Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Сообщений 121 страница 150 из 451

121

Lana-Riga написал(а):

Глашенька написал(а):
Для меня мнение святых отцов весомее, чем мнение таких священников как А.Мень и прочие того же толка.

Я где-то оспорила эту Вашу ЛИЧНУЮ позицию?

А, что, ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция РПЦ теперь опирается на мнение А.Меня и проч.?
Не знала...  :rofl:
Святые отцы всё же куда более авторитетнее в РПЦ, но, вы, конечно, можете об этом не знать...
А то, что внутри церкви есть  течения несколько разного толка-это да. Но хребет цел, и слава Богу.

Отредактировано Глашенька (2010-01-22 16:37:01)

0

122

Глашенька написал(а):

ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция РПЦ теперь опирается на мнение А.Меня и проч.?

Я это где-то утверждала? :unsure:

Всё, что я выложила - сделано лишь для того, чтобы показать: в РПЦ есть и ДРУГИЕ точки зрения. В том числе, - и у духовенства.

И молиться о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН - нужно; иначе - какие ж мы христиане после этого? :dontknow:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин, 13:35)

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Ин, 17:21-23)

0

123

Lana-Riga написал(а):

ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция РПЦ теперь опирается на мнение А.Меня и проч.?

Я это где-то утверждала?

хе-хе, я вот так экзамен сдавала, те же приёмчики..
Это я ответила на вашу реплику, вторую, после моей:

Для меня мнение святых отцов весомее, чем мнение таких священников как А.Мень и прочие того же толка.

Я где-то оспорила эту Вашу ЛИЧНУЮ позицию?

0

124

молиться о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН - нужно; иначе - какие ж мы христиане после этого?

Пошла биться головой о стену...
Ни фига не слышат...
Короче, совесть моя чиста, альтернативу, для новообращённых православных я запостила, воцерковлённые сами разберутся.
Молитесь как хотите, жаль только что вы не говорите как есть и как католицизм подразумевает единство, а общими фразами размываете границы, границы и расстояние принципиально нужны, чтобы не смешивались садовая яблонька и дичок.

0

125

Глашенька написал(а):

жаль только что вы не говорите как есть

Именно КАК ЕСТЬ, я и говорю, - я Вы бесконечно что-то придумываете и домысливаете...  :dontcare:

Глашенька написал(а):

Вы планомерно и осознанно  "делитесь" своей религией, которая  ересь для православия.

Пардон, - пропустила этот пост.

Еще раз.

Инициатива недели молитв о ХРИСТИАНСКОМ ЕДИНСТВЕ - не моя и даже не КЦ. Изначально идея таких молитв принадлежала протестантам.

Я не знаю, на каком еще языке объяснить Вам, что "делиться религией" и призвать к молитве о ХРИСТИАНСКОМ ЕДИНСТВЕ - это РАЗНЫЕ абсолютно действия???!!! :unsure:

З.Ы.
Офигеваю с Вас, если честно :)

0

126

Глашенька написал(а):

блюсти чистоту своей веры православной!

Глашенька написал(а):

У нас свои традиции, не за горами неделя Торжества Православия! Предложим всем христианам разделить с нами эту радость! Я, совершенно искренне люблю чин анафемствования, клирос так красиво поёт: "анафема, анафема, анафема", а батюшка так торжественно читает..

Вы не слышали проповедь Патриарха Кирилла в Торжество Православия? Замечательное слово сказал Патриарх! В ней не говорится ни об анафемах, ни о католиках и протестантах, ни о ересях догматических, а о некоторых православных с "ревностью не по уму":

Если мы встречаемся с человеком, который утверждает, что борется за чистоту Православия, но в его глазах опасный огонь гнева, ему везде чудятся еретики, он готов идти на бой и на разделение Церкви, он готов поколeбaть основы церковного бытия, якобы защищая Православие; когда в человеке, возглавляющем еретическое учение, мы не находим любви, а находим только гнев, то это первый признак того, что это волк в овечьей шкуре — подобно Арию, Несторию и многим другим, которые горячо проповедовали, не имея любви в сердце, и были готовы ради своей правоты идти на разделение церковной жизни.

