Свита начинает критиковать свою царицу:
Volna
Да, забавно наблюдать за этой коллизией. Как говорится, смешно, но не весело. Но вообще, вчера я что-то не то тут написала. И как смешно получается, мы недавно обсуждали проблемы языковых меньшинств и языковой политики, и речь шла о том, что нельзя насильно навязывать людям то, что для них неорганично, заставлять их учить и делать то, что для них чуждо. Уважай меня, я буду уважать тебя, только тогда могут быть изменения к лучшему. В случае этого форума речь, конечно, не об Анатолии, которого при всем желании невозможно не только уважать, но вообще как-то контактировать. С таким нельзя ни по-хорошему. ни по-плохому, но он единичный случай, это memento mori для всех (т.е. предупреждение, до чего может довести зависимость от интернета). Он никогда никому не пойдет навстречу и будет считать правым только себя. А со всеми остальными мне кажется, вполне можно найти общий язык. Виктория, Вы ведь тоже ничуть не хотите ни в чём уступить. Людям не нравится, что Вы редактируете их сообщения, это в принципе нормально с их стороны. Ненормальным было не это, а то, что такой пустяк толкнул их к такой жуткой злобе и негативу. Реакция была совершенно неадекватной на мой взгляд. Мне кажется, что ОБЕИМ сторонам стоит как-то уступить, перестать упорствовать, это не тот случай, где надо упорство!
Взаимно извиниться как-то, не знаю правда как. Поставить какой-то ограничитель на негатив. Или это наив? Может быть, это правда, что форум только для негатива, а иначе людям скучно?
Ника 4
Волна, я не держу зла на этих людей, я на них не в обиде, просила у них прощения уже не раз и еще раз попрошу. Если кого обидела прошу меня извинить. Меня это не радует.
Однако это не освобождает их от обязанностей соблюдать правила форума и уважать его создателей.
Личное же отношение ко мне кого бы то ни было меня не задевает. Я не могу нравиться всем по определению, да и не стремлюсь к этому.
У модератора такая работа, которая по определению ставит его в такое положение-кому-то он нравится, а кому-то-нет. Что делать, так и есть.
Я хочу, чтобы наш форум стал тем, чем он задуман быть-местом знакомств и встреч, а не местом разборок и троллинга.
В этом направлении и буду действовать впредь.
Volna
Виктория, извините, ради Бога, что еще я тут со своими рассуждениями Вас задеваю. Всё в принципе справедливо. И если смотреть со стороны, то Вы незаслуженно не отредактировали ни одного сообщения. Их все можно было бы спокойно удалить, и потеря была бы невелика. Но с другой стороны, история свидетельствует, что приказы и команды не работают. Когда меня заставляют делать то, что для меня неорганично и ненужно, у меня начинается обратная реакция. Например, заставляют учить и сдавать какой-то язык, который мне не нужен, у меня сразу пропадает желание его учить и я назло буду говорить на другом языке
Ника 4
Увы, история нашего форума свидетельствует, что не работают попытки сгладить негатив-он, почувствовав слабинку, лезет и лезет.
Мой тон может нравиться, а может нет. Просто я не люблю выражаться расплывчато. Люблю конкретику.
Однако, как Вы справедливо заметили, я не удалила просто так ни одного сообщения.
Так и будет и в будущем.
Мяу
Кстати, вот в этом сообщении есть смысл. Надо разобраться, почему такая реакция на модерацию. На всех форумах за некорректные посты предупреждают, если человек не прекращает - банят. Если не по теме - переносят в другой раздел, который соответствует этой теме. Никакой массовой агрессии это не вызывает
При редактировании модератор пишет, что сообщение отредактировано, причина - хамство, или - причина-некорректное поведение. Или просто удаляет весь пост.
Если честно, я уже давно хочу, чтобы тут на форуме наступил мир.
http://sudba.net/forum/index.php?showto … p;p=231269
Отредактировано Такса-Собакса (2010-01-31 15:12:57)