Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Сообщений 421 страница 450 из 451

421

Такса-Собакса написал(а):

При выборе Бенедикта XVI в 2005м году какие у него были серьезные конкуренты из экуменистов и склонных к экуменизму?

НЕ поняла вопроса  :unsure: Лично я НЕ экуменистов среди католиков НЕ встречала...

Во время конклава я "болела" за Ратцингера и архиепископа Парижа Люстюжье. Выбрали Ратцингера, - что промыслительно, ибо кардинал Люстюжье вскоре умер... :(

0

422

Lana-Riga написал(а):

НЕ поняла вопроса   Лично я НЕ экуменистов среди католиков НЕ встречала...

Ну САМЫЙ-САМЫЙ экуменист, который хотел бы не только всех христиан объединить, но и иудеев и мусульман и еще много кого. Был такой персонаж или персонажи в 2005м?

0

423

Ну САМЫЙ-САМЫЙ экуменист, который хотел бы не только всех христиан объединить, но и иудеев и мусульман и еще много кого.

Воплощением единства иудеев и христиан был, как раз, Люстюжье (он - крещеный еврей) ))))

А таких фантастов, чтобы хотели объединить христиан с иудеями и мусульманами, лично я среди католиков тоже НЕ знаю. Обратить (в христианство) - может быть. КЦ призывает к ДИАЛОГУ со всеми (в основном - на гуманитарной основе: помощь потерпевшим бедствие и все такое). Призывов объединяться с мусульманами я не слышала :) может быть, ты католиков с масонами перепутал?  :rolleyes:

Был такой персонаж или персонажи в 2005м?

Из участников конклава 2005-го года лично мне были хорошо известны только трое: Ратцингер и Люстюжье (я читала их книги, и мне эти книги ОЧЕНЬ нравились), ну, и, конечно, наш кардинал Пуятс. Остальные были известны плохо и - поверхностно. Так что, вопросы такие мне лучше НЕ задавать, - их надо адресовать кому-нить из кругов, близких Ватикану...

З.Ы.

Ну САМЫЙ-САМЫЙ экуменист, который хотел бы не только всех христиан объединить, но и иудеев и мусульман и еще много кого.

Если ты вспомнишь определение ЭКУМЕНИЗМА, то увидишь, что смысл его - в стремлении к ЕДИНЕНИЮ ХРИСТИАН, а не ВСЕХ вообще верующих :)

0

424

Lana-Riga написал(а):

Воплощением единства иудеев и христиан был, как раз, Люстюжье (он - крещеный еврей) Призывов объединяться с мусульманами я не слышала  может быть, ты католиков с масонами перепутал?

Люстюжье, в общем. Если бы он стал Папой чуть раньше...

В общем, я думаю, как развивались бы события в христианском мире, если бы Патриархом в 1990 стал Филарет Денисенко, а после Ельцина президентом стал бы Егор Гайдар или что-то типа этого. Подавленное настроение широких масс народа, апокалиптические настроения и все такое прочее.

0

425

Lana-Riga написал(а):

Если ты вспомнишь определение ЭКУМЕНИЗМА, то увидишь, что смысл его - в стремлении к ЕДИНЕНИЮ ХРИСТИАН, а не ВСЕХ вообще верующих

Это да, но есть еще и гиперэкуменизм - объединение всех со всеми. Пока - только в проекте.

0

426

В общем, я думаю, как развивались бы события в христианском мире, если бы Патриархом в 1990 стал Филарет Денисенко, а после Ельцина президентом стал бы Егор Гайдар или что-то типа этого. Подавленное настроение широких масс народа, апокалиптические настроения и все такое прочее.

Это из жанра социальная фантастика? :crazy:

0

427

но есть еще и гиперэкуменизм - объединение всех со всеми.

Видимо подразумеваете New Age. :idea: Гиперэкуменизм к христианству не имеет никакого отношения.

0

428

Барсучок написал(а):

Это из жанра социальная фантастика?

АИ - альтернативная история

Барсучок написал(а):

Видимо подразумеваете New Age.

Не совсем. Хотя похоже, конечно.

