Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что для вас главное в семье?

Сообщений 241 страница 270 из 639

241

hImeRA написал(а):

Ему как раз очень повезло. Она очень даже пообтесалась и сейчас вполне себе такая леди.
Кроме того, не каждая женщина откажется в угоду муженьку от собственной работы и карьеры. Так что ему ОЧЕНЬ повезло.

Тому сыну замминистра ему  бы повезло , если бы ему досталась дочка президента США.
Но ему не досталась ни святая, ни министерская, ни президентская дочка, а то что ему досталась дочка инженера и к тому же не святая, то это в общем для него неудачный вариант, у него жизнь могла сложиться удачнее, но  не повезло.
То что она отказалась в угоду муженьку от собственной работы и карьеры, то  ведь если она живет за его счет, на его деньгах  и на его шее висит, то тоже для него это может плачевный вариант такая обуза,  это совсем получится ему финансово невыгодно, если он на нее тратит деньги, а не она на него, и общий баланс  для него отрицательный...

Ну а касаемо должностей.. То ведь даже президента США и премьер-министра Италии не все уважают и не все любят, и не все поддерживают их политический курс,  бывали случаи , когда в лицо президенту Бушу дважды швыряли ботинком, но тот увернулся,   был и еще случай в Милане, когда в лицо итальянскому премьер-министру Берлускони какой-то итальянец швырнул железной статуэткой, сломав у Берлускони  нос и выбив зуб. Так что, в мире всякое бывает.

Отредактировано дмитрий (2010-02-20 10:21:24)

0

242

Жаб написал(а):

Но почему тогда люди,знающие как и все должно быть, до сих пор одиноки?

Ну, например,  может потому что ту которую он хочет найти, и с которой ему было бы интересно, такую он не нашёл.
А те дамы что есть вокруг него в жизни  - то может это совсем не то что ему интересно, к тому же если у него с ними  значительные разногласия во взглядах на жизнь и разные интересы,  и если у него с ними возникают постоянные конфликты и ссоры по самым разным вопросам, то о какой любви тут говорить, если, например, они не любят друг друга, но терпят друг друга из вежливости?

0

243

дмитрий написал(а):

Ну, например,  может потому что ту которую он хочет найти, и с которой ему было бы интересно, такую он не нашёл.
А те дамы что есть вокруг него в жизни  - то может это совсем не то что ему интересно, к тому же если у него с ними  значительные разногласия во взглядах на жизнь и разные интересы,  и если у него с ними возникают постоянные конфликты и ссоры по самым разным вопросам, то о какой любви тут говорить, если, например, они не любят друг друга, но терпят друг друга из вежливости?

Cама по себе любовь подразумевает некую жертвенность по-отношению к человеку,а когда все пронизано "а что мне даст это человек и что я с него поимею в плане интересного времяпровождения и прочего" то какие бы не встречались благоприятные для посева зерна-они всегда будут отскакивать от каменистой почвы себялюбия.

0

244

Lana-Riga написал(а):

Вах! а я не додумалась до такого финта ушами, - тупо поехала дашину родню стеснять на ночь глядя, когда на паром опоздала )))

вся фишка в том, что даже флегматичные шведы не поверили что такой "умный" парень может принадлежать к партии Новодворской (а кстати такая есть ваще?)... еще бы сказал партия Жириновского.... :crazy: вроде тогда ему убежища не дали.....а чо потом было не знаю...

0

245

hImeRA написал(а):

ну, не так уж он и глуп.....

это если б ему дали убежище...так шведы не так глупы оказались... :crazy:

0

246

дмитрий написал(а):

Но ему не досталась ни святая, ни министерская, ни президентская дочка, а то что ему досталась дочка инженера и к тому же не святая, то это в общем для него неудачный вариант, у него жизнь могла сложиться удачнее, но  не повезло.То что она отказалась в угоду муженьку от собственной работы и карьеры, то  ведь если она живет за его счет, на его деньгах  и на его шее висит, то тоже для него это может плачевный вариант такая обуза,  это совсем получится ему финансово невыгодно, если он на нее тратит деньги, а не она на него,

Святая ему без надобности - он обыкновенный, совершенно равнодушный к религии человек. Вся его религиозность заканчивается крестом на шее и крещением ребенка.

