Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АВТОЛЮБИТЕЛИ сюда....

Сообщений 91 страница 120 из 237

91

папик написал(а):

я вам таки скажу наученый горьким опытом -экономить на спичках не стоит право же
дешевая свеча может обломиться в двигателе при замене -а это ооочень серьезный попандос. или может вам рассказать историю как у знакомого купившего по дешевке мясляный фильтр этот самый фильтр просто порвало от давления ибо подделка есть и сколько он отдал за эвакуатор и прочие расходы.... или может вам рассказать еще массу таких историй под заголовком Скупой платит Трижды ?
дешевые лампочки светят год или полгода. а лампочки официалов светят года по три.
вы столь богаты чтобы покупать дешевые вещи ?

работа -да -согласен -бредовые расценки.
но вкратце механизм грамотной эксплуатации таков: надо брать дорогие дилерские расходники и критически важные запчасти и ставить их в обычном хорошем сервисе или самому.

Но Вы же не станете отрицать, что в салоне все расходники стоят гооораздо дороже, чем те же расодники, скажем в нормальном магазине или в другом сервисе? Салоны накручивают на всем! Апсалютна на всем. В магазине есть разные свечи и разные лампочки, есть лампочки по 100 рублей, а есть по 300-500...Только та, что в магазине стоит 300, в салоне будет стоить 500...Я сигнализацию в салоне ставила, так ее цена с установкой составила 18000!!! Типа сама она стоила 11000 плюс 7000 работа. Такая же в магазине (нормальном, проверенном) стоила порядка семи штук...Коврик в багажник пытались мне впарить за полторы штуки, а я в маге я такой же купила за 500 или 700, точна не помню...тоже с защитой картера, подкрылками, магнитолами, так же и со свечами, колодками и прочей лабудой...ЖУЛИКИ ОНЕ! других слов нет у меня...

Да, масло даже после гарантии, думаю, стоит менять в салоне, чтоб, если что-то с движком, указать пальцем на них...А нащот расходников - не уверена...

Отредактировано MISS BOND (2010-02-02 11:39:22)

0

92

MISS BOND написал(а):

так же и со свечами, колодками и прочей лабудой..

пардон муа  :idea:  смешались в кучу -люди ,кони....
мы ведем речь о ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастях к иномаркам.
даже приснопамятные коврики -сдорово я вам скажу отличаются даже внешне похожие -от родных не воняет а от "таких же" но на рынке пасет резиной как от нового жигулятора  :D  и это коврики.....
вы должны понимать разницу между существенными запчастями и фуфлом.
коврики,сигналку,ароматизаторы, вы можете покупать на рынке и с рук .
а вот свечи зажигания,фильтры,ориггинальные ремкомплекты от которых зависит ваша безопасность и сдоровье вашего железного друга -надо капукать ТОЛЬКО У ДИЛЕРОВ.
неужли вы не понимаете разницу ? вы знаете что такое обломившаяся свеча в колодце современного двигателя с алюминиевым блоком ?  :O  или вы готовы рискнуть ремонтом шот блока за 150.000 руб и поставить паленый маслофильтр подешевле на 200 руб ?
вы отдаете себе отчет об этом ?
а жопорукие механики срывающие резьбы в "нормальных недорогих сервисах" ?
вы сталкивались с серьезным ремонтом иномарок -если да то думаю не писали бы что нет разницы зачем платить больше  :D

0

93

MISS BOND написал(а):

В магазине есть разные свечи и разные лампочки

ога. как сейчас помню. купил я лампочку тогда в 2005 году за пять рублей ...лампа габарита... девятка у меня была....поставил лампу...включил свет...пропал ближний вместе с габаритом.... итог: выгорела дорожка в МОНТАЖНОМ БЛОКЕ !!!!  :mad:
вы знаете что такое монтажный блок ? замена обошлась с работой 2000 руб благо это жигулятор....оказалось номинал лампы был чуть ли не втрое выше заявленного.....ну кто же знал....
а еще навскидку история....купил крышечку маслозаливной горловины.... поставил.... поеездил...при попытке долить масла -открутил...там такие два усика за которые она цепляется -знаете ? так вот они ломаются и падают В ДВИГАТЕЛЬ ! прямо в ГРМ !  :mad:  хорошо дело было на сервисе.... итог: снятие клапанной крышки и возня пинцетом в течении получаса....
и таких случаев -миллион...
после этого я в магазин -не ходок.
все дилерские лампочки и крышечки отвечали завяленным параметрам...

