Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Сообщений 331 страница 360 из 451

331

милена написал(а):

Вот с такой позиции вы нам и вещаете

Правильно! Если Лану спрашивают: почему у вас на латинском до сих пор мессы служатся? То получают ответ в виде копии расписания служб на русском языке и на английском, и на французском. Что здесь плохого?

милена написал(а):

не хочу никого обижать

Меня, лично, Вы нисколько не обижаете.

милена написал(а):

в просвещении нас тёмных

Так будьте светлыми. Что вам мешает? :glasses:

милена написал(а):

ещё больше отталкивает, а не сближает нас

Мы вас любим. :flag:

http://content.foto.mail.ru/mail/noregia/23/i-47.jpg
Святая Анна Новгородская, моли Бога о нас!

0

332

Барсучок написал(а):

Вы живёте в закрытом мире окружённым четырьмя стенами? Нет. Сейчас век глобализации, нет "железного занавеса", можно поехать заграницу в страны, некогда советской идеологией деливших мир на соц.лагерь и кап.лагерь. Общение, контакты, обмены, встречи, новые люди, технологии, геополитическая среда меняется, "новая заря" с появлением Персонального Компьютера, когда границы, в тысячи км расстояния, уже не существуют больше для общения. Мир меняется и отношения стали открытыми, появились новые возможности, с помощью которых можно узнать и разобраться в чём-то самому, а не из запылённых книжек, написанных в прошлом веке, и с давно устаревшей информацией (книги тоже нужно читать, не поймите меня неправильно).

Ну да, ну да. Глобализация, толерантность, экуменизм....  мне от таких перспектив совсем не радостно чего-то, восторгов не разделяю.

Здесь тогда ответьте:
на  вопросы: изливает ли свой гнев Бог на дьявола?
                   должны ли христиане обличать ложь?
                   должны ли христиане констатировать зло?

Отредактировано Чья же я) (2010-02-03 13:02:08)

0

333

Барсучок написал(а):

Так будьте светлыми.

А Вы нам поможете, ну-ну  ... вспомнился урок из истории, о падении Византии, во несмышлённые, решили лучше погибнуть, чем пойти под Папино "крыло" ...

0

334

Барсучок написал(а):

Так будьте светлыми. Что вам мешает?

Православие - это добро, свет, и настоящие православные - они по характеру  светлые, добрые и хорошие..
А мой хороший персидский котёночек: он светлый. Белый и пушистый и по виду и по характеру,  и у котёнка прекрасные синие глаза, и хвост длинный, и не пьет,  и не курит, и не блудит, ,  среди котов мой котёнок  натуральный блондин, синеглазый персидский  котёнок пушистее, белее, светлее и блондинистее чем  показываемый по телевизору российский певец Басков, такой в стране хоть и не один..  8-)

Отредактировано дмитрий (2010-02-03 13:43:27)

0

335

дмитрий написал(а):

Православие - это добро, свет, и настоящие православные - они по характеру  светлые, добрые и хорошие..

В этом никто не сомневается. :flag:

0

336

Барсучок написал(а):

Если Лану спрашивают: почему у вас на латинском до сих пор мессы служатся? То получают ответ в виде копии расписания служб на русском языке и на английском, и на французском.

Ну, на латинском тоже служат. :) но - редко (у нас; в России - чаще) ))

0

337

Lana-Riga написал(а):

Ну, на латинском тоже служат.

Конечно, служат, но из тех кто задавал тебе вопрос - он думал, что служат ТОЛьКО по-латински.

0

338

Барсучок написал(а):

В этом никто не сомневается.

Ну а если не сомневаетесь, то можете принять православное крещение,
чтобы обрести спасение в лоне благочестивой Русской Православной Церкви,
которая верна Господу Богу Иисусу Христу, и верна благочестивому апостолу Андрею Первозванному, ученику Христа, основателю Византийской и Русской Православной Церкви.

0

339

дмитрий написал(а):

Ну а если не сомневаетесь, то можете принять православное крещение

Благодарствую! Меня уже в младенчестве крестили в РПЦ.
:offtop:

0

340

Барсучок написал(а):

Благодарствую! Меня уже в младенчестве крестили в РПЦ.

Хорошо, что вас  крестили.
Вы из Швеции, так давайте помолимся о том, чтобы Швеция стала бы православной страной, в составе Русской Православной Церкви.

0

341

Что такое прозелитизм? Ответьте, пожалуйста.

Странно, что вы не не знаете ответа сами. Но, пожалуйста:

прозелитизм- стремление  распространить свою веру, обратить других в свою веру, стремление к повсеместному установлению поддерживаемой религии.

