Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что для вас главное в семье?

Сообщений 511 страница 540 из 639

511

Владимир Павлушков написал(а):

Lana-Riga написал(а):

    В их категоричности.Глафира преподносит свою т.зр. как ПАНАЦЕЮ от сложившейся у "абстрактно ждущей мужа" девушки ситуации. А я говорю, что панацеи в такой ситуации просто быть НЕ может, - по определению. Потому как случиться может как угодно, и - у кого угодно.Хоть с утра до ночи перелистывай анкеты сайтов знакомств, хоть только для выноса мусора из дома выходи. Потому как - лотерея.

Классический пример вашего вранья и изворотливости. :) Если ктото сомневался - достоточно прочитать это.

Только перед тем надо вспомнить, с чем я изначально спорю:

Глашенька написал(а):

...Я спрашивала своих замужних подруг, представьте, почти все они вышли замуж, потому что мужчина сделал им предложение, до этого они встречались с ним, конечно же нравились друг другу, но любви не было. Она была вроде, но они все говорят, что по-настоящему поняли что любят мужей после рождения детей и долгой совместной жизни.

То есть не было у них эгоистичного желания чтобы он созвучен был их душе, чтобы в унисон, и требований про красив и умён не было. Просто сложилось, они подумали и согласились.

Вот одни живут 5 лет, он с ленцой, подруга говорит, что он любит умничать, раньше она слушала открыв рот, а теперь кивает, а сама ведь давно убедилась что он умничает даже когда вообще не знает предмет. Он полысел, характер вредный. Однако, она счастлива,  у них двое деток, в семье взаимное уважение, подруга добрый и хороший человек,их семья, во-многом держится на её мудрости и терпении.

По-моему замечательный пример. Всё же я думаю, что кто хочет быть счастлив, создав семью, тот создаст её и будет счастлив.

А та женщина в возрасте, которая  мечтает о том, чтобы появился он-родной и близкий до боли, ичто её жизнь раскрасится красками, а иного не нать, та не готова к семейной жизни.

Пост № 407
Что для вас главное в семье?

Я еще раз повторю, что поступила точно ТАК же, как и эта глафирина подруга. А результат - ИНОЙ.

Ну, и в чем тут моё "враньё"-то?

0

512

Lana-Riga написал(а):

Я еще раз повторю, что поступила точно ТАК же, как и эта глафирина подруга. А результат - ИНОЙ.
            Ну, и в чем тут моё "враньё"-то?

[модерация] , во-первых, в том, что никакой ошибочности нет в примере Ольге. А во-вторых, никакой категоричности, которую вы, изворачиваясь, придумали. :)

   Кроме того, все сходство с примером, который Ольга привела заканчивается у вас на стадии ""мужчина сделал им предложение, до этого они встречались с ним, конечно же нравились друг другу, но любви не было"". Ведь у вас нет детей, насколько я понимаю. Соответственно, опять  [модерация] , что вы поступили точно так же.

   Вот это фраза -  """подруга добрый и хороший человек,их семья, во-многом держится на её мудрости и терпении"" - к вам как-нибудь относится?

Отредактировано Сиамская Крыса (2010-02-27 00:20:36)

0

513

Владимир Павлушков написал(а):

Вранье, во-первых, в том, что никакой ошибочности нет в примере Ольге. А во-вторых, никакой категоричности, которую вы, изворачиваясь, придумали.

Предлагаете мне КАЖДЫЙ ее пост тут цитировать, - "спеси много, вот мужики и шарахаются" и все такое?...   :rolleyes:
Категоричность не в этом посте, а в ее подходе к проблеме одиночества ее незамужних подург: типа, она точно ЗНАЕТ, отчего это (спесь, завышенная самооценка и проч.). А я говорю, что - НЕ от этого. И складывается, и НЕ складывается у обеих категорий дам одинаково. Сколько бы чего тут ни наговорили, а против правды НЕ попрешь: несчастных в семейной жизни людей БОЛЬШЕ, чем счастливых, и, как справедливо утверждал классик, "каждая семья несчастлива по-своему". И каждая семья к этому несчастью по-своему подходила... Поэтому лично я воспринимаю одиночество - как счастье и простор для разнообразных возможностей, а не как горе какое-то. У меня нет установки на будущее; типа, - вот, выйду замуж, вот, уж тогда-то я и начну быть щисливой ))) Это - бред. Так жить нельзя.

Владимир Павлушков написал(а):

Вот это фраза -  """подруга добрый и хороший человек,их семья, во-многом держится на её мудрости и терпении"" - к вам как-нибудь относится?

Насчет "доброго и хорошего", - это не мне, конечно, судить. Вряд ли кто про себя может сказать, что он - злой и нехороший человек. :)

А насчет "мудрости и терпения", то я бы посмотрела на Вас, на каком из звонков любовниц мужа Вы бы сломались на моем месте ))
Муж мне изменял "до, во время и после", - я ВСЁ прощала, терпела, вполне мудро и по-христиански объясняла (себе и ему), но в нашем случае мое терпение и мудрость на фик не были нужны: муж уехал сразу, как у меня кончились деньги. Так что, пяти лет на создание семьи с детьми у меня не было по определению, - деньги были тупо на свадьбу потрачены (а муж думал, что они никада НЕ кончатся  :crazy: ).

0

514

Lana-Riga написал(а):

Предлагаете мне КАЖДЫЙ ее пост тут цитировать, - "спеси много, вот мужики и шарахаются" и все такое?...    Категоричность не в этом посте, а в ее подходе к проблеме одиночества ее незамужних подург: типа, она точно ЗНАЕТ, отчего это (спесь, завышенная самооценка и проч.).