Единство там, где любовь, а где любовь — там и Бог. И если кому-то приходит в голову мысль сказать нечто о вероучении, что расходится с традицией Святых Отцов, Вселенских и благочестивых Соборов, то такой человек многажды должен подумать, для чего, во имя каких целей, он предлагает то или иное новшество. Если из уст такого человека мы слышим потоки брани, порой даже грязи, которые обрушиваются на Церковь и ее служителей, если мы слышим горячие призывы к борьбе, к разделению, к спасению Православия даже до смерти, когда мы слышим такой возглас и такой лозунг: «Православие или смерть» — нужно опасаться этих проповедников.

Никогда Господь не говорил: «Мое учение или смерть». Ни один апостол не говорил: «Православие или смерть». Потому что Православие — это жизнь вечная, это радость во Святом Духе, это радость жизни; смерть же — это тлен, это результат грехопадения и дьявольского действа. И сейчас у нас появляются, время от времени, лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие, спасать его чистоту, которые повторяют этот опасный, греховный и внутренне противоречивый лозунг: «Православие или смерть». В глазах этих людей вы не найдете любви, там горит дьявольский огонь гордыни, стремление к власти, к разрушению церковного единства. А внешне все может рядиться в добрые одежды, прикрываться благочестивым обликом, пользоваться почитанием определенного круга людей.

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/577278.html

Глашенька написал(а):

Собственно, от себя ничего не говорю, как вы видели, привожу цитаты из святых отцов.

"Ревнители" за чистоту Православия тоже ссылаются на Святых Отцов, Св. Предание, каноны. Таким был Диомид, упрекнувший, среди прочего, священноначалиe РПЦ в ереси экуменизма. Стиль один - ненависть и злоба.

0

127

Барсучок, эта проповедь посвящена Диомиду и иже с ним, полагаю, имеются в виду ИННисты, монархисты и пр., они ходили крестным ходом у храма , с надписями обличающими тогда ещё митрополита Кирилла.. , в ней ничего не говорится о другой религии, потому, тут иной замес.

Лана, я тоже с вас прусь.

Давайте вернёмся к началу ...

Вы призываете молиться о единении христиан! 
Скажите, молитва православного о том, чтобы все были едины во Христе, в лоне Православия вписывается в ваше определение "единство христиан"?

Отредактировано Глашенька (2010-01-22 19:04:33)

0

128

Стиль один - ненависть и злоба.

Каждый видит то, что чувствует сам.

0

129

Глашенька написал(а):

Скажите, молитва православного о том, что все были едины во Христе в лоне Православия вписывается в ваше определение "единство христиан"?

Вы по-прежнему пытаетесь поменять местами цель и средства :)

Не надо.

Молитвы православных о единстве христиан вписываются в мое представление об Октаве молитв о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН

Лично я ни в одной своей молитве о христианском единстве НЕ упоминаю: в лоне КАКОЙ Церкви это должно произойти. Я вообще стараюсь Богу никаких условий НЕ ставить. Тем паче, - в таком сложном вопросе.

Я читаю те молитвы, которые выложены в этой теме.

Напрасно Вы подозреваете у меня фиговое дерево в кармане.

0

130

Я задала простой вопрос, сложно ответить прямо?

Скажите, молитва православного о том, что все были едины во Христе в лоне Православия вписывается в ваше определение "единство христиан"? Вот такая молитва едентична вашей о единении христиан, созвучна?

При чём тут средства? Я именно, цель конечную понять хочу. Вот, вы так пишете, что дескать средства Бог придумает.
А вот, представьте себе, к примеру,появится в католичестве тенденция обращаться в православие. И вот уже 50 % католиков православные. Ради единения обратитесь?

0

131

Глашенька написал(а):

Короче, совесть моя чиста, альтернативу, для новообращённых православных я запостила, воцерковлённые сами разберутся.

Глашенька, разве совесть Ваша ещё не чиста? Бодаться не надоело?

Отредактировано Барсучок (2010-01-22 19:23:09)

0

132

Глашенька написал(а):

Каждый видит то, что чувствует сам.

Это точно. :)

Глашенька написал(а):

эта проповедь посвящена Диомиду и иже с ним, полагаю, имеются в виду ИННисты, монархисты и пр., они ходили крестным ходом у храма , с надписями обличающими тогда ещё митрополита Кирилла.. , в ней ничего не говорится о другой религии, потому, тут иной замес

Из того, что Послания апостола Павла обращены к церквям Коринфа (например) - следует ли НАМ игнорить то, что там написано?  :rolleyes:

В цитатах из проповеди видны вполне обобщенные заявления:

Если мы встречаемся с человеком, который утверждает...