А если он не дает жене работать, то соответственно должен ее содержать. И платит он в данном случае не ей, а за свои собственные амбиции и их удовлетворение. Потому что ежели жена будет иметь собственные бабки, то вряд ли она уже будет зависеть от мужа и будет настолько управляема. А он этого не хочет. Вот пусть и платит.

Кто этого не хочет - тот соглашается с желанием жены работать.

0

247

Сиамская Крыса написал(а):

это если б ему дали убежище...так шведы не так глупы оказались...

мда.... тока в нашей стране гражданство дают кому ни попадя.

0

248

hImeRA написал(а):

ну что касается веселого образа жизни - то это образ жизни. Честно говоря, на предыдущем месте работы, когда у молодежи было повальное желание пережениться (что для молодежной компании в принципе норма) - я уже говорила об этом - замуж повыходили как раз представительницы именно веселого образа жизни. А скромницы и трезвенницы остались не у дел. И ребята то сплошь нормальные были.
Если, конечно, смотреть на них не как эксперт, а закрыть глаза на некоторые недостатки. И это на моей памяти не первый случай. Девушки веселого образа жизни выходят замуж гораздо успешнее, да и вобщем чаще... иной раз... Да даже не иной. По нашей жизни они востребованы куда как более. По крайней мере, нормальными мужиками, а не этим кошмаром, который на судьбе девственниц ищет, трепеща в экстазе, что его сравнят с предшественником не в его пользу.
Людей без недостатков нет в принципе. Разве у нас мало женщин, отличающихся той же эмоциональностью и болтливостью, которые вполне себе нормально замуж выходят? До фига. Иной раз смотришь - ну писец, как вообще с такой идиоткой живет кто то. А мужик нормальный. А иная - сплошной адекват и позитив - только в желающих жениться одни уроды. Алкашня какая нить или альфонсы.
Что далеко ходить - вот подруга моя. Сколько лет на поиск мужа потрачено. Вобщем, я б не сказала, что там особо запросы..... Она, конечно, девушка весьма обеспеченная, но она вобщем согласна, что равного найти ей сложно. Она согласна и на меньшее. И что, это привело к чему нибудь? Нет. То альфонсы какие то, то просто гулящие... А человек старается.
Иная с ощущением "все люди как люди, а я королева" - смотришь, нормлаьно устроена. А другая с таким же ощущением не у дел.
Я не верю абсолютно, что хорошим или плохим поведением можно что то изменить. Вон взять мою институтскую подругу - человек пиво трескал и на мате разговаривал. А замуж вышла удачнее всех - из инженерской семьи, да за сына замминистра. Кому на роду написано - оно не уплывет.
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу

Я просто хотела донести, что все, кто одинок должны искать причину в себе и при внимательном рассмотрении она найдётся.
При одном только искреннем осознании собственных личностных  проблем, женщина делает большой шаг навстречу своему семейному счастью.

Мне больно, что ли, видеть в других свои ошибки, я смотрю на иные высказывания дам и вижу, что женщины сами закрыли себя в ракушке, где их самоцен не страдает, живут в своём мире, в котором просто нет места мужчине. Они хотят видеть в избраннике  целый перечень материальных и  душевных приятностей.

Напрочь забывая, что мужчины с этими самыми приятностями могут выбирать из настоящих королев... Короче, проще нужно на себя смотреть и на мужчин.

Половина моих знакомых женщин страдают этой болезнью "завышенная самооценка", от того и одиноки.

Мдя.....а я вот тоже историю расскажу...из жизни....жил был парень....мягко говоря глупый...очень..

Аня, повеселила.. :rofl:  Девушке повезло!

0

249

.

Жаб написал(а):

Cама по себе любовь подразумевает некую жертвенность по-отношению к человеку,а когда все пронизано "а что мне даст это человек и что я с него поимею в плане интересного времяпровождения и прочего" то какие бы не встречались благоприятные для посева зерна-они всегда будут отскакивать от каменистой почвы себялюбия.

