Глашенька написал(а):Я просто хотела донести, что все, кто одинок должны искать причину в себе и при внимательном рассмотрении она найдётся.При одном только искреннем осознании собственных личностных проблем, женщина делает большой шаг навстречу своему семейному счастью.
Мне больно, что ли, видеть в других свои ошибки, я смотрю на иные высказывания дам и вижу, что женщины сами закрыли себя в ракушке, где их самоцен не страдает, живут в своём мире, в котором просто нет места мужчине. Они хотят видеть в избраннике целый перечень материальных и душевных приятностей.
Напрочь забывая, что мужчины с этими самыми приятностями могут выбирать из настоящих королев... Короче, проще нужно на себя смотреть и на мужчин.
Половина моих знакомых женщин страдают этой болезнью "завышенная самооценка", от того и одиноки.
Причины, разумеется, нужно искать в себе и только в себе. Другое дело - чего хочет женщина и чем она готова пожертвовать ради этого.
Вот Вы, Ольга, чем пожертвовали ради создания семьи и что при этом приобрели? Если Вы сами себе честно ответите на этот вопрос, то Вы поймете, что приобретение перевесило жертву. А иначе ничего бы не получилось. Даже если в активе приобретение у Вас стоит только один пункт - родить ребенка в браке.
Понятное дело, что смотреть нужно и на себя, и с мужчины меньше требовать.... Но Вы бы пошли замуж за мужчину, который отказался бы венчаться? пил бы через день? не работал, но регулярно лазил в холодильник? Параллельно с Вами встречался до женитьбы еще с кем то?
Думаю, нет. Просто у Вас был шанс встретить того, кто не подошел под это описание, а у половины Ваших знакомых женщин этого шанса просто не было.
А кроме того, есть еще такое понятие, как вопрос приоритетов. Для кого то ценнее встретить мужчину якобы своей мечты и ради этого отказаться от уютного и устроенного мирка. Принимать у себя в квартире родственников из Тамбова, которые приедут и неизвестно, как потом от них избавиться. Отдыхать в Крыму дикарем, в палатке и со сковородкой, потому что так дешевле. Сменить шубу на дешевое пальто, из которого лезет пух. А кто то к этому просто не готов. И предпочитает лучше уютный мирок, но без мужика. Наверняка среди половины Ваших знакомых такие есть, и не одна.
Однако не каждая женщина найдет в себе силы вслух признаться, что ценит собственное благополучие и спокойную интересную жизнь больше, чем мужика, который годится только на то, чтобы все это испортить и ничего не дать взамен. Это не принято. И можете не говорить мне, что благополучие сейчас есить, а завтра нет. Мужик точно так же - сейчас есть, а через час нет. Взял да помер, например. Или лУбовь большая к нему пришла в КСВ.
Человек рождается один и умирает один. И не факт, что он должен жизнь прожить не один, а с кем то. Помнится, так сказала одна из моих бушеровских подруг после первого развода.
Отредактировано hImeRA (2010-02-20 18:40:09)