Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что для вас главное в семье?

Сообщений 451 страница 480 из 639

451

Владимир Павлушков написал(а):

Если уж тут Лана умудряется гнать телегу, про некое замужество свое, которое ей чего-то там мешает. )

Где это я писАла, что оно мне МЕШАЕТ? :unsure:  - токо про то, как оно мне ПОМОГАЕТ. Я зело довольна своим нынешним браком, если что: и отказать поклонникам в очередной "непристойном предложении" удобно, и - полная свобода действий (чего лично мне всегда НЕ хватало в "нормальной" семейной жизни). Лепота и тотальный консенсус. :jumping:  Я щаслива.

она плоха (предположительно!) в браке

Вов, Вы бы темку-та ПОЧИТАЛИ, штоле, - я там многа раз говорила, что НЕ создана для брака, что НЕ гожусь на роль жены, что мне НЕ нравится эта роль - в принципе :) ))) почитайте-почитайте, тогда у Вас листики-та с венка правдолюба и первооткрывателя истины обо мне и отпадут  :rolleyes:

А замуж хожу, потому как не умею отказывать оптимистам, которые НЕ согласны, что я для брака не гожусь. Мой нынешний брак, как раз, очень мне помогает отказывать БЕЗ обид для молодых (и не очень :) ) людей.  Всё очень хорошо и удобно.

0

452

Сиамская Крыса написал(а):

переводи сама тада...ибо я тоже увидела в твоих постах такую мыслю....

Я сказала, что имея критический взгляд на саму себя, в мужчинах легче увидеть хорошее. Что дамы не видят этого из-за собственной спеси и амбиций.
Я говорила, что в возрасте за 30, уместнее подходить к браку не как Ассоль, а как зрелая женщина, знающая на что она идёт и ради чего.

Из этого вовсе не следует что надо брать всё что в руки случаем  приплыло и самоотверженно терпеть по-христиански. Я это не раз здесь говорила, но иные усвоили почему-то иное, что  удобнее процитировать как свой аргумент :dontknow:

Отредактировано Сиамская Крыса (2010-02-27 00:01:31)

+1

453

Lana-Riga написал(а):

Где это я писАла, что оно мне МЕШАЕТ?   - токо про то, как оно мне ПОМОГАЕТ. Я зело довольна своим нынешним браком, если что: и отказать поклонникам в очередной "непристойном предложении" удобно, и - полная свобода действий (чего лично мне всегда НЕ хватало в "нормальной" семейной жизни). Лепота и тотальный консенсус.   Я щаслива.

Хехе, Лана. Ну как же "где"? ) Сами же говорили, что как тока - так сразу. В смысле замуж. ) Так вот тото и оно, что эта нелепость именуемую браком вашим, вам не дает еще что-нибудь "учудить" - то ли в браке снова фиаско потерпеть, то ли грешить начать..   Уж извините, может быть грубовато получилось. Но как есть.

0

454

Сами же говорили, что как тока - так сразу. В смысле замуж. )

Про то и речь, - не смогу отказать, стало быть (я ж себя ЗНАЮ, - потому ЧЕСТНО и пишу :) )

то ли грешить начать..

ну, нащот "грешить начать", - это у меня завсегда до фига возможностей, - тут Вы, Вова, даже НЕ сомневайтесь  :D )))))

0

455

Лана, вы как всегда врёте!
вот ваша цитата меня

То есть не было у них эгоистичного желания чтобы он созвучен был их душе, чтобы в унисон, и требований про красив и умён не было. Просто сложилось, они подумали и согласились.

А почему не процитировали ниже про то, что подруга считала это любовью, пока в браке не пришла настоящая?

Вот, когда люди соглашаются НЕ требовать, "чтобы он созвучен был их душе, чтобы в унисон, и требований про красив и умён не было", - вот, это и есть призыв выйти замуж за первого встречного, который туда позвал

Унисон звучит в романтической башке и чем чище считаешь звучание своих собственных  нот, тем сложнее найти унисон, я говорила в этом контексте.
Но вы вообще-то не склонны слышать, вам подавай скандаль.. :suspicious:

0

456

Глашенька написал(а):

Я сказала, что имея критический взгляд на саму себя, в мужчинах легче увидеть хорошее.

легче.....но для дружбы.....что со мной регулярно и происходит....я со всеми дружу....мне многие нравяццо...как друзья....но вот замуж чото за них не хоцца....

Глашенька написал(а):

Что дамы не видят этого из-за собственной спеси и амбиций.

это называецо...агрессия, Оль....тоже разъяснение такое....  :yep:

Глашенька написал(а):

Я говорила, что в возрасте за 30, уместнее подходить к браку не как Ассоль, а как зрелая женщина, знающая на что она идёт и ради чего.

