Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Сообщений 181 страница 210 из 451

181

Главный - я думаю, что храм Христа Спасителя.
И нам Господь продлевает время.

0

182

Чья же я) написал(а):

Главный - я думаю, что храм Христа Спасителя.

Ну, он - главный в РПЦ. А где решили, что среди Православных Церквей РПЦ - главная? Почему не Иерусалимский храм? Ведь в том же пророчестве именно про Иерусалимский говорится:

Чья же я) написал(а):

Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме

А что, пророчества прп. Лаврентия Черниговского так популярны в РПЦ? Его ведь только Украинская ПЦ, вроде бы, прославила...  :unsure:

0

183

Его пророчества -одни из многих.
Я, собственно, начиталась тут полемики о верхах РПЦ, мутит мну.
Ну вот что это?: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fok2_smqHM0[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WQeAKz6Wigw[/youtube]
Такие кадры как-то отрезвляют.
А про Иерусалимский храм:
Пн Янв 11, 2010 17:37    Заголовок сообщения: третий храм
<На этой неделе поселенцы Иудеи планируют заложить первый камень в основание огромного макета Иерусалимского храма. Макет будет построен в поселке Мицпе Иерихо (это по пути из Иерусалима на Мертвое море и в Иерихон). Проект осуществляется Центром по изучению Храма.
На первом этапе будет создан макет алтаря, а позже возведут другие части храмового комплекса. Рядом с макетом расположится школа по подготовке священников. «Когда Третий храм будет построен, для служения там понадобятся тысячи священников, - говорит Эли Найман, один из руководителей Центра по изучению Храма. – Одно из мест, где молодые люди будут готовиться к осуществлению этой миссии – школа в Мицпе Иерихо. Кстати, во времена Первого и Второго храмов школа по подготовке священнослужителей тоже находилась в окрестностях Иерихона».
По словам Наймана, когда макет Храма будет построен, его смогут посещать туристы из Израиля и из-за рубежа. Найман утверждает, что центр, в котором он работает, уже получил все необходимые разрешения на строительство реального Третьего храма: "Каждый верующий еврей, как известно, трижды в день возносит молитву о создании Храма. Имеется в виду, что в один прекрасный день все то, что есть сегодня на Храмовой горе в Иерусалиме, исчезнет без следа, и там будет возведен храм">
http://www.aksobor.ru/forum/   в теме новостей.

Отредактировано Чья же я) (2010-01-29 06:53:23)

0

184

А мне почему-то эмблема экуменистов, размещенная выше, напоминает масонский символ...

0

185

Чья же я) написал(а):

Такие кадры как-то отрезвляют.

Наташа, спасибо большое ... слов нет ... зато видно всё уродство к которому нас призывают ...
Я если честно, не ожидала и от католиков такого (про православных во обще молчу)

0

186

MISS BOND написал(а):

А мне почему-то эмблема экуменистов, размещенная выше, напоминает масонский символ...

Так масонский и есть.

0

187

Чья же я) написал(а):

MISS BOND написал(а):

Так масонский и есть.

С каких это пор крест и лодка стали символами масонов?  :huh:
Под многими крестами на православных храмах точно такой же символ: крест и "полумесяц" лодки: ассоциация с Церковью - кораблём, Богоспасаемым в волнах мира...
Ну, вы дайоте, барышни...

По поводу надписи ("экуменизм" - от слова "ойкумена"):

Ойкуме́на, экумена (др.-греч. οἰκουμένη, от слова др.-греч. οἰκέω, «населяю, обитаю») — освоенная человечеством часть мира. Термин «οἰκουμένη» введён древнегреческим географом Гекатеем Милетским для обозначения известной грекам части Земли с центром в Элладе. Изначально он обозначал зе́мли, заселённые греческими племенами, позже — зе́мли заселённые и известные человечеству в целом. В конце XIX века это слово и его производные стали распространяться в западноевропейских языках в связи с началом экуменического движения среди протестантов.

