Вот, - потому, что Вы думаете, что ОДИН член семьи может нести на себе ее груз, - вот, поэтому Вы и НЕ правы.
Вам сегодня в молитве открылось что Я ТАК ДУМАЮ?
Я такого не утверждала..
Отстаньте, странная вы женщина!
Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! |
Добро пожаловать!!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Семейная жизнь » Что для вас главное в семье?
Вот, - потому, что Вы думаете, что ОДИН член семьи может нести на себе ее груз, - вот, поэтому Вы и НЕ правы.
Я такого не утверждала..
Отстаньте, странная вы женщина!
Lana-Riga написал(а):
Я такого не утверждала..
Сие следует из Вашего чудо-примера про лысого и вредного мужа знакомой:
Вот одни живут 5 лет, он с ленцой, подруга говорит, что он любит умничать, раньше она слушала открыв рот, а теперь кивает, а сама ведь давно убедилась что он умничает даже когда вообще не знает предмет. Он полысел, характер вредный. Однако, она счастлива, у них двое деток, в семье взаимное уважение, подруга добрый и хороший человек,их семья, во-многом держится на её мудрости и терпении.
По-моему замечательный пример. Всё же я думаю, что кто хочет быть счастлив, создав семью, тот создаст её и будет счастлив.
Меня удивляют ваши тексты -бравады про поцелуи до утра с женатым и всё это в купе с вашей молитвенностью, и что?
А ничего удивительного, на самом деле нет. Есть обычная (далеко НЕправедная) жизнь, - с грехами и молитвами об избавлении от них. Или молиться имеет право лишь тот, кто НЕ грешит? ))
Я много раз уже цитировала: "Бог не допустил бы зла, если бы не мог извлечь из него добро". Если бы не тот мой роман, - мама поклонника умерла бы БЕЗ причастия и последнего благословения священника. На тот момент нужен был человек, убедивший далекого от церкви кавалера в необходимости всего этого. Со "святошей" он бы и говорить не стал, - таких людей в его жизни просто не было. А меня зато слушал беспрекословно. Вот Вам и польза. Грех мой от этого, конечно, меньше НЕ становится, но зато и отчаяния у меня нет. Жизнь продолжается (и молитвенная - в том числе).
Лана, прошу вас об одолжении. Оставьте в покое мои высказывания. Ваше "из этого следует" я считаю враньём, о чём говорила, но тщетно.
Вам доставляет удовольствие дразнить?
Если вам есть что сказать, почему вы не пишете от себя. Я думаю так-то и так-то. Что думает Глаша, люди прочтут без суфлёра, не надо за меня додумывать.
Кроме моих постов есть много чего интересного ..
Я прошу вас отстать от меня, склочная вы женщина, Лана!
Вам бы влюбиться и жениться а все эти горестные теоретические измышления и накачивания себя-да просто прах.
Конечно, может вы и правы.
**********************************************************************************
...
Отредактировано дмитрий (2010-02-27 16:41:51)
Тема отредактирована. Если дискуссия будет продолжена в подобном далеком от православия тоне, тема будет удалена.
Православие пишем с заглавной буквы.
Православие пишем с заглавной буквы.
Нет.
С большой буквы пишется "Православная Церковь", а "православие" - с маленькой
Если вам есть что сказать, почему вы не пишете от себя.
Форум, Оля - это, как правило, ДИАЛОГИ. - переписка форумчан. Я пишу вполне ОТ СЕБЯ, возражая на Ваши посты.
Вранья тут нет, не выдумывайте.
Куда как лучше жить с толстой, но доброй, верной, преданной и любящей женой, чем с злобной красавицей-стервой, вышедшей замуж по расчету за твои деньги и польстившейся на 4-комнатную квартиру.
,
я боюсь, некоторые мужчины НЕ согласятся с Вами
Форум, Оля - это, как правило, ДИАЛОГИ. - переписка форумчан. Я пишу вполне ОТ СЕБЯ, возражая на Ваши посты.
Вранья тут нет, не выдумывайте.