ВОТ! Прекрасная мысль.....именно так мы зрелые дамы за 30 и поступаем...непонимаю тока, чего тебе не нравиццо.... ;)

Глашенька написал(а):

Из этого вовсе не следует что надо брать всё что в руки случаем  приплыло и самоотверженно терпеть по-христиански.

тоже прекрасная мысля.....держись ее Оль, и взаимопонимание не за горами!  :cool:

0

457

тоже прекрасная мысля.....держись ее Оль, и взаимопонимание не за горами!

что ты хочешь этим сказать?

0

458

Глашенька написал(а):

что ты хочешь этим сказать?

только то, что ты права....именно в этой мысли.... у нас взаимопонимание...

0

459

Что дамы не видят этого из-за собственной спеси и амбиций.

это называецо...агрессия, Оль....тоже разъяснение такое....

А как называются посты про КСВшников, про мужиков лодырей и проч? Наверное доброй объективной оценкой благожелательных дам ! :rofl:

0

460

только то, что ты права....именно в этой мысли.... у нас взаимопонимание...

Я прекрасно вас понимаю, только мы по-разному оцениваем то, что видим. Тут лучше раскланяться, приподняв шляпы и разойтись. Общего знаменателя не будет. :disappointed:

0

461

Глашенька написал(а):

Вот-вот. Лично я именно ТАК и пошла, - про ТО и пишу. И напоминаю, ЧТО из этого вышло.

Просто тут ЛО-ТЕ-РЕ-Я: может получиться, как у Ваших знакомых, а может - как у меня. Угадать не-воз-мож-но.

Имитация благочестия, порядочности и проч. зависит не только от наивности дамы, но и - от мастерства мужчины. На это может нарваться кто угодно (печальная история Алены (милены) про новопреставленную Елену - тому подтверждение)...

Глашенька написал(а):

А как называются посты про КСВшников

ПРАВДА они называются. Суровая ПРАВДА жизни.

Глашенька написал(а):

Но вы вообще-то не склонны слышать, вам подавай скандаль..

Оля, чем меньше Вы будете решать и выдумывать ЗА меня, тем Вам легче будет жить. :)

0

462

Lana-Riga написал(а):

ПРАВДА они называются. Суровая ПРАВДА жизни.

Ага, тогда, изреките пжалста правду о женщинах! :question:

0

463

Глашенька написал(а):

А как называются посты про КСВшников, про мужиков лодырей и проч? Наверное доброй объективной оценкой благожелательных дам !

нет....есть там и объективные наблюдения, есть и субъективные....это просто мнения дам...иногда резкие, иногда стебные....и, кстати не припоминаю претензий на объективность...все это ИМХО....

0

464

Lana-Riga написал(а):

Вов, Вы бы темку-та ПОЧИТАЛИ, штоле, - я там многа раз говорила, что НЕ создана для брака, что НЕ гожусь на роль жены, что мне НЕ нравится эта роль - в принципе

Ну ладно, вы везде разные вещи пишите: то не годитесь для замужества, то замуж сразу пойдете, после расторжения вашего многострадального брака. Который вас оказывается вполне устраивает. Ладно! Я понимаю, что все это флуд для вас. )
    Но любопытно, чисто с христианской точки зрения - как это вы "не созданы для брака"? Вас Бог создал "созданной для брака". Ваша задача такая как женщины. Или нет? Какая у вас божественная миссия тогда? Вы вроде бы не монашка.
    Стало быть можно говорить только о том - повторяю в христианском контексте - что вы не хотите или не можете приложить некоторые усилия, чтобы стать "созданной для брака".

0

465

Оля, чем меньше Вы будете решать и выдумывать ЗА меня, тем Вам легче будет жить.

Взаимно!  :yep:

Предлагаю воще не общаться, потому как мне давно надоело ваша вольная трактовка моих слов с вашими же пояснениями к ним.
Прошу вас не цитировать меня, а если приспичит, то полностью, не вырывая из контекста, как вы это любите делать, таким образом искажая смысл сказанного.

0

466

нет....есть там и объективные наблюдения, есть и субъективные....это просто мнения дам...иногда резкие, иногда стебные....и, кстати не припоминаю претензий на объективность...все это ИМХО....

Ты назвала мой пост агрессивным, я прально поняла?
Вот я и спросила, не уж-то он агрессивнее вышеупомянутых мнений дам?
Ответ я получила.:) Он был предсказуем.

0

467

Глашенька написал(а):

Он был предсказуем.

хмм.... ну что ж.... я расчитывала на большее...ну да ладно...