Надо отдать ей должное, она долго пыталась вам объяснить свое мнение. Но от вас же - как от стенки горох. У меня на ее месте давно бы "нервы сдали" :)

Lana-Riga написал(а):

Насчет "доброго и хорошего", - это не мне, конечно, судить. Вряд ли кто про себя может сказать, что он - злой и нехороший человек.
            А насчет "мудрости и терпения", то я бы посмотрела на Вас, на каком из звонков любовниц мужа Вы бы сломались на моем месте ))Муж мне изменял "до, во время и после", - я ВСЁ прощала, терпела, вполне мудро и по-христиански объясняла (себе и ему), но в нашем случае мое терпение и мудрость на фик не были нужны: муж уехал сразу, как у меня кончились деньги. Так что, пяти лет на создание семьи с детьми у меня не было по определению, - деньги были тупо на свадьбу потрачены (а муж думал, что они никада НЕ кончатся

Вы  [модерация] , что в упор не видите, что в вашем случае ничего общего с примером Ольги нету.  :flag:

0

515

Глафира преподносит свою т.зр. как ПАНАЦЕЮ от сложившейся у "абстрактно ждущей мужа" девушки ситуации.

[модерация]
Минимум 3 раза я сказала дословно что я вовсе не считаю, что замуж надо идти без любви.
А она продолжает  [модерация]
Для одарённы повторю:

Если читать в контексте ветки обсуждения, то понятно, что я делала акцент на то, что  [модерация] не вполне адекватны в самооценке и своих требованиях, потому на их ожидание любови я смотрю скептически,  не потому что этой любови быть не должно, а потому что  [модерация] .

Нередко, дамы, которые как бы описывают своё  бальное платье, поправляя кружавочки, на самом деле одеты в банальные дранные джинсы. Я говорила о необходимости  трезво посмотреть на себя, и понять, почему двери бальной залы перед ними закрыты, может просто хватить бредить, а идти в джинсах в кино или переодеться в бальное и идти на бал?Но им легче думать, что швейцары козлы, потому они не в бальном  зале... А про джинсы- это типа  не искушённые в бальной моде чегой-то лопучут... :canthearyou:

Кстати, мужчинам наколка, я  недавно услышала любопытный термин типа КСВ - " Климаксичная Джульета"... :)

Отредактировано Сиамская Крыса (2010-02-27 00:16:59)

0

516

Владимир Павлушков написал(а):

Вранье, во-первых, в том, что никакой ошибочности нет в примере Ольге. А во-вторых, никакой категоричности, которую вы, изворачиваясь, придумали.
   Кроме того, все сходство с примером, который Ольга привела заканчивается у вас на стадии ""мужчина сделал им предложение, до этого они встречались с ним, конечно же нравились друг другу, но любви не было"". Ведь у вас нет детей, насколько я понимаю. Соответственно, опять вранье, что вы поступили точно так же.
   Вот это фраза -  """подруга добрый и хороший человек,их семья, во-многом держится на её мудрости и терпении"" - к вам как-нибудь относится?

Володь, да так ужо  [модерация]
Вот как она цитирует ..

Я спрашивала своих замужних подруг, представьте, почти все они вышли замуж, потому что мужчина сделал им предложение, до этого они встречались с ним, конечно же нравились друг другу, но любви не было. Она была вроде, но они все говорят, что по-настоящему поняли что любят мужей после рождения детей и долгой совместной жизни.

А если так подчеркнуть?

..Я спрашивала своих замужних подруг, представьте, почти все они вышли замуж, потому что мужчина сделал им предложение, до этого они встречались с ним, конечно же нравились друг другу, но любви не было. Она была вроде, но они все говорят, что по-настоящему поняли что любят мужей после рождения детей и долгой совместной жизни.

Надо учесть контекст спора. Я привела этот пример тогда как иллюстрацию, что девчонки выходили замуж с лёгким сердцем, от лёгкости и простоты души не были притязательны и вполне счастливы в отличии от тех кто страдает от нелюбови..

Про нелюбовь было сказано, что в сравнении с любовью после 5 лет брака, чувства , во время вступления в него нельзя назвать любовью.
Красной нитью "они имели лёгкое сердце "

[модерация]

Отредактировано Сиамская Крыса (2010-02-27 00:22:22)

0

517

Пример вот: Паисий Святогорец.

Чем старше становится девушка, тем больше у неё появляется прихотей и капризов. А кому она такая нужна? И если годы упущены, то она хочет выйти замуж уже не для того, чтобы создать семью, а, главным образом, чтобы находиться под чьей-то защитой, опекой.

Замечено, что если юноша или девушка постоянно откладывают свою женитьбу или замужество "на потом", то, после того как годы ушли, он или она ищут себе пару и не находят. В юности выбирали они сами, но вот годы ушли, и их теперь выбирают другие. Поэтому я и говорю, что в создании семьи иногда необходимо немножко сумасбродства. На некоторые несущественные мелочи надо закрыть глаза, потому что не бывает такого, чтобы всё было так, как нам хочется. Как-то начался дождь, и по руслу горной реки побежала вода. На берегу стояли два человека, им надо было перейти на противоположную сторону. Один был очень умный, а другой дурачок. "Дождь кончится, — стал размышлять умный, — вода спадёт, и после этого я смогу перейти на другой берег". А дурачок ждать не стал — сиганул в воду и вброд перешёл через речку. Конечно, его одежда намочилась, но он смог попасть туда, куда хотел. А дождь, вместо того чтобы перестать, лил все сильнее и сильнее. Поток становился бурным и полноводным. И в конце концов умный так и остался стоять на своём берегу — потому что переходить через реку было уже опасно.

