Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что для вас главное в семье?

Сообщений 271 страница 300 из 639

271

Lana-Riga написал(а):

Я думаю ЭТО - главное. - ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. Я, к примеру, еще со времен песочницы всё бросала и уходила в другой угол, как только мне кто-нить предлагал ВМЕСТЕ куличики из песка печь. Меня вмешательство в мою ЛИЧНУЮ жизнь уже тогда раздражало   При этом я всегда была общительной. Точнее - лидером. Главное достижение в дет.саду, - триумфальное эротическое шоу за верандой: я велела всем снять трусы и ходить вдоль задней стены веранды, как по подиуму, демонстрируя, чем отличаются мальчики от девочек   жЭсть, конечно. Но - показательно )))

)) Миленько

0

272

Все увидели слово "шарахаются", но ни кто не увидел  перед ним слово "нормальные", я имела в виду тех нормальных, которых, дамы упоминают как достойных и которых якобы нет.

И ещё, если все такие независимые и мужчина им без надобности, то отчего столько разговоров про них ненужных?

А говорить "наелись"  "ходили замуж, теперь не затащишь".. всё это  не красиво звучит и не правда , хотя дамам удобнее в это верить, естес-но, ни кто не скажет, что я скверная жена у меня семья не получается (может и мне это грозит, пока не знаю, говорю вообще), или по молодости и глупости связалась не с тем, а настоящего у меня и не было...

Хорошо бы сказать эту правду хотя бы самой себе..

А про старость, Ир, то воще ерунда, я  не про стакан воды говорила.

Отредактировано Сиамская Крыса (2010-02-26 23:35:24)

0

273

hImeRA написал(а):

Она как раз воспитывает ребенка.
.

Я об этом слышу впервые, что у нее есть ребенок.
Если она воспитывает ребенка, что ж , это хороший труд. Прекрасно.
Но то что заминистра женился на дочке инженера, к тому же не святой а достаточно грешной, то не считаю что ему повезло.
А если ему непременно надо чтобы жена от него зависела, так не забывай что в мире около 1 миллиарда человек голодают, и много найдётся тех умирающих от голода африканок,  кто только за кормежку и за копейки , а не за миллионы,  согласятся  делать для него все что угодно, и которые замуж выйдут за любого кто их будет кормить, которые будут и чужих и своих детей воспитывать, и стирать, и убирать, и готовить, и полностью слушаться мужа только лишь за кормёжку. Голод не тётка.
*********************************************************************************

Ведь когда человек хочет только себя слушать ему это может со временем понравиться и остальное какбе не важно.

Далеко не всегда люди будут говорить , если знают что их взгляды на жизнь сильно расходятся и
в реале может предпочтут лучше промолчать, и любить людей молча и помогать человеку молча,  чтобы избегать споров, конфликтов и ссор в реальной жизни.
Ведь например,  вот если верующий человек видит перед собой атеистку, то может промолчит, чтобы не вступать в споры,  ссоры с ней. Если видит перед собой ленивую толстую даму и её не менее жирных от греха чревоугодия родителей , то ведь может  промолчит и не скажет что она не похожа на человека и  ее родители тоже не похожи, что  они  ужасно толстые и ленивые и что они похожи  на свиней как по внешнему виду , так и по характеру.   Но не скажет ей об этом,  промолчит, чтобы избегать конфликтов и ссор, ненужных ни ему ни ей. Также, что ему свинину в непостные дни  нравится кушать,  а сейчас пост.
*************************************************************************************

Отредактировано дмитрий (2010-02-21 14:50:46)

0

274

Глашенька написал(а):

я имела в виду тех нормальных, которых, дамы упоминают как достойных и которых якобы нет.

можно с этого места поподробнее....так как ВСЕ дамы, о которых ты ведешь речь, под термином НОРМАЛЬНЫЕ подразумевыают разные и часто диаметрально противоположные вещи.....

0

275

Глашенька написал(а):
я имела в виду тех нормальных, которых, дамы упоминают как достойных и которых якобы нет.