Вот наиболее популярные элементы, из которых складываются ньюэйджевские течения:
гимнастика йоги, цигун или тайцзицюань, а также другие виды гимнастик или единоборств, построенные на этой базе или им подражающие. Открылось немало центров восточных единоборств и гимнастики, возглавляемых китайскими мастерами и их учениками;
методы йогической, китайской или буддийской медитаций, динамическая медитация;
бесконтактный массаж, рэйки, различные виды целительства;
мистические группы, чтение мантр, посвящения, духовная иерархия;
психоделические практики;
астральные полёты, медиумические погружения, контакты с мистическими существами и инопланетянами;
бытовая магия, заговоры, заклинания, ритуалы, магические предметы, кристаллы, маятники, гадания;
новые религии и секты, неоязычество, шаманизм.

Положения мировоззрения нью-эйдж

Хотя взгляды различных ньюэйджевских групп обладают большим разнообразием, можно выделить немало наиболее характерных положений, используемых наиболее часто.
Общая вера в Любовь и Единство всего сущего.
Единство всех религий и учений (все религии и духовные учения в своей глубинной сути утверждают одну и ту же истину, то есть, много путей ведут к одному и тому же духовному просветлению). Этот тезис нередко приводит в ньюэйджевской литературе к некритической популярной смеси очень многих порой значительно различающихся между собой учений.
Вера в прошлые рождения и переселение душ в виде непосредственного перехода сознания от рождения к рождению.
Вера в кармическую причинность и взаимосвязь судьбы с событиями прошлых жизней.
Представление об ограниченности ума и разума, и наличии «высшего я» и «трансперсональной реальности».
Вера в сложную духовную иерархию и возможность подниматься на высшие ступени для всех людей (достижение "христосознания"), что раньше было доступно лишь отдельным личностям.
Вера в сверхъестественные и трансперсональные сущности, ангелов, демонов, пришельцев, духов, небесных учителей.
Основатели мировых религий и пророки, как Христос, Будда, Мухаммад и т.п. признаются также в качестве людей, достигших высших ступеней просветления (часто их называют "Вознесенные Владыки или учителя").
Представление о единстве науки, эзотерики, метафизики и религии.
Вера в глубокий смысл мистических обрядов и уважение к обрядности.

В связи с такого рода представлениями, в нью-эйдже формируются свои ценности (разумеется, в каждой отдельной группе различные):
Ценность высшего духовного достижения (нирвана, самадхи, реализация, просветление).
Ценность видения необычных явлений (медиумы, ясновидящие, контактёры, визионеры астральных миров, психонавты).
Общегуманные ценности (всеобщая любовь, ощущение духовного и ментального единения cо всей природой и космосом).
Ценность правильного образа жизни (вегетарианство, благотворительность, целомудрие (что в узком смысле, однако, не подразумевает отказ от любых сексуальных контактов вообще), обет не причинения зла без видимой на то необходимости всему живому).
Помощь людям при необходимости в духовном и психическом развитии и росте.
Соблюдение определенных ритуалов, которые по мнению деятелей Нью-эйдж должны способствовать укреплению в человеке духовного роста.
Ценность посвящения, приобщённости к тайне и входа в определенное духовное братство или движение, разной степени открытости и закрытости. В последнее время, в связи с более открытым распространением идей нью-эйджа, критерий членства в организациях и братствах стал менее значим.

Гиперэкуменизм УПОРЯДОЧИТ все эти вещи под одной "шапкой", фактически, это будет церковь антихриста. Не разрозненные группы, а определенная иерархия. Что-то поставится выше, во главу угла, какие-то практики и течения будут исключены и объявлены нежелательными.

0

429

Гиперэкуменизм УПОРЯДОЧИТ все эти вещи под одной "шапкой", фактически, это будет церковь антихриста. Не разрозненные группы, а определенная иерархия. Что-то поставится выше, во главу угла, какие-то практики и течения будут исключены и объявлены нежелательными.

Во всяком случае ортодоксальным христианам (православным и католикам) гиперэкуменизм не угроза, т.к. мы не откажемся от Символа веры, который, желающим объединить всех со всеми, будет неприемлем. Чёткое определение веры и догматы покажутся "коррозией металла" :-) для гиперэкуменистов и нью-эйджа.

АИ - Фоменко и подобные?

Отредактировано Барсучок (2010-02-15 17:43:32)

0

430

Барсучок написал(а):

АИ - Фоменко и подобные?

Нет. Классическая АИ - это мир, в котором после точки бифуркации, ситуация стала развиваться не так, как она развивается в реальной истории. Все исторические персонажи и события - истинные. Точки бифуркации могут быть разными: Гитлер выиграл II МВ, революции 1917 года не было, СССР не разрушился в 1991 г. и др.

