Мне в голову такие мысли приходят о замужестве после 30:
Возможность встретить любовь такую, чтобы носики тапок в трубочку сворачивались, теоретически есть всегда, знаю пример, когда люди в 60 нашли друг друга и были счастливы как юные влюблённые испытывающее нежное чувство впервые.
Но это исключение из правила.
В этом возрасте, я думаю, следует определиться чего хочешь. Хочешь испытать любовь, растворяясь в ней с любимым, что ж, можно ждать до смерти и не дождаться, а может и получится, один Бог знает.
А если хочешь семью, супруга- помощника по жизни, детей, то для этого всегда можно найти мужчину подходящего и положительного.
Если воспринимать брак как взаимный труд для построения семьи, а не как возможность отдохнуть и качаясь понежиться на облаках любовных чувств, то значительно облегчается процесс отбора кандидата в мужья.
Я спрашивала своих замужних подруг, представьте, почти все они вышли замуж, потому что мужчина сделал им предложение, до этого они встречались с ним, конечно же нравились друг другу, но любви не было. Она была вроде, но они все говорят, что по-настоящему поняли что любят мужей после рождения детей и долгой совместной жизни.
То есть не было у них эгоистичного желания чтобы он созвучен был их душе, чтобы в унисон, и требований про красив и умён не было. Просто сложилось, они подумали и согласились.
Вот одни живут 5 лет, он с ленцой, подруга говорит, что он любит умничать, раньше она слушала открыв рот, а теперь кивает, а сама ведь давно убедилась что он умничает даже когда вообще не знает предмет. Он полысел, характер вредный. Однако, она счастлива, у них двое деток, в семье взаимное уважение, подруга добрый и хороший человек,их семья, во-многом держится на её мудрости и терпении.
По-моему замечательный пример. Всё же я думаю, что кто хочет быть счастлив, создав семью, тот создаст её и будет счастлив.
А та женщина в возрасте, которая мечтает о том, чтобы появился он-родной и близкий до боли, ичто её жизнь раскрасится красками, а иного не нать, та не готова к семейной жизни. Нечего тогда пенять на мужчин. Она просто эгоистка и хочет многого, а взамен дать ей почти нечего, ну кроме своей "красоты души", чтобы так сказать он мог насладиться... ))