0

94

папик написал(а):

пардон муа    смешались в кучу -люди ,кони....
мы ведем речь о ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастях к иномаркам.
даже приснопамятные коврики -сдорово я вам скажу отличаются даже внешне похожие -от родных не воняет а от "таких же" но на рынке пасет резиной как от нового жигулятора    и это коврики.....
вы должны понимать разницу между существенными запчастями и фуфлом.
коврики,сигналку,ароматизаторы, вы можете покупать на рынке и с рук .
а вот свечи зажигания,фильтры,ориггинальные ремкомплекты от которых зависит ваша безопасность и сдоровье вашего железного друга -надо капукать ТОЛЬКО У ДИЛЕРОВ.
неужли вы не понимаете разницу ? вы знаете что такое обломившаяся свеча в колодце современного двигателя с алюминиевым блоком ?    или вы готовы рискнуть ремонтом шот блока за 150.000 руб и поставить паленый маслофильтр подешевле на 200 руб ?
вы отдаете себе отчет об этом ?
а жопорукие механики срывающие резьбы в "нормальных недорогих сервисах" ?
вы сталкивались с серьезным ремонтом иномарок -если да то думаю не писали бы что нет разницы зачем платить больше

Я не говорю о рынке...на рынке я никогда и ничего не покупала для машины. НИКОГДА. Хотя кунцевский авторынок в 15 минутах езды...
Дилеры тож разные бывают. В сервисе (такие же дилеры, тока совесть у их есть), где я колодки меняла, и, где делала компьютерную диагностику движка, точно такие же ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти...Только стоят они дешевле. Не в 2 раза, конечно, но дешевле. На моя взгляд - все салоны жульничают и завышают цены на все.

0

95

MISS BOND написал(а):

точно такие же ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти...Только стоят они дешевле

советую вам не доверять "экономическому чуду" в отдельно взятом сервисе  :D
да было одно время когда на том же кунцевском рынке поначалу продавали запчасти форд стыренные с конвейера  под каталожной маркировкой вдвое дешевле чемм официалы через дорогу ..но увы...время ушло  :disappointed:
не бывает оригинальной запчасти дешевле чем у дилера на новые модели -либо это потделко либо ворованная .
но в принципе в том же экзисте можно что то купить как правило ибо допустим фирма Роберт Бош не делает отдельно бензонасосы для каждой модели новых машин как уверяют дилеры  :D  все узлы во многом унифицированны и взаимозаменяемы.

0

96

папик написал(а):

но в принципе в том же экзисте можно что то купить

Мерси, что напомнили про экзист, а то я тут вспоминала-вспоминала:-)) А то скоро с гарантии уже ухожу, нада будет. если что, самой покупать запчасти-то...

На Кунцевском афторынке вставляла передние боковые стекла, которые в том году мне высаживали дважды, сначала левое, потом через несколько месяцев правое...Сделали быстро, да и стекла хорошие. Там же щетки купила безкаркасные, оченно хорошие! Больше ничего там никогда не покупала. Лет 15 назад брала колеса для девятки-было дело:-))

Отредактировано MISS BOND (2010-02-02 14:37:59)

0

97

MISS BOND написал(а):

Я не говорю о рынке...на рынке я никогда и ничего не покупала для машины. НИКОГДА.

стекло?

0

98

аааааааааа в Риге выпало больше 20 см снега...

Н-да... Судя по тому, ЧТО народ седни выложил в сети, - автомобилистам сегодня в Риге было веселее всех: :unsure:

http://y.delfi.lv/orig/46774/1106560_z8yJ7R.jpeg

http://y.delfi.lv/orig/46796/1105980_XmTvnI.jpeg

http://y.delfi.lv/orig/46774/1106062_rvW6sq.jpeg

http://y.delfi.lv/orig/46796/1105970_bcwpJC.jpeg

http://y.delfi.lv/orig/46774/1106284_fmT0lF.jpeg

0

99

О! я сеня по такой дрожке из Дубны гнала....темнота...снег и полный привод... :crazyfun: ...а...ну еще джаз конечно....