У некоторых людей есть большая гордость, эгоизм, и потому Бог им не помогает. Некоторые ребята из года в год приезжают на Афон, приходят ко мне в каливу и спрашивают: "Что же хочет от меня Бог, отче?" Можно подумать, что Бог испытывает в них нужду! Ни монахами они не стали, ни семью не создали. Можно подумать, что они золотые и боятся, что их — словно простую железку — используют в какой-нибудь железобетонной конструкции!

0

518

hImeRA написал(а):

Да, я бы с удовольствием сходила замуж - но тока, скажем так, безпроблемно. Чтобы не менять образ жизни.

Шедеврально! В мемориз.

"Живи не по приколу, а всерьёз"! (не помню, откуда)

0

519

Главное в семейных спорах - это, наверное, умение в определённый момент замолчать ... успокоиться самому и не водить во грех другого   :yep:

0

520

милена написал(а):

Главное в семейных спорах - это, наверное, умение в определённый момент замолчать ... успокоиться самому и не водить во грех другого

это в ЛЮБОМ споре, не только семейном.

0

521

хм. я с вами не игдаю тогда.. :unsure: :)

0

522

hImeRA написал(а):

это в ЛЮБОМ споре, не только семейном.

Ну, у нас ведь тема про семью ... сегодня получила письмо от своей подруги, 10 лет они прожили душа в душу, и поссорились впервые по крупному, наговорили друг другу в горячах, сейчас вроде помирились,  а она обидные слова забыть не может ... а это так разрушает из нутри ... поэтому и говорю, нужно учиться сдерживать себя, а то наговоришь сгоряча, сам забудешь через 5 минут, а другой мучается ... бережно надо относиться, бережно ...

0

523

Der Morgenstern написал(а):

Шедеврально! В мемориз.

Но ведь это правда.

Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - причины.

Просто не каждый может в этом признаться. Это некрасиво и не соответствует всеобщей тематике. Общепринятый стереотип гласит, что женщины хотят замуж, а мужчины не хотят жениться. Хотя мужчины точно так же хотят тепла и уюта, как и женщины, а женщины так же боятся за свою свободу и имущество, как и мужчины.

0

524

милена написал(а):

сегодня получила письмо от своей подруги, 10 лет они прожили душа в душу, и поссорились впервые по крупному, наговорили друг другу в горячах, сейчас вроде помирились,  а она обидные слова забыть не может ... а это так разрушает из нутри ... поэтому и говорю, нужно учиться сдерживать себя, а то наговоришь сгоряча, сам забудешь через 5 минут, а другой мучается ... бережно надо относиться, бережно .

Это пост так влияет. Нормальное явление. У меня на работе как пост начинается - парней прям как с цепи рвет. Один хамить начинает почти по скотски - правда, не мне, а коллеге, но все равно неприятно. Другой гадость какую нить обязательно скажет - и ведь не со зла, а так, как обесбашенно. Ляпнет, что называется. На одного только никак не действует - самый, надо сказать, далекий от церкви человек.  :crazyfun:

А мать у меня вот первый пост как почти две недели держится - еще ни разу не умудрилась позвонить и постараться поссориться.  :crazyfun:

А в семье, да еще и 10 лет вместе, да семья хорошая - это ничего страшного. Пособачились - помирились, обида пройдет. Это не те вещи, которые семью действительно рушат.

0

525

о.Паисий Святогорец:

"Я не нахожу общего языка со своей женой! — жалуются мне некоторые мужья. — Мы совершенно разные по характеру! Она человек совершенно другого склада. Как же Бог допускает такие несуразицы? Неужели Он не мог устроить всё таким образом, чтобы у супругов были одинаковые характеры, так, чтобы они могли жить духовно?" — "Неужели вы не понимаете, — отвечаю им я, — что в разнице характеров кроется божественная гармония? Разные характеры слагаются в гармонию. Представь, если бы и у тебя, и у твоей жены были одинаковые характеры! Да Боже упаси! Представь, что бы было, если бы, к примеру, и ты, и твоя жена легко приходили в негодование. Вы бы не оставили от вашего дома камня на камне! А если бы у обоих супругов были одинаково мягкие, кроткие характеры? Да вы бы спали на ходу! Если бы ни у тебя, ни у твоей жены нельзя было зимой выпросить снега — то вы бы, конечно, подходили друг к другу, но и пошли бы оба в адскую муку. А если бы оба были расточительными? Разве вы смогли бы вести домашнее хозяйство? Вы пустили бы ваше состояние на ветер, а дети остались бы под открытым небом".
   
Если тяжёлый, своенравный человек найдёт и жену себе под стать — такую, что хоть кол ей на голове теши, а она будет делать по-своему, — то они, конечно, друг другу подойдут. Разве не так? Однако через день совместной жизни они вцепятся друг другу в волосы! Поэтому смотри, как всё устраивает Бог: Он делает так, чтобы хороший, добрый человек вступил в брак со строптивым, и тогда второй из супругов сможет получить помощь, потому что изначально он мог быть расположен по-доброму, но в молодом возрасте мог увлечься злым.

     Небольшая разница в характерах супругов помогает создать гармоничную семью, потому что один из супругов дополняет другого. В автомобиле необходимы обе педали: и газ, для того чтобы ехать, и тормоз, чтобы вовремя остановиться. Если бы у машины был один тормоз, она не двигалась бы с места, а если бы у неё имелся только акселератор, то она не могла бы остановиться. "Вы — оба на одну ногу, — сказал я одной супружеской чете, — и поэтому друг другу не подходите!" Оба этих человека были очень впечатлительными. Если у них дома что-то случалось, то оба бросали поводья и начинали причитать. "Ох, какая же с нами случилась напасть!" — причитает муж. "Ох, что ж это за горюшко горькое!" — всхлипывает жена. То есть один супруг "помогает" другому впасть в ещё большее отчаяние! Муж не может подбодрить жену и сказать ей: "Постой-ка, да ведь то, что с нами произошло, не так уж и серьёзно". Я видел такое во многих семьях.