Впариваемые вами взгляды практикуют католики, православные, по крайней мере на страницах этой темы всячески неприемлют вашу проповедь, но вы , из кожи вон.., чтобы своё
утвердить. Даже темку созвучную открыли.

По меньшей мере это не очень уважительно с вашей стороны, как правильно сказала Алёна-морализаторство. А вцелом, это и есть прозелитизм- активная проповедь своих религиозных взглядов, при чём проповедь, что называется "вопреки".

0

342

Глашенька написал(а):

По меньшей мере это не очень уважительно с вашей стороны

С Вашей стороны мы только и слышим с Ланой нелестные, мягко говоря, упрёки.

Глашенька написал(а):

православные, по крайней мере на страницах этой темы всячески неприемлют вашу проповедь

Вы посмотрите на сообщение выше, как лютеран хотят к Православию присоединить!

Прямо, как по Кураеву - "готтентотская этика":

Я честно скажу: православная этика в значительной степени готтентотская этика. Племя Готтентотов живет в Африке по "понятиям" вполне примитивнейшим. И в XIX веке какой-то миссионер, видя их безобразия, спросил у вождя племени: "Скажите, у вас хоть что-нибудь святое есть? Что для вас добро и что - зло?" И тот отвечает: "Конечно же, мы знаем, что такое добро и зло. Если сосед украл у меня корову - это зло. А если мне удалось свести его корову со двора - это добро". Вот наша церковная позиция совершенно такая же. Если нам удалось перевести католика в Православие - это добро, а если они у нас отбили - это плохо. Я это без всякого осуждения говорю. Я с этим совершенно согласен.

Отредактировано Барсучок (2010-02-03 22:50:22)

0

343

Глашенька написал(а):

прозелитизм - стремление  распространить свою веру,

Никто здесь католическую веру Вам и форумчанам не "впиндюривает" (как сами выражаетесь).

Глашенька написал(а):

обратить других в свою веру,

Перейти из Православие в Католичество никто не заставляет и даже слова не прозвучала подобного, как "приходите к нам", а сами, ничтоже сумняшеся, Лану зовёте оставить Католичество и стать православной. Спрашивается, кто здесь прозелитизмом занимается?

Глашенька написал(а):

стремление к повсеместному установлению поддерживаемой религии

Какая в России повсеместная религия? Официальной является Православие. Каким образом Лана из неправославной страны может поддерживать Православие? И зачём ей это нужно? Она является католичкой и защищает то, что ей дорого, то, где дышит Дух Святой и присутствует Господь наш Иисус Христос.

Посмотрите, пожалуйста, на свою речь, эмоции, обвинения, рвение в теме что-то доказать , передёргивания...

"Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе?"
(Еванг. от Луки 6:42)

0

344

Барсучок написал(а):

Она является католичкой и защищает то, что ей дорого

Защищают, это когда нападают ... здесь на неё никто не нападал, эта тема - её личная инициатива ...

0

345

милена написал(а):

здесь на неё никто не нападал, эта тема - её личная инициатива ...

Lana-Riga написал(а):

Когда я создавала тему Октавы (кстати, в прошлом году я создала аналогичную тему на "Судьбе", и там обошлось без таких диких препирательств, как я помню  ), я не намеревалась никому ничего доказывать, - просто выкладывать молитвы и тексты библейских чтений.

Алёна, мы видим "дикие препирательства" здесь и сейчас, со стороны форумчан, и это невозможно опровергнуть в самой длинной теме на "Не Судьбе" в 12 страниц.

0

346

Барсучок написал(а):

Меня уже в младенчестве крестили в РПЦ.

Правильно говорить: "в ПЦ". Неважно, на территории какого патриархата совершено Таинство. Я могу причащаться и в Греции, и в Сербии, и в православном храме Финляндии, и в Грузии (если меня туда пустят).

0

347

Всё правильно о причастии, но мы говорим о факте крещения. Мне выдали свидетельство о крещении с печатью РПЦ МП, т.ч. я вполне могу указывать данную юрисдикцию.

0

348

Алёна, мы видим "дикие препирательства" здесь и сейчас, со стороны форумчан, и это невозможно опровергнуть в самой длинной теме на "Не Судьбе" в 12 страниц.

До чего народ довели, не совестно?
Народ "дико препирается", а они всё  просвещают и просвещают, а ещё говорите, Барсучок, что не впендюриваете... :rofl:

0

349

Барсучок написал(а):

Всё правильно о причастии, но мы говорим о факте крещения. Мне выдали свидетельство о крещении с печатью РПЦ МП, т.ч. я вполне могу указывать данную юрисдикцию.

