Не, Оль, у тебя энергия пульсирует, даже с первого взгляда не обманешься..
ну тогда так: Свиду энергия пульсирует, а на деле - тихоня:-))))
Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! |
Добро пожаловать!!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Семейная жизнь » Что для вас главное в семье?
Не, Оль, у тебя энергия пульсирует, даже с первого взгляда не обманешься..
ну тогда так: Свиду энергия пульсирует, а на деле - тихоня:-))))
Вчера родились что ли, Ань? Это ж даже у классиков описано. Да вы не переживайте так! Сегодня все уже цивилизованно у нас!
тоесть доказательств не будет?
на какой бы женились...на той, которая в свое время ни вам...ни другому не отказала...или на той, которая либо мао опята имела, либо не имела его вовсе?
А разве прошлое имеет значение?
Димон, давно хотел спросить! В некоторых африканских племенах есть обычай: в первую брачную ночь жених выбивает невесте два верхних зуба. Это становится своего рода символом замужества. Беззубые женщина гордятся своими улыбками, свободные - стыдливо прикрывают рты. Как вы к этому относитесь?
Я не одобряю насилие, и так себя не веду.
а это про ваше порицание так называемого "лицемерия" женщин, которые отказываются заниматься сексом до брака....вы то сами как, на какой бы женились...на той, которая в свое время ни вам...ни другому не отказала...или на той, которая либо мао опята имела, либо не имела его вовсе?
Ой Ань, не знаю, честно. Совершенно не хочу загадывать и не люблю людей классифицировать. Хотя и страдаю излишними обобщениями - это да. Вы меня поправляйте, если что.
Ну вообще, конечно, шансы такой "целомудренной" женщины не велики. И опыт здесь не при чем. Вы не поняли, мне кажется, что я имел в виду.
тоесть доказательств не будет?
Это вам так важно?
Вы не поняли, мне кажется, что я имел в виду.
разные языки что поделать.....
в субботу дети в интернате спрашивали, когда опять будет фотокросс....
Это вам так важно?
естессно...вы выдвигаете с серьезным видом тезис, о том что бить женщин было нормой, при этом не доказывая свои слова ничем....
разные языки что поделать.....
Какие языки разные? )) Ну Ань, ну вообще. Ладно. Как скажите.
говоря на разных языках невозможно завязать диалог....
Можно при наличии переводчиков общаться хоть папуасу с эскимосом,
даже если папуас с эскимосом не понимают язык друг друга, то будет и посредник-переводчик.
А я считаю, что Володя прав...Бить было нормой..Но не везде...В определнных кругах...Естессно, не среди аристократии...
Отредактировано MISS BOND (2010-02-17 15:08:30)
Я не одобряю насилие, и так себя не веду.
Дима, ты что не ценишь женскую красоту??
У меня пикте в выходные и все такое. Я кстате буду в Москве на неделе. Ориентировочно в среду-четверг. Могу подъехать в интернат!
А разве прошлое имеет значение?
Не прошлое, а настоящее.
Если произошла переоценка прошлого и в настоящем человек придерживается иных правил, то на прошлое ни к чему смотреть.
А если человек продолжает заводить беспорядочные связи, то для кого-то это просто показатель темперамента, а для кого-то показатель нравственной не зрелости этого человека, для третьего, это повод 10 раз подумать, прежде чем сходиться с таким, ведь, нет гарантии, что человек остановится в браке...
Прошлое, это наш технический паЧпорт..
Обращение мужьев с женами было таково: по обыкновению у мужа висела плеть, исключительно назначенная для жены и называемая дураком; за ничтожную вину муж таскал жену за волосы, раздевал донага, привязывал веревками и сек дураком до крови - это называлось учить жену;
у иных мужьев вместо плети играли ту же роль розги, и жену секли, как маленького ребенка,
а у других, напротив, дубина - и жену били, как скотину.