В русском языке греческое «οἰκουμένη» традиционно передавалось как «Вселенная», «обитаемая Вселенная».

милена написал(а):

Я если честно, не ожидала и от католиков такого

Вообще-то, называть экуменический молебен "латинской Мессой" - это, как минимум, неграмотно; как максимум - дешевая провокация.
Там кадры совместных молебнов о мире и единстве христиан.

Я понимаю, что людям дОроги те обряды, к которым они привыкли. Лично я тоже стараюсь ходить на "традиционные" богослужения в КЦ. Но я бы не смогла назвать "УРОДСТВОМ" чужой способ прославлять Бога (Того же Самого, кстати, в Которого верю и я) только потому, что лично мне такой способ проявления религиозных чувств чужд...
Это уже духовный шовинизм, - убежденность, что другие темпераменты, нации и народности НЕ имеют право на существование. Впрочем, и по ответу о.И.Охлобыстина и Алены (и других форумчан, - сейчас просто не помню ники) про негра-родственника это было видно :))))

0

188

Lana-Riga написал(а):

"УРОДСТВОМ"

Именно, уродство, когда языческие обряды справляют рядом с алтарём, нравится Вам это или не нравится, но моё мнение такое...

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью.»
Свт. Марк Эфесский

"Пленение Экуменизмом и Папизмом почти всех поместных Православных Церквей" - постила эту статью на Судьбе, здесь дублирую тоже ... http://apologet.spb.ru/inoslavie-i-ekum … nosti.html

Отредактировано милена (2010-01-29 15:20:31)

0

189

милена написал(а):

когда языческие обряды справляют рядом с алтарём

Если бы Вы увидели царя Давида, "неприлично" (по мнению его жены) пляшущего вокруг Ковчега Завета,*** Вам бы это тоже показалось "языческим обрядом".

Но обряд становится языческим, - когда посвящен языческим идолам.

Когда же люди высказывают славу Всевышнему на том языке, к которому привыкли, - это означает, что они прославляют Пресвятую Троицу, а не языческих идолов. Следовательно, их обряды никак не могут быть языческми.

Можно еще порассуждать на тему, почему для азиатских народов в Библии сделали перевод: "Я рис живый, сшедший с небес" вместо "хлеб" (Ин, 6:51)  :rolleyes: - ах, какое нарушение канонов!!!

Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные. Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа; и роздал всему народу, всему множеству Израильтян [от Дана даже до Вирсавии], как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой. Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2 Цар, 6:15-23)

0

190

Lana-Riga написал(а):

Если бы Вы увидели царя Давида, "неприлично" (по мнению его жены) пляшущего вокруг Ковчега Завета, Вам бы это тоже показалось "языческим обрядом".

Ну, если Вам хочется обратно в Ветхий Завет, то пожалуйста, каждый выбирает сам ...

0

191

милена написал(а):

если Вам хочется обратно в Ветхий Завет

А ничего, что ветхозаветные праведники поклонялись Тому же Богу, что и МЫ? :)
И РПЦ вполне себе благоговейно чтит их память...  :rolleyes:

0

192

Lana-Riga написал(а):

А ничего, что ветхозаветные праведники поклонялись Тому же Богу, что и МЫ?
И РПЦ вполне себе благоговейно чтит их память...

Речь шла не о праведниках, а о ветхозаветных традициях ...

Lana-Riga написал(а):

Впрочем, и по ответу о.И.Охлобыстина и Алены (и других форумчан, - сейчас просто не помню ники) про негра-родственника это было видно

Ну, я же не обвиняю Вас в шовинизме, если Вы не перевариваете блондинов, так что у всех свои предпочтения и вкусы ...
Кстати, аборегены были язычники, а не христиане, так же там присутствовали и женщины епископы, против них Вы тоже ничего против не имеете ?

Отредактировано милена (2010-01-29 15:42:01)

0

193

милена написал(а):

Речь шла не о праведниках, а о ветхозаветных традициях ...