0

526

Глашенька написал(а):

о.Паисий Святогорец:

Спасибо, как раз в тему ... помогает духовно разобраться нам плотским ...

0

527

о.Паисий Святогорец:

То равенство с мужчинами, к которому стремятся некоторые женщины, может быть оправдано лишь до какого-то предела. Сегодня женщины работают и участвуют в голосовании наравне с мужчинами. Поэтому они заразились каким-то нездоровым духом и думают, что равны с мужчинами [во всем]. Конечно, души мужчин и женщин одинаковы. Но если муж не любит жену, а жена не чтит мужа, то в семье возникает разлад. В прежние времена считалось никуда не годным делом, если жена перечила мужу. А сейчас появился наглый, развязный дух. Как же прекрасно было в те времена! Я был знаком с одной супружеской парой. Муж был низеньким невзрачным человечком, а жена — высоченная, богатырского роста! Она одна играючи сгружала с телеги центнер зерна! Как-то раз один рабочий — тоже дюжий парень — стал к ней приставать и она, схватив его, отшвырнула на несколько метров в сторону, как спичку! Но если бы вы видели, какое послушание эта женщина оказывала своему мужу, как она его чтила! Вот таким образом семья бывает крепкой, нерушимой. А иначе ей не устоять.


Любовь между супругами

     

— Ну что, матушка, написала поздравление Димитрию, который женится?
     — Написала, Геронда.
     — Дай-ка мне открытку, и я припишу от себя: "Да будет с вами Христос и Пресвятая Богородица. Димитрий, даю тебе благословение ругаться с целым светом, кроме Марии! И Марии то же самое благословение: ругаться со всеми, но не с тобой!" Вот поглядим, поймут ли они, что я имею в виду. Один человек спросил меня: "Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?" — "Признательность", — ответил я ему. Один человек любит другого за то, что тот ему дарит. Жена даёт мужу доверие, преданность, послушание. Муж даёт жене уверенность в том, что она находится под его покровом, защитой. Жена — хозяйка дома, но и главная служанка в нём. Муж — властитель дома, но и носильщик его тяжестей.
   
  Между собой супруги должны иметь очищенную любовь — для того чтобы получать друг от друга взаимное утешение и быть в состоянии исполнять свои духовные обязанности. Чтобы прожить в согласии, они должны, прежде всего, положить в основание жизни любовь — ту драгоценную любовь, которая заключается в духовном благородстве, в жертвенности, а не любовь ложную, мирскую, плотскую. Если присутствует любовь и жертвенность, то один человек всегда ставит себя на место другого, понимает его, испытывает за него боль. А принимая ближнего в своё страдающее сердце, человек принимает в своё сердце Христа, Который вновь исполняет его Своим невыразимым радованием.
   
Когда один из супругов любит другого, то, даже находясь вдали от него — если этого потребуют обстоятельства, — он все равно будет близко, потому что для любви Христовой не существует расстояний. Однако если, Боже упаси, между супругами нет любви, то они, даже находясь рядом, могут быть, по сути, друг от друга далеко. Поэтому каждый из супругов должен стараться всю свою жизнь сохранить любовь к другому, принося себя в жертву ради него.
   
  Плотская любовь соединяет мирских людей внешне, только до тех пор, пока они обладают [необходимыми для такой плотской любви] мирскими качествами. Когда эти мирские качества теряются, плотская любовь разъединяет людей, и они скатываются в погибель. А вот когда между супругами есть настоящая драгоценная духовная любовь, то, если один из них потеряет свои мирские качества, это не только не разъединит их, но объединит еще крепче. Если есть только плотская любовь, то жена, узнав, что, к примеру, спутник её жизни поглядел на другую женщину, плещет ему в глаза серной кислотой и лишает его зрения. А если она любит его чистой любовью, она испытывает за него еще большую боль и тонко, аккуратно старается вновь вернуть его на правильный путь. Таким образом приходит Благодать Божия.
   
Однажды ко мне в каливу пришёл один американец греческого происхождения, врач. Я увидел, что его лицо было светлым, и поэтому деликатно спросил о его жизни. "Отче, — сказал он мне. — Я православный христианин, но до последнего времени и постов не соблюдал, и в церковь заглядывал нечасто. Когда однажды ночью, опустившись у себя в комнате на колени, я просил Бога помочь мне в одном важном вопросе, комната наполнилась каким-то сладким Светом. Это продолжалось достаточно долго: я не видел ничего, кроме Света, и чувствовал в себе какой-то неизреченный мир". Я был поражён, потому что понял, что этот человек удостоился увидеть Нетварный Свет. Поэтому я попросил его рассказать, что предшествовало этому событию. "Отче, — стал рассказывать он, — я человек женатый и имею троих детей. Начало нашей семейной жизни было хорошим. Однако потом моя жена, не имея терпения заниматься домом и детьми, стала просить у меня, чтобы мы ездили развлекаться вместе с её подругами. Я пошёл ей на уступки. Прошло время, и она заявила, что хочет развлекаться с подругами одна. Я смирился и с этим, а сам стал заниматься детьми. После этого ей расхотелось ездить в отпуск со мной, и она стала просить у меня деньги, чтобы ездить в отпуск одной. Затем попросила снять для неё отдельную квартиру. Я пошёл и на это. Но она собирала в этой квартире своих любовников. Всё это время я старался различными способами — советами, уговорами — помочь ей, чтобы она пожалела наших детей. Но она не принимала никаких советов. В конечном итоге, взяв у меня значительную сумму денег, она исчезла. Я искал её, расспрашивал о ней где только можно — но всё было безуспешно, я потерял даже её следы. И вот однажды мне сообщили, что она приехала сюда, в Грецию, и стала торговать собой в одном из развратных притонов. Невозможно описать ту скорбь о её жалком падении, которая мной овладела. В скорби я опустился на колени и стал молиться: "Боже мой, — просил я, — помоги мне её найти, и я сделаю всё, что смогу, для того, чтобы она не погубила свою душу. Я не могу вынести того состояния, до которого она опустилась". И вот тогда меня омыл этот Свет и моё сердце преисполнилось миром". — "Брате! — сказал я ему. — Бог увидел твоё терпение, твоё незлобие, твою любовь и подал тебе это утешение".
     Поэтому я и говорю, что миряне станут нас судить. Видите как? Врач где-то в Америке, имея такую жену, такие условия и такое окружение, — и, однако, чего удостоился!

