Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...


Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Сообщений 361 страница 390 из 451

361

Глашенька, это Ваши личные фантазии про дворника и соседей. К документу, имевшему хождение в высших инстанциях, у Вас нет больше сомнений. Вот и славно! Это конструктивный разговор. Я уже начинаю Вас понимать между потоками эмоций. :flirt:

Отредактировано Барсучок (2010-02-04 18:55:56)

0

362

К документу, имевшему хождение в высших инстанциях, у Вас нет больше сомнений. Вот и славно! Это конструктивный разговор. Я уже начинаю Вас понимать среди потока эмоций.

чО? %-)

0

363

Глашенька написал(а):

К документу, имевшему хождение в высших инстанциях, у Вас нет больше сомнений. Вот и славно! Это конструктивный разговор. Я уже начинаю Вас понимать среди потока эмоций.чО?

Барсучок СЕБЕ верит)) ничего не слышу, ничего не вижу - эти ж удобно)

0

364

Барсучок совсем молодой человек?

На всяк случай, для буквоедов поясню:
"совсем", это не значит, что совсем , т.е.того.. чеканутый, это значит ,что, вероятно очень молодой. :playful:

Отредактировано Глашенька (2010-02-04 19:59:07)

0

365

Барсучок написал(а):

Это история, что тут скажешь. Можно по разному относиться к тому, что Константинополь стал Истанбулом, но от этого столица Турции не перестанет являться тем, чем она есть сейчас.

Стамбул - это не столица Турции.

0

366

дмитрий написал(а):

Стамбул - это не столица Турции.

Правильно, Дмитрий  :flag:

0

367

дмитрий написал(а):

Стамбул - это не столица Турции.

Да, записался я в думе о гибели "второго Рима". :blush:  Древний Константинополь был столицей вначале Римской империи с 330 по 395, затем Византийской, или Восточно-Римской империи с 395 по 1204 и с 1261 по 1453 год, потом Латинской империи с 1204 по 1261 и наконец Османской империи с 1453 по 1922 год.

В октябре 1923 Турция была провозглашена республикой, и Анкара стала ее столицей.

***********

Впрочем завершим оффтопик.

Отредактировано Барсучок (2010-02-04 22:33:53)

0

368

Глашенька написал(а):

Если я кликну дворника Мерзу, соседа Соломона и католичку Терезу, они втроём посовещаются и решат, что не согласны с чем-то, со мной к примеру, по вашему слову, можно будет сказать что это было несогласие представителей 3 мировых религий ...

Оль, я ж писала, человек путает наш форум с канцелярией РПЦ..... :crazy:

0

369

Глашенька написал(а):

Лана, опять в прятки? Вы же поняли! С ограниченными УМСТВЕННЫМИ способностями..

Для таких людей есть свой термин: «человек с задержкой в развитии» (а не «слабоумный», «умственно неполноценный»). В моей жизни самые светлые, душеполезные и незабываемые встречи были именно с теми, кто относится, как раз, к этой категории наших современников. У меня тётя и кузина на инвалидности, крестник-инвалид год с небольшим назад умер... Прятки тут ни при чем. Человечнее к людям относиться нужно...

На всякий случай:

В настоящее время принята более корректная форма обозначения инвалида — «человек с ограниченными возможностями»
ИНВАЛИДНОСТЬ - терминология

Глашенька написал(а):

верите, я вас боюсЪ, в последнее время перепроверяю себя...

Бога бойтесь, а не меня. Болящие - СОКРОВИЩЕ Церкви, можно сказать, ее "алмазный фонд". Может, лишь их молитвами мы и спасёмся. А Вы - так походя, свысока, так пренебрежительно...
Я уже на адресованные лично мне "шпильки" давно внимания НЕ обращаю. Но про болящих Вы ТАК - зря:dontcare:

0

370

Бога бойтесь, а не меня. Болящие - СОКРОВИЩЕ Церкви, можно сказать, ее "алмазный фонд". Может, лишь их молитвами мы и спасёмся. А Вы - так походя, свысока, так пренебрежительно...
Я уже на адресованные лично мне "шпильки" давно внимания НЕ обращаю. Но про болящих Вы ТАК - зря.