+1

431

Харизматы же, они в своём бесновании видят дух святой!

Ой, ну, что за бред?!

:question:

это что значит?
Опять мелкорубленный  :glasses:  фарш с мухами?

Трясучка с зывываниями, которые демонстрирует, например, главарь богородичников на сцене, ни что иное как "дух святой" в их понимании. Да и у остальных сектантов есть такая практика, так что  это у них вовсе  не отчитка.

0

432

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d9y0fj5ewc4[/youtube]На отчитках люди молятся об избавлении от злых духов, а на  молениях харизматов призывают "дух"..

Отредактировано Глашенька (2010-02-15 19:33:29)

0

433

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5gtNXUs76Zo[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xET3Ipy379w[/youtube]

Отредактировано Глашенька (2010-02-15 23:04:41)

0

434

Глашенька написал(а):

Трясучка с зывываниями, которые демонстрирует, например, главарь богородичников на сцене, ни что иное как "дух святой" в их понимании. Да и у остальных сектантов есть такая практика, так что  это у них вовсе  не отчитка.

Вы, в самом деле, валите всё в кучу.
Харизматы - это те товарищи, которые думают, что у них есть какая-нить ярко выраженная харизма (я пока сталкивалась только с теми, у кого харизма ИСЦЕЛЯТЬ). И вот, у них это тоже происходит по-разному: это может быть после Мессы - общая молитва за каждого, кто обращается с просьбой об исцелении (варианты - возложением рук священника, благословение Святыми Дарами, таинство елеопомазания)... Их просто очень много. Только в Риге есть и "Против течения", и "Эффата", и "Белая лилия", и еще какие-то (и это - кроме "гастролеров", - того же о.Руфуса из Индии или о.Кястутиса из Литвы, например)... "Против течения", на мой взгляд, самые стрёмные: там у них собираются "каждой твари по паре" (и католики, и протестанты, и кто угодно) и - БЕЗ священника - берутся изгонять бесов. жЭсть конкретная. Они меня там еще аниматором хотели сделать, - психи ненормальные (я им буклет редактировала и критиковала потом его, - меня решили, наверно, "почестями" остудить))) В общем, это что-то немыслимое. Я прочла все розарии, какие знала (четок из рук не выпускала), - больше всего переживала, что я свою депрессивную подругу туда привела (за компанию, типа). А они с сетрой в КЦ из "Нового поколения" пришли, - мне подруга сказала, что в НП всё так и было, как в этом "Против течения"... Я не знаю, почему допускаются такие собрания в отсутствие священников, - когда есть духовенство, подобных безобразий НЕ происходит.

Пятидесятникам "положено" Духа Святого призывать, - по определению, как говорится. Ну, а почиет Он на них или нет, - не нам судить: "Дух дышит, где хочет", как известно. :)

И, кстати, можно даже не учить иврит, арабский и прочие языки, чтобы "подловить" харизматов на вранье, - достаточно их спросить, почему они вещают через переводчика, если у них дар толкования языков (это - если вещает иностранец, конечно).

Лично я НЕ верю в глоссолалию, которая - сама по себе и ради себя. Апостолам дар языков был дан с конкреной ЦЕЛЬЮ: проповедовать "всей твари", - на всех наречиях жителей и гостей Иерусалима :) и Апостол потом тоже писАл, что, если говоришь "на языках", то либо сам переводи, либо пусть с тобой присутствует толкователь. Иначе в глоссолалии смысла нет. :dontknow:

Глашенька написал(а):

На отчитках люди молятся об избавлении от злых духов, а на  молениях харизматов призывают "дух"..

Что, так и говорят: "Приди, ЗЛОЙ дух" ?  :crazy:
На всех богослужениях и встречах харизматов, где была я, молились Святому Духу, если что.

0

435

На всех богослужениях и встречах харизматов, где была я, молились Святому Духу, если что.

Антихрист скажет что он Бог, если что...

Прикольно, что вы не врубаетесь... Даже не ожидала от вас..

Отредактировано Глашенька (2010-02-15 23:37:42)

0

436

Lana-Riga написал(а):

Это они так думают.