Но ведь эти праведники соблюдали чуждые нам традиции. И ничего, - спаслись-таки )))

милена написал(а):

там присутствовали и женщины епископы, против них Вы тоже ничего против не имеете ?

Женское священство я не понимаю, конечно; но эти женщины верят в Иисуса Христа, как и я, - значит, на мой взгляд, у меня с ними ЕСТЬ кое-что ОБЩЕЕ  :rolleyes:

0

194

Дело в том, что сейчас многие пользуются именем Христа, не имея его в сердце. Это такая зазывалочка, что мол, смотрите. моего Бога так же зовут. Вспомните экстрасенсов и колдунов. Все безбожьи дела творят с Божьим именем на устах. И молитву с его именем читают, но вчитываясь в тексты их молитв, понимаешь, что и не молитва это, а заговор. Так и в плясках этих непотребных:  вот, типа мы с вами, а обряд под именем вашего Бога проведём свой. А что это за обряд христиане не вникают, тупо умиляясь.Так вот и творятся беззаконные дела.
Церковь Христова никогда не потакала формальной любви, а всегда была воинствующей, т.к. мир во зле лежит, и царь мира сего....сами знаете.

Отредактировано Чья же я) (2010-01-29 19:44:18)

0

195

Чья же я) написал(а):

Дело в том, что сейчас многие пользуются именем Христа ....

Во-во, таже песня и у сектантов ... мне понравилось как Даниил Сысоев сказал, что мы не отвергаем иноверцев, молимся о них, но объедениться с ними можем только в лоне Православия... (об этом же ранее и Глашенька писала)

Отредактировано милена (2010-01-29 20:05:56)

0

196

Чья же я) написал(а):

Дело в том, что сейчас многие пользуются именем Христа, не имея его в сердце.

А я думаю, что большинство проблем разъединенных христиан оттого, что многие из них берут на себя смелость судить о том, ЧТО у ближнего в сердце... На мой взгляд, это может видеть только Бог, сказавший:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Мф, 5:8)

Я разных "сектантов" видела. Есть и такие, до чьих сердец некоторым христианам - как меди до ржавчины... Есть среди них очень светлые, добрые, благочестивые люди, - я верю в спасение их душ.

0

197

Lana-Riga написал(а):

Я разных "сектантов" видела. Есть и такие, до чьих сердец некоторым христианам - как меди до ржавчины... Есть среди них очень светлые, добрые, благочестивые люди, - я верю в спасение их душ.

Лана, я не спорю, есть, конечно. Но это скорее исключения, но не массовость.
А что же ты молчишь об экстрасенсах, например?

0

198

милена написал(а):

мне понравилось как Даниил Сысоев сказал, что мы не отвергаем иноверцев, молимся о них, но объедениться с ними можем только в лоне Православия...

присоединяюсь...

0

199

Чья же я) написал(а):

это скорее исключения, но не массовость.

Так ведь и в РПЦ святые - не тысячами на приход разбросаны )))

Чья же я) написал(а):

А что же ты молчишь об экстрасенсах, например?

А что я должна о них сказать?  :unsure:
И Кураев, и о.Г.Чистяков абсолютно правы: православным угрожают не столько инославные братья и сёстры, сколько - "свои" же, погрязшие в оккультных игрищах. Я уже много раз рассказывала и про "сэндвич" из православного молитвослова, гороскопов и книги Рериха на столе у православной подруги (исповедуется и причащается, просто НЕ считает эти свои "увлечения" за грех), и о "православном кришнаите", который о своем кришнаизме на исповеди умалчивает, "чтобы батюшку не огорчать", - тоже говорила...

У католиков, наверное, подобное тоже можно встретить, но лично я - НЕ встречала. Такой массовый характер сидение на двух стульях приобрело, видимо, из-за преобладания "обрядоверия" в православной среде; когда каждый, кто раз в год ставит в храме свечку, считает себя православным. У католиков сложнее с этим: там во время Мессы труднее просто так бродить по храму от иконы к иконе, - слишком заметно будет. У нас во время Литургии идёт постоянный ДИАЛОГ священника и прихода, - особо НЕ отвлечешься...
Но на Пасху, конечно, хватает "добрых католиков", пришедших яйца освятить, - в другое время в храме их НЕ увидишь )))))

Все-таки христианам лучше бы искать точки пересечения, а не отторжения. "Ломать - не строить"; критиковать легче, чем найти позитив и повод протянуть друг другу руки в приветствии мира... Такова моя позиция, мой опыт, моё вИдение ситуации.

