Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Антон Вуйма: за и против. Цена проповеди о Христе.

Антон Вуйма: за и против. Цена проповеди о Христе.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Честно говоря, мне уже второй год не дает покоя эта история...

Я - про школьницу, которую научили говорить, что она отказывается изучать теорию эволюции Дарвина, потому что верит в Бога (ну, это - схематично, конечно). Подробнее - ТУТ:

Школьница Маша против сэра Чарльза

и - ТУТ:

Дело Шрайбер

Небольшая цитата оттуда:

30 января 2007 — Маша Шрайбер забрала документы из 148 гуманитарной гимназии, чтобы, по её словам, не изучать теорию эволюции, которая оскорбляет её религиозные чувства. Затем Маша уехала в Доминиканскую республику, чтобы там усовершенствовать свой испанский.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7b/Maria_Srayber.jpg

Я смотрела запись прошлогодних "Рождественских чтений" в ХХС, - там Антон Вуйма был откровеннее, чем Википедия; он рассказал, что в Доминиканскую Республику Машу отправили после неоднократных и серьезных УГРОЗ в ее адрес.
На фото - затравленный ребенок...

На Чтениях Вуйма весьма гордо рассказывал про это дело, как об удачном ПРЕЦЕДЕНТЕ.

Типа, главное - "создать прецедент", а дальше уже неостановимо свидетельствовать о Христе...

Меня, честно говоря, потряс тогда цинизм Вуймы: проповедь ценой психики подростка...

Я убеждена, что каждый христианин должен возгревать в себе дух апостольства и ощущать солидарность со словами апостола: "горе мне, если не благовествую"... Но - КАКОЙ ЦЕНОЙ??? - хотелось бы это с вами обсудить, коллеги...

Дополнительные материалы:

сайт Антона Вуймы:
http://www.vuima.ru/

Его книга "Черный PR. Защита и нападение в бизнесе и не только"
http://www.vuima.ru/book-pr-b.html

Мнение противника акции Вуймы:
http://a-nikonov.livejournal.com/38658.html

0

2

Сегодня вечер Маш. А вообще - непонятная и сомнительная история.

0

3

Такса-Собакса написал(а):

Сегодня вечер Маш

Я не Маша :)

0

4

Lana-Riga написал(а):

Я не Маша

Я вроде тоже не Маша.
Сколько я психованных праповедников встречала, которые из нечего уже делают гонения.
У нас  рядом через дом дяди секта обустроилась, там таких психов, которых "гонят" до фига

0

5

Lana-Riga написал(а):

Я не Маша

Я про затравленного (?) ребенка на фото.

0

6

Такса-Собакса написал(а):

Я про затравленного (?) ребенка на фото.

Настя, мы просто привыкли, что мужики запятые НЕ ставят.
А тут, типа, запятая и НЕ нужна: "вечер МАШ (кого? чего?)  :rolleyes:

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

У нас  рядом через дом дяди секта обустроилась, там таких психов, которых "гонят" до фига

Как говорит в таких случаях моя мама: "У каждого психа - СВОЯ программа".

Взрослые играют в те игры, которые выбирают.

О подростке такое сказать, мне кажется, нельзя. Где взрослые взяли право манипулировать девочкой?
Понятное дело, поначалу ей было по приколу внимание прессы, роль проповедницы и все такое...

Когда начались угрозы и проч., - полагаю, эйфории-то ПОУБАВИЛОСЬ.

Внимание, - вопрос: имеют ли право взрослые на ТАКИЕ эксперименты с детьми?

0

7

Lana-Riga написал(а):

имеют ли право взрослые на ТАКИЕ эксперименты с детьми?

НЕТ.
на Страшном Суде на них тукнут пальцем, как на бесов, которые тоже играют людьми.
И всех кто манипулирует другими будут, как бесов судить ибо и те и другие искушают

0

8

НЕТ.
на Страшном Суде на них тукнут пальцем, как на бесов, которые тоже играют людьми.

Тогда возникает другой закономерный вопрос.

Если они (Вуйма энд компани) - бесы во плоти, - почему они тогда в "главном храме страны" спокойно себе пропагандируют свои чудо-методы, и им аплодирует полный конференц-зал, в котором полным-полно духовенства и монашествующих? :unsure:

Кстати, как я понимаю, Катя (Дот) участвовала в тех чтениях (когда Вуйма и Кураев выступали), - было бы интересно почитать ее мнение по данной теме... :rolleyes:

0

9

Lana-Riga написал(а):

им аплодирует полный конференц-зал, в котором полным-полно духовенства и монашествующих?

Фиг с ними, они люди, а люди не без греха и везде ищут своего

0

10

на Страшном Суде на них тукнут пальцем

это вам эсэмэс пришла из зала страшного суда ?  :crazyfun:

0

11

Lana-Riga написал(а):

имеют ли право взрослые на ТАКИЕ эксперименты с детьми?

у нас вся страна повредилась морально после экспириментов правительства на выживание а вы тут сказку про белого бычка завели....
да пусть маша едет к неграм разрабатывать свой "испанский" язык если ей это нравится....
что без нее дураков мало ?

0

12

На Рождественские чтения кто только не собирается, и со всей страны. Я была несколько раз, могу сказать, что новоначальных из всяких городов и весей большинство, с придыханием говорят, как они открыли для себя православие и какую методу надо вырабатывать для его продвижения в массы. Причем очень много педагогов.

0

13

Lana-Riga написал(а):

Кстати, как я понимаю, Катя (Дот) участвовала в тех чтениях (когда Вуйма и Кураев выступали), - было бы интересно почитать ее мнение по данной теме

Я была на других секциях. По данному вопросу ничего не могу сказать, т.к. не располагаю никакой информацией.

0

14

Может быть надо было родителям подавать иск, по религиозным убеждениям они против того, чтобы их дочь изучала биологию по Дарвину ...

0

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Антон Вуйма: за и против. Цена проповеди о Христе.