Единство там, где любовь, а где любовь — там и Бог. И если кому-то приходит в голову мысль сказать нечто о вероучении, что расходится с традицией Святых Отцов, Вселенских и благочестивых Соборов, то такой человек многажды должен подумать, для чего, во имя каких целей, он предлагает то или иное новшество.

Никогда Господь не говорил: «Мое учение или смерть». Ни один апостол не говорил: «Православие или смерть».

В этом смысле мне очень близок стиль митрополита Антония (Сурожского), который, как известно, никогда не говорил о православии, но всегда - о Христе.  :rolleyes:

Глашенька написал(а):

Я задала простой вопрос, сложно ответить прямо?

Я прямо и ответила: в вопросе смешаны в кучу РАЗНЫЕ понятия. Я их разделила. И ответила, КАК ЕСТЬ.

Глашенька написал(а):

А вот, представьте себе

Оля, я призываю не представлять, а молиться о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН.
Глубоко убеждена, что вообразить пути к единству - на данный момент - ни один христианин толком НЕ сможет.
Но это не значит, что не надо молиться о ЕДИНСТВЕ :)

0

133

Барсучок написал(а):

Глашенька, разве совесть Ваша ещё не чиста?

Ну, дык,Э вы вроде как ко мне обращаетесь, цитируя мои посты, потому и отвечаю  :flirt:

0

134

Лана вы избегаете прямого ответа, на мой очень простой вопрос, потому как не хотите показать своё неприятие такого исхода (единство в православии). Тогда что общего может быть в нашей молитве о единстве?!

Вот вам светский пример, толерантность к гомосексуализму, иные говорят о любви, о том, что нужно возлюбить их и поддержать, дескать мать природа их такими создала, а мы жестокие ханжи отвергаем их...!

Я так себе понимаю, любить-желать спасения. А вот то, что под любовью понимают эти люди, я не не считаю любовью..

Так и здесь, православный логично видит единении в православии и не приемлет единение в католичестве, потому и имело смысл определиться в понятии "единство".

Коли заговорили о этом единении, к чему играть в прятки. Вот ни за что не поверю, что вы никогда не задумывались и представления не имеете и полагаетесь на волю Божию, и если все объединятся под знаменем протестантов или православных, вы туда органично вольётесь...
счаз...

На счёт Сурожского.. я даже удивилась, что вы не упомянули его ранее.. :)
Это уже не Мень, но всё в туже степь.

Отредактировано Глашенька (2010-01-22 19:46:37)

0

135

Глашенька написал(а):

что общего может быть в нашей молитве о единстве?!

Общей может быть ИНТЕНЦИЯ: молитва о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН.

Ответа НЕ избегала, - прдельно прямо и честно рассказала, КАК и О ЧЁМ молюсь.

Охота же Вам всё сочинять и сочинять за других...  :dontcare:

Глашенька написал(а):

На счёт Сурожского.. я даже удивилась, что вы не упомянули его ранее..

Упоминание о нем было в статье о.Г.Чистякова. - я просто процитировала.

З.Ы.

Глашенька написал(а):

Вот вам светский пример, толерантность к гомосексуализму, иные говорят о любви, о том, что нужно возлюбить их и поддержать, дескать мать природа их такими создала, а мы жестокие ханжи отвергаем их...!

В очередной раз прошу понять элементарную мысль: Вас никто НЕ призывает венчать и причащать гомосексуалистов и принимать католическое вероучение.

В дни Октавы молитв о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН верующие призываются помолиться о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН.

0

136

В дни Октавы молитв о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН верующие призываются помолиться о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН.

Не забудьте уточнить, призываются Католической Церковью. В православии никакой октавы нет.
Более того, я сейчас задала этот  вопрос знакомому православному  священнику ,  вкраце пересказав ему полемику, он ответил мне что я права, говоря о неуместности молитв о единении, православные могут молиться только о присоединении.

Не приписывайте мне домыслы, я не 3ёх лет отроду, чтобы есть всё что дали, именно поэтому и пыталась выяснить у вас, что по-вашему единение и сообразуется ли для вас это понятие с присоединением к православию, и получила ответ про масло-масленное, т.е. прямого ответа не пролучила...

