Глашенька написал(а):Не совсем. Я пока ЗАМУЖЕМ
Вы это серьёзно?
Если да, то, это хорошая иллюстрация к сказанному мной.
Женщины придумывают себе мир, который окружающим видится иначе.
В рамках нашего обсуждения вы ни как не в лагере "замужем", вы же сами рассказываете на форуме о ваших поклонниках, свиданиях, поцелуях.. Это ведь ни как не вяжется с семейной жизнью, вы ею не живёте.
Да, семейной жизнью я НЕ живу. Но при этом я ЗАМУЖЕМ. - потому мы с Ирой в РАЗНЫХ "лагерях": в отличие от нее, я не могу хотеть замуж даже еоретически, и Вы знаете - ПОЧЕМУ.
Я не придумала себе эту жизнь, - меня поставили ПЕРЕД ФАКТОМ. Я, выходя замуж, представляла себе всё гораздо ИНАЧЕ (мягко говоря ). Но случилось так, как случилось.
Поклонники мне нужны "для тонусу" (чтоб флиртовую квалификацию не потерять))), - есть, с кем на танго сходить, на ком "потренироваться" (ну, чтобы форму не потерять на случай внезапной "перемены участи", - в теории она всё же возможна; смертность мужская, опять же, выше )...
Мне не нравится быть женой, но нравится быть возлюбленной. Вот, я ею и являюсь. Мне нравится время от времени получать подарки, слушать комплименты, - ну, я их и слушаю (раньше было почему-то неловко, потом стала бороться в себе с этим комплексом))
Ира не замужем, - потому что не за кого ей пойти; а я не замужем, - потому, что мой предыдущий брак НЕ аннулирован. Это все-таки РАЗНЫЕ вещи.
Если бы брак аннулировали, то я все же вышла бы замуж, и даже знаю, за кого: за очень милого и простого человека, который любит меня немыслимо, но, к сожалению, опоздал со своим предложением "руки, сердца и печени", - я просто не смогла бы ему отказать. А покамест у меня "белый билет" - "охранная грамота" КЦ, предохраняющая меня от очередных ошибок на матримониальном поприще ))))
И это при всём том, что я знаю, что НЕ гожусь на роль жены, не люблю быть женой и проч., - просто я так и не научилась говорить "НЕТ", когда зовут замуж (ну, и еще мне нравится быть НЕВЕСТОЙ, если честно )))
Глашенька написал(а):чтобы обратить на себя внимание НОРМАЛЬНОГО, за которого зацепиться хоца, надо адекватнее быть в своей оценке и вести себя иначе.
Это всё хорошо и верно для 20-30-летних. А для тех, "кому за 30" (и - давно), те стоят перед очень скудным выбором между опустившимися (или просто - беспробудно инфантильными) членами окружающего социума и - ни разу не женатыми ошалелыми на всю голову КСВ-шниками, готовыми жениться хоть завтра, но ЧТО делать с этой семейной жизнью вообще и с женой - в частности, себе даже НЕ представляющими. Да и КСВ-шники, собссна, не такие идиоты, чтобы обращать внимание на тех, кому за 30, - они ведь тоже, в основном, на фотомодели засматриваются
А НОРМАЛЬНЫЕ мужики нашего с Аней возраста, как многократно и абсолютно верно отмечала Ира, - давным-давно и ПРОЧНО женаты.
Глашенька написал(а):Если кто-то говорит, что у меня этой страсти нет, значит хана. Он так сжился с ней, что увидеть её не может.
Тоись, ежели я грю, что тяга к алкоголю мне НЕ свойственна, это означает, что я тупо не замечаю, как спиваюсь?
надо поразмыслить на досуге. Пока слишком сложно. ))
hImeRA написал(а):А когда ты понимаешь, что на мужика рассчитывать нечего, и колесо изыскивать придется собственными силами
ой, и не говори!
Прикинь, - ситуация: я разгружаю авто, пока ношу реквизит, замечаю, что ключи от машины пропали. Вторые ключи папа давно утопил в канализации. Я стою на месте, где через 9 часов (вечер потому что) начнет "капать" оплата за стоянку примерно 150 руб в час... Плюс - надо платить почти полторы тысячи руб. (грубо перевожу, но - не важно) за изготовление ключа по замкУ (который еще надо суметь снять). Я понеслась, конечно, с фонариком обследовать весь маршрут разгрузки реквизита, но - ничего НЕ нашла. Реквизит тоже обшарила, - ПУСТО...
В общем, у меня истерика и паника. Денег - НЕТ. Ни на что. За такой "косяк" достанется и от мамы, и от папашки. Рассылаю истерические смс: двум знакомым мужикам и Анечке (как халявному психологу ).
От одного (самого "горячего" поклонника) получаю смс с текстом: "Надо вызвать эвакуатор и сделать ключ по замкУ").
Анечка, конечно, уешила, как могла; а второй мужик позвонил, утешил, договорился с мастером по изготовлению ключей, что тот придет на работу на полчаса раньше, чтобы мне сделать ключ поскоре (и - на 250 руб. дешевле, чем в тех местах, куда я звонила). Еще он пообещал с утреца приехать и разобрать панель, чтобы вытащить замОк.
Я посидела в машине, помолилась; потом решила еще раз пойти поискать (вроде бы, успокоилась). Ключи нашлись, - всем спасибо за участие, как грица.
Это я к чему: кто больше любит: тот, кто красивее говорит о любви, или тот, кто больше ради нее способен СДЕЛАТЬ?
Ответ, наверно, очевиден.
Тот, кто советовал вызвать эвакуатор и сделать ключ, кстати, только недели через полторы (когда уже совсем НЕ о чем было говорить по скайпу), поинтересовался: а чем закончилась история с потерянными ключами? Хи.
Конечно, такие примеры ОТРЕЗВЛЯЮТ.
Второй (который с мастером почти среди ночи договаривался), конечно, не столь красив, умен, начитан и проч., но зато реально по первому звонку поздним вечером готов приехать и потратить три часа жизни на то, чтобы завести наш дизельный пепелац на морозе.
Но Анечке бы с ним было СКУЧНО (говорить - особо не о чем). Мне тоже скучно. Но - НАДЕЖНО.
В общем, старая история про то, как "к носу Петра Сергеевича приставить бы уши Модеста Ивановича"...
(пардон, - запамятовала подлинные имена той классической истории )