0

100

та у нас кажинный день такое -тоже мне катастрофа. прав задорнов -тоже мне европа  :D  рядовой снегопад -конец света

0

101

Задали вопрос о машинах,
что ж , напишу и тут..

Крысобелка написал(а):

Дмитрий, а у Вас есть автомобиль?

Машина у моего брата есть, сестра тоже хочет покупать новую машину.
А для себя я не покупал машину, в машине у меня нет острой необходимости:
моя работа близко от моего дома. А деньги трачу на другое.
У меня  четырехкомнатная квартира, плюс  деньги трачу на путешествия по городам мира, побывал во многих странах и городах, плюс люблю покупать и читать книги, у меня книг больше тысячи и  во всех комнатах квартиры есть шкафы и полки с книгами, плюс трачу деньги на многое другое..
А рулить машиной и ковыряться в машине я не люблю. 
В Дании популярен велосипед, в России тоже многие любят этот вид спорта , мне тоже нравится велосипед.
Мой знакомый Сашка, друг детства, с которым часто вместе играли в футбол в детстве,
и часто катались вместе по городу на велосипеде, он  тоже предпочитает  ездить по городу на велосипеде, хотя машин много есть у его семьи, его отец работал  директором Лифтмаша, крупного предприятия , на котором трудилось несколько тысяч человек. К тому же, когда едет на машине, то предпочитает не пачкать свои ручки машиной, не рулить сам: у них есть 
шофёр-слуга, который сам довезёт его куда надо.
В крайнем случае на такси, или на метро, или на велосипеде.

Отредактировано дмитрий (2010-02-03 19:47:43)

0

102

папик написал(а):

рядовой снегопад

У нас ТАКОГО снегопада уже несколько лет не было, - народ ОТВЫК :) (про технику - МОЛЧУ; она ваще В ШОКЕ )))

0

103

Lana-Riga написал(а):

(про технику - МОЛЧУ; она ваще В ШОКЕ )))

В снегу, как под белоснежным одеялом.
Зимняя красота. Романтично, красиво.  :)

0

104

дмитрий написал(а):

В снегу, как под белоснежным одеялом.
Зимняя красота. Романтично, красиво.

Меньше, чем через 4 недели - ВЕСНА!!!
Но Вы  правы - зима в  этом  году  чудесная!!

0

105

Крысобелка написал(а):

Меньше, чем через 4 недели - ВЕСНА!!!

Так это по календарю до календарной весны, до марта  4 недели.
А по погоде- например, в прошлом году у нас в Петербурге по-зимнему холодно было до конца марта, и даже в конце марта погода была снежная, вьюжная , зимняя..
А реальная весна с теплой погодой, ледоходом по Неве  и весенним половодьем рек только в апреле обычно наступает.

Отредактировано дмитрий (2010-02-03 21:41:13)

0

106

дмитрий написал(а):

А реальная весна

дима гугли  слово "солнцеворот"

0

107

Хочу сказать, что меня в машинах раздражает...Во внешности да и во внутренности.

Раздражает некрасивый (на мой, естессно, взгляд водилы со стажем 20 лет без 2х лет)...если мне машина внешне не ндравится, я даже садиться в нее не стану, не то, чтобы рулить. Вот, к примеру, не нравится мне беммер Х: внешне, кургузый какой-то, ну урод просто...Да простят меня люители беммеров или, как в России говорят, бумеров.

Еще раздражает некачественный пластик в салоне. Ужасно раздражает. Как-то весь вид теряется чтоли. Неприятно смотреть. Хёнде ЭнЭф вроде ниччо должна быть машина, все-таки бизнес-класс, а внутри такая бяка, уж насколько Соната лучше по качеству отделки внутри.

Люблю кароче, када внешность и отделка салона бибики глаз радуют...Хотя вроде и не эстет :)

0

108

MISS BOND написал(а):

Хочу сказать, что меня в машинах раздражает...

