Володя, в какую среду вы приедете в Москву?
В ближайшую! В понедельник точно скажу когда.
Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! |
Добро пожаловать!!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Семейная жизнь » Что для вас главное в семье?
Володя, в какую среду вы приедете в Москву?
ближайшая сегодня.... ну подожду понедельника...
ближайшая сегодня.... ну подожду понедельника...
Ань, че ваще за тон дурацкий? На след. неделе, по-моему ясно написано. Точную дату еще не знаю. Приеду по работе.
Ань, че ваще за тон дурацкий?
я сделаю вид. шо этого не видела...
я сделаю вид. шо этого не видела...
Это как это? Почему ?
Вот отрывок из письма крестьянки Марьи Васильевны Татариновой, представленного митрополитом Антонием (Храповицким) императору Николаю II: «Я сама выросла в такой семье (где пил отец. — Авт.), страшно вспомнить свое несчастное детство, когда являлся отец пьяный, избивал нашу мать и все, что было в доме, не щадя даже нас, малюток, а какую мы несли бедность, питаясь чуть не подаянием, потому что наша мать содержала нас своими трудами, а пьяный отец, доходивший до озверения, отнимал у нас все побоями, силой и негде было искать защиты; так велось всюду».
Письмо было опубликовано в февральском номере Церковных Ведомостей за 1915 год и переиздано в кн.: Никон, еп. (Рклицкий). Жизнеописание блаженнейшего Антония, митрополита Киевского и Галицкого. Т. IV. Нью-Йорк. 1958. С. 43.
Как отмечал Н. Лазовский, «волостные суды иногда отказываются от разбирательства самых очевидных дел, руководствуясь тем патриархальным принципом, что «муж считается старшим над женой и имеет право ее наказывать» и что «муж даром бить свою жену не станет, а если бьет, — значит, она того стоит». Другая причина отказов в разбирательстве жалоб жены заключается в том, что волостные суды разделяют преобладающий в народе взгляд на жену как на животную рабочую силу, поступающую в собственность мужа, как на рабу, вещь; поэтому и наказанием мужа за жестокое обращение с женой приноравливается так, чтобы не слишком унизить его в глазах жены, а также не повредить его экономическим интересам»
Лазовский Н. Личные отношения супругов по русскому обычному праву//Юридический Вестник. 1883. Т. 13. № 6. С. 397.
«Недаром статистика показывает, что Россия по количеству мужеубийц занимает если не первое, то одно из первых мест во всем мире. Среди язычников, магометан, наша христианская Русь стоит на первом месте по числу ужасных преступлений. О чем это говорит? О том, что русские люди знают внешнюю сторону христианства, но мало проникнуты его духом. Один батюшка говорил о… снохачестве. Что это такое? Смотреть на женщину как на рабу, которую можно не только бить, но и отдавать. Бог знает на что. И это называется святость брака; завертывается вуалью и уже святым крестом прикрывается»
Деяние 112. Протоколы и стенограммы заседаний Собора. ГАРФ. Ф. Р-3431. Оп. 1. Д. 113. Л. 48.
Это как это? Почему ?
ну не ругаца ж мне с вами
када я ругаюсь - это страшно...
ну не ругаца ж мне с вамикада я ругаюсь - это страшно...
Вы уже поругаться готовы?
Меня ваш тон "ну подожду до понедельника" как-то раздражает. Не понимаю, к чему он? Я смотрю вы любительница кого-нибудь построить?
Вы уже поругаться готовы?
неа....не готова....мне надо много шоб поругаццо...но зато потом, туши свет, сливай воду...."всех убью, один останусь" (с)...
Меня ваш тон "ну подожду до понедельника" как-то раздражает. Не понимаю, к чему он? Я смотрю вы любительница кого-нибудь построить?
ну вы ж мой тон не слышите.....лица моего не видете....значит придумали все сами, на основании вами придуманного сделали выводы:
Я смотрю вы любительница кого-нибудь построить?
и собираетесь на себя обижаццо?
как-то раздражает
ну типа думаете что на меня, а выходит как то на себя...
и собираетесь на себя обижаццо?
Ань, ну я ваш тон и раньше слышал и видел. Так что.. )
Я не обижаюсь, а конкретно говорю, что меня это раздражает. Примите к сведению. )
Примите к сведению.
приняла
ну вы ж мой тон не слышите.....лица моего не видете....
