Владимир Павлушков написал(а):7с. Ирина права в том, что видит недостатки мужчин, причем любит самые неприглядные, и выводит на чистую воду. Это прально. Однако, ее теории про одиночество были бы хороши, если:1. Одиночество означало самодостаточность и любовь. Она же скорее жертва мужчин, и к одиночеству ее прибило. Хотя она и делает вид будто она самодостаточна. Мне это кажется неубедительным - слишком много горечи и негатива. И во взгляде на жизнь и на мужчин, какими бы они не были плохими. 2. Ирина не хотела выйти замуж. А ведь насколько я помню, она как раз хочет?
По пунктам.
Недостатки, согласна, неприглядные. Но они же есть - я не с потолка их беру. А почему самые неприглядные - так это потому, что я говорю о том, что меня больше всего отталкивает от представителей мужского населения. Если бы меня больше отталкивало курение на балконе или разбросанные носки, то я бы говорила об этом.
Одиночество отнюдь не всегда означает самодостаточность, но все же в иных случаях означает. Я соглашусь с последующим постом Ланы - моя жизнь сейчас достаточно интересна и разнообразна. Большинство представителей мужского населения, пытающихся в нее влезть, способны ее только испортить. Вот смотришь на иного - и уже слышишь "... снимать квартиру оч дорого, вы привлекательны, я чертовски превлекателен, так чего время тянуть? я тут к вам перееду?"
А зачем ты ко мне переедешь? Чтобы нудеть в 5 утра, когда я на работу встаю, зачем так рано? Или чтобы в 5 вечера уже быть дома и названивать мне на работу: дорогая, мне скучно? Для этого?
Иной знакомиться уже начал: а какая вы хозяйка? а готовить любите?
Не люблю. Но нормальному мужику, в котором я заинтересована, обязательно приготовлю, даже если устала на работе. Воспитана так. Правда, нормальный мужик таких вопросов при знакомстве не задает. Потому что знает: рано или поздно его начнут приглашать в гости или ходить в гости к нему - там все и выяснится. Хорошо готовит, плохо ли.... и есть ли чем перевесить, если плохо.
Третий сидит и рассуждает о том, что на машине геморройно и дорого ездить. Какие выводы о человеке сделать можно? Ленив. Неамбициозен. Трудиться не любит. С четвертым вместо нормального отпуска светит токо палатка. Или частный сектор Крыма. Он почему то уверен, что отдыхать должен он, а женщина может отдохнуть и со сковородкой.
Да и вообще, лень мне. Я даже когда пыталась через инет знакомиться, я всего один раз на свидание ходила. Не, два. Второй раз я не ходила - я его назначала в кафе напротив своего дома, чтобы никуда не ходить Вот просто ну настолько неинтересно было, что сил нет. Одно дело 10-ю пальцами два поста написать, пока с утра кофий кушаешь, и сов7 другое - куда нить в центр ехать. Чего ради?
Отчасти да, я жертва, но скорее не мужчин, а обстоятельств. Жертва мужчин в следующей теме.... Где она там мужику машину купила, а потом он у нее на этой машине вместе со сбережениями уехал. У меня, слава Богу, до такого не доходило. Хотя сесть мне на шею некоторые представители пытались, и не один, но это сделать оч сложно - я обладаю стойкой аллергией на альфонсов, поэтому малейшие проявления сразу заставляют меня принимать стойку, как охотничья собака. И если с бывшим я дв агода ограничивалась слезами и скандалами, то сейчас я возмужала и давно забила портить собственные нервы. Конечно, зарекаться ни от чего не стОит - но все же надеюсь, что со мной этого не случится.
Так вот, об обстоятельствах. Мне приходилось общаться с нормальными (в моем понятии) мужчинами. Но либо они были уже заняты, либо обстоятельства складывались не в мою пользу. Как с последним - все вроде как надо... кроме разницы в возрасте, которая стала фатальной.
Конечно, я не являюсь сторонницей ярого феминизма - "замуж никогда!" Я не хочу замуж за тех мужчин, которые мне встречаются. Которых я выше описала. Мне БЕЗ НИХ лучше. Но это не значит, что мне лучше ВООБЩЕ без мужчин.
Конечно, если бы мне встретился мужчина, с которым было бы хорошо, я бы, наверно, согласилась. Но мне не встречаются такие. Либо встречаются, будучи уже занятыми. Был тут один, недавно, оч хотелось прилепиться - и шансы были. Я ему тоже нравилась. Но получилось так, что там не я одна претендовала, а конкурентка была не то что умнее или красивее, а просто обстоятельства сложились в ее пользу, а не мою - она получила возможность проводить с ним больше времени, и это решило все. Она, конечно, как и подобает умной девочке, свой шанс использовала.
Именно поэтому я и говорю: очень много означает шанс, который Бог дает человеку. Просто кто то сидит без этих шансов, окруженный вниманием мужского коллектива и поклонников, а кто то (и я таких знаю) сидит вообще один - коллектив женский, пойти некуда.