чиста женский падход  :D
бумер -эталон по управляемости и дорожно-рульным качествам.
хуньдай -машино для пробочников-дачников в основном

вот единственно что меня раздражает -это то что мир катится в пропасть. архитектура и смысл всего -фак.ю.  жирными такими буквами . факю говорят нам все -производители машин, застройщики недвижки, и прочие ресурсопожирающие области деятельности.
старый добрый 2.0 мотор совершенно не чета нынешнему 2.0 задушеному евро-шмевро.
ресурс современного авто просчитан до километра подонками на автокаде. у меня лампы ближняка перегорели ровно через три года одна за другой с интервалом в пару недель. нет и речи о былом понятии "марка авто" по сути в мире есть несколько платформ и нахлобучка на них и пофигу что ты покупаешь -форд вольво или мазду -ты дурак если думаешь что это форд вольво или мазда -это платформа В1. запчасти один в один.
пара тройка дебилов выпускает оригинальные авто -но их век уходит. стираются лица машин. скоро о машинах будут рассуждать только дебилы ибо как отличить одинаковое друг от друга ...
про недвижку вообще минута молчания более уместна....

0

109

папик написал(а):

чиста женский падход

на то мы и женщины...или вы ждете от дам мужского подхода.....
а я согласна с Олей.....тоже выбирала машинку по внешним параметрам....и не секунды не жалею...

0

110

MISS BOND написал(а):

Люблю кароче, када внешность и отделка салона бибики глаз радуют...

А вот мне это всегда было по барабану: лишь бы ЕХАЛО...

Я даже не имею привычки пыль с приборной доски протирать...  :blush:

0

111

Lana-Riga написал(а):

Я даже не имею привычки пыль с приборной доски протирать...

пассажиры протрут.... :crazy:

0

112

Lana-Riga написал(а):

а я к этому могу еще добавить ".... и чтобы в обслуживании стоило столько, чтобы я работала все таки на себя, а на только на машину"

я внешним видом машины тоже особ не заморачиваюсь - лишь бы не особо большая - сарай мне ни к чему, и не ездящая табуретка.

Я ваще хотела сначала жигули купить. А че, едет и едет. Разбил - не жалко. Но потом вот пообщалась - мороки с этими жигулями, говорят, что немеряно. Кроме того, я слегка офигела от цен на новые жигули. За эти деньги можно уже подержаную иномарку взять.

ПридеЦа иномарку брать. Я бы ваще с удовольствием подержаную взяла. Мне эти новые машины за такую цену, да еще и с сервисным обслуживанием - жаба душит. Все равно только за руль сажусь, с габаритами реальные проблемы, ща все равно обобью. все пороги и бамперы  :D Страховка вот только...

Отредактировано hImeRA (2010-02-05 09:20:06)

0

113

Сиамская Крыса написал(а):

тоже выбирала машинку по внешним параметрам

что и говорить -сузучонок - внешний параметр  :D я думал его выбирают за что угодно только не за внешность которой нет в общем то ,утилитарный проходимец в обличье игрушки  :D

0

114

Lana-Riga написал(а):

паэтому ваш пепелатц на вас и обиделся  :D

0

115

hImeRA написал(а):

А че, едет и едет. Разбил - не жалко.

hImeRA написал(а):

Все равно только за руль сажусь, с габаритами реальные проблемы, ща все равно обобью. все пороги и бамперы

сидити дома лутше мэм. дешевле и спокойнее будет. и так уже женщин на дороге -полный рот.  :crazyfun:

0

116

hImeRA написал(а):

Я ваще хотела сначала жигули купить. А че, едет и едет. Разбил - не жалко. Но потом вот пообщалась - мороки с этими жигулями, говорят, что немеряно.

Было у меня две девятки...Последняя была 1997 года выпуска, я на ней 10 лет проездила. Не могу сказать, что вкладывала в нее уйму денег. Я на ней дом построила. Что только не ней не возила: и цемент мешками, и кирпичи, и брусчатку, и крышу (ондулин), и вагонку, 100 метров дренажных труб, 3хметровые панели ДСП для встроенных шкафов, оконные рамы и тд и тп. В общем, рабочая была лошадка, пахала за десятерых. И сносу ей не было. Не могу пожаловаться. нравилась мне она. Когда продавала одруге в 2007 или 2008 - плакала. Да. кстати, и пластик там хороший был на дверях и приборной панели:-)) Не то, что на нынешних, все трещит, все жесткое какое-то...Все-таки раньше наши машины делали лучше. Копейки первые вона до сих пор бегают и в хорошем состоянии, а в Крыму так вообще новьем смотрятся:-)

Что мне понравилось из наших машин. Щазз меня, канешна, будут ругать и упрекать:-)) Что это ваще не машины, и все такое, но...