Жертвенность - милостыню может дать, помочь тоже может, вот вам и жертвенность и любовь к ближнему, и помощь людям. Но при этом если будет любить и помогать ей молча,  но не общаться с ней, ведь если у них разные взгляды на жизнь, то вместо общения получатся бесконечные  споры, ссоры и конфликты, которые может не нужны ни ему ни ей.
*****************************************************************************************************

hImeRA написал(а):

И платит он в данном случае не ей, а за свои собственные амбиции и их удовлетворение.
А если он не дает жене работать, то соответственно должен ее содержать.

Амбиции - это классифицируется как грех тщеславия,гордыни,  один из распространенных человеческих пороков..
Если жена  не работает, и ребенка не воспитывает, и не трудится, и ничего не делает полезного ни для семьи ни для общества, и живет за чужой счет, за счет мужа,  то это паразитизм.  Вот как глист-червь паразитирует в организме человека, кормясь за его счет, а ведь люди  не должны уподобляться глистам.. Не должны лениться, не должны паразитировать.. Чиновникам платят из казны, зарплаты чиновников- это деньги налогоплательщиков, и  если чиновник тратит деньги  налогоплательщиков на удовлетворение своих амбиций,  а не на нужды народа,  то ведь жаль такой народ на шее которого висят камнем такие чиновники которые живут не для страны, а для себя за счет народа. 

*************************************************************************************************

Отредактировано дмитрий (2010-02-20 22:15:09)

0

250

Глашенька написал(а):

Я просто хотела донести, что все, кто одинок должны искать причину в себе и при внимательном рассмотрении она найдётся.При одном только искреннем осознании собственных личностных  проблем, женщина делает большой шаг навстречу своему семейному счастью.
            Мне больно, что ли, видеть в других свои ошибки, я смотрю на иные высказывания дам и вижу, что женщины сами закрыли себя в ракушке, где их самоцен не страдает, живут в своём мире, в котором просто нет места мужчине. Они хотят видеть в избраннике  целый перечень материальных и  душевных приятностей.
            Напрочь забывая, что мужчины с этими самыми приятностями могут выбирать из настоящих королев... Короче, проще нужно на себя смотреть и на мужчин.
            Половина моих знакомых женщин страдают этой болезнью "завышенная самооценка", от того и одиноки.

Причины, разумеется, нужно искать в себе и только в себе. Другое дело - чего хочет женщина и чем она готова пожертвовать ради этого.

Вот Вы, Ольга, чем пожертвовали ради создания семьи и что при этом приобрели? Если Вы сами себе честно ответите на этот вопрос, то Вы поймете, что приобретение перевесило жертву. А иначе ничего бы не получилось. Даже если в активе приобретение у Вас стоит только один пункт - родить ребенка в браке.
Понятное дело, что смотреть нужно и на себя, и с мужчины меньше требовать.... Но Вы бы пошли замуж за мужчину, который отказался бы венчаться? пил бы через день? не работал, но регулярно лазил в холодильник? Параллельно с Вами встречался до женитьбы еще с кем то?

Думаю, нет. Просто у Вас был шанс встретить того, кто не подошел под это описание, а у половины Ваших знакомых женщин этого шанса просто не было.

А кроме того, есть еще такое понятие, как вопрос приоритетов. Для кого то ценнее встретить мужчину якобы своей мечты и ради этого отказаться от уютного и устроенного мирка. Принимать у себя в квартире родственников из Тамбова, которые приедут и неизвестно, как потом от них избавиться. Отдыхать в Крыму дикарем, в палатке и со сковородкой, потому что так дешевле. Сменить шубу на дешевое пальто, из которого лезет пух. А кто то к этому просто не готов. И предпочитает лучше уютный мирок, но без мужика. Наверняка среди половины Ваших знакомых такие есть, и не одна.

Однако не каждая женщина найдет в себе силы вслух признаться, что ценит собственное благополучие и спокойную интересную жизнь больше, чем мужика, который годится только на то, чтобы все это испортить и ничего не дать взамен. Это не принято. И можете не говорить мне, что благополучие сейчас есить, а завтра нет. Мужик точно так же - сейчас есть, а через час нет. Взял да помер, например. Или лУбовь большая к нему пришла в КСВ.

Человек рождается один и умирает один. И не факт, что он должен жизнь прожить не один, а с кем то. Помнится, так сказала одна из моих бушеровских подруг после первого развода.