0

528

— Геронда, как вести себя с человеком, когда он раздражён, взвинчен?
     — С терпением.
     — А если у меня его нет?
     — Надо пойти купить! Продаётся в супермаркетах!.. Гляди: если человек кипит гневом, что бы ты ему ни говорил, никакого толку не будет. В такой момент лучше замолчать и творить Иисусову молитву. От молитвы он утихнет, успокоится, и потом можно прийти с ним к взаимопониманию. Посмотри, ведь и рыбаки не выходят рыбачить, если на море волнение. Они терпеливо ждут, пока погода не наладится.

0

529

Согласна с Ольгой, что спеси в барышнях много.
Но Ольга ведь нельзя же быть женщине безхаракретной. Вы были как раз очень умны и трезвы во взглядах, я конечно это видела лишь по Вашим постам, но ведь поэтому же Вы наверное понравились своему супругу и далее он просто помог Вам видеть мир в более позитивных красках и не рубить, хоть и метко сразу с топора

0

530

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Согласна с Ольгой, что спеси в барышнях много.
Но Ольга ведь нельзя же быть женщине безхаракретной. Вы были как раз очень умны и трезвы во взглядах, я конечно это видела лишь по Вашим постам, но ведь поэтому же Вы наверное понравились своему супругу и далее он просто помог Вам видеть мир в более позитивных красках и не рубить, хоть и метко сразу с топора

Насть, я говорила вообще, о тенденции, о том, что часто вижу, а вовсе не давала советы и рекомендации, это наши птички так всё восприняли. :dontknow:
Если бы я была так же добра как о.Паисий, я наверное облекла бы свои мысли в такую форму:

Чем старше становится девушка, тем больше у неё появляется прихотей и капризов. А кому она такая нужна? И если годы упущены, то она хочет выйти замуж уже не для того, чтобы создать семью, а, главным образом, чтобы находиться под чьей-то защитой, опекой.
Замечено, что если юноша или девушка постоянно откладывают свою женитьбу или замужество "на потом", то, после того как годы ушли, он или она ищут себе пару и не находят. В юности выбирали они сами, но вот годы ушли, и их теперь выбирают другие. Поэтому я и говорю, что в создании семьи иногда необходимо немножко сумасбродства. На некоторые несущественные мелочи надо закрыть глаза, потому что не бывает такого, чтобы всё было так, как нам хочется. Как-то начался дождь, и по руслу горной реки побежала вода. На берегу стояли два человека, им надо было перейти на противоположную сторону. Один был очень умный, а другой дурачок. "Дождь кончится, — стал размышлять умный, — вода спадёт, и после этого я смогу перейти на другой берег". А дурачок ждать не стал — сиганул в воду и вброд перешёл через речку. Конечно, его одежда намочилась, но он смог попасть туда, куда хотел. А дождь, вместо того чтобы перестать, лил все сильнее и сильнее. Поток становился бурным и полноводным. И в конце концов умный так и остался стоять на своём берегу — потому что переходить через реку было уже опасно.
У некоторых людей есть большая гордость, эгоизм, и потому Бог им не помогает. Некоторые ребята из года в год приезжают на Афон, приходят ко мне в каливу и спрашивают: "Что же хочет от меня Бог, отче?" Можно подумать, что Бог испытывает в них нужду! Ни монахами они не стали, ни семью не создали. Можно подумать, что они золотые и боятся, что их — словно простую железку — используют в какой-нибудь железобетонной конструкции!

Если бы я имела такой же авторитет, как автор этих строк- о.Паисий, может меня услышали бы.

По сути, ведь  я подразумевала то же самое.

Хотя, может иные опять скажут что о.Паисий не понимает их "сложного" устроения души...или начитался Карнеги, или пороху в жизни не нюхал.. :)

0

531

Глашенька написал(а):

Насть, я говорила вообще, о тенденции, о том, что часто вижу, а вовсе не давала советы и рекомендации

Я поняла, извинеТЕ, можно на ТЫ?

0

532

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Я поняла, извинеТЕ, можно на ТЫ?

Да :)

0

533

Глашенька написал(а):

из чего это проистекает?Володь, на пример претендуете? Я нет..

Да какой там. Просто хотелось интересной дискуссии по теме.

0

534

Глашенька написал(а):

Дима, зачем вы так?
Вы не боитесь что сами сильно поправитесь? Не дай Бог, но от сбоя в эндокринной системе ни кто не застрахован, и как же вы тогда заговорите?
Потом, беременные женщины часто набирают до 20 кг. лишнего веса, вам будет противно целовать свою беременную жену?