Я не хочу чтобы вы цитировали меня и вообще обращались ко мне. По человечески попросила оставить мои сообщения без вашего драгоценного внимания, что не понятного?
Что за навязчивость?
Что еще считаю важным для успешного союза - это понимание. Во всяком случае для меня это важно, чтобы женщина умела слушать и понимать.
С другой стороны, говорят, что женщине не важно, чтобы понимали - достаточно ее любить. И в самом деле - иногда понять ее непростая задача.. )
Почему еще я считаю, что любовь - это недостаточное основание для брака, объясню. От любви до ненависти - сколько-то там шагов.. Пессимисты говорят, что один )
По себе могу сказать, что когда вместо любви вдруг возникает черт знает что - то, что вроде бы только вчера так нравилось начинает раздражать. Буквально те ж вещи.
А вот если в девушке ест определенные качества или способности, которых мне не хватает, это покоряет. Я всегда отношусь к этому с восхищением.
И даже в случае ссоры у меня сохраниться понимание того, что я не пуп земли в данной ситуации, пусть она может быть глупее или чегото еще, но я буду точно помнить что в чемто она совершеннее. Меня это удержит от
опромедчивых поступков или слов..
А вот если в девушке ест определенные качества или способности, которых мне не хватает, это покоряет. Я всегда отношусь к этому с восхищением.
К человеку появляется уважение, стремление научиться лучшему и поделиться своим
говорят, что женщине не важно, чтобы понимали - достаточно ее любить
а какой смысл в этом случае вкладывается в слово "любить"?
Ирин, это мой вопрос, не констатация. Прошу разъяснений )
К человеку появляется уважение, стремление научиться лучшему и поделиться своим
Ну понимаете, это должно быть чтото. У меня есть этот список личных предпочтений, каК и почему он появился сложно сейчас уже понять. Чтото на уровне ощущений возникает, ты просто чув
ствуешь, что у нее это есть, а у тебя нет. Пожалуй, это в некоторой степени и зависть ))
Да да. Когда при этом видишь, что и девушка уловила в тебе недостающий "витамин", то искра сразу возникает. )
Ирин, это мой вопрос, не констатация. Прошу разъяснений )
Я просто не сов7 поняла смысл, который Вы вложили во фразу "говорят, что женщине не важно, чтобы понимали - достаточно ее любить".
Ну, вот, допустим, Вы женщину не понимаете, но при этом любите? Что Вы при этом говорите и делаете, чтобы женщина поняла, что Вы ее любите, даже не понимая? Все ее капризы исполняете, говоря при этом: дорогая, я нафик не понимаю, зачем тебе это надо, но я тебя люблю, раз хочешь - на!"
Мне не очень понятен этот уровень отношений. Мы же в силу своей субъективности все пытаемся примерить на себя. Вот я и пытаюсь примерить на себя - и не понимаю, как можно жить с человеком, если нет понимания. Можно не понять какие то отдельные вещи, но сов7 без понимания - как то сложно. Даже за хорошую материальную базу, которую тебе могут предоставить.
недостающий "витамин"
это оч хорошее и правильное выражение. Все мы на самом деле ищем именно вот этот недостающий витамин в человеке. Просто для кого то это проще, а для кого то сложнее, потому чем выше уровень, тем более самодостаточен человек. Тем меньше у него этих "витаминов", которых он не находит в себе и ищет в представителе противоположного пола.
Тому иллюстрацией - те самые мои знакомые, которые развелись в молодости и платят алиметы, и жениться второй раз не желают. Чего ему искать в бабе? Жилье? Он давно уже себе купил квартиру где нить на Соколе и отремонтировал по дизайнерскому проекту. Машину? Да он их через 2-3 года меняет. Ребенка? Да у него в прошлой семье есть - общаются регулярно, за ребенком следит, денег дает, образование оплачивает. Денег? ему своих хватает. Кастрюлю борща, котлеты и стиранные носки? Дак соседская пенсионерка тетя Маша придет пару раз в неделю, пихнет носки в стиральную машину и борщ сварит, поставит в холодильник - за энное количество купюр в месяц.