Собственно, ответ этого православного священника весомей всей дискуссии.

Отредактировано Глашенька (2010-01-22 20:37:33)

0

137

о.Артемий Владимиров  разрешил пересказать его ответ:
"Мы ежедневно молимся о "соединении всех"-во Христе, в лоне его церкви (мирная ектиния, 3-е прошение), а молиться вместе с инославными Церковь не благословляет своими канонами."

0

138

Глашенька написал(а):

собственно, ответ этого православного священника весомей всей дискуссии.

С Богом, Глашенька! Отписывайтесь от этой темы. Ваше совесть чиста, т.к. предупредили кого нужно, а я на Ваши посты отвечать не буду. Мир? В Ваших ясных глазах не горит "опасный огонь гнева", как Патриарх сказал в проповеди?

Отредактировано Барсучок (2010-01-22 20:55:14)

0

139

С Богом, Глашенька! Отписывайтесь от этой темы. Ваше совесть чиста, т.к. предупредили кого нужно, а я на Ваши посты отвечать не буду. Мир? В Ваших ясных глазах не горит "опасный огонь гнева", как Патриарх сказал в проповеди?

Барсучок, по-вашему вы сейчас съехидничали или мир  явили ? :rain:
Мы не знакомы, иначе вы бы не делали поспешных выводов на счёт гнева, такая полемика вовсе не вызывает у меня  гнев.

0

140

Глашенька написал(а):

Не забудьте уточнить, призываются Католической Церковью.

Ну, врать-то зачем?
В старттопике КАЖДЫЙ может прочесть:

Тексты молитв Недели о Единстве Христиан (18-25 января) 2010 года, подготовленные и опубликованные совместно Папским Советом по содействию единству христиан и Комитетом "Вера и Устройство" Всемирного Совета Церквей

Папский Совет по содействию единству христиан и Комитет "Вера и Устройство" Всемирного Совета Церквей - это далеко не Католическая Церковь. Ладно, я Вам тут ответить могу, - но своим утверждением Вы оскорбляете множество протестантских церквей, ни одного из представителей которых тут нет, - следовательно, и возразить Вам некому. Это просто неприлично.

Глашенька написал(а):

что по-вашему единение и сообразуется ли для вас это понятие с присоединением к православию, и получила ответ про масло-масленное, т.е. прямого ответа не пролучила...

Моим представлениям о христианском единстве вполне соответствует эта православная молитва (с первой страницы темы):

+
О, Всепетая Мати, Мати Солнца Правды, Востоком и Западом славимая Мати рода христианского! Даруй нам умирение раздоров среди чад Твоих. Даруй нам братское единение под кровом Твоим, да воссоединимся все во единой Церкви, – Теле таинственном Сына Твоего Христа Бога нашего и едиными устами воспоем: «Радуйся, Радость Всемирная!».

Читаю ее каждый день во время текущей Октавы.

Жаль, что Вы считаете знание ПУТЕЙ к единению непременным условием для молитв о ХРИСТИАНСКОМ ЕДИНСТВЕ.

Кстати, в Католической Церкви тоже на каждой Мессе (перед причащением) звучит молитва о христианском единстве. Но КЦ считает, что, когда в одной и той же интенции молятся совместно множество христиан, - это прекрасное свидетельство доброй воли и стремления к христианскому единству. Вам такое стремление чуждо, - это я уже поняла. Не надо думать, что я выложила тут призыв к молитве о ХРИСТИАНСКОМ ЕДИНСТВЕ лично для Вас. :)
НЕ молитесь на здоровье )))

Глашенька написал(а):

Собственно, ответ этого православного священника весомей всей дискуссии.

Это, разумеется, Ваше право, - выбирать из мнений разных православных священников (которые тут были оглашены) то, что лично Вам ближе.

0

141

Глашенька, я надеялся на лучшее, что Вы не из тех "ревнителей", которые ищут своей воли, а не Божьей. Господь молился о единстве своих учеников, а не противостоянии, ибо "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит." (Ев. от Матф. 12-25).