Иногда бывает, что слышно в каждой букве:-))) У нас вот начальник был бельгиец, и сразу было видно по и-мейлам, которые он пишет, зол, раздражен он или в нормальном расположени духа:-)) Когда он был раздражен, каждая буква в сообщении ОРАЛА:-)))
Ну это я к не теперешней ситуации, а так...Сорри, что влезаю...
Отредактировано MISS BOND (2010-02-17 16:27:38)
Друзья мои, давайте не будем ссориться...
точна.....я такие чудеса уже наблюдала аж 3 раза....
и скоко лет каждому из этих чудес????
и скоко лет каждому из этих чудес????
да все мои ровесницы....подруги мои....в 2-х семьях ужо по 2-е детей...православные...
да все мои ровесницы....подруги мои....в 2-х семьях ужо по 2-е детей...православные...
я не об этом. Я спрашиваю, сколько лет в браке.
Вопрос открыт по-прежнму:
Что лучше для семьи: некая схожесть интересов, спокойствие и стабильность. Либо сильные чувства. Что позволит лучше преодолевать критические конфликты.
Мне кажется, что первый вариант как раз не позволит справляться с реально сложными ситуациями. А любовь и преданность могут помогать пересиливать эгоистичные мотивы.
Также интересует от чего это больше зависит - от человека и его характеристик, либо есть какие-то общие ситуации подтвержденные жизнью, что, допустим, любовь как раз наоборот рано или поздно приведет к наиболее серьезным разногласиям.
Вопрос открыт по-прежнму:
Что лучше для семьи: некая схожесть интересов, спокойствие и стабильность. Либо сильные чувства. Что позволит лучше преодолевать критические конфликты.
Мне кажется, что первый вариант как раз не позволит справляться с реально сложными ситуациями. А любовь и преданность могут помогать пересиливать эгоистичные мотивы.
Также интересует от чего это больше зависит - от человека и его характеристик, либо есть какие-то общие ситуации подтвержденные жизнью, что, допустим, любовь как раз наоборот рано или поздно приведет к наиболее серьезным разногласиям.
1) Ну вот например, если и он и она любят музыку,кино, и у них есть общие интересы, то ведь это еще не гарантирует им прочный союз, если она терпеть не может того что он курит или пьет или если он любит собак , а она их терпеть не может, итд., и ищет ему замену, и терпит его только до тех пор пока не найдет кого-нибудь получше. А как найдет , то не исключено что бросит его и уйдет к другому.
К тому же, вот и еще на ситуации влияет и отношение родни:
вот если христианка вышла замуж за атеиста.
То ведь возможна ситуация, что ее христианская родня, братья и родители будет сестре сочувствовать и могут рекомендовать ей бросить еретика, развестись с ним, и найти себе иного христианского мужа. И так пока или не убедят сестру развестись с еретиком, или пока общесемейными усилиями не развалят такой её мезальянс, и внутрисемейные отношения может будут хронически постояннно конфликтными в этой ситуации.
2) Если любовь на базе бурных чувств, то такую любовь часто путают с сексуальными инстинктами.
С возрастом люди стареют, и если женились из-за чувств, то чем старее жена то не исключено что со временем грешный муж будет будет искать жене замену среди девиц помоложе и покрасивше, или аналогично жена вздумает искать замену старому мужу. И если фактор внешности для неё\него важен, то не исключено что когда найдет молодого\молодую, то бросит старого и уйдет к тому кто помоложе.
3) Если брак по расчету, то тоже не всегда надёжно: Если она вышла замуж за него из-за денег, то не исключено что если она найдет ему замену в виде более богатой кандидатуры, то она уйдет к тому кто побогаче. Но и с тем будет до тех пор , пока не найдет ему замену в виде еще кого-нибудь побогаче. Или тоже могут вклиниваться и отношения родни. Или вот если к примеру у него трёшка а у нее двушка, и если он даже на немного богаче ее , то может его родня быть очень недовольна, что его невеста беднее его. Та же мать может сразу первый вопрос с порога задать сыну-студенту о девице: а какое у нее имущество? Двушка? Что какой ужас, и ведь если мать с отцом будет рекомендовать сыну-студенту нечто наподобие того , что можешь с нищей гулять, но не вздумай на ней жениться, иначе выгоним тебя из своего дома , и завещание нашего имущества составим не в твою пользу, и ты много потеряешь по деньгам, то у сына будет непростая ситуация, если родители еще с детства будут вбивать ему мысль, что некие нищие невесты с двушками(двухкомнатными квартирами) их семье не нужны. Так что там всё не так просто может быть.
Отредактировано дмитрий (2010-02-18 13:47:44)
я не об этом. Я спрашиваю, сколько лет в браке.