можно с этого места поподробнее....так как ВСЕ дамы, о которых ты ведешь речь, под термином НОРМАЛЬНЫЕ подразумевыают разные и часто диаметрально противоположные вещи.....

Аня, это уже другая тема.

Дамы часто не получают то, что в их понимании НОРМАЛЬНЫЙ, потому что до этих НОРМАЛЬНЫХ не дотягивают, им самим нечего предложить таким мужчинам, однако, апломб тот ещё имеют.

Я доношу одну простую мысль, искать причину одиночества в себе прежде всего нужно.  Верю в промысел Божий, бывает, что брак иной не на пользу, вот и не даёт Господь.

Но я знаю много примеров женщин, сетующих на одиночество, и в упор не видящих в себе ошибок, которые отталкивают мужчин.

0

276

Глашенька написал(а):
вы же из одного лагеря.

.

Не совсем. Я пока ЗАМУЖЕМ

Вы это серьёзно?

Если да, то, это хорошая иллюстрация к сказанному мной. :)
Женщины придумывают себе мир, который окружающим видится иначе.

В рамках нашего обсуждения вы ни как не в лагере "замужем", вы же сами рассказываете на форуме о ваших поклонниках, свиданиях, поцелуях.. Это ведь ни как не вяжется с семейной жизнью, вы ею не живёте.

Если вы пошутили, то извините, я это сказала в тему, а не из желания разобрать ваше личное.

0

277

Глашенька написал(а):

Аня, это уже другая тема.

оттчего же другая...ты же говоришь нам "вы", а значит нас незамужних за 30 объединяешь в одну группу....и всем нам приписываешь одинаковые "ошибки"......вот я и пытаюсь объяснить, что все люди РАЗНЫЕ....
ты говоришь, требования к мужчинам завышены, согласно завышенной самооценке, а что если к мужчине одно требование....что бы нравился...и все...тогда что ты скажешь о самооценке такой дамы и причинах ее одиночества?

0

278

Женщины в мире разные, ведь бывают и обычные, а бывают и бисексуалки и лесбиянки, и прочие ужасы..

Отредактировано дмитрий (2010-02-21 16:50:09)

0

279

А ведь Ира права.....она сама всю жизнь впахивает.....и мужик ей нужен такой же трудяга....
А я лентяище...и мужики мне нравяццо с пузиком, красавцев никогда не любила....главное шоб поговорить можно было...
что же в наших требованиях завышенного, интересно?

0

280

оттчего же другая...ты же говоришь нам "вы", а значит нас незамужних за 30 объединяешь в одну группу....и всем нам приписываешь одинаковые "ошибки"......вот я и пытаюсь объяснить, что все люди РАЗНЫЕ....

Лишне, я догадываюсь, что разные и ВСЕМ ВАМ отнюдь не приписываю

ты говоришь, требования к мужчинам завышены, согласно завышенной самооценке, а что если к мужчине одно требование....что бы нравился...и все...тогда что ты скажешь о самооценке такой дамы и причинах ее одиночества?

Ань, как говорится, мудрому достаточно того что я сказала , а кто мысль не понял или не принял, то и ладно.
Вы, они, он , она.... правы? Молодцы! Какое вам дело до моего мнения...

0

281

Глашенька написал(а):

мудрому достаточно того что я сказала

ну судя по тому, что мне не достаточно...должно быть я не мудра...а разъяснений твой позиции для немудрых не будет, как я понимаю...

0

282

Сиамская Крыса написал(а):

А я лентяище...и мужики мне нравяццо с пузиком, красавцев никогда не любила....главное шоб поговорить можно было...

Глупости пишете, Анна.
Эти факторы ведь не добродетели с позиций Церкви.

Отредактировано дмитрий (2010-02-21 17:40:56)

0

283

дмитрий написал(а):

Эти факторы ведь не добродетели с позиций Церкви.

что именно не добродетели, то что я не люблю красавцев? или то что я смиренно жду человека более мне подходящего.....а не принца, так как трезво отцениваю свои данные?