Отредактировано hImeRA (2010-02-20 18:40:09)

0

251

дмитрий написал(а):

Если жена  не работает, и ребенка не воспитывает, и не трудится, и ничего не делает полезного ни для семьи ни для общества, и живет за чужой счет, за счет мужа,  то это паразитизм.

Она как раз воспитывает ребенка.

Повторюсь в третий, кажется, раз: она не трудится потому, что ее муж НЕ ХОЧЕТ, чтобы жена работала. Он желает, чтобы она сидела дома, варила жратву и воспитывала ребенка. А самое главное, он желает иметь рычаг управления, которого он лишится, если у жены будут собственные деньги.

Так что она живет за чужой счет вынужденно, потому что так хочет муж. Она сама хочет работать, но пожертвовала своим желанием ради семьи и мира в ней.

Лично мое ИМХО - это паразитизм мужа, а не ее.

0

252

Другое дело - чего хочет женщина и чем она готова пожертвовать ради этого.

А не ошибается ли эта женщина строя себе замки из песка на эту тему? Правильно ли она оценивает мужчин , себя и всё прочее?

Вот Вы, Ольга, чем пожертвовали ради создания семьи и что при этом приобрели? Если Вы сами себе честно ответите на этот вопрос, то Вы поймете, что приобретение перевесило жертву. А иначе ничего бы не получилось. Даже если в активе приобретение у Вас стоит только один пункт - родить ребенка в браке.

Расскажу вам лично если хотите. :)  Однако, повторюсь,  все эти умозаключения о жертве и приобретении из той же оперы грёз из собственной ракушки..

Понятное дело, что смотреть нужно и на себя, и с мужчины меньше требовать..

Вы меня буквально поняли. Я не предлагаю брать то, что плохо лежит и шевелится.. :)

Просто, когда трезво смотришь на себя, и оцениваешь адекватно, то понимаешь, что объективно имеешь недостатки и не простые, тогда и  внешнее меняется - лицо, тембр, интонация, движения.

И вот тогда, во-первых,уже другие мужчины обращают внимание на эту женщину , которые ранее, могли только хихикнуть увидев её задранный носик и высокомерную мину или пройти мимо, т.к. сами проще и им такая без надобности или просто им её не потянуть...

И женщина, которая внутренне зазвучала иначе, она мягче, она может не заметить пыльных туфель у мужчины, но увидеть волевой подбородок и мягкие большие руки.. она начинает видеть человека в мужчине, а не козла в штанах..

.. Но Вы бы пошли замуж за мужчину, который отказался бы венчаться? пил бы через день? не работал, но регулярно лазил в холодильник? Параллельно с Вами встречался до женитьбы еще с кем то?

Нет. Но есть другие и их много. Просто чтобы их увидеть, надо сделать над собой усилие.

Просто у Вас был шанс встретить того, кто не подошел под это описание, а у половины Ваших знакомых женщин этого шанса просто не было.

В том то и дело, что был и есть, но им хочется говорить про козлиный род мужчин ,бережно  рассматривать  в себе все оттенки своих неудовлетворённых чувств и жалеть себя неоценённую...
Девочки, спеси много, вот мужчины и шарахаются!

Отредактировано Глашенька (2010-02-20 20:46:24)

0

253

Глашенька написал(а):

В том то и дело, что был и есть, но им хочется говорить про козлиный род мужчин ,бережно  рассматривать  в себе все оттенки своих неудовлетворённых чувств и жалеть себя неоценённую...Девочки, спеси много, вот мужчины и шарахаются!

В то то и дело, что они НЕ шарахаются

Да желания не возникает тратить на них время. Вот что. Изредка встречаются такие мужчины, за которых хочется зацепиться - но это давно занятая редкость  :crazyfun:

Смотришь и понимаешь: ну не надо мне это.

Ну я ладно, в мужском коллективе работаю. А как же те, кто работает в женских коллективах? вот они то жалуются, и очень жалуются, ан отсутствие мужчин и шансов вообще.

0

254

Ира, я о другом  говорю. Вы в дебри какие-то погружаетесь, а я их отношу к женским бла-бла из той же оперы самоцена.

Я говорю, о том, что у многих одиноких дам много спеси и завышенная самооценка. Они готовы рассматривать каждый оттенок собственных чувств и жалеть себя, а к мужчинам относятся не иначе как к козлиному роду...

