Не нужно безпокоиться
нужно беспокоиться...
грамотность как основа трезвения...
Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! |
Добро пожаловать!!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Благочестие и орфография.
Не нужно безпокоиться
нужно беспокоиться...
нужно беспокоиться...
какого святого отца поучение, позвольте спросить?
какого святого отца поучение, позвольте спросить?
один у нас отец сущий на небесах
беспокоиться пишется через С а не через З
развелось неграмотных -пруд пруди...
один у нас отец сущий на небесах
беспокоиться пишется через С а не через З
развелось неграмотных -пруд пруди...
А, вот и нет! З пишется вместо С сознательно! Вы просто сами не в теме!
Так пишут те, кто не хочет делать честь беСу, употребляя его имя хотя бы и в части слова.
Вы можете оспаривать целесообразность этого, но это другой вопрос, в данном случае мы видим пример грамотного написания.
Так пишут те, кто не хочет делать честь беСу, употребляя его имя хотя бы и в части слова
в принципе уже готовая формулировка для анамнеза ....
вот куда заводят человецев дебри обрядоверия и формализма...
вот куда заводят человецев дебри обрядоверия и формализма...
Логики не видно ...
Логики не видно
Логика не доступна дочерям евы но сынам адама
Так пишут те, кто не хочет делать честь беСу, употребляя его имя хотя бы и в части слова.
Мне стало интересно: такая заморочка только в русском языке или при переводе на другие языки даются указания такую же ПРИСТАВКУ тоже переиначивать?
И еще итересно: а как (чем?) можно оказать "честь" приставкой, написанной в словах, даже отдалённо НЕ имеющих отношения к нечисти?
Мне стало интересно: такая заморочка только в русском языке или при переводе на другие языки даются указания такую же ПРИСТАВКУ тоже переиначивать?
И еще итересно: а как (чем?) можно оказать "честь" приставкой, написанной в словах, даже отдалённо НЕ имеющих отношения к нечисти?
Не знаю. Лишь читала о такой практике. Это вовсе не предписано законом.
читала о такой практике
Как я понимаю, это ДОреволюционная орфография просто. Потом поменялись правила (в том числе - и написание "с" с глухими и звонкими согласными). Но и в ТО время, наверно, были свои "ИНН-нщики", которые усматривали повсюду нечисть и активно с нею боролись (даже - в словаре))) Это не обрядоверие, это просто паникерские настроения (тогда, кстати, для такой паники было, мне кажется, больше оснований, чем сейчас с ИНН; а впрочем, в любом случае - глупота... Хотя, - у нас уже кошакам при их путешествии за границу чипы вживляют... )
"Приставка бес" http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=244499.60
"Приставка бес" http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=244499.60
Во дичь какая, - да еще с масонски уклоном... Ну, ясно: чуть что не так, - масоны виноваты )) а бесы в словарях окопались )))
Русский народ всегда на ура находил виноватых в своих бедах, но борьба с бесами на уровне орфографии - это лично для меня экзотика )) всё-таки у слов есть СМЫСЛ. И, если человек родился с фамилией Бестужев, то, мне думается, бесы тут ни при чем ))
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Благочестие и орфография.