Остается секс. А уж этого добра по нашей жизни найти можно сколько хочешь. Хоть каждый день меняй. Тем более, если сам упакован - от желающих отбоя не будет. Интересного общения? Для этого существуют умные женщины, с которыми можно просто дружить, и спать совершенно необязательно. Приехал, забрал с работы, завез в кабак, пока ели - поговорили. Никаких обязанностей.
Поэтому и не хотят.
Ну как вам объяснить. ээ я имею в виду не глобальное какоето понимание, примерно одинаковое понимание базовых вещей - без этого вообще никуда.
А повседневность. К примеру, она обижается, если я не могу понять как здорого на ней сидит это платье. Потому что я бесчувственный чурбан и мне как то все равно. ) Хотелось узнать насколько травматично для Д такое непонимание. И
в каких вещах наиболее травматично ))
Ну как вам объяснить. ээ я имею в виду не глобальное какоето понимание, примерно одинаковое понимание базовых вещей - без этого вообще никуда. А повседневность. К примеру, она обижается, если я не могу понять как здорого на ней сидит это платье. Потому что я бесчувственный чурбан и мне как то все равно. ) Хотелось узнать насколько травматично для Д такое непонимание. Ив каких вещах наиболее травматично ))
уф, насчет платья - это к девушкам... не знаю, какое слово правильно употребить.... юным - не юным.... ну, вобщем, далеко не все днвушки будут спрашивать Вас про платье. Есть девушки, которые понимают, что мужчина не может разбираться в женских платьях - если, конечно, его фамилия не Зайцев, или он не принадлежит к сексменьшинствам. Мужчина в лучшем случае может сказать о женском наряде "хорошо" или "плохо". Детали - это не его конек в данном случае, поэтому умная девушка будет либо спрашивать Вас "дорогой тебе нравится?" Вы скажете да, и она этим удовлетворится, либо нет - она задумается, есть ли смысл что то поменять. Парить мужчине мозг платьями и прочими женскими штучками - как то глупо, по моему, для этого существуют зеркала и подруги. А вот одеваться так, чтобы своему мужчине нравилось - к этому стОит прислушиваться. Не одевать короткие юбки, например, если ему это не нравится.
Просто не все девушки этому следуют - моя коллега, например, любит мужикам на работе рассказывать, как она купила новую кофточку. Вот им это интересно...... А зря. на самом деле подобный подход избавляет от множества мелких бытовых ссор.
Ну как вам объяснить. ээ я имею в виду не глобальное какоето понимание, примерно одинаковое понимание базовых вещей - без этого вообще никуда.
Вот, Володя, поэтому я в самом начале дискуссии и предлагала вам определить, что вы имеете в виду под любовью....для взаимопонимания.... каждый человек вкладывает в это свое....один чувственное влечение к потивоположному полу, другой дружбу и уважение, третий родственные чувства...четвертый еще что-то или совокупность вышеперечисленного.... для меня например любовь - это и влечение и уважение и ОБЯЗАТЕЛЬНО взаимопонимание... нет взаимопонимания, или как говорит Ира, когда оба смотрят в одну сторону - это для меня не любовь....естессно это мое собственное ИМХО... все люди разные...
К примеру, она обижается, если я не могу понять как здорого на ней сидит это платье. Потому что я бесчувственный чурбан и мне как то все равно. )
эээ...женщины конечно любят комплименты...но чтобы обижаццо....это перебор...
но чтобы обижаццо....это перебор...
Действительно обижаются. И еще как.
Другое дело, что не всегда на это, а это - лишь вершина айсберга.
На самом деле есть действительно девушки... скажем так, недалекого ума, которые рассказывают мужчинам, как и за сколько они покупали кофточку, и обижаются, что тем это неинтересно. А это на самом деле и девушкам далеко не всем интересно. Ну кофточка и кофточка, что тут такого?