Православная Церковь едина. Когда человек крестится, он становится членом ПЦ (без указания юрисдикции).
Лана же не говорит, что крещена в Латвийской Католической Церкви.

0

350

Взял из темы "О добром и едином между христианами и другими верующими".

Сиамская Крыса написал(а):

Мне эта темка напоминает разговор с мамой....
-Что же ты картошки не взяла?...
-Взяла, мама....
-А что же ты огурец не взяла?
-Я взяла, мама....
-Да? Что-то я не вижу....
-Вот смотри....
-А почему ты свитер не носишь, кторый я тебе подарила?
-Я сейчас в нем, мама....
-Да? Специально одела? Смотри носи его.....а то не буду больше тебе ничего дарить..... 

так и тут:
-Не обижайте представителей других религий....!!!!
-Да мы вроде не обижаем....
-Нет вы обижаете!
-Да нет....

Приведу один пример из множества, показывающий каким образом в РПЦ относятся к другим религиям.

ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ
СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ
МОСКОВСКОМУ И ВСЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II

Копия:
ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ ДИМИТРИЮ,
АРХИЕПИСКОПУ ТОБОЛЬСКОМУ И ТЮМЕНСКОМУ
ДИМИТРИЮ
Россия, 626152, Тюменская обл., г. Тобольск, Красная пл.,
Кремль, епархиальное управление

Ваше Святейшество!

Мы, представители различных религиозных конфессий, представленных в Тюменской области – мусульман, протестантов, католиков и иудеев, выражаем свое беспокойство по поводу методов подготовки преподавателей для школ по предмету "Духовно-нравственная культура", которые используются членами миссионерского отдела Тобольско-Тюменской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата. [...]

В отношении Римско-Католической Церкви:

"Гнить они стали давно… Всегда у Рима были проблемы. И святые… всегда говорили, что там существуют некоторое гниение, некоторые брожения, некоторые нюансы...секта она и есть секта. В данном случае, это ересь… — это когда люди пребывали в истине, а потом от нее отошли. Конечно, в этой церкви уже ничего не цветет... Римо-Католическая церковь…это еретики… Благодать католическая церковь в себе не несет.

… Римокатолики стали развращаться, раз нет благодати в церкви…

…накачка чувственная отношение к Богу очень ярко проявлено у католиков. Ну как в ереси любой. …Это не духовность…

…Есть такая байка про беса, который сидел у католиков,…, сидит там, болтает своими копытами,…, а в православном храме ко всем лезет, одному глаза закрывает, другому рот открывает, чтобы он пустословил. В общем, занимается делами серьезно …, а сидит там, в католическом храме, болтает там. Его спрашивают: "Чего-то болтаешь-то ногами, не искушаешь никого? – А че искушать, все мои".

В отношении Иудаизма:

"…среди верующих мы прекрасно все понимаем, что такое иудаизм.... Это нечто противоположное Евангелию, отмщение господу. Если мы Христа считаем богом, то они мстят Христу, и его распинают, они его ненавидят, они его знают, они его признают. Таков Талмуд…

А маца – это иудейское, в кавычках, причастие – это ничто иное, как в малом количестве кровь православных людей, которые мученически, замучили там.

…Маца, да, иудейская маца. Там есть элемент крови, там раввины знают. Определенным образом убивается православный младенец или святой, так же, как, собственно, была убита царская семья, они не были убиты (неразб.), по последним данным они были исколоты, там надо исколоть живого человека, пока он не умер, пока он мучается, вытечет вся кровь. Именно так замучили царевича Алексея, на глазах родителей, потом убили царя и царицу. Именно так они (неразб.). И вот таким образом иногда дети пропадают, это иудеи, они потом собирают кровь на тряпки, эти тряпки сжигаются, и этим пеплом посыпается умерший человек или в мацу добавляется, в причастие. И они кровью христианских мучеников, они мнят, что они спасаются. Это вам еще одна такая правда, для затравочки." [...]