0

468

вы везде разные вещи пишите: то не годитесь для замужества, то замуж сразу пойдете

Так ведь одно НЕ противоречит другому, Вова. Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте: я ведь нигде НЕ пишу, что пойду замуж потому, что ГОЖУСЬ на эту роль. Причины-та ведь я ДРУГИЕ оглашаю )))

Но любопытно, чисто с христианской точки зрения - как это вы "не созданы для брака"? Вас Бог создал "созданной для брака". Ваша задача такая как женщины. Или нет? Какая у вас божественная миссия тогда? Вы вроде бы не монашка.

С христианской т.зр., у каждого - СВОЁ призвание. У меня, может, - всю жизнь за обращение мужа молиться, как св.Моника, к примеру  :rolleyes: (правда, она за обращение сына "всего лишь" 14 лет молилась, а я - только 9... значит, есть, к чему стремиться)))

вы не хотите или не можете приложить некоторые усилия, чтобы стать "созданной для брака"

Вова, лично мое глубокое убеждение, что усилия прилагать имеет смысл лишь тогда, когда есть, К ЧЕМУ :)
В моем текущем "семейном положении" прилагать усилия, чтобы быть "созданной для брака", как минимум, - БЕССМЫСЛЕННО  :glasses: У меня никогда не было стремлений жить будущим. Я всегда жила НАСТОЯЩИМ. Мне так как-то больше нравицо...

0

469

Lana-Riga написал(а):

Так ведь одно НЕ противоречит другому, Вова. Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте: я ведь нигде НЕ пишу, что пойду замуж потому, что ГОЖУСЬ на эту роль. Причины-та ведь я ДРУГИЕ оглашаю )))

Я не говорил вам, что вы так говорили. Это вы внимательно читайте. Не буду цитировать еще раз, то что я вам написал, потому что мне лень.

Лана, вот что некрасиво с вашей стороны выглядит. Так это даже не перевирание чужих слов. И даже не приписывание человеку вашего мнения и пыпытки с этим приписанным мнением дискутировать - ваш фирменный прием - как верно заметила Ольга. Самое некрасивое - это неспособность признать свои ошибки. Вместо этого вы будете всеми силами изворачиваться, заставляя людей вести с вами бесконечную бесполезную дисскуссию. Подумайте об этом.

Lana-Riga написал(а):

С христианской т.зр., у каждого - СВОЁ призвание. У меня, может, - всю жизнь за обращение мужа молиться, как св.Моника, к примеру   (правда, она за обращение сына "всего лишь" 14 лет молилась, а я - только 9... значит, есть, к чему стремиться)))

Нуну. "У каждого свое призвание" - чистая отмаза. :) Ну да ладно. Ваше дело. Смысл в том, что можно молиться около крана с водой, чтобы он включился. В то время как Бог, очевидно, хочет чтобы вы сами включили этот кран.

0

470

Нуну. "У каждого свое призвание" - чистая отмаза.  Ну да ладно. Ваше дело. Смысл в том, что можно молиться около крана с водой, чтобы он включился. В то время как Бог, очевидно, хочет чтобы вы сами включили этот кран.

Володь, а как Лане этот кран включить? Что ей сделать, шоб ее брак недействительным признали?...Прям вся заинтересовалась.... :flirt:

или вы под включением крана другое подразумеваете?

0

471

Лана, вот что некрасиво с вашей стороны выглядит. Так это даже не перевирание чужих слов.

Я чужие слова НЕ перевираю, - я их точно цитирую (избегая оверквотинга, кстати, - Вам, как злостному оверквотчику, этого НЕ понять)))). Отвечаю сугубо на то, что процитировала. - На то, что меня заинтересовало с какой-то стороны. Не более. Это не "приемчики", это у меня стиль такой: ничего лишнего (кроме флуда  :crazy: ).

А вот КАК выглядит эта ахинея (Ваши посты, противоречащие друг другу), - мне вообще удивительно. Сначала Вы спрашиваете о ситуации с христианской точки зрения:

Но любопытно, чисто с христианской точки зрения - как это вы "не созданы для брака"?

А потом, когда Вам эту т.зр. излагают, уверяете, что это не т.зр., а отмаза.

"У каждого свое призвание" - чистая отмаза.

Вот, интересно, как Вы такой стиль называете? не провокационным, нет? :)

С точки зрения атеиста, любые христианские убеждения - не более, чем отмаза. Но живущие (или - старающиеся жить) по ним христиане думают ИНАЧЕ. Так что тут, как Глафира говорит, "общего знаменателя НЕ будет" ))

Самое некрасивое - это неспособность признать свои ошибки.