БоюсЪ-значит остерегаюсь, с вами  никогда не угадаешь, какой ещё повод вы найдёте, чтобы докопаться и высказаться , в этом смысле Бога упоминать не уместно, страх Божий это дело совести. И вам желаю не забывать о нём. :flag:
На счёт остального, не лепите мне своё, пожалуйста.

Я уже сказала что подразумевала не инвалида а безумного, человека глупого.

"Можно сказать дурак.."-я упомянула в качестве сравнения, как грубое название, не  корректное, но по смыслу верно отражающее суть.
Если вы прочтёте его в контексте , то сомнений в этом не останется.
Лана, не лепите мне своё видение, если у вас в глазах горит огонь вражды, это ваши проблемы, не приписывайте моим словам свой смысл, который я не вкладывала-"миролюбица" вы наша.

Отредактировано Глашенька (2010-02-05 12:18:28)

0

371

дмитрий написал(а):

давайте помолимся о том, чтобы Швеция стала бы православной страной, в составе Русской Православной Церкви.

Почему именно в лоне РПЦ? В Швеции действуют приходы православных греков и сербов, и если ПЦ едина, по словам Дот, то какая разница?

0

372

Барсучок написал(а):

Почему именно в лоне РПЦ? В Швеции действуют приходы православных греков и сербов, и если ПЦ едина, по словам Дот, то какая разница?

О каком единстве  вы говорите??
А знаете ли вы хотя бы о том, что, например, Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата и Украинская Православная Церковь Московского Патриархата-
это разные организации, что УПЦ КП не подчиняется московскому патриархату, и и что отношения между этими 2 церквами весьма конфликтные и непростые?
А знаете ли, что на Украине есть  и еще одна Православная Церковь, именующая себя Украинская Автокефальная Церковь?
В Киеве церковный раскол можно видеть наглядно:
Михайловский и Владимирский соборы Киева- у УПЦ КП, Киево-Печерская лавра- у УПЦ МП, а Андреевский собор Киева- у УПЦ АЦ.

Про Швецию: ну вообще-то глядя на то что шведское законодательство легализовало многие грехи-  Швецию не назвать благочестивой  страной, а особенно после того как  шведское законодательство легализовало в 2009 году греховные однополые браки лесбиянок, содомитов итд.. Прям Содом и Гоморра. В Швеции с нравственностью народа дела  может  еще хуже чем в России, ведь в России  юридически не зарегистрируют греховный однополый брак.Российские законы не позволяют такой грех, в отличие от шведских законов.

Отредактировано дмитрий (2010-02-06 12:58:06)

0

373

Дим, если  не ошибаюсь, в России попытки протащить в Госдуму подобные законопроекты уже были. Но даже если закон о легализации однополых браков не будет принят, те, кто заинтересован в  подобном  законе, могут легко его обойти  путем создания юридического прецедента.
В судах уже  рассматриваются дела  об ущемлении прав однополых пар при отказе законной регистрации их браков. Более того, они  требуют разрешить им усыновление детей! 
Я не говорю о том, что это нормально. Просто нам выпало жить в это время.

0

374

Барсучок написал(а):

дмитрий написал(а):
давайте помолимся о том, чтобы Швеция стала бы православной страной, в составе Русской Православной Церкви.

Почему именно в лоне РПЦ? В Швеции действуют приходы православных греков и сербов, и если ПЦ едина, по словам Дот, то какая разница?

Да, скорее всего если Швеция станет православной, то или в юрисдикции КПльского патриархата, или как автокефальная Церковь.
Но это так. Чисто теоретически.

0

375

дмитрий написал(а):

О каком единстве  вы говорите??

