Владимир Павлушков написал(а):Очень сомнительные доводы. Дело не в том - успешнее или не успешнее. Это вообще какой-то странный критерий. В чем успешнее? Денег больше зарабатывает? Карьера лучше? Перспективы лучше? Уважения? Нет таких критериев успешности. Это больше похоже на "крысиные бега". Многие любят в них добровольно впрягаться. Тогда то что вы описали, вполне может быть и со стороны женщины - зависть, ненависть и т.д.
Отнюдь нет. Это мужские игры. Право, представьте себе женщину, которая злится от того, что ее муж зарабатывает больше, чем она
Честно говоря, даже представить себе такое не могу. Ну, там с коллегами еще поконкурировать - это еще куда ни шло, на то и работа. Но дома....
Да любая женщина счастлива будет, что ее муж зарабатывает много и больше, чем она
Женщину может что раздражать до ненависти. Если она сама зарабатывает мало - то есть неспособна сама содержать детей, а муженек пользуется ее зависимостью и делает что хочет. Гуляет, например. Тут да - возможно до ненависти к мужу, но деться некуда. Кстати сказать, примеры знаю - когда при домашней курице он не пропускал ни одной юбки, потом все таки нашлась дамочка, которая увела из семьи - и человек изменился. Никаких юбок. И сам говорит, что нынешняя жена успешная женщина - менее, чем он, но она без него легко обойдется, а он дорожит своим местом рядом с ней.
Что касается крысиных бегов - тут дело даже не в соревновании между мужем и женой. Просто если жена мужа уважает, то ей и притворяться не нужно. Она будет и молчать, и в рот заглядывать, и все прочее, что так любят наши мужчины. Автоматом. В принципе, есть тип женщин, которых не парит, что мужик в три раза меньше ее зарабатывает. Она все равно будет его любить и уважать. Но в этом случае мужик сам все равно будет напрягаться, что он менее успешен. Пусть даже он это не осознает - это будет на жену выливаться в любом случае. Только попрекать будет не деньгами, а чем то еще. Внешностью, поведением, тем, что тратит много, ревностью. Найдет чем. Иной раз они даже и не осознают, чем вызвано это раздражение.
Как у моей одной подруги муженек, который полгода сидел на ее шее, ей ответил на вопрос "почему мы никуда не ходим?" Он сказал: потому что ты толстая и некрасивая, чего с тобой ходить. А она как раз по молодости старалась для него, поддержать, деньги зарабатывала, готовила. У меня та же хрень была по молодости. Я раз и навсегда научилась, что этих стараний никто не оценит.
А если женщина все сама - сама детей, сама деньги в семью, сама машину в сервис, сама ремонт в квартире, рано или поздно ей надоест прикидываться - потому что и так тяжело, да еще театр юного зрителя дома каждый день показывать, сил уже нет. И мужик перестанет получать свой "кусок" энергии в виде поклонения, изображаемого уважения и прочего. Это тоже ни к чему хорошему не приведет.
Отредактировано hImeRA (2010-01-29 06:41:01)