Вова, в чем ошибки-то?  :unsure:
В том, что мне не нравится быть женой? в том, что я об этом честно говорю? в том, что мне нравится быть возлюбленной (о чем я не менее честно говорю)? в том, что я не умею говорить НЕТ, когда меня замуж зовут? - так это слабость, а не ошибки. Ошибкой было бы утверждать, что я такая чудо-невеста, которая всем хороша, а замушш меня НЕ берут. А в моём случае - всё, как раз, НАОБОРОТ ))) Поверьте, у меня не было такого мужа, которому я бы честно не сказала: "Из меня хорошей жены НЕ получится". Понимаете, я ВСЕХ предупреждаю об этом. И про то, что готовить не люблю и не умею, - тоже в первую очередь говорю (а поклонники мне кулинарно одарённые всегда достаются)). :) Просто во втором и третьем браке у меня мужья были финансово озабоченные. Первый при этом, правда, хоть любил меня (но деньги и комфорт ему тоже очень-очень нравились, поэтому предлагал совместить: деньги его новой супруги и любовь ко мне в виде наших встреч)))), а третий - даже и не заморачивался на эту тему. Вот, и вся разница.  :dontknow:

или вы под включением крана другое подразумеваете?

Это мне, кстати, тоже ИНТЕРЕСНО. Зело ))

0

472

Глашенька написал(а):

А как называются посты про КСВшников, про мужиков лодырей и проч? Наверное доброй объективной оценкой благожелательных дам !

А почему, если мужик лодырь, я НЕ имею права назвать его лодырем?

0

473

hImeRA написал(а):

А почему, если мужик лодырь, я НЕ имею права назвать его лодырем?

Кто сказал что не имеете права?
Я как раз и отстаиваю тут наши с вами  права! Вы про лодырей, я про кур ощипанных...

Это Аня указала мне на недображелательность в моей оценке дам бальзаковского возраста, вот я ей и сказала, что тогда пусть ставит на вид и недоброжелательность в адрес мужчин, ну, чтобы по-честному!  :D

0

474

Глашенька написал(а):

Это Аня указала мне на недображелательность

Ну, радость моя, ты же хочешь быть услышанной....поэтому повежливее с нами ощипанными курами....

А Ире, я думаю, наплевать, услышат ли ее лодыри..... :crazy:

0

475

Ну, радость моя, ты же хочешь быть услышанной....поэтому повежливее с нами ощипанными курами....
А Ире, я думаю, наплевать, услышат ли ее лодыри.....

Так я тож пощипанная, потому мне поф, что вы не хотите этого замечать, льстить вам не буду. :playful:

Вот Настенька, Алинушка, Крысобелка - наш передовой отряд куропаточек...

0

476

Глашенька написал(а):

вы не хотите этого замечать, льстить вам не буду.

кто ж на лесть то напрашиваеццо...да только маша шашкой никому ничего не объяснишь....

0

477

Глашенька написал(а):

Вы про лодырей, я про кур ощипанных...

Знаете, когда Лёша так резко и грубо написал про женщин нашего ,тогда ещё, форума, мне было ОЧЕНЬ не приятно, а потом мне написал один юноша, ему было так же не приятно читать наши вечные посты про мужиков лодырей, козлов ... что хочу сказать, все мы такие разные, у всех свой опыт, может не надо негатив этот постить в таких количествах и под таким углом зрения ...  :flirt:
Может стоит и позитив постить побольше ...
Вот у моей знакомой, муж спивался, сколько она намучилась, осенью со своей болью поехала к Матроне и в Серпухов к иконе Божией Матери Неупиваемая Чаша, и как приехала оттуда муж перестал пить, уже 4 месяца, собирается идти на соборование ...

0

478

кто ж на лесть то напрашиваеццо...да только маша шашкой никому ничего не объяснишь....

Задачи такой нет. Кто хотел понять, тот понял ещё первый пост, а дальше пошло отмахивание, так сказать.

0

479

Глашенька написал(а):

Кто хотел понять, тот понял ещё первый пост

и кто это? хочеццо посмотреть на мудрость во плоти..... :rolleyes:

0

480

милена написал(а):

Знаете, когда Лёша так резко и грубо написал про женщин нашего ,тогда ещё, форума, мне было ОЧЕНЬ не приятно, а потом мне написал один юноша, ему было так же не приятно читать наши вечные посты про мужиков лодырей, козлов ... что хочу сказать, все мы такие разные, у всех свой опыт, может не надо негатив этот постить в таких количествах и под таким углом зрения ...

Согласна, куры с повестки дня снимаются! :yep:

Однако, в догонку,  я  не поняла, если они козлы, то что ж так трудно обойтись без этого бесконечного склонения их и в хвост и в гриву? Лёшка кстати здоровский пост в юморе про женскую независимость написал.
Меня если честно, просто достал этот публичный женский аутотренинг, который сущий перевёртышь, удобный женскому сознанию.

Мне кажется, если честно говорить об этом, то сказать особо нечего, каждый сам всё знает что да почему, да и не захочется вытаскивать свои проблемы.

Зато, выявлять проблемы мужиков-це мёд...

Отредактировано Глашенька (2010-02-24 21:00:40)

0