Цирк из темы делаете Вы: закавычить Евангелие - это, конечно, очень конструктивно...
Этим я хотела сказать, что любую хрень-сектантский тезис , можно сдобрить ссылкой из Евангелия, но это не значит, что этот тезис законен.
Ваше жонглирование словами, Лана-цирк.
С ссылкой на о.Паисия вы откровенно солгали,сознательно приведя лишь часть его высказывания, т.к. если прочесть конткекст, смысл в корне меняется на противоположный.
Вы призываете к абстрактному единению.
А православные вам говорят, что единение возможно и нужно, но в рамках православия. Вы доказываете правомерность вашей молитвы об абстрактном объединении для православных, привели в качестве доказательства выдранный из контекста абзац из высказываний православного монаха.
Это был ваш аргумент. Но, вы солгали! Вы исказили смысл сказанного о.Паисием, приведя лишь первую часть его мысли.
Однако, конфуз с обнаружением продолжения вас не смутил, кто бы сомневался... Ваша реплика про выделение слов православного монаха.. бла-бла..,
Это было на уровне:
-Он завещал нам объедениться, вот текст завещания, где чёрным по-белому это написано!
-А я нашла оборванное вами продолжение, в котором говориться, что объедениться можно, но только при условии что вы и другие соседи перестроите свои дома, оформив законность постройки. Я с вами не спорю, я даже и сама говорила вам, что такое объединение мне по душе, буду рада помочь..
Однако, вы, скрыв вторую часть завещания, солгали!
-Я не лгала, он же сказал, что объедениться можно!
-Он сказал что только при условии..
-Я не врала, эти строчки были в завещании.
-Но таким образом, вы солгали, он говорил, что без перестройки объединятся нельзя, а вы оторвали эту часть.
-Я не врала, он завещал объедениться, там так написано... и т.д
Во как торкнуло католиков объединиться....