О формальном :), но на практике его нет и, более того, мы сами свидетели "почкования" всё новых церквей именующих себя православными. Небольшой список: • Апостольская ПЦ • Белорусская АПЦ • Катакомбники • Македонская ПЦ • Российская ПАЦ • Российская православная церковь • Русская истинно-православная церковь • Старостильные церкви (Болгарские • Греческие • Румынские) • Украинская ПЦ КП • Украинская АПЦ • Украинская АПЦ (обновлённая) • Украинская АПЦ Каноническая • Черногорская ПЦ.

дмитрий написал(а):

А знаете ли вы хотя бы о том, что, например, Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата и Украинская Православная Церковь Московского Патриархата- это разные организации, что УПЦ КП не подчиняется московскому патриархату, и и что отношения между этими 2 церквами весьма конфликтные и непростые?А знаете ли, что на Украине есть  и еще одна Православная Церковь, именующая себя Украинская Автокефальная Церковь?В Киеве церковный раскол можно видеть наглядно:

Знаю, знаю... Довелось мне как-то смотреть по украинскому ТВ трансляции Рождественских православных служб. Транслирование было распределено примерно по часу на 3-4 православные юрисдикции между которыми нет евхаристического общения, т.к. раскольничают. Печальное было зрелище должен заметить.

Отредактировано Барсучок (2010-02-06 14:27:30)

0

376

Dot написал(а):

Да, скорее всего если Швеция станет православной, то или в юрисдикции КПльского патриархата, или как автокефальная Церковь. Но это так. Чисто теоретически.

"Чисто теоретически" и утопически, добавлю. Православные в европейских странах, традиционно являющихся протестантскими или католическими, имеют очень маленькие по численности приходы. От чего бы взяться приросту? :dontknow:

Отредактировано Барсучок (2010-02-09 14:49:55)

0

377

дмитрий написал(а):

Швецию не назвать благочестивой  страной

Дима, а какую из стран ты можешь назвать БЛАГОЧЕСТИВОЙ?  :rolleyes:

0

378

Lana-Riga написал(а):

Дима, а какую из стран ты можешь назвать БЛАГОЧЕСТИВОЙ?

:D  Да, да, мне, кстати, тоже интересно:-))) Человека бы отыскать благочестивого. Ну хыть одного.А тут страна цельная.

Да и вообще, я не понимаю, об чем спор...Примерно так: разговор глухого со слепым. ну со стороны так смотрится. Бесполезный спор.  Не понима я, извините. Тупая, наверное. Лично мне важен сам Человек. Мне все равно, кто этот человек: мусульманин, православный, католик, протестант. Лишь бы человек был хороший:-)) Возможно, недалекий, дремучий подход, но я вот такая...

Отредактировано MISS BOND (2010-02-09 10:37:43)

0

379

Lana-Riga написал(а):

Дима, а какую из стран ты можешь назвать БЛАГОЧЕСТИВОЙ?

Из современных стран наверное никакую не назвать благочестивой,
глядя на списки  стран юридически легализовавших те или иные грехи..

А любимой страной назову свою Родину, Россию..
Любовь к стране одной, земле навек родной..
*****************************************************************************

MISS BOND написал(а):

Человека бы отыскать благочестивого. Ну хыть одного.

Сергиев Посад, Троице-Сергиева лавра, Троицкий собор ,усыпальница святого Сергия Радонежского. Вот вам и благочестивый человек, святой, и его местонахождение.

0

380

дмитрий написал(а):

Сергиев Посад, Троице-Сергиева лавра, Троицкий собор ,усыпальница святого Сергия Радонежского. Вот вам и благочестивый человек, святой, и его местонахождение.

Усыпальниц с благочестивыми, святыми много.
А где живые?

Вот поскольку,  Дима ты хотел найти невесту благочестивую, получается, и её надо в усыпальницах искать?

0

381

Чья же я) написал(а):

А где живые?

