дмитрий написал(а):А чем ждать, пока пьяница собьёт машиной людей, лучше сразу обезопасить от него общество, и сделать так, чтобы он не смог причинить вреда: если пьяница не может бросить пить, то лишить пьяницу свободы и держать его в тюрьме под надзором полиции.
Дима, этот пьяница - такое же любимое создание Господа, созданное по образу и подобию Его, равно, как и ты! С бессмертной душой, со способностью творить. Ты, вместо того, чтобы помочь оступившемуся человеку, готов его осудить на муки вечные? Кто дал тебе это право? Откуда тебе дано знать, для чего ему дано это попущение Божье? Чем ты совершеннее, праведнее этого, скорее всего, глубоко несчастного человека? Не можешь помочь - так хотя бы не осуждай.
Однажды я читала интервью заключенных с острова Огненный. Это остров в Белозерском районе Вологодской области, где отбывают наказание люди, осужденные пожизненно. И слова одного из них запали мне в душу:
-Если все это было нужно для того, чтобы привести меня к Господу, то я готов пройти через это снова и снова...