Глафира Липкина @ 1.11.2009, 19:48
Можете не отвечать, но если в общих чертах, отчего было разочарование в РПЦ?
ЧД: Не в РПЦ, а в институте церкви. Церковь - общественная некоммерческая религиозная организация, осуществляющая свою деятельность исключительно за счёт пожертвований прихожан. Тогда почему отдельные её сотрудники получают фантастические зарплаты, а другие из своего кармана восстанавливают храмы? Почему в храмах осуществляется торговля?
Глафира Липкина @ 1.11.2009, 19:48
На счёт каббалы-любопытно.
Что именно привлекло вас в ней? Как вы оцениваете её теперь?
ЧД: Существует несколько эзотерических учений, показывающих путь к духовному самосовершенствованию. Наиболее близкий европейцу - каббала. Но для её постижения необходимо знать иврит и иметь наставника-равва, то есть исповедовать иудаизм...
Глафира Липкина @ 1.11.2009, 22:07
Денис, ну а если вернуться к православию.
К какой категории вы бы себя отнесли
ЧД: Верю в душе, хожу в храм ставить свечку, на пасху крашу яйца и ем кулич
ЧД: В остальных форумах, отданных мне на откуп Романом, я слежу за порядком, а не отвечаю на вопросы по богословию... У меня есть высшее образование, чувство такта и знание законов этики и морали.
Глафира Липкина @ 2.11.2009, 9:14
Как думаете,возможно объединение всех религий или хотя бы тех, кто исповедует Христа?
ЧД: Возможно, так как Бог един. И невозможно, так как ни одна религия не уступит. Борьба за власть и деньги - присущи институту церкви, к сожалению...
Глафира Липкина @ 2.11.2009, 9:14
Если бы вы были на месте Адама, вы бы сооблазнились?
ЧД: Несомненно. Тем более, что так было Им задумано.
Но я не фаталист, не думайте.
Глафира Липкина @ 2.11.2009, 22:28
Что значит Бог един?
ЧД: Алах, Будда и проч. плод воображения верующих в них людей как способ выражения их светлого религиозного чувства по вашему, или эти боги одни из ликов Творца?
Не поняла ваш ответ. Вы бы хотели объединения религий?
Например, ислам признаёт Иисуса Христа пророком.
Сидхартха Гаутама стал Буддой...
А Господь - Творец - един. Просто каждая религия именует Его по-своему.
ЧД: Вы уверены, что мы живём не в загробном мире? Как вообще можно быть в чём-либо уверенной, когда вся жизнь - Его замысел?
http://sudba.net/forum/index.php?showtopic=10068
Отредактировано Такса-Собакса (2009-11-04 05:07:08)