Где живые - я не знаю.
А на живых святых мне было бы  интересно посмотреть,
увидеть,  чтобы  попросить у святых совета и благословения в жизни..
**************************************************************

Чья же я) написал(а):

Вот поскольку,  Дима ты хотел найти невесту благочестивую, получается, и её надо в усыпальницах искать?

Не в усыпальницах.

0

382

дмитрий написал(а):

Сергиев Посад, Троице-Сергиева лавра, Троицкий собор ,усыпальница святого Сергия Радонежского. Вот вам и благочестивый человек, святой, и его местонахождение.

Димочка, я имела ввиду из окружающих:-)) Из нонешних, так сказать, из ноне живущих рядом, поблизости:-))

0

383

MISS BOND написал(а):

Димочка, я имела ввиду из окружающих:-)) Из нонешних, так сказать, из ноне живущих рядом, поблизости:-))

Оленька, я полагаю вы найдёте таких благочестивых не среди взрослых, а среди маленьких младенцев,  которые еще не успели нагрешить, и которые еще не испорчены обществом..
А потом , если усыновите такого малыша, и если сможете защитить и оградить его от влияния грехов общества, то может и вырастет из него благочестивый человек вам на радость..

Есть поговорка: "С кем поведешься, от того и наберешься"
В то же время, ведь в современном обществе будет трудно воспитать так,
чтобы социально защитить и оградить ребенка от социального негатива общества,
чтобы ребенок воспитывался в школе не вместе  с блудниками, атеистами итд,
а в благочестивом социальном окружении..
чтобы ребенок не смотрел аморальных фильмов по телевидению, итд.

Отредактировано дмитрий (2010-02-10 13:37:03)

0

384

MISS BOND написал(а):

Лично мне важен сам Человек. Мне все равно, кто этот человек: мусульманин, православный, католик, протестант. Лишь бы человек был хороший:-))

На всякий случай скажу ;-) , что РПЦ благославляет браки с иноверцами при одном условии - дети, рождённые в браке, должны воспитываться в православной вере.

0

385

Барсучок написал(а):

На всякий случай скажу  , что РПЦ благославляет браки с иноверцами при одном условии - дети, рождённые в браке, должны воспитываться в православной вере.

Ну и что из этого?

0

386

Барсучок написал(а):

РПЦ благославляет браки с иноверцами при одном условии - дети, рождённые в браке, должны воспитываться в православной вере.

Ну я имела ввиду дружбу и общение...Про замужество, канешна, вряд ли...Во-первых, мне оно не грозит, я ужО старая:-)), а, во-вторых, соглашусь с Аней, для себя, если бы и..., считала бы неприемлимым, можно сказать, невозможным, выйти замуж за человека иной веры...

0

387

Избранное из откровений католической святой Гертруды

Однажды в монастырь пришла из дальних мест известная своей набожностью женщина, которой бывали небесные видения. Она не знала никого из этой общины и помолилась, чтобы Господь послал ей ту, которая лучше других сможет понять ее душу. Ей было сказано, что та, которая приблизится и сядет рядом, и есть самая любимая Господом и самая святая из всех монахинь. ..

К ней подошла Гертруда, которая столь хорошо скрывала все признаки своей святости...

И снова она вопрошала Господа, почему Он отдает предпочтение Гертруде перед ее сестрой. Господь ответил, что Он действительно воплотил в Метильде множество добродетелей, но в Гертруде он уже воплотил и будет воплощать гораздо больше.

Затем Господь показал этой женщине в Сердце Своем драгоценный камень в виде трилистника неописуемой красоты и блеска и сказал: «Я всегда ношу этот камень как символ любви к своей невесте, чтобы весь Высший Суд знал по яркости первого лепестка о том, что на земле сейчас нет для Меня существа более близкого, чем Гертруда, ибо никто не слился со Мною так полно и никто не сравнится с ней по чистоте намерений и честности желаний.По второму лепестку Суд увидит, что нет ни одной души среди скованных пока цепями плоти и крови, которую Я хотел бы обогатить Своими дарами и покровительством более, чем её.