Из-за собственных глупых амбиций на пустом месте, они не в состоянии увидеть в мужчине хорошее, а так же, закономерно, что нормальные мужчины сторонятся таких женщин.
Всегда есть причинно-следственная связь. Чем раньше женщина это поймёт, тем ей же лучше.

Я не предлагаю смириться и взять что попадёся, отнюдь.

Я предлагаю честно взглянуть на себя, на возраст, лицо, фигуру, ум, характер.. Иные правда поставят себе 5 +, те моих строк не поймут... :rofl: тут медицина бессильна...

Так вот когда дама не без грусти признает свои данные ниже чем у принцессы Дианы, тогда от неё посыл другой будет исходить,  меняется восприятие такой женщины мужчинами, выражение лица, интонация, мягкость, всё это их привлекает, а гордячка с задранным носом, как известно не особо вдохновляет ...

В таком состоянии женщине тоже легче увидеть в мужчине человека а не бедную сволочь в пыльных ботинках.

Пока я переписывала свой пост, меня отвлекли, опоздала.. :) Но всё ж запощу

0

255

Глашенька написал(а):

Я предлагаю честно взглянуть на себя, на возраст, лицо, фигуру, ум, характер.. Иные правда поставят себе 5 +, те моих строк не поймут... :rofl: тут медицина бессильна...

Так вот когда дама не без грусти признает свои данные ниже чем у принцессы Дианы, тогда от неё посыл другой будет исходить,  меняется восприятие такой женщины мужчинами, выражение лица, интонация, мягкость, всё это их привлекает, а гордячка с задранным носом, как известно не особо вдохновляет ...

Да ладно!

У меня с самооценкой всё оч.хорошо (и даже - ОТЛИЧНО))) Тем не менее, даже и после последнего замужества меня продолжают звать замуж и уговаривать (до сих пор!) родить дитё. Я уже запарилась рассказывать про особенности католического брака  :rolleyes:

Так что, вы, конечно, обе отчасти правы, но Ира - ПРАВЕЕ

0

256

Lana-Riga написал(а):

Так что, вы, конечно, обе отчасти правы, но Ира - ПРАВЕЕ

Естесно.., вы же из одного лагеря..
ПесТню про КСВ слыхали много раз.. :yep:  У женщин он тоже прогрессирует..

А вообще,я не питаю иллюзий на счёт благодарности мне от форумчанок за столь ценное мнение  на счёт одиночества... :rain:

Бесполезно, кто бы услышал..., все с ангельским характером и красоты неписанной и нестареющей... ню-ню

0

257

Глашенька написал(а):

вы же из одного лагеря..

Не совсем. Я пока ЗАМУЖЕМ :)

0

258

Глашенька написал(а):

все с ангельским характером и красоты неписанной и нестареющей... ню-ню

Ну стареющей, и что?

Вы думаете, что замужество избавляет на 100% от одинокой старости? Да люди и двух трех детей хоронят, переживают. И мужей. И вот она Вам та же самая одинокая старость. На все воля Божья.

Вон у соседки моих родителей одного сына застрелили на улице, второй при Норд Осте погиб. Муж умер еще раньше. Но у нее, правда, не одинокая старость. У нее внук замечательный. Он ей так и говорит: когда ж ты сдохнешь и квартиру освободишь?

И чем она отличается от одинокой женщины, не бывшей замужем и бездетной? Да вторая, пожалуй, еще и счастливее - столько горя не нахлебалась.

Что смотреть на себя нужно - это да. Рублевские олигархи даже фотомоделям не всем достаются. Однако унижать себя связью абы с кем, даже и в официальном браке, по моему глупо. Да и ради чего?

0

259

Глашенька написал(а):

А вообще,я не питаю иллюзий на счёт благодарности мне от форумчанок за столь ценное мнение  на счёт одиночества

А питать благодарность тут не за что. Потому что мы все разные. Поэтому и мнения у всех тоже разные. Кто то замуж хочет, кто то этого уже накушался и свое одиночество воспринимает как отдых, а вовсе не как тягость поиска избранника.

Кому то вообще нравится сам поиск, и он зависает в этом на годы.