При этом вышеуказанный преподаватель заявляет, что все сказанное не является ее частным мнением, но мнением святых Отцов Православной Церкви, частью Учения и Предания Православной Церкви: "Это я говорю не какое-то свое мнение, вот оно мне понравилось у некоторых богословов мнение, я к нему принадлежу. …По святым отцам, святые отцы, мы их будем слушать"

В свою очередь К.А.Шестаков (Супруг С. Ю. Шестаковой и, также как она, сотрудник Миссионерского отдела Тобольско-Тюменской Епархии) в своей интернет-статье "Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?" пишет: "Все, что было сказано на лекции Светланой Юрьевной является частью Учения и Священного Предания Православной Церкви, частью православной традиции"

Данные факты внедряются в сознание слушателей курсов "Основ религиозной культуры", которым (как указывается в объявлении о наборе) предлагается "потрудится на ниве духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, опираясь на традиционные для России православные ценности".

Полностью с документом можно ознакомиться здесь.

0

351

Можно сказать дурак, а можно сказать "человек с ограниченными возможностями", вот там сказано "дурак". И что? Суть та же.

Во-первых не известно, из какого контекста вырваны эти фразы, это дословно записано или интерпретация.

Если понимать буквально, то это не верная инфа, получается концентрат, требующий пространных коментариев.

А если, например,говоря про иудеев пояснить, что это не обычная практика иудеев,но такие случаи имели и имеют место быть,  не вижу повода для возмущения со стороны иудеев.
  Есть у православных мученик -святой младенец Гавриил Белостокский, иудеями замученый. http://www.voskres.ru/podvizhniki/gavriil.htm

Что касается католиков и прочих, то  2 истины относительно одного утверждения быть не может. Естественно, что католические догматы, противоречащие православным, православная церковь именует ересью.

Про беса, болтающего ножками- смешно. Те кто это письмо писал, по-моему очень сумбурно скомпановали текст.
Полно в патериках разного рода диалогов, где образно выражается мысль.
Про беса, болтающего ножками масса поучений. Если какой-то святой, облёк свою мысль в такие образы, предание и передаёт их в таком виде и что? Мы теперь будем просить согласование у инославных?
Не думаю, что это поучение было водружено как флаг и от теперь  него отталкивается суждение о католиках.. :))) Ну упомянули и что? Почему бы  нет?

К примеру вот : "Видел как-то некий святой Старец, демона, сидящего и болтающего ногами и подивился праздности его. Демон же на удивление Старца отвечал: "Люди сегодня сами все делают. Мне остается лишь смотреть на это, да ногами болтать"..

Из этой же категории было высказывание про беса у католиков..

Сдаётся мне, что сами писаки слышали звон, да не знают где он.

Вон, патриарх Кирилл сказал проповедь про Гаити, так журналисты, поняли буквально и написали, дескать Кирилл сказал: "За грехи-поделом.."
А этого вовсе не говорил.
Но чтобы различать эти тонкости, надо понимать предмет, который хочешь осветить.

В данном случае, вполне возможно, что переврата инфа самими авторами.

0

352

Сомневаетесь в достоверности информации? Напрасно не доверяете представителям 3 мировых религий (Ислама, Иудаизма и Христианства) единодушно составивших докумeнт-возвание к Патриарху Алексю II, по которому было даже уголовное дело возбуждено:

Прокуратура Тюменской области 26 августа возбудила уголовное дело по факту публичной лекции, прочитанной на курсах «Основы религиозных знаний» будущим преподавателям «Основ православной культуры» (ОПК) доцентом Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Светланой Шестаковой 18 апреля сего года. Скандал вокруг лекции Шестаковой разгорелся еще в июне, когда ее стенограмма стала достоянием общественности.

--------------------------

Глашенька написал(а):

Во-первых не известно, из какого контекста вырваны эти фразы, это дословно записано или интерпретация.

Приведённые цитаты известны из какого источника взяты:

16 июля следственный отдел по Калининскому округу города Тюмени постановил провести религиоведческую экспертизу стенограммы и звукозаписи лекции Шестаковой. 21 июля такая экспертиза была представлена, причем автор этих строк принимал в ней участие в качестве специалиста.

Специалистом в религиозной экспертизе был Александр Павлович Ярков - доктор исторических наук, заведующий сектором изучения этноконфессиональных отношений Института гуманитарных исследований Тюменского госуниверситета.

Все цитаты я привел из его текста здесь.

Что до остального в Вашей попытке парировать, то зная Ваш пыл и нравы участия в теме скажу, что не имею интереса развинчивать устойчивый миф о маце якобы изготовляемой "на крови православных младенцев". Как-то у московской тёте-еврейке я трапезничал еврейской мацой и как видите: жив, здоров, молюсь Богу, Которому подобает честь и слава, во веки веков. Аминь.

0

353

Барсучок написал(а):

Взял из темы "О добром и едином между христианами и другими верующими".