Даже если мне это и неприятно , если жена растолстеет и постареет к старости, то мне останется лишь промолчать, ведь всё равно ничего не исправить. Глядя на неё останется лишь грустно вздохнуть, и терпеть  ее такой, какая она есть, морально настраиваясь терпеть хоть сколь угодно долгое время, хоть 100 лет подряд... А потом тихо в молитве к Богу задавать вопрос:
Господи,  я ведь не хотел такую, и за что ты меня наказываешь?
Господи, уж лучше пришли мне смерть, и забери меня на тот свет, чем мне жить с такой спутницей.

Отредактировано дмитрий (2010-02-26 18:57:50)

0

535

дмитрий написал(а):

если жена растолстеет и постареет к старости, то мне останется лишь промолчать, ведь всё равно ничего не исправить. Глядя на неё останется лишь грустно вздохнуть, и терпеть  ее такой, какая она есть, морально настраиваясь терпеть хоть сколь угодно долгое время, хоть 100 лет подряд... А потом тихо в молитве к Богу задавать вопрос:
Господи,  я ведь не хотел такую, и за что ты меня наказываешь?
Господи, уж лучше пришли мне смерть, и забери меня на тот свет, чем мне жить с такой спутницей.

Димочка,  габариты  - не  порок! Куда  как  лучше жить с толстой, но доброй, верной, преданной  и  любящей женой, чем с  злобной красавицей-стервой, вышедшей замуж  по  расчету  за твои  деньги  и  польстившейся  на  4-комнатную квартиру.

Отредактировано Крысобелка (2010-02-26 19:09:08)

0

536

дмитрий написал(а):

Даже если мне это и неприятно , если жена растолстеет и постареет к старости, то мне останется лишь промолчать, ведь всё равно ничего не исправить. Глядя на неё останется лишь грустно вздохнуть, и терпеть  ее такой, какая она есть, морально настраиваясь терпеть хоть сколь угодно долгое время, хоть 100 лет подряд... А потом тихо в молитве к Богу задавать вопрос:
Господи,  я ведь не хотел такую, и за что ты меня наказываешь?
Господи, уж лучше пришли мне смерть, и забери меня на тот свет, чем мне жить с такой спутницей.

Вам бы влюбиться и жениться а все эти горестные теоретические измышления и накачивания себя-да просто прах.
Значение физической оболочки со временем отходит на второй план,уступая место душевным качествам,и кто знает-полные женщины бывают тоже очень аппетитны,особенно если полнота концентрируется в интересных местах.Так что не надо загадывать,все может устроиться гораздо лучше,чем мы думаем) И быть может располневшую жену вы будете видеть как автор "Ходжи Насреддина" Соловьев:

Гюльджан ничего не ответила, склонилась ниже над своим шитьем. Ходжа Насреддин смотрел на нее с грустной и доброй усмешкой. Кто мог бы узнать в этой толстой крикливой женщине с красным лицом прежнюю Гюльджан? Но у Ходжи Насреддина было двойное зрение, и он, когда хотел, мог смотреть на свою любимую жену глазами сердца и видеть ее прежней.

0

537

Тема отредактирована. Если дискуссия будет продолжена в подобном далеком от православия тоне, тема будет удалена.

0

538

Глашенька написал(а):

Я привела этот пример тогда как иллюстрацию

пост № 523
Да?
А ведь в следующей строке после этой истории Вы пишете (пост № 407):

Глашенька написал(а):

По-моему замечательный пример. Всё же я думаю, что кто хочет быть счастлив, создав семью, тот создаст её и будет счастлив.

Ваша принципиальная ошибка, Оля, в том, что Вы постоянно пишете в ЕДИНСТВЕННОМ числе (когда речь идет о благополучии в браке или - при выборе спутника жизни). И тут - тоже: "кто хочет быть счастлив, создав семью, тот создаст её и будет счастлив". Лично меня такие тексты, мягко говоря, удивляют (равно как и Ваши суши, про которые Вы написали: "буду СЕБЯ баловать", - ну, может, Сергей суши не любит, ладно).
Понимаете, семья - это, как минимум, - ДВОЕ. А Вы своими примерами пытаетесь доказать, что для "щастья в семейной жизни" достаточно волевого усилия со стороны ОДНОГО члена семьи (в Вашем примере, который я выше цитировала, это жена, на терпении и мудрости которой держится семейный очаг). Но ведь тут, как в математике, - речь идет о "необходимом" и "достаточном" условии. Да, волевое усилие каждого члена семьи - НЕОБХОДИМО, но одного из них - НЕдостаточно. Если в лодке будет грести только ОДИН гребец, - она будет тупо крутиться по кругу. - Это НЕ путь и НЕ метод. И именно в непонимании данной простой мысли и заключается Ваше непонимание меня. - Я вовсе не говорю, что в браке счастье НЕвозможно. Я просто хочу сказать, что ОБЛОМ может ожидать кого угодно: и Ассоль, и "зрелую женщину, знающую, на что она идет и ради чего". Я была готова прощать мужа и прощать бесконечно. Но я не была готова к тому, что он "забьёт" на свои брачные обеты и ломонётся создавать другую семью. Тут - прощай - не прощай, а человек уехал. При всём моём желании сохранить семью, я не могла это желание НАВЯЗАТЬ. И не стала этого делать, конечно.