0

260

Мне кажется в семье самое главное это понимание и чувство защищенности. Все это как раз и происходит, когда в семье есть любовь, от любви и терпение, и прощение, и понимание...Бывают конечно жуткие конфликты, но они возникают из-за эгоизма кого-то одного либо в семье сам дух такой, где все по принципу рынка и сотрудничества. Быт и вообще совместное проживание есть индикатор для человека, он указывает на многие негативные  или положительные стороны личности.

0

261

Глашенька написал(а):

Девочки, спеси много, вот мужчины и шарахаются!

эх..если бы.....

0

262

Глашенька написал(а):

все с ангельским характером и красоты неписанной и нестареющей...

я - нет...я вредная, толстая и старая.... :crazy: ...

0

263

Ух, какую интересную темку замутил. Молодец я! )
  Читаю и офигиваю. Точнее мотаю на ус размышления умных дам.

Выскажусь в духе Ланы и тоже скажу, что обе отчасти правы. Но правее, конечно, Ольга.
  Ирина права в том, что видит недостатки мужчин, причем любит самые неприглядные, и выводит на чистую воду. Это прально.
  Однако, ее теории про одиночество были бы хороши, если:
1. Одиночество означало самодостаточность и любовь. Она же скорее жертва мужчин, и к одиночеству ее прибило. Хотя она и делает вид будто она самодостаточна. Мне это кажется неубедительным - слишком много горечи и негатива. И во взгляде на жизнь и на мужчин, какими бы они не были плохими.
2. Ирина не хотела выйти замуж. А ведь насколько я помню, она как раз хочет?

Ну а с Ольгой я практически во всем согласен. Кроме "завышенной самооценки". Может у кого-то с этим проблемы, но у Ирины, мне кажется все норм.

Я понимаю, что вы, дамы, говорили абстрактно, но я позволил себе перейти на личности. Поэтому заранее прошу извинения.

0

264

я - нет...я вредная, толстая и старая....

толстых женщин не бывает
бывают худые....  :(

0

265

эх..если бы.....

В этом кстати, я тоже с Ольгой согласен. Не переходя на личности! Честно и мне нечего здесь лукавить, я ко всем хорошо отношусь, кого видел или читал. (кроме Димона - он меня иногда раздражает).
    Но ведь какой мужчина вам признается, что он от вас шарахается? Это же неприлично. А почитал бы тут некоторых девушек подольше, так тот, кто раньше не шарахался - обязательно бы начал.
    И не надо забывать - что часто смотрят на вас как на "тело" и это еще ничего не значит, это не должно вас особенно радовать и вводить в иллюзию, что вы - солнышко ясное и лучистое. или как вы там о себ думаете в своих фантазиях?

0

266

Global Dispatcher написал(а):

толстых женщин не бывает
бывают худые....

а я толстая...особенно сейчас...доев утренний пирог.... :rolleyes: ....но я щитаю, мне можно после часовой пробки на МКАДе.... :crazy:

0

267

Владимир Павлушков написал(а):

что вы - солнышко ясное и лучистое. или как вы там о себ думаете в своих фантазиях

мне понравилось.....тоже надо заучить..... :rolleyes:
Володя, я тетка старая и пожившая и уж никак не представляю себя солнышком лучистым..... :crazy:
Моя беда всегда была в том, что я нравлюсь мужчинам, которые не нравятся мне.....по большей части причина банальна-нам не о чем говорить... ну а мне соответственно всегда нравились мужчины, которые хотели со мной только дружить....потому шта внешне я им не подхожу (не модель, елки....и никада не была), а вот трепаццо со мной можно до безконечности....так шта я уж давненько рукой махнула...как Ира...правда по другой причине...

0

268

2. Ирина не хотела выйти замуж. А ведь насколько я помню, она как раз хочет?

Помните Вы не совсем точно.