А по блеску и сверканию третьего лепестка они увидят, что только она одна верно и искренне обращает лишь во славу Мне полученные дары. Она очень далека от того, чтобы просить что-либо для себя и страстно желает, чтобы никакие ее благодеяния и добрые дела не приписывались ей».

Это откровение закончилось словами: «Место, которое Мне доставляет наибольшее наслаждение и более всего Мне подобает - это Причастие перед алтарем, а после него - сердце Гертруды, Моей возлюбленной. Потому вся Моя привязанность и небесная любовь по-особому обращены именно на нее».[i]

В этой общине некоторые монахини были отмечены свыше милостью получать откровения. Одна из сестер общины, тронутая любовью, с которой были произнесены эти слова, стала молиться, чтобы Он, Который так любит Гертруду и Который научил ее любить Его столь сильно, преподал бы и ей такой священный урок. Ей пришел следующий ответ: «Гертруда была на руках Моих с младенчества, Я сохранил ее столь же невинной и непорочной как при крещении до тех пор, пока она сама по своей воле и по своему выбору отдала Мне себя полностью и навсегда. В воздаяние за совершенство ее желаний Я, в свою очередь, полностью отдал Себя ей. Эта душа столь угодна Мне, что когда Меня обижают люди, Я вхожу в нее для отдохновения и при этом вынуждаю ее терпеть телесные и душевные страдания, которые навлекаю на нее за грехи других. И так как она принимает эти страдания и муки с такими же молитвами благодарности, с той же кротостью и терпением, с какими она принимает все исходящее от Меня, и приносит Мне эти благодарственные молитвы, когда Я страдаю, она смягчает этим гнев Мой, и Мое милосердие вынуждено прощать ради нее очень многих грешников».

Однажды, когда Метильда молилась за нее, ей было видение Господа, одетого в зеленую мантию с золотой окантовкой. Красота его затмевала красоту миллионов ангелов, и правой рукой Он нежно обнимал ту, за которую молилась Метильда. Ей представлялось, что Гертруда тоже обнимает Христа, и что сердце ее прикипело к Ране в боку Иисуса. Изумленная, она пыталась истолковать это видение, когда услышала слова: «Знай, что зеленый цвет и золото Моего одеяния - это Божественный, каждый раз новый Свет Моей Любви. Поток ее никогда не прекращается в душе Гертруды, и слияние ее сердца с Раной Моей показывает, что она столь нераздельно связана со Мной, что в любой момент готова впитывать потоки этого Света"

Метильда спросила: «Почему кажется, что Гертруда в любой момент готова заняться другим делом и делать как бы случайно то, что внезапно пришло ей в голову. Совесть ее при этом спокойна, что бы она ни делала - молилась ли, писала, наставляла, упрекала или утешала других?»

Ответ был таким: «Я так тесно связал ее душу и Свое Сердце узами милосердия, что она стала одним духом со Мной. Именно поэтому она так мгновенно откликается на все Мои желания. Гармония и взаимопонимание, существующие между сердцем человека и отдельными членами тела его, оказываются не больше тех, что существуют между Моей Душой и душой Гертруды. И как руки человека мгновенно выполняют его желание, ибо они полностью подчиняются воле его сердца, как глаза его сразу же открываются, если сердце его пожелает, так же и Гертруда всегда со Мной и в любой момент готова выполнить те движения, которые Я ей рекомендую».

Сходное с этим откровение было в это же время другой монахине, которой было сказано, что слияние Гертруды с ее Женихом станет еще более полным, что она получит еще более щедрые дары и настолько полно сольется с Ним, что глаза ее будут видеть лишь то, что пожелает Господь, уши будут слышать лишь то, что Он повелит ей услышать, а губы говорить лишь то, что Он повелит ей молвить.