Lana-Riga написал(а):

Пятидесятникам "положено" Духа Святого призывать, - по определению, как говорится. Ну, а почиет Он на них или нет, - не нам судить: "Дух дышит, где хочет", как известно.

Вспомнилось:
Бог же творил немало чудес руками Павла...
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует...
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

0

437

Глашенька написал(а):

Прикольно, что вы не врубаетесь...

Да, я не вижу чужх сердец (их может видеть только Бог). Не знаю, правда, насколько это "прикольно"... :unsure:

На тех собраниях лично я молилась Святому Духу. Наверняка - не одна я там такая была.

Очень много среди харизматов искренне верующих людей. Шарлатанов, наверно, тоже достаточно. Лично у меня нет харизмы "различения духов", поэтому я перестала ходить на их собрания. Бог им Судья.

Dot написал(а):

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса

Думаю, что заклинатели и христиане (пусть даже пятидесятники) - это разные категории граждан http://katolikforum.ru/style_emoticons/default/cool.gif

0

438

Да, я не вижу чужх сердец (их может видеть только Бог). Не знаю, правда, насколько это "прикольно"...

Прикольно-не в смысле забавляет, а в смысле я опешила.. не ожидала.

Думаю, что заклинатели и христиане (пусть даже пятидесятники) - это разные категории граждан

Я вчера слушала проповедь баптиста о пятидесятниках, любопытная:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MzDCsKCWaS0[/youtube]

0

439

Lana-Riga написал(а):

Думаю, что заклинатели и христиане (пусть даже пятидесятники) - это разные категории граждан

Категории разные. Но смысл один. То, что человек призывает Имя Господне, не значит, что на него сойдет Дух Святой.

0

440

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a5rd7HwT7is[/youtube]

0

441

Ой, как много внимания харизматикам. Может быть заинтересованные православные откроют отдельную тему и высветят со всех сторон это направление, а? Глашенька, Вам равных нет в провозглашении истинного Православия против всех и вся. Дерзайте! :flag:

0

442

Барсучок написал(а):

Ой, как много внимания харизматикам. Может быть заинтересованные православные откроют отдельную тему и высветят со всех сторон это направление, а? Глашенька, Вам равных нет в провозглашении истинного Православия против всех и вся. Дерзайте!

Не говорите мне что мне делать, чтобы я не сказала вам, куда вам идти, брат!  :glasses:  :rolleyes:

0

443

Я сделал достойное предложение по распределению тем. Вы разве его не оценили? Не стесняйтесь уж. Спойте, голубушка, пожалуйста! Просим. :yep:

0

444

Я сделал достойное предложение по распределению тем. Вы разве его не оценили? Не стесняйтесь уж. Спойте, голубушка, пожалуйста! Просим.

Ну, я не знаю :flirt: , я не в голосе... Завтра спою. :music:

0

445

А Вы пальчиками, однако, мастер по клавишах стучать. С какой быстротой в двух темах парируете, а ещё стесняетесь голоса. Главное-то, чтобы с душой-то, вдохновенно, а не по нотам.

0

446

Барсучок написал(а):

А Вы пальчиками, однако, мастер по клавишах стучать. С какой быстротой в двух темах парируете, а ещё стесняетесь голоса. Главное-то, чтобы с душой-то, вдохновенно, а не по нотам.

:love: ну, если ещё меня похвалите, так и быть, спою!  :yep:

0

447

Да, Вы уже спели, что у меня слов не осталось.

Ушёл на базу. Завтра контора "Рога и копыта" будет работать в прежнем режиме, но последний день. :writing:

0

448

Барсучок написал(а):

Ушёл на базу. Завтра контора "Рога и копыта" будет работать в прежнем режиме, но последний день.

Хто вас закрывает? :unsure:

0

449

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AxmKYdvgGAE[/youtube]

0

450

Мне тут мысль пришла.
Можно объявлять хоть октаву, хоть кварту, хоть квинту, но пока КЦ не откажется от догмата о папе и от претензий на главенство, ничего не произойдет.
Конечно, можно молиться, уповая, что Господь устроит единство чудесным образом.
Но это всё равно как, если у меня дома прорвет трубу, я созову соседей и скажу: "Давайте помолимся, чтобы авария ликвидировалась". Соседи вполне логично ответят: "Да аварийную-то вызови!" А я в ответ: "Всё возможно Богу. Я не знаю, как всё устроится, но давайте помолимся".

0

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...