0

200

Lana-Riga написал(а):

Чья же я) написал(а):
это скорее исключения, но не массовость.

Так ведь и в РПЦ святые - не тысячами на приход разбросаны )))

Есть же злонамеренно прикрывающиеся Именем Христа. Именно злонамеренно, с выгодой или материальной, или искусительной. Я про них.

Номинальных православных, да, хватает. Они так же как и всевозможные секты используют имя Христа, прикрываясь им.
Не надо путать их с действительно  православными не по хождению в храм, а по Духу.
Чувствую, тут у нас недопонимание.

0

201

Чья же я) написал(а):

Есть же злонамеренно прикрывающиеся Именем Христа. Именно злонамеренно, с выгодой или материальной, или искусительной. Я про них.

Да, и такие есть. - Как правило, именно ОНИ стоят "у руля" различных сект. Но они и ОТВЕТЯТ за СВОЁ по полной программе. А те, кого они обольстили, - очень может быть, что спасутся: своей любовью, искренностью, следованием заповедям и проч.

Чья же я) написал(а):

Номинальных православных, да, хватает. Они так же как и всевозможные секты используют имя Христа, прикрываясь им.

Вряд ли таких много. Большинство - жертвы бытового невежества. Понимаешь, если даже в свечной лавке (в храме!!!) продавщица говорит, что - эта иконка "от пьянства", эта - "от воровства" и т.п., то что уж тогда от простых мирян-то требовать???!!!

Повторюсь: говоря "помоги Бог", следует помнить и о народной пословице: "Бог сказал, чтобы ТЫ помог" ))

А много ли у нас (и у вас) желающих проповедовать? миссионерить (пусть хотя бы в своем собственном подъезде)? - стеснительные все, "батюшка НЕ благословил" ))) ну, тогда и дальше слушайте тётушкины сказки про иконки "от воровства" и про то, каким образом следует ладаном квартиру окуривать, - тоже ТЕ еще басни "от свечниц:crazy:

Чья же я) написал(а):

Не надо путать их с действительно  православными не по хождению в храм, а по Духу.

Ну, я про это уже говорила: "Дух дышит, где хочет"...

Недавно прочла историю про смерть одного богохульника: он умер, как ангел, - в окружении юных девушек (дочерей соседки), под их общие молитвы, исповедовавшись и причастившись перед смертью... Не знаем мы, кто спасется, кто - нет... Не можем этого знать.
И фанат может со временем "в себя прийти", и самый-разсамый верующий - веру утратить вдруг, а ех-сектанта, может быть, ждет канонизация РПЦ )))) Зачем же и гадать? - не лучше ли, как мать Тереза говорила: быть хорошим католиком, хорошим мусульманином, хорошим протестантом и т.д. Просто - быть ХОРОШИМ... - стремиться к миру, пребывать в нем и - распространять его.
А желающие посеять вражду - всегда найдутся. Стопудова.

0

202

Я ж всё про то, что экуменизм - это как раз  злонамеренное объединение. Считаю. что и глобализация тоже.
Допустим, ты увидел, что человек искажает догматы веры, одно дело, если по невежеству, но совсем другое, когда это идёт с верхов, что как раз и говорит о злонамерении.