А бывает просто по другому. Нет взаимопонимания в серьезных вещах. Глобальных. Но женщина тупо не хочет задевать глобальные вещи и обсуждать их, а срывается по таким вот мелочам.Просто придирается. У моей подруги так было. Вполне себе умная и самостоятельная девушка на полном серьезе регулярно устраивала тогда еще гражданскому мужу скандал за то, что он с утра не мог ответить, уже на улице, что она одела под шубу - какую кофту и какую юбку. Она упрекала его в невнимании к себе. Он обижался.
Ситуэйшн в самом деле глупейший. Ну устроен мужик так, что он не обращает внимания на то, что одето на женщине. Либо хорошо, либо плохо. Да, есть, конечно, кто обращает внимание, но их мало. Чего за это скандалить?
А мы когда с подругой стали разговаривать на эту тему - в итоге мы вытащили другое. Ее просто парили многие другие вещи. Именно по этим вещам она не хотела жить с этим человеком. А другого не было - а очень хотелось замуж, детей. да и жить было негде. Вот ее и колбасило - получить все, что она хочет, с ним, или подождать еще - а вдруг будет кто поинтереснее? Но обсуждать этот вопрос с ним она не могла, естественно, поэтому и придиралась к таким вот мелочам. Что он кофточку не запомнил. Причем делала это совершенно неосознанно. Такая вот хрень человеческой психики.
Вот, Володя, поэтому я в самом начале дискуссии и предлагала вам определить, что вы имеете в виду под любовью....для взаимопонимания.... каждый человек вкладывает в это свое....один чувственное влечение к потивоположному полу, другой дружбу и уважение, третий родственные чувства...четвертый еще что-то или совокупность вышеперечисленного.... для меня например любовь - это и влечение и уважение и ОБЯЗАТЕЛЬНО взаимопонимание... нет взаимопонимания, или как говорит Ира, когда оба смотрят в одну сторону - это для меня не любовь....естессно это мое собственное ИМХО... все люди разные...
Ну Анна, я могу еще раз повторить, что не могу сформулировать, что такое любовь. Какова она на цвет и вкус. Взаимопонимание еще как-то можно определить. Хотя не вижу необходимости в этом глубоко копаться словами, интеллектуально. Потому как процесс бесконечный и, возможно, бессмысленный.
Отредактировано Владимир Павлушков (2010-02-28 13:25:19)
На самом деле есть действительно девушки... скажем так, недалекого ума, которые рассказывают мужчинам, как и за сколько они покупали кофточку, и обижаются, что тем это неинтересно. А это на самом деле и девушкам далеко не всем интересно. Ну кофточка и кофточка, что тут такого?
А бывает просто по другому. Нет взаимопонимания в серьезных вещах. Глобальных. Но женщина тупо не хочет задевать глобальные вещи и обсуждать их, а срывается по таким вот мелочам.Просто придирается. У моей подруги так было. Вполне себе умная и самостоятельная девушка на полном серьезе регулярно устраивала тогда еще гражданскому мужу скандал за то, что он с утра не мог ответить, уже на улице, что она одела под шубу - какую кофту и какую юбку. Она упрекала его в невнимании к себе. Он обижался.
Ситуэйшн в самом деле глупейший. Ну устроен мужик так, что он не обращает внимания на то, что одето на женщине. Либо хорошо, либо плохо. Да, есть, конечно, кто обращает внимание, но их мало. Чего за это скандалить?
А мы когда с подругой стали разговаривать на эту тему - в итоге мы вытащили другое. Ее просто парили многие другие вещи. Именно по этим вещам она не хотела жить с этим человеком. А другого не было - а очень хотелось замуж, детей. да и жить было негде. Вот ее и колбасило - получить все, что она хочет, с ним, или подождать еще - а вдруг будет кто поинтереснее? Но обсуждать этот вопрос с ним она не могла, естественно, поэтому и придиралась к таким вот мелочам. Что он кофточку не запомнил. Причем делала это совершенно неосознанно. Такая вот хрень человеческой психики.
Да да. Вот это меня интересует. Пишите есче.
точняк бывает такое...
лично со мной немного по-другому.....я буду молчать и дистанцироваццо от человека, пока не сформулирую для себя, что не так....такое мое психологие....
