Глашенька написал(а):Я немного о другом говорила. Не про печальный и ненужный опыт весёлой жизни, иным, кстати, он помогает смириться...
Я больше подразумевала внутренние проблемы, например, часто встречается неоправданно завышенная самооценка и соответственно требовательность. А бывает, банальная болтливость, утомляющая дико, или пугающая импульсивность, эмоциональность.. Да полно разного рода неприглядных особенностей у женщин, они сглаживаются, когда женщина терпима к недостаткам мужчин. Когда же она при наличии этих неприглядностей спесива, смотрит на мужчин как эксперт, смеряя взглядом, она обречена на одиночество.
Я сейчас не про неразборчивость, нет. А про трезвый взгляд на себя и, если он действительно трезвый, то можно и мужчине кое-что простить. Ну или жить с девизом "все люди , а я королева"..
ну что касается веселого образа жизни - то это образ жизни. Честно говоря, на предыдущем месте работы, когда у молодежи было повальное желание пережениться (что для молодежной компании в принципе норма) - я уже говорила об этом - замуж повыходили как раз представительницы именно веселого образа жизни. А скромницы и трезвенницы остались не у дел. И ребята то сплошь нормальные были.
Если, конечно, смотреть на них не как эксперт, а закрыть глаза на некоторые недостатки. И это на моей памяти не первый случай. Девушки веселого образа жизни выходят замуж гораздо успешнее, да и вобщем чаще... иной раз... Да даже не иной. По нашей жизни они востребованы куда как более. По крайней мере, нормальными мужиками, а не этим кошмаром, который на судьбе девственниц ищет, трепеща в экстазе, что его сравнят с предшественником не в его пользу.
Людей без недостатков нет в принципе. Разве у нас мало женщин, отличающихся той же эмоциональностью и болтливостью, которые вполне себе нормально замуж выходят? До фига. Иной раз смотришь - ну писец, как вообще с такой идиоткой живет кто то. А мужик нормальный. А иная - сплошной адекват и позитив - только в желающих жениться одни уроды. Алкашня какая нить или альфонсы.
Что далеко ходить - вот подруга моя. Сколько лет на поиск мужа потрачено. Вобщем, я б не сказала, что там особо запросы..... Она, конечно, девушка весьма обеспеченная, но она вобщем согласна, что равного найти ей сложно. Она согласна и на меньшее. И что, это привело к чему нибудь? Нет. То альфонсы какие то, то просто гулящие... А человек старается.
Иная с ощущением "все люди как люди, а я королева" - смотришь, нормлаьно устроена. А другая с таким же ощущением не у дел.
Я не верю абсолютно, что хорошим или плохим поведением можно что то изменить. Вон взять мою институтскую подругу - человек пиво трескал и на мате разговаривал. А замуж вышла удачнее всех - из инженерской семьи, да за сына замминистра. Кому на роду написано - оно не уплывет.