<По словам святителя Феофана Затворника, "истинная веротерпимость искренне любит и благоговейно чтит единую веру свою, ревнует о чистоте и о славе ее, радуется возвышению ее, но при этом дает место близ нее и другим верам не потому, что считает их равночестными и спасительными, а по снисхождению к немощам заблуждающихся. Она не теснит, не гонит, не преследует; но вместе не упускает случая с любовью указывать заблуждение и предлагать свободному убеждению и совести выбор лучшего"
Святитель Феофан говорит: "Если одна только вера ведет ко спасению; так что все иноверия не спасают, а влекут за собою пагубу, тот, кто удерживает в них, не губит ли всех, кого удерживает? Когда свирепствует мор и искусный врач изобретает единственное врачевство, то всякий, кто уверяет: "ничего, и то лекарство хорошо", губит всех, кои его послушают. Таков индифферентизм: он расслабляет и убивает дух. Содержащий его, почти то же, что безбожник, ибо явно, что для него вера – есть стороннее дело, что он содержит ее по обычаю, в подражание другим или, еще хуже, будто какое-либо средство политическое. Все сии укоры падают и на того, кто говорит: все равно, лишь бы была христианская вера, а то какая-нибудь. Откуда эта мысль? Апостолы с такой ревностью заботились о единомыслии, так деятельно старались восстановить его, когда оно как-нибудь нарушалось, так строго вооружались против разномыслящих, что определяли им отлучение, а ныне вошло в обычай говорить: все равно, лишь бы христианская, хотя бы то была и ересь? Как же Господь говорил: Аще Церковь прослушает, буди тебе, яко мытарь и язычник (Мф. 18, 17)? И потом, как же Церковь во все свое продолжение так сильно ратовала и вооружалась против всех разномыслящих? Будто все сие так?"
Важно обратить внимание на то, как экуменизм, разрушая "стены разделения", то есть – систему догматов, пользуется совершенно жульническими методами: всячески размываются, подменяются, тасуются, переворачиваются религиозные понятия, термины, значение приводимых цитат. Из, казалось бы, тех же святых и дорогих нашему сердцу слов складывается какое-то совершенно неслыханное учение! Так западные богословы выдвигают на передний план "милосердного ближнего", а не "милосердного Бога". Смещение акцента в догмате неизбежно отражается на духовной жизни: вторая заповедь – о любви к ближнему начинает занимать место первой – о любви к Богу.

Экуменисты постоянно повторяют слова "МИР", "ЛЮБОВЬ", "ЕДИНЕНИЕ". Но вкладывает в них смысл далеко не христианский, и не к таким ли проповедникам относятся слова Священного Писания: ...от пророка до священника – все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены (Иер. 6, 13-15)? И еще говорит Господь: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня... (Мф. 10, 34-37). Мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам (Ин. 14, 27).>
http://www.wco.ru/biblio/books/lazar4/Main.htm

0

203

Чья же я) написал(а):

западные богословы выдвигают на передний план "милосердного ближнего", а не "милосердного Бога"

Во, где бред...

У нас в прошлом веке даже праздник дополнительный ввели: Воскресенье Божьего Милосердия.*** Его "узаконил" Иоанн Павел II, и умер он в субботу, - как раз, накануне этого праздника (первое воскресенье после Пасхи). Ох... От невежества все разделения, - я в этом каждый раз убеждаюсь. И с православными отцами согласна беспрекословно в одном: "Земные перегородки до Неба НЕ доходят:rolleyes:

*** Появилось и множество монашеских общин с подобным названием: "Иисуса Милосердного", "Божьего Милосердия" и т.п.
В одном из таких женских монастырей я лично в Варшаве ночевала.

0

204

"душа моя рада каждому зверю и всякой вере" (А. Блок)?

Несогласные с экуменизмом отрицают необходимость милосердия?
Это громкий стук в открытую дверь,защита того, что никем  и так не оспаривается, а это способ бросить тень подозрения на своих возможных оппонентов.
Как говорят иезуиты, "неблагочестиво, но предусмотрительно"...

Отредактировано Чья же я) (2010-01-30 05:22:10)

0

205

Чья же я) написал(а):

"душа моя рада каждому зверю и всякой вере" (А. Блок)?