0

284

Интересную Оля подняла тему, помню на одних курсах (торговых представителей), у нас был психологический тренинг, разбирали поведение своё в ситуации, когда приходишь домой, а супруг(а) в постели с другим ... так группа разделилась на две части (не равномерные), одна группа винила изменившую сторону, а другая (малочисленная), винила себя в первую очередь, мотивируя, что значит что-то упустил(а), что-то делал(а) не так, раз некогда любящий человек изменил ...

0

285

Лена, а из какой группы было больше тех, кто остались бы с таким супругом?

0

286

Лена, а из какой группы было больше тех, кто остались бы с таким супругом?

Аня, я не знаю ...
Наверное, это уже другой вопрос ...

0

287

милена написал(а):

Наверное, это уже другой вопрос ...

да....это другой вопрос.....просто жизнь по полочкам не разложишь....
нормальная реакция любого человека в такой ситуации - ОБИДА......а вот как он справится со своей обидой, какой урок извлечет и останется ли в семье...вот что по-настоящему важно....
сразу скажу, что я бы в такой ситуации винила бы себя...., со временем бы простила......но жить бы с таким человеком не стала....это скорее всего....

0

288

что именно не добродетели, то что я не люблю красавцев? или то что я смиренно жду человека более мне подходящего.....а не принца, так как трезво отцениваю свои данные?

Аннушка, напомню вам, что если вы христианка, то должны любить всех людей из заповеди о любви к ближнему.(Библия, Матф.22:37-40)..
Если вы кого-то не любите - то это ваш недостаток, и вам надо избавляться от этого недостатка.

Или вот непонятно, зачем вы написали  в подписи что вы ждете лётчика?
Непонятно, при чем тут какие-то ваши фантазии о лётчиках, если к лётчикам вы не имеете отношения?
Вот вроде вы как-то давно выкладывали фотку снежного сердечка, которое в Балашихе  таджик-дворник выложил из  снега, ну вот если  этот  таджик неженат и если этот таджик ради вас примет православие и если вы этому таджику предложите выйти за  вас замуж , при условии если он примет православие , и  если благодаря вам и с Божьей помощью спасётся таджик, приняв православие, разве это будет не добродетельный поступок?  Полагаю, что если он примет православие, то это будет угодно Богу.

0

289

дмитрий написал(а):

Аннушка, напомню вам, что если вы христианка, то должны любить всех людей из заповеди о любви к ближнему.(

Димочка, мы с вами уже не раз обсуждали, что существуют разные виды любви, но если вы забыли, то давайте я вам еще раз повторю, что я имею ввиду не общечеловеческую любовь, а ту любовь, которую женщина испытывает к мужчине, когда хочет выйти за него замуж.

дмитрий написал(а):

Если вы кого-то не любите - то это ваш недостаток, и вам надо избавляться от этого недостатка.

да согласна, надо избавляться...

дмитрий написал(а):

Или вот непонятно, зачем вы написали  в подписи что вы ждете лётчика?

Димочка, это шутка.

А на предложеие выйти замуж за таджика, я отвечу согласием только тогда, когда вы, Димочка, возьмете в жены таджичку, которая ради вас примет Православие и тем спасет свою душу. Это ведь будет добродетельный поступок?

0

290

А на предложеие выйти замуж за таджика, я отвечу согласием только тогда, когда вы, Димочка, возьмете в жены таджичку, которая ради вас примет Православие и тем спасет свою душу. Это ведь будет добродетельный поступок?

Зачем же Вы сразу перекидываете на Диму,почему не хотите преподать нам всем урок доброты,любви и добродетели? А мы в свою очередь,глядючи на Вас и сами бы стали меняться в лучшую сторону.

0

291

Жаб написал(а):

Зачем же Вы сразу перекидываете на Диму,почему не хотите преподать нам всем урок доброты,любви и добродетели? А мы в свою очередь,глядючи на Вас и сами бы стали меняться в лучшую сторону.

Предложение спасти таджика исходило от Димы...его идея.....поэтому на него и перекладываю.....а на счет уроков...лучше учить всетаки тому, что умеешь....я умею делать керамические изделия...хотите научу?

0

292

Предложение спасти таджика исходило от Димы...его идея.....поэтому на него и перекладываю.....а на счет уроков...лучше учить всетаки тому, что умеешь....я умею делать керамические изделия...хотите научу?

