйм романа можно выдержать, если только читаешь ИЗ ПРИНЦИПА (как я: у меня такой принцип: читать любимые книги друзей, чтобы получше тех друзей понять-познакомиться)...
Абсолютно не пойму, че с него все прутся (и уже тем паче - сравнивают с Ремарком! - ну, в самом деле, НЕ читали Ремарка, что ли?!)
Пыталась читать Джейн Остин
для того шоб было интересно надо на англицком читать и вдобавок знать всех авторов, из которых там цитаты....
Есть, - те, кто его НЕ читали
это не щитаецо
Вот с кого я прусь, так это с Курта Воннегута: Бойня номер 5, или Крестовый поход детей; Колыбель для кошки; Доброго вам здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями.
Еще нравится Джером Дэвид Сэлинджер, Над пропастью во ржи.
Энтони Берджесс, Заводной апельсин.
Теодор Драйзер...
Можно бесконечно перечислять....
Я вообще редко художественную литературу читаю. В основном предпочитаю что-нибудь духовное, психологию, психиатрию, научные статьи и медецинскую литературу, также историю.
Из авторов в психологии мне больше нравиться Фрейд и Берн
Теодор Драйзер...
Я начала читать его, когда по психологическому тесту мне определили какой-то кажется социотип как Драйзер , до этого я не знала такого писателя и из любопытства стала читать.
Мне так понравился его главный роман "Американская трагедия", он очень чуткий психолог
для того шоб было интересно надо на англицком читать и вдобавок знать всех авторов, из которых там цитаты....
До того уровня англицкого, чтобы аутентичную англицкую литературу читать, мне еще.... как до Луны пешком при моем уровне владения языком ((((((
Я недавно купила себе "Эмму", и с первых строк поняла, - да, это подарок. Но не мне. Переоценила свои способности. Подарила подруге мамы. Я потом еще несколько раз сплавляла ей книги, которые не смогла прочесть. А она мне - всякий адаптированный примитив, типа Ж.Верна "Путешествие к центру Земли", "Мэри Поппинс" Памелы Трэверс (кстати, любимая книга в детстве была!!) и т.п.
это не щитаецо
Ну, выше там Наташа отписАлась, что ей Ремарк нудным кажется (прикинь: "Три товарища" - нудные )
"Мэри Поппинс"
ээээээ........и еще "Приключения Карлсона"....
Ну, выше там Наташа отписАлась, что ей Ремарк нудным кажется (прикинь: "Три товарища" - нудные )
упс....
Я вообще редко художественную литературу читаю. В основном предпочитаю что-нибудь духовное, психологию, психиатрию, научные статьи и медецинскую литературу, также историю.
А у меня наоборот (((((((((( - больше тянет на художественную литературу (правда, Толечка называет ее жвачкой, - ни уму, ни сердцу, и поэтому щедро дает мне пользоваться своей чудесной бибилиотекой, сам заботливо подбирает мне книги, заботясь о моем интеллектуальном и духовном росте).
Медицинскую литературу не особо люблю, больше люблю почерпнуть свежее слово науки на коком-нить конгрессе. В апреле поеду на "Человек и лекарство".
Отредактировано Крысобелка (2010-02-09 01:22:15)
Интересно, а кому-нибудь реально нравиться Лев Толстой?
Реально - это самый сильный русский писатель и мыслитель. Достоевский "отдыхает", я бы даже сказал )
ДА!!!
Но не "Война и мир", а "Анна Каренина", "Воскресение", "Крейцерова соната", и тому подобные вещи...
а кому-нибудь реально нравиться Лев Толстой?
Я в нем реально ТОНУ, - как в болоте. Жуткие предложения с мильоном придаточных, - на целую страницу... Никогда НЕ понимала, почему он почитается за классика и гения...
(это - НЕ считая его религиозных "забубонов", конечно)
УБЕЙТЕ МЕНЯ!!!!!
ненавижу Толстого, я считаю что это полный отстой! Особенно Война и Мир это же реально мыльный сериал.
Хотя мне нравиться Каренина и только, а самое худшее в его произведениях это детские рассказы, такой примитив и плевок.
Люди чем он вам нравиться?
Отредактировано ЗВЕЗДНЫЙ странник (2010-02-09 01:27:18)
Достоевский "отдыхает", я бы даже сказал )
Достоевского тоже люблю.
Куприн - "Яма", "Молох"
Бунин - чудесные стихотворения, волшебные циклы рассказов, которые во все времена будут читаться с удовольствием.
Из современных авторов - Л.Улицкая.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Книги, фильмы, музыка » какая ваша любимая книга?