0

142

Лана, Барсучёк! Да хоть замолитесь.
Я ещё раз говорю, раз опять по кругу пошло,  ПРАВОСЛАВНЫМ молиться, по случаю вашей Октавы о единении ни к чему, это мнение церкви озвучил известный и уважаемый священник протоиерей Артемий Владимиров.
Дословно:

"Мы ежедневно молимся о "соединении всех"-во Христе, в лоне его церкви (мирная ектиния, 3-е прошение), а молиться вместе с инославными Церковь не благословляет своими канонами."

0

143

Глашенька, я надеялся на лучшее, что Вы не из тех "ревнителей", которые ищут своей воли, а не Божьей. Господь молился о единстве своих учеников, а не противостоянии, ибо "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит." (Ев. от Матф. 12-25).

Сектантский приём, приводить цитаты. Правда, Иеговисты то же самое говорят,  и попробуйте им возразить?!

Вот, устала я, на счёт цитат надо к Диме обратиться, он вас за пояс заткнёт. У Апостолов точно что-то такое было, на счёт отвращайся еритиков...

Отредактировано Глашенька (2010-01-22 23:01:52)

0

144

Глашенька написал(а):

ПРАВОСЛАВНЫМ молиться, по случаю вашей Октавы о единении ни к чему

В Риге православные вполне себе молятся (каждый год) совместно с представителями других веросповеданий, если что.

Кроме того, повторю ссылку, которую тут уже выкладывала:

"Нельзя упускать ни одного шанса на пути к достижению единства христиан", - говорится в послании, которое подписали президент комиссии по экуменизму и диалогу Итальянской епископской конференции епископ Винченцо Палья, представитель православного Константинопольского Патриархата митрополит Геннадий и президент Федерации евангелических церквей Италии Доменико Мазелли.
http://www.sedmitza.ru/news/931325.html

Оля, Вы всем православным, которые НЕ разделяют Ваших с о.Артемием воззрений, отказываете в принадлежности к Православной Церкви или ЧТО???!!!  :huh:

Глашенька написал(а):

священник протоиерей

Дык, - "иерей" - это ж и есть священник. Хто тут про "масло масляное" задвигал? :))))

0

145

Дык, - "иерей" - это ж и есть священник. Хто тут про "масло масляное" задвигал? )))

:) Это очепятка, скопировала лишнее, у меня в глазах круги-устала, сегодня рано встала.

А константинопольский патриархат....ох, у них там своя кухня.
Я про РПЦ говорила вообще-то. На форуме вроде в основном наши.

Оля, Вы всем православным, которые НЕ разделяют Ваших с о.Артемием воззрений, отказываете в принадлежности к Православной Церкви или ЧТО???!!!

Премило, мы с о.Артемием столпы, остальные пали-молятся в Октаве... :crazyfun:
Из православных, на форуме, что-то ни кто не сказал, что не разделяет этих взглядов.

Ясен пень, нафиг вам православное учение, чем больше его  разбавить, тем радостнее прозелитам...
Лан, надоело.
Вы-католики, для православия разрушающий элемент, а не созидающий, и не надо бла-бла про любовь и Христа.

0

146

Lana-Riga написал(а):

Оля, Вы всем православным, которые НЕ разделяют Ваших с о.Артемием воззрений, отказываете в принадлежности к Православной Церкви или ЧТО???!!!

Лана, я думаю Оля озвучила позицию большинства священников и мирян РПЦ ...

0

147

Глашенька написал(а):

мы с о.Артемием столпы, остальные пали

:O  :rofl:

0

148

милена написал(а):

я думаю Оля озвучила позицию большинства священников и мирян РПЦ ...

Из этого следует, что те, кто придерживаются другого мнения, - НЕ православные?

Глашенька написал(а):

А константинопольский патриархат....ох, у них там своя кухня.

Дело не в кухне, а в том, что они тоже - ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Глашенька написал(а):

мы с о.Артемием столпы, остальные пали-молятся в Октаве...

А ведь я не написАла, что ТОЛЬКО вы с о.Артемием НЕ мОлитесь.
Я тоже люблю шутить. Но мой текст перевирать-то зачем?
Вы полагаете, это прибавляет АВТОРИТЕТА Вашим комментам?  :dontcare:

Глашенька написал(а):

Ясен пень, нафиг вам православное учение, чем больше его  разбавить, тем радостнее прозелитам...
Лан, надоело.