одна пара в браке уже лет 15.....а мож и более...не меньше точна.....старшей доче скора 14, вторая в браке 4 года, третья-2 года...
Дима, ты что не ценишь женскую красоту??
Владимир, я спокойно к этому явлению отношусь.
В то же время, духовно-нравственной пользы мне нет никакой от женской красоты, поэтому невысоко ценю женскую красоту на весах жизненных ценностей. Ценю это меньше, чем многие другие вещи в жизни.
В жизни есть вещи и поважнее этого.
Я все-таки склоняюсь к первому:
некая схожесть интересов, спокойствие и стабильность
некая схожесть интересов, спокойствие и стабильность...
Сидела сегодня у нотариуса, ждала клиента, которому надо было переводить устно, и в процессе ожидания решила почитать журнальчики...Попался Караван истории и беседа с Яной Чуриковой, в которой она, помимо всего прочего, говорила о своих семейных делах. Смысл такой, что у двух людей должна быть одинаковая жизенная позиция, одинаковые взгляды на то, на се, иначе - кранты. Даже профессия желательно, чтоб была либо такая же, либо, чтоб оба варились в одной и той же кухне...
Моя родня всегда говорила так: "Любовь-это прекрасно, но на одной любви далеко не уедешь"
Я тоже думаю, что схожесть интересов. спокойствие и стабильность более важны в семье, чем взрывы эмоций и буря чувств. Спокойствие и стабильность ведь не исключают любви? А сознание того, что в своем муже\жене можно быть уверенным на 100%, что он\она не выкинет каких-то неожиданных фортелей и сюрпризов, что на этого человека можно положиться - это очень важно в семье. И я в своей семье выбрала бы именно это.
Буря эмоций и чувств - это хорошо, когда встречаешься с любимым человеком, и тогда каждая встреча -как праздник. А семья - это не праздник. Это ежедневный упорный труд по преодолению своего эгоизма, это школа терпения, благодарности, взаимопонимания, уважения. И если даже вначале огромной, неземной любви у супругов не было, но есть желание и умение беречь и ценить того, кто рядом, то любовь можно вырастить. Это не будет безумное, страстное чувство, испепеляющее и крушащее все преграды. Это будет совсем иного рода чувство -ощущение защищенности, и того, что именно этот человек со всеми его недостатками и достоинствами только твой, и ближе никого нет, да и не надо.
Мария, давайте зачетку! ) вам 5
Мария, давайте зачетку! ) вам 5
Да, в теории я сильна, а вот на практике....
одна пара в браке уже лет 15.....а мож и более...не меньше точна.....старшей доче скора 14, вторая в браке 4 года, третья-2 года...
ну, 15 лет это какой никакой, а показатель
хотя народ разводится и 25 лет прожив. Одна подлость может все перечеркнуть. Чего я тебе рассказываю - сама знаешь.
4 года и 2 года - это вообще не показатель.
Вобщем, я бы не стала на кого то смотреть. Каждому Бог свое дает. Кому 30 лет в одном браке, кому 5 браков за 15 лет, а кому и вовсе - большую фигу.
Смысл такой, что у двух людей должна быть одинаковая жизенная позиция, одинаковые взгляды на то, на се, иначе - кранты. Даже профессия желательно, чтоб была либо такая же, либо, чтоб оба варились в одной и той же кухне...
Я лично полностью с данным тезисом согласна.
ТОлько внесла бы маленькую поправочку. Одинаковые взгляды на ВСЕ быть не могут. Поэтому достаточно, если они будут совпадать в основополагающих вещах. А в мелочах всегда будет интерес поискать маленький такой хорошенький компромиссик.
Каждому Бог свое дает
кому и вовсе - большую фигу.
Господь дает нам возможности и свободу воли. Мы зачастую этим либо не пользуемся, либо пользуемся во вред себе
кому 5 браков за 15 лет,
Ну это скорее от дьявола, а не от Бога..
(если брак распался, то ведь обычно считается что этот брак не был угоден Богу, если Бог не сохранил его)
Бывают в мире и грешные маньяки-насильники, подкарауливающие женщин темными вечерами и насилующие их.. А ведь зло - это от дьявола, а не от Бога..
Отредактировано дмитрий (2010-02-18 21:31:45)
если брак распался, то ведь обычно считается что этот брак не был угоден Богу, если Бог не сохранил его)
Дим, а зачем Бог создает такие браки?
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Семейная жизнь » Что для вас главное в семье?