Горжусь...сравнением.....этак вы мну до греха доведете..... :flirt:
Забавно, до какой степени человек, обвиняющий в непонимании других, НЕ ПОНИМАЕТ сам....впрочем таковы законы этого мира, что мы видим только те болезни у других, какими сами болеем...
Вы, милый друг на форум общацо пришли или в канцелярию РПЦ?
Здаеццо мне, что вы определенно Несудьбу путаете с прессекретарем Патриархии....а?
Я пишу о себе, о Милене, о Глашеньке, о Наташе (Чья же я) и т.д.....это пояснение, которое вы отринете и опять выложите кучу цитат, наверняка....хотя будем надеяццо на лучшее... :yep:

0

354

Сиамская Крыса написал(а):

Я пишу о себе, о Милене, о Глашеньке, о Наташе (Чья же я) и т.д.....

Т.е. хотите сказать, что объединяетесь в сообщество на форуме... Такое было на "Судьбе", когда два сообщества начали разборки и произошёл исход. Зачем повторять историю? Невыученные уроки? Давайте, пожалуйста, общаться, а не сплачиваться единым фронтом против мнимых врагов.

Форум здесь общественный и открыт для всех - или я ошибаюсь?

Отредактировано Барсучок (2010-02-04 13:30:49)

0

355

Барсучок написал(а):

Форум здесь общественный и открыт для всех - или я ошибаюсь?

вы не ошибаетесь.....и я, к сожалению, не ошиблась.... :confused:

0

356

Я честно скажу: православная этика в значительной степени готтентотская этика. Племя Готтентотов живет в Африке по "понятиям" вполне примитивнейшим. И в XIX веке какой-то миссионер, видя их безобразия, спросил у вождя племени: "Скажите, у вас хоть что-нибудь святое есть? Что для вас добро и что - зло?" И тот отвечает: "Конечно же, мы знаем, что такое добро и зло. Если сосед украл у меня корову - это зло. А если мне удалось свести его корову со двора - это добро". Вот наша церковная позиция совершенно такая же.

Русская Православная Церковь не одобряет воровство коров, поэтому православная этика это никак  не готтентотская.

Ну а вот как вы относитесь к тому событию, что турки завоевали столицу Византии Константинополь 29мая 1453 года, и погибла великая Византийская империя, и город из христианского Константинополя превратился в исламский Стамбул?

Православная церковь расценивает гибель христианской Византии как трагедию,несчастье.
А  турки-мусульмане расценивают завоевание Византии  как победу ислама,
когда многие христианские храмы Константинополя турки переделали в мечети Стамбула...

Отредактировано дмитрий (2010-02-04 17:06:19)

0

357

Глашенька написал(а):

Можно сказать дурак, а можно сказать "человек с ограниченными возможностями"

Оля, "человеком с ограниченными возможностями" принято называть инвалида. Для Вас инвалид = дурак? :unsure:
Мне кажется, в пылу спора Вы уже крушите всё подряд на своём пути... На форуме зарегистрированы люди "с ограниченными возможностями". Это бестактно по отношению к ним. Кстати, они православные, если что.

0

358

Оля, "человеком с ограниченными возможностями" принято называть инвалида. Для Вас инвалид = дурак?

Лана, опять в прятки? Вы же поняли! С ограниченными УМСТВЕННЫМИ способностями..
Вы как препод.. Хотя, поклон вам, только вы меня стыдите за неграмотность..:))), верите, я вас боюсЪ, в последнее время перепроверяю себя...

Отредактировано Глашенька (2010-02-04 18:18:36)

0

359

дмитрий написал(а):

Ну а вот как вы относитесь к тому событию, что турки завоевали столицу Византии Константинополь 29мая 1453 года, и погибла великая Византийская империя, и город из христианского Константинополя превратился в исламский Стамбул?

Это история, что тут скажешь. Можно по разному относиться к тому, что Константинополь стал Истанбулом, но от этого столица Турции не перестанет являться тем, чем она есть сейчас.

0

360

Сомневаетесь в достоверности информации? Напрасно не доверяете представителям 3 мировых религий (Ислама, Иудаизма и Христианства) единодушно составивших докумeнт-возвание к Патриарху Алексю II, по которому было даже уголовное дело возбуждено:

Если я кликну дворника Мерзу, соседа Соломона и католичку Терезу, они втроём посовещаются и решат, что не согласны с чем-то, со мной к примеру, по вашему слову, можно будет сказать что это было несогласие представителей 3 мировых религий ... :rofl:

Отредактировано Глашенька (2010-02-04 18:17:48)

0

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...