Такого рода обращение не только не казалось предосудительным, но еще вменялось мужу в нравственную обязанность. Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радеет и сам погублен будет и в сем веке, и в будущем, и дом свой погубит.
"Домострой" человеколюбиво советует
не бить жены кулаком по лицу, по глазам,
не бить ее вообще железным или деревянным орудием, чтобы не изувечить или не допустить до выкидыша ребенка, если она беременна; он находит, что
бить жену плетью и разумно, и больно, и страшно, и здорово.
Ну вообще, конечно, шансы такой "целомудренной" женщины не велики.
Смотря какая женщина. Если королевская или президентская дочка, то желающих на ней жениться ради денег и короны найдется в мире много, и брак по расчету заключат на ее условиях.
Даже если королеве 80 лет, но у нее есть власть хоть над маленькой страной, дворец, то ведь желающих на такое найдется много. И шансы выйти замуж у целомудренной королевской дочки велики, как и у нецеломудренной королевской дочки велики, как и у любой королевны велики шансы: если она до брака не хочет спать, то исполнят ее просьбу. Если и после брака не захочет - тоже исполнят. Если им интересно не ее тело, и не секс, а интересны лишь ее дворец и ее корона, деньги и ничего больше, то это получится классический брак по расчету.
Отредактировано дмитрий (2010-02-17 15:35:31)
Ну Тихий Дон чтоли очитайте:
"При случае, не задумываясь, бил Пантелей Прокофьевич Григория костылём по спине, порол вожжами загулявшую без мужа Дарью".
Ну Тихий Дон чтоли очитайте:
"При случае, не задумываясь, бил Пантелей Прокофьевич Григория костылём по спине, порол вожжами загулявшую без мужа Дарью".
Это неправильно он поступал, не по -христиански, не по-православному.
Он нарушил христианскую заповедь "Не обижай" (Марк. 10:19).
Какие языки разные? )) Ну Ань, ну вообще. Ладно. Как скажите.
вы не следите за дискуссией....по ходу....вам Катя сказала, что у нас разные языки, вы спросили, что это меняет, я ответила что это делает невозможной общую дискуссию.....
потом когда вы написали, что я вас не понимаю. я ответила про разные языки....сами же объяснили себе "что это меняет"....
У меня пикте в выходные и все такое. Я кстате буду в Москве на неделе. Ориентировочно в среду-четверг. Могу подъехать в интернат!
а даты этих среды-четверга?
Прислушаемся к мнению мирового судьи Я. Лудмера, чья статья в "Юридическом Вестнике" получила широкий отклик и ни одного опровержения: "Многие наблюдатели современной народной жизни констатируют нам факт ожесточения, подчас и просто озверения народной массы. <...> Ни одно судебное учреждение не может в пределах нашего законодательства оградить женщину от дурного и жестокого обращения с нею..." Судья писал о том, что по существующим нормам однократное избиение жены не может служить поводом для судебного разбирательства: в такой потасовке жена должна видеть только увещание, которое она должна принимать "с покорностью и почтением". А чтобы судья имел право посадить тирана-мужа в кутузку, нужно "постоянное, разновременное и часто повторяемое причинение мужем жене своей побоев, оставляющих на ее теле следы и знаки, и употребление им в дело палки, ремня, кнута и т. п.".
В "Юридическом Вестнике" статья Я. Лудмера вызвала многочисленные отклики юристов, сообщающие об отсутствии у женщин, да и у судей, к которым они обращаются за помощью, законных возможностей для борьбы с жестокостью мужей. Именно страшный быт русской деревни, когда избиение жен было нормой и женщина не могла ждать защиты от закона, заставил юристов поставить вопрос о разводе.
