Дмитрий, а ведь в народе говорят, что важен не подарок, а ВНИМАНИЕ:-)) А, если она подарила ему то, что сделала своими руками, ну, к примеру, связала безрукавку или свитер из когда-то связанной себе юбки или свитера, но ни разу не надеванной/ого, тогда что?) Она ни копейки, можно сказать, не потратила...Главное, что человек старался, понимаете?..Расскажу такой случай из жизни нашей семьи... В пору, когда моих отца а мамы был так называемый конфетно-цветочный период, как-то на 8 марта отец, еще не будучи женатым на маме, пришел в гости и принес букет каких-то смешных сиреневых искусственных цветов. В те далекие годы (60-е годы прошлого века), живые цветы в марте, думаю, были большой редкостью. И вот он с сияющим лицом, гордый, довольный и счастливый приходит и дарит матери эти ужасающие по виду цветы...Мать было начала бухтеть и зеленеть, но ее мама, моя бабушка, отвела ее на кухню и сказала: "Жанночка, не смей ничего, не смей портить человеку праздник и обижаться. Человек старался, ну посмотри, как он сияет. И не Дай тебе Бог сказать ему что-либо, ведь потом, памятуя о твоем недовольстве, может случиться так, что он больше никогда не подарит тебе ни цветов, ни подарков...будет просто игнорировать все праздники". Подумайте об этом...
Конечно, согласен с вашим мнением в том, что важен не подарок, а внимание.
Если я бываю иногда чем-то недоволен, то все равно стараюсь не говорить о том,
чтобы не обидеть человека, и не выказывать недовольства,а потерпеть,
исходя из следующих правил взаимоотношений между людьми:
1) Христианская заповедь не обижай(Библия, Марк. 10:19)
2) нормы светского этикета, вежливости.
По поводу цветов.
Подснежники появляются и цветут очень рано, ранней весной.
Бывают подснежники и в марте. Снег в Южной России, на Украине и в Молдавии очень рано тает,
и в Молдавии и Румынии уже в феврале погода бывает вполне весенняя, теплая.. ))
Сирень и тюльпаны цветут в мае-июне, розы цветут с июня по октябрь.
А подарки. Предпочитаю сначала узнать то, что человеку нравится, а потом дарить то, что человеку нравится. Вот например, когда Анна просила подарить книгу о петербуржских святых,
то я подарил ей эту книгу, чтобы ей было приятно.
А когда говорила что нужна в подарок для детей машинка с пультом.
То такую купил и подарил ей. )
Из христианской заповеди о любви к ближнему и любви к Богу.(Библия, Матф. 22: 37-40)
Отредактировано дмитрий (2010-01-26 18:05:46)