Но Вы же как женщина и, соответственно более отягощенное эмоциональностью и различными дарами убеждения существо,в большей степени способны проникнуть в сердце язычника и подремонтировать струны там для самых тонких духовных аккордов.Мужчины на такое не способны а для Вас я вижу здесь не просто какое-то пожелание от Димы заняться спасением чужой души,а скорее благочестивое и справедливое требование не скрывать преступно под чашкой огонек своей свечи,но обогреть им замерзающего.

Нет,спасибо,предпочитаю,чтоб женщина любила пачкать руки в чем-то вкусно-съедобно-сладком,ее пальцы потом так приятно облизывать.

0

293

ну судя по тому, что мне не достаточно...должно быть я не мудра...а разъяснений твой позиции для немудрых не будет, как я понимаю...

Ань, ну ты же понимаешь, что я не мудрее тебя ...

Попробую изъясниться на примере.

Стою вчера в очереди на исповедь. Сзади тётенька, прижимается ко мне как родная, я шаг вперёд и она, в общем, я не выдержала, отодвинулась, пропустила её вперёд, так она прижалась к впереди стоящему.. Таким макаром, доводя людей до каления, она пробралась вперёд, я видела её лицо.

Готова поспорить, что эта женщина была на пике своих багочестивых устремлений. Она НЕ ВИДЕЛА, что смущала всех и благодаря этому пролезла вперёд. Она истово крестилась, и видно было что со страхом идёт на исповедь...

Вторая наподобии, она свечки расставляла, ходя по кругу с большим радиусом, меня она толкала постоянно. Я, пока не просекла что это у неё ответственная должность такая, взяла, сдуру , переставила свечки таким образом, чтобы желающие поставить свою, могли поставить её с краю, который свободен, чтобы не толкать волной весь наш закуток, набитый людьми.
Так что ж вы думаете, она тут же всё расставила по своей симетрии и начала более усиленно курировать свои территорию, продолжая толкать нас. Вид она имела спокойный, но взгляд твёрдый. Она не вредничала.

На мой взгляд, эти два примера показывают, что люди не видят, что поступают не правильно и говорить им об этом бессмысленно.

Так и с моими постами выше. Те кого они касаются не видят и не увидят в себе ничего такого. Можно  по ним диссер защитить и  им показать , а они всё одно будут говорить что это их не касается и бла-бла..

Так вот, смысл пускаться в эти бла-бла?
Кому сказанного не достаточно, тому большего и не надо ничего говорить, передо мной не стоит такая задача.

Я уверена, что я тоже много чего делаю не так, не отдавая себе в этом отчёта. И лично я не считаю унижением признание своего "несовершенства", через признание происходят положительные подвижки.

Я почему так убеждённо расскрываю эту тему? Я ведь тоже претендовала на Мазомбикский престол!  Теперь, видя эту болезнь у львиной доли знакомых, я сетую..
Ведь могли бы быть счастливы, если бы выбили придурь из головы..

0

294

Жаб написал(а):

Но Вы же как женщина и, соответственно более отягощенное эмоциональностью и различными дарами убеждения существо,в большей степени способны проникнуть в сердце язычника и подремонтировать струны там для самых тонких духовных аккордов.Мужчины на такое не способны а для Вас я вижу здесь не просто какое-то пожелание от Димы заняться спасением чужой души,а скорее благочестивое и справедливое требование не скрывать преступно под чашкой огонек своей свечи,но обогреть им замерзающего.

Алексей, вы безподобны....
Меня даже кот не слушаеццо, а вы говорите 

Жаб написал(а):

более отягощенное ...... различными дарами убеждения существо

:crazy:

Жаб написал(а):

Нет,спасибо,предпочитаю,чтоб женщина любила пачкать руки в чем-то вкусно-съедобно-сладком

ну ладно, давайте я вас научу чистить памело.... :crazy:

0

295

Глашенька написал(а):

Я ведь тоже претендовала на Мазомбикский престол!  Теперь, видя эту болезнь у львиной доли знакомых

Оля, так может тебе об этом тем знакомым и рассказывать, которые на мозамбикский престол претендуют....ТУТ таких нет...