Множество примеров насильственной смерти жен от собственных мужей было приведено и в заметке юриста Верещагина "О бабьих стонах". Верещагин, да и другие юристы, отмечали, что жестокое обращение с женами характерно только для русского православного крестьянства: они не сталкивались с такими ситуациями в среде иноверцев и староверов. Пресса была наполнена описаниями положения женщин-крестьянок, истязаемых своими мужьями. Подобные преступления были связаны с пьянством, которое было страшным бичом для русской деревни. Понятно, что невозможно дать статистику этих преступлений, потому что они не квалифицировались как уголовные.
Единственной общественной организацией, которая могла хоть как-то влиять на семейную жизнь крестьян, были волостные суды, но они не справлялись с ситуацией. Дело было не только в том, что волостные суды не обладали средствами для наказания мужей, но и в определенном отношении самих членов суда к проблеме объема власти мужей над своими женами.
Как отмечал юрист Н. Лазовский, «волостные суды иногда отказываются от разбирательства самых очевидных дел, руководствуясь тем патриархальным принципом, что "муж считается старшим над женой и имеет право ее наказывать" и что "муж даром бить свою жену не станет, а если бьет, значит, она того стоит"».
Это неправильно он поступал, не по -христиански, не по-православному.
Да, я согласна, Дим. Просто Аня просила цитаты...
вы не следите за дискуссией....по ходу....вам Катя сказала, что у нас разные языки, вы спросили, что это меняет, я ответила что это делает невозможной общую дискуссию.....
потом когда вы написали, что я вас не понимаю. я ответила про разные языки....сами же объяснили себе "что это меняет"....
У нас с Катей вообще разговор был о другом. А вы употребили "разные языки" применительно к пониманию "целомудренной женщины". То есть такая игра слов просто с вашей стороны, пустое флужение ради флужения на любые темы. При этом нежелание копаться в серьезных вопросах. На фоне глубокомысленных реверансов и уходов в "разные языки". Скучно.
а даты этих среды-четверга?
В смысле Пикет в защиту Дымовского у нас. Календик посмотрите - внизу справа, где язык переключается.
Да, я согласна, Дим. Просто Аня просила цитаты...
Олюшка, оформи цитаты со сылками на источник...
Олюшка, оформи цитаты со сылками на источник...
То из Тихого Дона...Написал вроде как Мишка Шолохов..Иль я чота путаю
То из Тихого Дона...Написал вроде как Мишка Шолохов..Иль я чота путаю
Оль, ты роман, в доказательство приводишь?
В смысле Пикет в защиту Дымовского у нас. Календик посмотрите - внизу справа, где язык переключается.
Володя, в какую среду вы приедете в Москву?
Я думаю, что он описал реальность...
Гришку он нашел в горнице. Не говоря ни слова, достал его костылем вдоль спины. Григорий, изогнувшись, повис на отцовской руке.
— За что, батя?
— За дело, су-у-у-кин сын!..
— За что?
— Не пакости соседу! Не срами отца! Не таскайся, кобелина! — хрипел Пантелей Прокофьевич, тягая по горнице Григория, силясь вырвать костыль.
— Драться не дам! — глухо сапнул Григорий и, стиснув челюсти, рванул костыль. На колено его и — хряп!..
Пантелей Прокофьевич — сына по шее тугим кулаком.
— На сходе запорю!.. Ах ты чертово семя, прокляяя-а-а-тый сын! — Он сучил ногами, намереваясь еще раз ударить. — На Марфушке-дурочке женю!.. Я те выхолощу!.. Ишь ты!..
На шум прибежала мать.
— Прокофьич, Прокофьич!.. Охолонь трошки!.. Погоди!..
Но старик разошелся не на шутку: поднес раз жене, опрокинул столик со швейной машиной и, навоевавшись, вылетел на баз.
Оль, ты роман, в доказательство приводишь?
)) У вас какая сверхидея-то Ань? Что женщины всегда рулили на Руси? А приведите-ка лучше вы доказательства. А то что это вы тут запрягаете а? А? ))
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Семейная жизнь » Что для вас главное в семье?