Глашенька написал(а):Папа Римский Бенедикт XVI призвал католических священников активнее использовать интернет для того, чтобы нести Слово Божье верующим и привлекать внимание людей к жизни Церкви.
Даже не знаю, - смеяться или возмущаться )))
Оля, я так похожа на СВЯЩЕННИКА?
В Католической Церкви текущий год объявлен годом СВЯЩЕННИКА, - поэтому Папа и старается раздать побольше указаний именно духовенству, старается подробнее осветить разные направления их священнического служения. Сие хорошо и правильно, на мой взгляд.
Но к моей ЛИЧНОЙ позиции не имеет никакого отношения. Вы ведь тоже высказываете СВОЁ мнение НЕ по "заданию МП"
Смешно читать, как повсюду католиков подозревают в "прозелитизЬме", - потому и так трудно в России стать католиком, наверное: дикое количество времени нужно положить на катехизацию, экзамены и прочие собеседования (я читала стенания русских католиков), - вот, именно из-за таких "пугалок", придирок и нелепых обвинений, как в этой теме прозвучали, всё так, наверно, и складывается...
Ну, ничего, - "мушкетеры" отойдут, а самые сознательные - таки ОСТАНУТСЯ. Всё к лучшему