Кстати, - вспомнилось мое давнее интервью с рижским раввином (ныне покойным), - первым делом он у меня спросил, верю ли я в Бога. Очень похвалил, когда узнал, что я - католичка. Сказал: "Это хорошо, что верите. Главное - в Бога верить"  :rolleyes:
Очень мудрый, дивный, доброжелательный человек был. Два часа беседы пролетели просто мгновенно. Вскоре после той встречи он уехал в Израиль и умер, как мечтает, наверно, каждый иудей: на Святой Земле. В спасение его души я тоже верю :)

Рафаил Карелин написал(а):

Я не поняла, - к чему эта цитата? Где у меня было про "отрицание необходимости милосердия"?  :unsure:

0

206

Lana-Riga написал(а):

У нас в прошлом веке даже праздник дополнительный ввели: Воскресенье Божьего Милосердия.***

Lana-Riga написал(а):

Рафаил Карелин написал(а):

Я не поняла, - к чему эта цитата? Где у меня было про "отрицание необходимости милосердия"?

Про раввина - интересный опус, если вспомнить кто казнил Христа.

0

207

Чья же я) написал(а):

Про раввина - интересный опус, если вспомнить кто казнил Христа.

А если вспомнить, кто Его хоронил, кто ходил Его Тело выпрашивать?..
А св.Павел, - "фарисей, сын фарисея" (Деян, 23:6)? они же все - из обрезанных, в синагоги регулярно ходили, иудейске обычаи соблюдали и все такое... :)

З.Ы.
Но я все равно не поняла, - где у меня было про отрицание милосердия Божия:unsure:

0

208

Чья же я) написал(а):

Lana-Riga написал(а):
У нас в прошлом веке даже праздник дополнительный ввели: Воскресенье Божьего Милосердия.***

Lana-Riga написал(а):

Но я все равно не поняла, - где у меня было про отрицание милосердия Божия?

Зачем праздник-то вводить?
Похоже на 8-е марта, т.е. мы милосердны раз в году.

Lana-Riga написал(а):

А если вспомнить, кто Его хоронил, кто ходил Его Тело выпрашивать?..

Это уже были не иудеи, а христиане.

Лана, неужели ты не видишь разницы между убежденным ортодоксальным иудеем, религия которого Христа отрицает, и христианами?

Lana-Riga написал(а):

они же все - из обрезанных, в синагоги регулярно ходили, иудейске обычаи соблюдали

Кого же тогда Христос обличал?: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите, и хотящих войти не допускаете" (ст. 13). А чего бы Христу тогда взять, да и проявить милосердие? или -чего ж тогда эти самые фарисеи не проявили милосердия к Христу?
Экуменизм-это такое смешение добра и зла, что там где где Христос шел на смерть, экуменисты призывают находить общий язык.

"...уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Матфея 23:27-28).

"Приближаются ко Мне людие сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня. Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Ис. 29, 13; ср. у Мф. 15, 8-9).

Отредактировано Чья же я) (2010-01-30 08:47:05)

0

209

Чья же я) написал(а):

там где где Христос шел на смерть, экуменисты призывают находить общий язык.

Я вот вчера посмотрела видио, где язычники аборегены рядом с алтарём разжигали свой огонь и проводили обряд очищения  всех участников и задумалась зачем первые христиане претерпевали такие мучения за Христа, у меня, действительно, шок от увиденного, размыты все понятия об Истине ...

0

210

Lana-Riga написал(а):

Кстати, - вспомнилось мое давнее интервью с рижским раввином (ныне покойным), - первым делом он у меня спросил, верю ли я в Бога. Очень похвалил, когда узнал, что я - католичка. Сказал: "Это хорошо, что верите. Главное - в Бога верить"   
Очень мудрый, дивный, доброжелательный человек был. Два часа беседы пролетели просто мгновенно. Вскоре после той встречи он уехал в Израиль и умер, как мечтает, наверно, каждый иудей: на Святой Земле. В спасение его души я тоже верю

А я верю в то, что с каждым Господь поступит по своему разумению......разницы не улавливаешь?

0

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...