Потом Он коснулся языка ее языка и сказал: «Я вложил слова Мои в уста твои» (Иер 1. 9), и Я истинно подтверждаю все, что ты скажешь другим по Моему совету и от Моего имени. Кому бы и что бы ты ни пообещала, Я это выполню, как деяние. Моего милосердия, явленное на земле, и подтвержу это на небесах».

Гертруда ответила: «Если правда, Господь мой, что Ты говоришь моими устами, то почему слова мои так мало влияют на некоторых людей, даже когда я страстно желаю, чтобы они стали прославлять Тебя и спаслись сами?»

Иисус ответил: «Не удивляйся, что слова твои иногда оказываются напрасны и не оказывают на людей никакого действия. Когда Я Сам жил среди людей, Мои собственные слова, хотя и произносились с Божественной силой и страстью, давали завязь плода спасения далеко не в каждой душе. Все в мире устроено по Высшему Провидению и совершенствуется, как предопределено Мной».

Вскоре после этого Гертруде выпал случай упрекнуть одного человека за его порок, и она испугалась, что действовала при этом неосторожно и слишком сурово. Она сразу же обратилась к Жениху своему и стала умолять Его сделать так, чтобы она никогда никому не сказала бы ничего такого, что не было бы угодно Его душе.

«Не бойся ничего, дочь моя, - ответил Спаситель, - лучше преисполнись святой веры. Ибо Я теперь наделю тебя особым даром - когда кто-нибудь будет обращаться к тебе с верой и смирением за советом по любому вопросу, свет Моей истины позволит тебе разглядеть все самые далеко запрятанные неясности этого дела, и ты будешь судить о нем столь же верно, как Я Сам, сообразуясь с конкретным делом и обстоятельствами, в которых находится этот человек. Ты будешь от Моего имени сурово осуждать и порицать тех, о ком Я скажу тебе, что они виновны. И напротив, ты будешь ласкова и приветлива с теми, пороки которых не столь значительны».
«О Царь земли и неба! - воскликнула она. - Останови же поток даров Своих, ибо та пылинка и частичка пепла, которой я являюсь, недостойна получать такие милости».

«Дочь моя, зачем так изумляться тому, что Я позволяю тебе судить о причинах Моей неприязни или вражды? - ответил Он.
- Ведь Я столь часто доверял тебе секреты Моей дружбы!» Потом добавил: «Никто из пришедших к тебе за советом и утешением с сердцем в глубокой печали и скорби, если он искренен и глубоко смирен, никогда не будет разочарован, ибо Я - Господь, живущий в душе твоей. Чувствуя Себя преисполненным любви, хочу сделать тебя посредницей для многих. И верно то, что вся радость, которую ты при этом будешь испытывать, исходит из полноводного источника в душе Моей».

И это цитаты через абзац, далее в том же духе...

0

388

Здесь полный текст
http://www.krotov.info/acts/13/3/1302gert.html

Вот ещё немного объятий %-)

В ночь перед воскресеньем, готовясь к причастию, Гертруда почувствовала такую слабость, что испугалась, что не сможет причаститься. Она обратилась к Господу, чтобы узнать, что будет более угодно Ему. Он ответил: «Если жених уже отведал различных блюд, то он предпочтет побыть наедине со своей невестой, а не сидеть с ней за столом. Я предпочел бы, чтобы ты воздержалась от причастия из благоразумия на этот раз, вместо того чтобы принимать его». - «А как, о мой верный Господин, Ты можешь сказать, что уже насытился?» Иисус ответил: «Я насытился твоей умеренностью и сдержанностью в разговоре, твоей властью над чувствами, всеми твоими устремлениями, всеми твоими молитвами, всеми добрыми и радостными чувствами, которые ты испытала, когда готовила себя к принятию Тела Моего и Крови Моей, - все это для Меня как самая вкусная пища и подкрепление».