Оля, мне тоже надоело (честно!!!) каждый раз Вам повторять, что вероучение (какой бы то ни было Церкви) тут НИ ПРИ ЧЕМ. Ни ваше, ни наше.
Призыв к молитве о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН - это только призыв к МОЛИТВЕ. НЕ к переходу или к забвению своего вероучения. Что за бред вообще? Почему Вы постоянно всё вАлите в кучу?!  :huh:

Глашенька написал(а):

не надо бла-бла про любовь и Христа

Это можно считать Вашим ответом всем православным священникам, которых я тут процитировала и которые именно об этом (в свете ПОЗИТИВНОГО отношения к экуменизму) и говорили?

0

149

Кстати, прошлогодний репортаж из Москвы:

Молитва о единстве христиан прошла в Москве

http://wwjd.ru/news/evangelical/Molitva … ve-hristi/

Молитва о единстве христиан прошла 25 января в католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве. В богослужении приняли участие представители Католической, Русской Православной, Евангелическо-Лютеранской и Армянской Апостольской Церквей; Церкви евангельских христиан-баптистов, Церкви христиан веры евангельской России (пятидесятников) и Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников; РОСХВЕ). Участники богослужения совершили единую входную прецессию, во время которой было исполнено песнопение «Христос – основа  Церкви».

http://wwjd.ru/news/images/unity_pray.gif

Открыл встречу священник Андрей Стецкевич, который приветствовал всех, кто пришел на молитву. Участники богослужения совершили молитвы благодарения, а затем молитвы покаяния, в которых просили Бога о прощении «греха разделения, совершенного из-за гордыни; греха против братьев и сестер, верующих иначе, чем мы; принадлежащих к другим культурным традициям и народам». Участники встречи принесли покаяние в «поверхностных суждениях и лени», а также в непризнании и отрицании даров, «которыми нас обогащают другие». Был прочитан отрывок  Евангелия  от Иоанна (17; 20-26), после которого состоялось выступление представителей конфессий.

От Русской Православной Церкви молящихся приветствовал сотрудник Секретариата ОВЦС МП по межхристианским отношениям священник Александр Васютин. По его мнению, попытки поиска единства пока «не достигли результата». Более того, считает он, «во многих направлениях современного протестантизма появились попытки поставить под вопрос истину библейского откровения», что в самой ближайшей перспективе способно уничтожить плоды сотрудничества между Церквами за последние годы. «Во многих обществах антропология вытеснила теологию», и «человек сегодня -- сам устанавливающий и отменяющий  нравственные законы», -- сказал сотрудник ОВЦС МП. И все же, отметил он, стремление к единству «остается для многих христиан важной частью их жизни; вопреки существующим разделениям многие христиане осознают свою связь через веру во Христа». В поисках единства требуются прежде всего честность перед Богом, «стремление понять друг друга и дать трезвую оценку тому, что разделяет нас». Он пожелал участникам встречи «помощи Божией в поиске единства, а также в трудах на благо сотрудничества между христианскими Церквами и общинами нашего отечества».

Пастор Церкви евангельских христиан-баптистов Александр Федичкин напомнил о евангельской притче, повествующей о работниках виноградника, получивших за свой труд равно по динарию. «Мы говорим часто, - почему будет всем одинаково? Почему так несправедливо?» -- сказал он. Напомнив, какой ответ дал Господь работникам виноградника, пастор призвал участников встречи не забывать, что «многие первые будут последними, а последние первыми».

В заключение встречи была прочитана молитва «Отче наш». Богослужение завершилось общей процессией.

Неделя молитвы о единстве христиан традиционно проходит 18-25 января во всем мире. В этом году Неделям молитв исполняется 100 лет.

Источник: По материалам "Благовест-инфо"

0

150

Лана, вы умело ведёте спор используя возможности риторики, можно каждой вашей фразе найти определение как приёму в искусстве спора, умеете перевернуть  и повернуть и обличить в перевёрнутости, тут ноги любой сломает, просто наглядное пособие для студента...потому не честна дискуссия, она не ради истины, это очевидно.

Всего-то 2 струны! Вы католик и видите истину в католицизме .
Я православная и вижу истину  в православии и отстаиваю позицию, что нам чужды ваши традиции и размытое понятие единение христиан, в том числе сектантов..

0

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...