Ира, когда хотела, - замужем БЫЛА (не считая лёгких увлечений © )))

После развода, как раз, поняла про "отдых" и все такое... :rolleyes:

Знаете, Вова, с замужеством - как с машиной: бываешь 2 раза щаслив: первый раз - когда замуж выходишь, второй раз - когда разводишься  :crazy: А я вообще молодец: у меня теперь, практически, бессрочная СТРАХОВКА ))) даже, если захочу замуж, - фик выйду (от греха подальше) А то меня мужья раздражают, честно говоря. Мне вообще не нравится быт и все такое; не нравится, когда кто-то (даже очень ЛЮБИМЫЙ) претендует на МОЕ время. Я от этого в шоке. Мне в одиночестве нравится СВОБОДА (выбора, прежде всего). - Куда и с кем идти, чем и когда заниматься и проч. Лично мне, к примеру, выше крыши хватило, когда муж сказал, что не благословляет меня на учебу в колледже св.Фомы Аквинского. Тогда я точно поняла, что брак - это ЗЛО  :D ну, или когда тот же Коля в Питере "банил" меня, отрубая в домашней сети от форумов, или - как один поклонник мне заявил: "Если бы я был твоим мужем, я бы тебе запретил "катастрофу" (топик такой бирюзовый :rolleyes: ) носить" ))))) Данунаф. Пока мне интересны поклоники, - они у меня будут. Песни про одинокую старость - это ваще смешно. Почитайте СТАТИСТИКУ (надо Диму сюды позвать))), - и скажите, кто из вас тут собрался в долгожители записаца?! - лично у меня в семье долго НЕ живут. К детям я как-то равнодушна (ну, когда материнский инстинкт раздавали, я за ленью второй раз встала))). В общем, тут ведь дело в СРАВНЕНИИ. Вот, по сравнению с моими предыдущими "семейными жизнями", моя НЫНЕШНЯЯ жизнь - гораздо лучше, интереснее, насыщенней и комфортнее. Конечно, никто ничего не гарантирует и не обещает рая на земле (тем паче - в кризис). Однако, самое чудовищное одиночество я испытывала именно в браке (особенно - в последнем; это ваще - КРАНТЫ). Самую большую востребованность, любовь и дружбу от ближних видела ВНЕ брака. Ну, такие у меня приоритеты. Мне нравится любить на расстоянии. Я постоянный крест в виде геморроев ближнего просто не тяну, - начинаю звереть. Когда я одна, - ВСЕМ лучше :)

0

269

Ой, Лана, когда вы так пишете прям приятно читать. Теплота идет. )
  Однако ж, у одиночества свои издержки. И потеря адекватности грозит многим, мне кажется. Если не всем. И ктото совсем не справляется. Ведь когда человек хочет только себя слушать ему это может со временем понравиться и остальное какбе не важно. У меня у самого был такой период несколько лет назад.
  Но я понял, что одиночество - это не мое. Хотя оно мне и необходимо в определенной концентрации для некоторых задач. Но я до сих пор с большим трудом учусь им пользоваться. )

Отредактировано Владимир Павлушков (2010-02-21 02:23:17)

0

270

Однако ж, у одиночества свои издержки.

Ну, в общем, за ВСЁ надо платить, - как же без этого. Тут в другом вопрос: ЧТО ты готов оплачивать? - семейный крест или "одинокую старость". Мне женой быть не нравится. Мне нравится быть возлюбленной. Конечно, к старости с ними могут возникнуть известные проблемы (мужики умирают намного раньше), - ну, значит, запишусь на заочное отделение какого-нить учеб.заведения и буду кружить голову стареющему книжному червю  :crazy: заодно и прославлюсь, как самая "ветхая днями" студентка  :rolleyes: Не пропаду, короче. Но пасаран :)))))

Но я понял, что одиночество - это не мое.

Я думаю ЭТО - главное. - ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. Я, к примеру, еще со времен песочницы всё бросала и уходила в другой угол, как только мне кто-нить предлагал ВМЕСТЕ куличики из песка печь. Меня вмешательство в мою ЛИЧНУЮ жизнь уже тогда раздражало  :crazy:
При этом я всегда была общительной. Точнее - лидером. Главное достижение в дет.саду, - триумфальное эротическое шоу за верандой: я велела всем снять трусы и ходить вдоль задней стены веранды, как по подиуму, демонстрируя, чем отличаются мальчики от девочек  :D жЭсть, конечно. Но - показательно )))

Хотя оно мне и необходимо в определенной концентрации для некоторых задач.

Надо перед свадьбой оговорить условия "ухода в себя" на определенное время, - чтобы подруга была к этому готова и НЕ обижалась. Тогда будет ВСЕМ щастье.

0