Вздумалось моей соседке по даче машину прикупить, и поехали мы с ней в салон выбирать машину. Одолжила она денег у папы, семья простая, и решила купить ДЭУ Нексия. Пока она там что-то оформляла, я во все машины, что там продавались, успела залезть. Так вот. Из всех наших бибик, что там стояли, мне понравилась Лада-Калина хэтчбэк и УАЗ Патриот. А Ладе как-то комфортно мне было находится, удобно, ну почти, как дома. Так же и в УАЗе. Хоть он и большой и высокий, а в салоне комфортно. И сиденья удобные, и сидишь высоко-глядишь далеко, кнопочки, ручечки-все под рукой, ни до чего тянуться не нада...И салон вполне приличный у обеих. Гораздо приятней кстати, чем у Нексии.

Да, тогда я сделала еще одно открытие. Что Дэу Матис только кажется маленькой, а, на самом деле, в ней довольно много места. И мне, нехилой нехудышке, сидеть в ней за рулем было очень удобно:-))

0

117

Lana-Riga написал(а):

Нащот лишь бы ехало, я тож так думала. Раньше. Но не сейчас.

А про пыль. Я часто свою мою. Она, чистенькая, по-другому смотрится, аж светится вся. Пыль протираю часто специальными салфетками-раздражает меня пыль, она очень заметна на панели. А уж, если кого-то везти куда-то надо, то я перед поездкой полную уборку-мойку делаю. Подать чужим людям грязную и пыльную машинку как-то стыдно и неудобно...

0

118

папик написал(а):

что и говорить -сузучонок - внешний параметр   я думал его выбирают за что угодно только не за внешность которой нет в общем то ,утилитарный проходимец в обличье игрушки

На вкус и цвет - товарищей нет....
мне он кажеццо САМОЙ КРАСИВОЙ МАШИНОЙ В МИРЕ....

папик написал(а):

сидити дома лутше мэм. дешевле и спокойнее будет. и так уже женщин на дороге -полный рот.

вас, дядя забыли спросить.....
я вот рулю постоянно 3-й годочек....хотя правам у мну более 10 лет....и за все время я только одну даму придурошную встретила, которая машину с правами вместе купила........а мужиков таких -  придурков - НЕМЕРЯНО!....так что пусть побольше адекватных женщин покупают машины, шоб разбавить наконец то уродцев, мужеского пола, которые забыли элементарные правила выучить....

0

119

Сиамская Крыса написал(а):

и за все время я только одну даму придурошную встретила

ВСЕГО ОДНУ?!!!!!!!! Аня, расскажи, где ты ездишь:-))))) Я полудурошных дам каждый день по десятку вижу на дороге:-)) Хотя до работы мне всего 12 км ехать:-))) Причем я уже заранее могу определить, ну по манере вождения, что за рулем тетка...Еще ни разу не ошиблась:-)) Мать это всегда удивляет и смешит одновременно:-)

0

120

MISS BOND написал(а):

ВСЕГО ОДНУ?!!!!!!!! Аня, расскажи, где ты ездишь:-))))) Я полудурошных дам каждый день по десятку вижу на дороге:-)) Хотя до работы мне всего 12 км ехать:-))) Причем я уже заранее могу определить, ну по манере вождения, что за рулем тетка...Еще ни разу не ошиблась:-)) Мать это всегда удивляет и смешит одновременно:-)

Рыба моя, ты ж небось в придурки записываешь всех, кто например медленно едет, не всегда ловко перестраиваеццо...учиццо....а я только тех, кто правила не соблюдает.....и создает аварийную ситуацию на дороге....
тетки - ученицы....маневры медленно делают, осторожно....те кто вокруг, успевают сориентироваццо....а дядьки все время делают резкие движения....поворотник включил правый.....а поворачивет резко налево.....никого не пускает......а ежели такой ученик отъездил месяц без аварии, то он себя и вовсе шумахером считает и умри все живое вокруг........ЭТО Я ИМЕННО С ДЯДЬКАМИ - фиговыми водилами, зазубрила правило трех "Д".......Дай Дорогу Дураку...

0