0

296

Оля, так может тебе об этом тем знакомым и рассказывать, которые на мозамбикский престол претендуют....ТУТ таких нет...

КонЭшна нет, тут все уже коронованы!   :yep:

0

297

Глашенька написал(а):

КонЭшна нет, тут все уже коронованы!

кстати тоже идея...(поправила корону)  :crazy:

ты знаешь, когда ты не будешь судить о всех по-себе...понимать людей станет легче...

0

298

Владимир Павлушков написал(а):

7с. Ирина права в том, что видит недостатки мужчин, причем любит самые неприглядные, и выводит на чистую воду. Это прально.  Однако, ее теории про одиночество были бы хороши, если:1. Одиночество означало самодостаточность и любовь. Она же скорее жертва мужчин, и к одиночеству ее прибило. Хотя она и делает вид будто она самодостаточна. Мне это кажется неубедительным - слишком много горечи и негатива. И во взгляде на жизнь и на мужчин, какими бы они не были плохими. 2. Ирина не хотела выйти замуж. А ведь насколько я помню, она как раз хочет?

По пунктам.

Недостатки, согласна, неприглядные. Но они же есть - я не с потолка их беру. А почему самые неприглядные - так это потому, что я говорю о том, что меня больше всего отталкивает от представителей мужского населения. Если бы меня больше отталкивало курение на балконе или разбросанные носки, то я бы говорила об этом.

Одиночество отнюдь не всегда означает самодостаточность, но все же в иных случаях означает. Я соглашусь с последующим постом Ланы - моя жизнь сейчас достаточно интересна и разнообразна. Большинство представителей мужского населения, пытающихся в нее влезть, способны ее только испортить. Вот смотришь на иного - и уже слышишь "... снимать квартиру оч  дорого, вы привлекательны, я чертовски превлекателен, так чего время тянуть? я тут к вам перееду?"
А зачем ты ко мне переедешь? Чтобы нудеть в 5 утра, когда я на работу встаю, зачем так рано? Или чтобы в 5 вечера уже быть дома и названивать мне на работу: дорогая, мне скучно? Для этого?
Иной знакомиться уже начал: а какая вы хозяйка? а готовить любите?
Не люблю. Но нормальному мужику, в котором я заинтересована, обязательно приготовлю, даже если устала на работе. Воспитана так. Правда, нормальный мужик таких вопросов при знакомстве не задает. Потому что знает: рано или поздно его начнут приглашать в гости или ходить в гости к нему - там все и выяснится. Хорошо готовит, плохо ли.... и есть ли чем перевесить, если плохо.
Третий сидит и рассуждает о том, что на машине геморройно и дорого ездить. Какие выводы о человеке сделать можно? Ленив. Неамбициозен. Трудиться не любит. С четвертым вместо нормального отпуска светит токо палатка. Или частный сектор Крыма. Он почему то уверен, что отдыхать должен он, а женщина может отдохнуть и со сковородкой.

Да и вообще, лень мне. Я даже когда пыталась через инет знакомиться, я всего один раз на свидание ходила. Не, два. Второй раз я не ходила - я его назначала в кафе напротив своего дома, чтобы никуда не ходить  :crazyfun: Вот просто ну настолько неинтересно было, что сил нет. Одно дело 10-ю пальцами два поста написать, пока с утра кофий кушаешь, и сов7 другое - куда нить в центр ехать. Чего ради?

Отчасти да, я жертва, но скорее не мужчин, а обстоятельств. Жертва мужчин в следующей теме.... Где она там мужику машину купила, а потом он у нее на этой машине вместе со сбережениями уехал. У меня, слава Богу, до такого не доходило. Хотя сесть мне на шею некоторые представители пытались, и не один, но это сделать оч сложно - я обладаю стойкой аллергией на альфонсов, поэтому малейшие проявления сразу заставляют меня принимать стойку, как охотничья собака. И если с бывшим я дв агода ограничивалась слезами и скандалами, то сейчас я возмужала и давно забила портить собственные нервы. Конечно, зарекаться ни от чего не стОит - но все же надеюсь, что со мной этого не случится.
Так вот, об обстоятельствах. Мне приходилось общаться с нормальными (в моем понятии) мужчинами. Но либо они были уже заняты, либо обстоятельства складывались не в мою пользу. Как с последним - все вроде как надо... кроме разницы в возрасте, которая стала фатальной.

