ЖЖ клириков Русской Православной Церкви
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-01-26 04:12:31
список:
Почитала комменты, поняла, что стоко НЕ выпью, чтобы разобраться, кто куда переведен, кого запретили, кто окончил семинарию, но НЕ был рукоположен и проч. )))
Поделиться32010-01-26 04:20:37
Почитала комменты
Там не в комментах дело, а в словах священнослужителей, сказанных от первого лица.
Поделиться42010-01-26 04:24:41
в словах священнослужителей, сказанных от первого лица
Ну, я уже в сети неоднократно сталкивалась со словами священников, сказанных "от первого лица", которое впоследствии оказывалось совсем другим лицом.
После "С", Толя, я пришла к выводу, что у меня осталось доверие только к тем священникам, которых я ЛИЧНО знаю (или - по телеку когда-то видела: Кураев там, Патриарх Кирилл и т.п.). К остальным у меня теперь навсегда - известная НАСТОРОЖЕННОСТЬ...
Поделиться52010-01-26 04:38:16
После "С", Толя, я пришла к выводу, что у меня осталось доверие только к тем священникам, которых я ЛИЧНО знаю
Это разумная позиция. Хотя и ее не нужно абсолютизировать.
Тут возникает другой интересный вопрос: почему С. притягивает к себе всяких странных личностей? Другие православные форумы не притягивают, ни ТДС, ни Молодая Русь, ни Предание, ни Свеча (ранее Христианка), ни Воскресение, ни Светелка, ни Катехизис? Даже Доброе Слово, скорее, отталкивает их, нежели притягивает (там довольно специфическая ситуация).
Почему?
Поделиться62010-01-26 04:47:25
Почему?
Я не могу ответить на этот вопрос, - я нигде не была, кроме "Судьбы" и ТДС.
Поделиться72010-01-26 06:39:00
Тут возникает другой интересный вопрос: почему С. притягивает к себе всяких странных личностей? Другие православные форумы не притягивают, ни ТДС, ни Молодая Русь, ни Предание, ни Свеча (ранее Христианка), ни Воскресение, ни Светелка, ни Катехизис? Даже Доброе Слово, скорее, отталкивает их, нежели притягивает (там довольно специфическая ситуация).
судьба вообще притягивает местами странных людей. Я не была в остальных местах, но сдается мне, что там все таки их либо просеивают, либо быстро банят.
Поделиться82010-01-27 20:47:42
Мне понравилось вот это из ЖЖ одного священника
Парадоксъ
Жил-был один искренне верующий человек. Однажды он понял, что искренняя вера требует от него стать профессионально верующим человеком, и тогда он стал им. Но по прошествии достаточно долгого времени, этот человек вдруг осознал, что искренней веры у него уже нет, осталась одна профессиональная. Он хотел было перестать быть профессионально верующим человеком, чтобы снова обрести её, но что-то подсказывало ему, что таким образом он потеряет вообще всякую веру. Казалось бы, парадокс. Однако, главный парадокс в том, что большинство профессионально верующих людей этого парадокса не замечают.