Однажды, когда Гертруда болела лихорадкой, которая то усиливалась после сильного потения, то снова ослабевала, в одну из ночей, вся мокрая от пота, она захотела узнать, будет ли ей после этого хуже или лучше. Тогда Иисус явился ей в видении, сияя красотой и неся в одной руке здоровье, а в другой болезнь. Он предоставил ей право выбора между ними. Но Гертруда отказалась и от того и от другого и, бросившись в объятия Иисуса, прижалась к Его любящему Сердцу, в котором заключено все добро на свете, чтобы узнать Его сладостную для нее волю. Иисус принял ее с большой нежностью, любовно обнял, позволяя отдохнуть у Него на груди. Но она отвернула от Него свое лицо, склонив голову набок, и воскликнула: «Я отворачиваюсь от Тебя и умоляю Тебя от всего сердца, не считаясь ни с какими моими склонностями и желаниями, исполнять лишь Твою Божественную волю во всем, что касается меня».

Отредактировано Глашенька (2010-02-11 23:38:58)

0

389

Спасибо за публикацию отрывков из "Откровений св. Гертруды"! :flag: 

Св. Гертруда Хельфтская, Гертруда Великая (6 января 1256 года — 17 ноября 1302 года) является одной из самых выдающихся мистиков Германии.  «Пророчица внутренней жизни» - так один богослов назвал святую Гертруду Хельфтскую, которую впоследствии благодарные потомки прозвали «Великой».  Когда Гертруде исполнилось 5 лет, то родители отдали её в монастырь цистерцианок в городке Хельфта. В монастыре воспитанием девочки занялась сама аббатиса Гертруда Хакеборнская, которая также была выдающимся мистиком. Между прочим, в Хельфтском монастыре, бывшем в то время одним из ведущих женских монастырей в Германии, прошла подвижническая жизнь четырёх выдающихся немецких женщин-мистиков: кроме обеих Гертруд, там жили также Мехтильда Хельфтская (сестра Гертруды Великой) и Мехтильда Магдебургская. Гертруда чувствовала себя очень хорошо в обители и по достижении соответствующего возраста приняла постриг.

В обители Гертруда получила образование, обычное в то время для духовных лиц. Она изучала грамоту, латынь, богословие и гуманитарные науки. Обладая тонким умом и природной любознательностью, Гертруда с таким рвением предалась учению, что иногда забывала свои обязанности монахини. Латынь она выучила настолько хорошо, что могла свободно читать и писать на этом языке. Кстати, все свои сочинения Гертруда написала именно на латыни.

В 25 лет Гертруда серьёзно заболела. В это время она поняла, что знания без Божией благодати не ведёт к спасению. 27 января 1281 года после вечерни Гертруда пережила своё первое видение Христа.

Это переживание стало переломным в жизни Гертруды. Она начинает усиленно изучать Священное Писание, а также труды блаженного Августина и Бернарда Клервоского. С этого времени каждая молитва, каждый вздох инокини были обращены ко Христу. Через 8 лет, в течение которых видения регулярно повторялись, Гертруда получила Божественное повеление записать свои переживания. Так возник её многотомный труд «Legatus Divinae pietatis» («Посланник Божественной любви»), ставший важным вкладом в развитие немецкого мистицизма. Кроме того, именно Гертруда способствовала установлению культа почитания Сердца Иисуса, распространившегося впоследствии во всей католической Церкви.

Лане, наверно, приятно упоминание этой святой потому, что в Риге находится церковь св. Гертруды.

http://www.1201.lv/history/gertrude/side.jpg

Сведения о святой Гертруде Хельфтской я взял отсюда.

Что же касается выделенного текста Глашенькой, то нужно отметить следующее, как сказал о.Зинон: "образ Христа открывался по-разному людям разных эпох и разных национальностей. На Западе молились не так, как в Византии еще задолго до великого раскола."

Отредактировано Барсучок (2010-02-12 19:41:05)

0

390

Спасибо за публикацию отрывков из "Откровений св. Гертруды"!

На мой взгляд это компромат, но, если вы не сердитесь,морально легче, тогда  я ещё что-то в этом роде, спасибо! :flag:

0


Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...