Конечно, я не являюсь сторонницей ярого феминизма - "замуж никогда!" Я не хочу замуж за тех мужчин, которые мне встречаются. Которых я выше описала. Мне БЕЗ НИХ лучше. Но это не значит, что мне лучше ВООБЩЕ без мужчин.

Конечно, если бы мне встретился мужчина, с которым было бы хорошо, я бы, наверно, согласилась. Но мне не встречаются такие. Либо встречаются, будучи уже занятыми. Был тут один, недавно, оч хотелось прилепиться - и шансы были. Я ему тоже нравилась. Но получилось так, что там не я одна претендовала, а конкурентка была не то что умнее или красивее, а просто обстоятельства сложились в ее пользу, а не мою - она получила возможность проводить с ним больше времени, и это решило все. Она, конечно, как и подобает умной девочке, свой шанс использовала.

Именно поэтому я и говорю: очень много означает шанс, который Бог дает человеку. Просто кто то сидит без этих шансов, окруженный вниманием мужского коллектива и поклонников, а кто то (и я таких знаю) сидит вообще один - коллектив женский, пойти некуда.

0

299

ты знаешь, когда ты не будешь судить о всех по-себе...понимать людей станет легче...

Ань, есть и такая буква в этом слове.

Однако, некоторые вещи,вовсе не нужно  ни судить, ни рядить, они при первом взгляде в глаз бросаются, как красный шарф.

Одна лишь железная и высокомерная интонация  иногда может просто пригвоздить,  можно даже в лицо не вглядываться, чтобы понять, какую роль в этом обществе отводит этот человек себе, а какую своему собеседнику.

Для первого его манеры привычны, он НЕ ПОЙМЁТ И НЕ ПРИЗНАЕТ ни в жизнь, что реально надменно ведёт себя...

Ай, пустой разговор.

Кстати,когда человек сомневается в своей нормальности, это признак психического здоровья, то же относится к страстям.

Если кто-то говорит, что у меня этой страсти нет, значит хана. Он так сжился с ней, что увидеть её не может.

0

300

Lana-Riga написал(а):

К детям я как-то равнодушна (ну, когда материнский инстинкт раздавали, я за ленью второй раз встала))). В общем, тут ведь дело в СРАВНЕНИИ. Вот, по сравнению с моими предыдущими "семейными жизнями", моя НЫНЕШНЯЯ жизнь - гораздо лучше, интереснее, насыщенней и комфортнее. Конечно, никто ничего не гарантирует и не обещает рая на земле (тем паче - в кризис). Однако, самое чудовищное одиночество я испытывала именно в браке (особенно - в последнем; это ваще - КРАНТЫ).

Во во. А я в это же время за ленью еще только первый раз стояла  :crazyfun:

Из за мужчины многим приходится жертвовать - мужчина всегда требует к себе внимания и проявляет собственничество. Это платье не одевай, к этой подруге не ходи, второе образование тебе не нужно, и прочее.

Когда мужчина таков, как его описал мой начальник, помниЦа... А он сказал: мужика надо такого искать, чтоб ты колесо проколола, позвонила - и он на другой конец Москвы приехал это колесо менять. Заметьте, это сказал мужчина, это не дамская фантазия из романа. Так вот, когда мужчина таков, с хренью о платьях и смотримых фильмах и передачах можно примириться.

А когда ты понимаешь, что на мужика рассчитывать нечего, и колесо изыскивать придется собственными силами (это я образно) - либо своими руками, либо путем флирта с посторонними лицами мужеского пола, то.... А не пошел бы он со своей хренью про платья и подружек? Не нравится - вон там у нас есть дверка. Выйдет он в нее - ну и что ты потеряешь???? Колесо сама менять уже научилась  :crazyfun:

0