Это - всего лишь ВТОРАЯ сторона Вашей нарядной медали про "ощипанных кур", которые должны взглянуть на себя трезво и перестать ждать принцев, - я продолжаю настаивать на том, что у "кур" и ощипанных "королев" шансы на счастье и фиаско абсолютно РАВНЫ. Потому что счастливая семья - это редкая редкость, и тут особо надо договариваться о ТЕРМИНАХ, потому что я неоднократно слышала от "счастливых" (по внешним признакам сторонних наблюдателей, конечно) жён, что они не были счастливы со своим мужем ни одного дня их жизни... Семья - это дело очень тёмное и деликатное. Если двое живут 30 лет вместе, - еще не означает, что они счастливы в браке. Опять же - перед глазами недавний пример истерики моего знакомого, на чьих руках умерла мама... Больше всего он рыдал по тому поводу, что она не узнала счастья в браке, что отец сгубил ее жизнь и все такое... Ее муж умер на следующий день (точнее, ночь) после нее, - по городу поползли ЛДЕГЕНДЫ про большую и чистую любофффь... А это была огромная и перманентная МУКА, БОЛЬ и АД на земле... Оля, показателем подлинного счастья может служить лишь глубокий мир и покой в сердце человека, - а туда у нас доступа НЕТ. Мы судим по ВНЕШНИМ признакам, а они зачастую очень ОБМАНЧИВЫ...

Глашенька написал(а):

В том то и дело, что лёгкая на  подъём душа , она без труда усматривает в мужчине достоинства и испытывает тёплые чувство, умеет настроиться на человека.

пост № 412
Я уже писАла (и неоднократно), - лично мне было очень ИНТЕРЕСНО с моим мужем (он очень умный и разносторонне талантливый человек по жизни), - ОБЩАТЬСЯ, встречаться с его друзьями (Коля - кстати, один из них) и все такое... Но счастья в нашем браке это НЕ прибавило...

Глашенька написал(а):

я делала акцент на то, что замороченные стареющие бабы не вполне адекватны в самооценке и своих требованиях, потому на их ожидание любови я смотрю скептически,  не потому что этой любови быть не должно, а потому что они хернёй себе голову забили.

пост № 521
А Вы не усматриваете здесь ПРОТИВОРЕЧИЯ? - "Стареющие бабы", ждущие ЛЮБОВЬ (и не желающие БЕЗ нее замуж идти), оказывается, "хернёй себе голову забили". При этом постоянно повторяете, что любовь перед свадьбой между женихом и невестой таки ДОЛЖНА присутствовать. Лично я не могу понять: а как Вы это монтируете вообще? :unsure:

Глашенька написал(а):

Я же уже поясняла что не приводила примеров для подражания, что данный пример был иллюстрацией ЛЁГКОСТИ СЕРДЦА, ПРОСТОТЫ ДУШИ, с которыми люди вступали в замужество, также следовали оговорки про их любовь и проч.

Свалка оффтопиков
пост № 64

Да ведь таких примеров полным-полно (с "лёгкостью сердца" и "простотой души"). Вот, хоть недавний случай с нашей директрисой православного лагеря. Уж я не встречала более трезвого, благочестивого и НЕ обольщающегося на предмет своей внешности человека. Мать четверых детей, без талии и даже - без воспоминаний о ней. И вообще - НЕ модель (и даже в далекой юности ею НЕ была). И что? - и - прекрасная история брака с замечательным человеком (мастер "на все руки", как говорится), православный и проч. Только всей этой идиллии и на год с небольшим НЕ хватило: после третьей утраты работы товарищ сломался, подсел на наркоту и вынес всё хоть сколько-нибудь ценное из дома супруги, пока она в лагере была (включая далеко НЕ старый ноут с массой рабочей инфы). Вернувшись домой, она застала эту "картину маслом", - а ведь ей еще детей в школу собирать надо было и жить на что-то (по себе знаю, - в православном лагере НЕ заработаешь :crazy: ))). В общем, мужа она выгнала, а в апреле, кажется, выгонят на улицу и ее: за неоплаченный кредит за квартиру, - у нас это ЗАПРОСТО. У нее там долга на много тысяч латов, - в Латвии такие шутки не проходят. А муж теперь в монастыре "спасается" на послушании )))

Поймите, это я не к тому, что "все мужики сво-...", а просто по-прежнему пытаюсь объяснить, что ни от каких "ухищрений" (ни внешних, ни внутренних) обретение спутника жизни НЕ зависит. Тем паче - счастье в семейной жизни. Просто потому, что семья это - минимум ДВОЕ (как я уже говорила). У меня есть подруга, - ну, столп благочестия, прям, святая вся (это я ПРАВДУ пишу, БЕЗ иронии, - она сумасшедший подвиг несет). И что? Она что, - счастлива в семье? - Да она там, как на распятии, ежедневно: тоже мать четверых детей, жена безбожника-алкоголика (ну, крещен в православии, разумеется, толку только от этого нет). И, кстати, она очень красивая внешне женщина (и даже, не взирая на ее "рубище", это все равно ВИДНО))) А счатья все равно НЕТ. Есть ежедневный ПОДВИГ.

Эти женщины очень мудрые, добрые, самокритичные, отнюдь НЕ "королевишны", абсолютно БЕЗ гонора, спеси и всего прочего. Да, - вышли замуж (директриса - дважды). И что, - стали они от этого счастливее? в них причина семейных несчастий?
Я не верю в басни, что мужчина пьёт или наркоманит из-за плохой жены. - Это от личной слабости мужика происходит. Женщины почему-то, при возникновении траблов в личной жизни или с работой, так массово алкоголицами НЕ становятся (хотя, конечно, есть и такие, что "опускаются", и это страшно, безусловно). Что ж, если с работы уволили, - надо забыть про эту жизнь (а заодно - испортить ее окончательно жене)? - да ладно! я знаю людей, которые поднимались и не из таких ям. Но - не с помощью водки, конечно. А для того, чтобы нажраться и потерять человеческий облик, ни ума много не надо, ни долго повод искать...