ну не обижаццо же из-за тряпочек.....я бы на улице и сама не запомнила, чо у мну под курткой...
Ну Анна, я могу еще раз повторить, что не могу сформулировать, что такое любовь.
понимаю...на самом деле мне кажеццо, что люди всю жизнь меняют эти самые формулировки.....раньше, когда я была дитенышем, я принимала за любовь неземные страсти-мордасти.....и именно так проходил мой первый сурьезный роман...ссоры, бурные примирения... а теперь любовь - это что-то совсем другое....влечение обязательно, но не главное....главное - это все же уважение и взаимопонимание...без этого ну никуда...поправлюсь...все это должно быть ВЗАИМНЫМ...
понимаю...на самом деле мне кажеццо, что люди всю жизнь меняют эти самые формулировки.....раньше, когда я была дитенышем, я принимала за любовь неземные страсти-мордасти.....и именно так проходил мой первый сурьезный роман...ссоры, бурные примирения... а теперь любовь - это что-то совсем другое....влечение обязательно, но не главное....главное - это все же уважение и взаимопонимание...без этого ну никуда...поправлюсь...все это должно быть ВЗАИМНЫМ...
А почему вы думаете, что это была какая-то любовь более примитивная что ли. Это большой вопрос, Ань, что то, что вы имеете лучше той, безумной любви. Я считаю, что первая любовь в идеале должна быть и последней. Ну такое ж редко бывает, сами понимаете. Редко удерживается.
А почему вы думаете, что это была какая-то любовь более примитивная что ли. Это большой вопрос, Ань, что то, что вы имеете лучше той, безумной любви. Я считаю, что первая любовь в идеале должна быть и последней. Ну такое ж редко бывает, сами понимаете. Редко удерживается.
Ну, Володь, я нигде не писала что это было примитивно....это было очень сложно и интересно и я вспоминаю об этом с нежностью и теплотой...
Да, в идеале,...должна...но, боюсь...мне до идеала, как до Эвереста...
на самом деле и девушкам далеко не всем интересно. Ну кофточка и кофточка, что тут такого?
Действительно. Никогда не понимала этих обсуждений кофточек и юбочек (а может, - со мной просто не разговаривали на эту тему? - настолько было ОЧЕВИДНО, что я - НЕ в материале текущих модных событий )))))
Было у меня два поклонника, которые просили "одеваться скромнее" (и даже показывали в журналах по рукоделию ОБРАЗЦЫ жанра - но эти товарищи посылались в глухой игнор со своими пожеланиями ))
Ну, еще видеооператор спрашивал, есть ли у меня вечерние платья БЕЗ декольте, - нам работать на следующей неделе вместе, - он переживает, что ему ТРУДНО будет
Лично я одеваюсь так, чтобы МНЕ было зашибись, - остальные могут к этому относиться в меру своей толерантности
ну не обижаццо же из-за тряпочек.....я бы на улице и сама не запомнила, чо у мну под курткой...
я про ожежду помню четко только когда оденусь и смотрю в зеркало. Оно должно сидеть, быть в цвет и соответствовать тому месту, куда я собираюсь направиться. После того, как вид в зеркале меня удовлетворил, я начисто забываю, чего на мне одето. Нет у меня потребности заниматься обсуждением своего внешнего вида ни с кем. А уж с мужчинами тем более.
Ну, еще видеооператор спрашивал, есть ли у меня вечерние платья БЕЗ декольте, - нам работать на следующей неделе вместе, - он переживает, что ему ТРУДНО будет
ну.... такую просьбу не грех и уважить
К примеру, она обижается, если я не могу понять как здорого на ней сидит это платье. Потому что я бесчувственный чурбан и мне как то все равно.
Может Вы редко говорите, что она красивая, что у неё замечательная фигура, поэтому она таким образом привлекает Ваше внимание ... женщины любят когда ими восхищаются ...
.... такую просьбу не грех и уважить
Ну, я пообещала надеть поверх декольте гипюровый чехол КОМПРОМИСС, такскать... ))
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Семейная жизнь » Что для вас главное в семье?