В общем, как Ира неоднократно высказывалась, ежли кто ищет именно ПОДВИГА, то, безусловно, пусть себе подбирает первого попавшегося бомжа, алкаша и проч., - и будет даме щастье на всю голову. Спасётся стопудова. Только не надо при этом вещать, что она будет СЧАСТЛИВА. Она будет смертельно усталой от своего "подвижничества", но вот насчет счастья я бы не горячилась, - разве что в БУДУЩЕМ веке (в смысле - в пакибытии на Небесах, куда такая благочестивая мадам всенепременно попадет, - это я про подругу и про директрису нашего православного лагеря, - предыдущий супруг, кстати, ее бросил через 10 дней после рождения последнего ребенка: сбежал к тоже уже беременной любовнице (она (на тот момент любовница) ему еще троих родила потом)).

К чему это я? - да всё к тому же: не медлит Господь исполнением наших матримониальных чаяний, а ОБЕРЕГАЕТ, как нежнейший Отец, Своих чад от НЕПОСИЛЬНЫХ нош. Ну, вот, лично я бы - честно признАюсь - такого ужаса НЕ перенесла бы: мозгами бы двинулась или еще что похуже. А эти женщины - МОГУТ. Вот, им и даётся. А я как вспомню про них, - так Бога и благодарю за одиночество, - чесслово, лучше одной жить тихо и благополучно, чем так уродоваться, намолив себе "счастье" в личной жизни.

Хотя, конечно, позитивные примеры тоже БЫВАЮТ, не всё так мрачно. :)

Но - по-любому - не от САМОоценки дамы зависит ее замужество. Я за 18 лет ведения свадеб насмотрелась на самые РАЗНЫЕ пары, - НЕТ ни-ка-кой зависимости от красоты, скромности или стервозности. Замуж могут выйти ВСЕ: и благочестивые, и падшие ниже плинтуса, и красавицы, и страхолюдины, и стройняшки, и коровищи, - ну, просто ВСЕ. И страшные выходят за вполне себе красавцев, - такое тоже видела неоднократно. Видела, как "королевишны" (страшнее атомной войн, на самом деле) "делали, как ребенка" завидных женихов. - Я так понимаю, - сколько ты ни читай книжек про самооценки, достоинство, борьбу с комплексами и выкладки статистиков, а против воли Божией не фига НЕ попрёшь: вот, как Он решит, так и будет. А Он не в зеркальце смотрит, когда к браку призывает, а - на те силы, которыми обладают претенденты на венцы. Вот, на сколько сил у них есть, - на столько они "счастья" и получат.

Глашенька написал(а):

Я сказала, что имея критический взгляд на саму себя, в мужчинах легче увидеть хорошее. Что дамы не видят этого из-за собственной спеси и амбиций.
Я говорила, что в возрасте за 30, уместнее подходить к браку не как Ассоль, а как зрелая женщина, знающая на что она идёт и ради чего.

пост № 453

Когда я написала, что в свои 32 года поступила именно ТАК (найдя в не очень симпатичном (мягко говоря) мне человеке, предложившем мне венчаться, массу позитивных качеств), - меня в стописятый раз обвинили во вранье и невменьковости )))

Метод, конечно, интересный, но уже НЕчитабельный (во всяком случае - мною).

З.Ы.
Аня, я глафирины цитаты ДНЁМ копировала, ДО того, как ты тему почистила, - сейчас мне влом проверять правильность номеров ее постов, SORRY  :blush: ))

0

539

Ваша принципиальная ошибка, Оля, в том, что Вы постоянно пишете в ЕДИНСТВЕННОМ числе (когда речь идет о благополучии в браке или - при выборе спутника жизни).

Проводите работу над своими ошибками, если что! ;)
О благополучии в браке я не говорила, вы ВРЁТЕ.  Я говорила о том, что иные дамы сетуют на одиночество а причина их одиночества в них.

И тут - тоже: "кто хочет быть счастлив, создав семью, тот создаст её и будет счастлив". Лично меня такие тексты, мягко говоря, удивляют (равно как и Ваши суши, про которые Вы написали: "буду СЕБЯ баловать", - ну, может, Сергей суши не любит, ладно).

Меня удивляют ваши тексты -бравады про поцелуи до утра с женатым  и всё это в купе с вашей молитвенностью, и что?
А мужа я намеренно не упоминаю, чтобы не давать повод досужим  дамам лезть в мою семью.

Знаете, я дальше вас читать не буду-лень и просто верите, не могу, уже по горлышко.
Отстаньте от меня, избавьте от вашего внимания, оно мне не приятно. Всё, что вы тут перевернули и наврали оставляю на вашей совести.

Кстати, Ане "мерси", за чистку меня.  Враньё подруги конечно оставлено, ибо  кошерно...

Мне не по пути с вашей компашкой. Всех благ вам девочки! :flag:

Отредактировано Глашенька (2010-02-27 10:05:32)

0

540

Глашенька написал(а):

Я говорила о том, что иные дамы сетуют на одиночество а причина их одиночества в них.

Вот, - потому, что Вы думаете, что ОДИН член семьи может нести на себе ее груз, - вот, поэтому Вы и НЕ правы. Я уже написАла (и много раз), что одиночество дамы - это милость Божия, а не наказание. А вот сетования дамы по этому поводу - просто от ее желания исполнить свою, а не Божию волю (и тут, конечно, причина сетований - лично в даме; но это - причина СЕТОВАНИЙ, а не одиночества). Сетования происходят от напрасных надежд на то, что в браке будет ЛУЧШЕ, чем в одиночестве. А это бывает либо очень редко, либо - очень недолго. Потому что не от ОДНОЙ дамы сие зависит. И, как уже много раз тут упоминали, - брак вовсе НЕ избавляет от одиночества. :dontknow:

0