Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...

Сообщений 301 страница 330 из 451

301

Чья же я) написал(а):

А современные попытки объединения-политика, не больше

Я никогда не молилась о "современных попытках объединения". Только - о ХРИСТИАНСКОМ ЕДИНСТВЕ.
Как Бог устроит, так и будет.

Но НЕ молиться о христианском единстве вообще - такого мой разум вместить не может. :unsure:

0

302

дмитрий написал(а):

например Арабский халифат (теократия

Простите, но мы говорим о христианском мире, а с халифатом направляйтесь сюда, пожалуйста.

P.S. Я бы в стрелочники пошёл в разделе "О серьёзном". :rofl:

0

303

Барсучок написал(а):

P.S. Я бы в стрелочники пошёл в разделе "О серьёзном".

Уже хочется спросить кто Вы по профессии ... :question:

0

304

милена написал(а):

О, для меня так лестно Ваше сравнение ...

Ax, Madame! Если бы Вы знали в чём упорствуете... :'(

0

305

милена написал(а):

Уже хочется спросить кто Вы по профессии ...

Вы принимаете меня за флудолюба? Почему в теме "Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан..." я должен рассказывать о себе?!

Простите, но дальнейшие подобные вопросы я буду игнорировать.

0

306

Барсучок написал(а):

Ax, Madame! Если бы Вы знали в чём упорствуете...

А  другого я и не ожидала от Вас, Monsieur ...

0

307

Барсучок написал(а):

Простите, но дальнейшие подобные вопросы я буду игнорировать.

Понятно ...

Отредактировано милена (2010-02-02 16:35:29)

0

308

Lana-Riga написал(а):

Но НЕ молиться о христианском единстве вообще - такого мой разум вместить не может.

Cказали же стописят раз что православные молятся о единстве всех христиан в лоне православия на каждой литургии.
Не понятно, что ещё нать от нас  инославным. :dontknow:

Если, как они говорят, им принципиально слово ЕДИНСТВО ХРИСТИАН,а не "технический" момент, обозначающий кто с кем и на каких основаниях, то они должны удовлетвориться тем фактом, что такие молитвы возносятся, правда в нашей традиции это происходит почти ежедневно, а не в неделю какой-то октавы....по католической традиции, в которой православным участвовать не зачем.

Отредактировано Глашенька (2010-02-02 12:38:44)

0

309

Барсучок написал(а):

Простите, но мы говорим о христианском мире,

В христианском мире тоже были теократические государства,
когда глава церкви был одновременно и главой государства.
Ну а вот если в 1960 году президентом Кипра стал глава Кипрской Православной Церкви архиепископ Макариос III, то почему бы и  патриарху Московскому Кириллу тоже не попробовать  баллотироваться на президентских выборах в России , чтобы у главы Русской Православной Церкви была бы политическая власть над Россией.

Отредактировано дмитрий (2010-02-02 13:29:02)

0

310

Глашенька написал(а):

Cказали же стописят раз что православные молятся о единстве всех христиан в лоне православия на каждой литургии.

Я тоже уже неоднократно говорила, что подразумеваю ЛИЧНУЮ ("келейную") молитву о христианском единстве, а не литургическую (такая и у нас на каждой Мессе звучит ежедневно :) ).
То есть - я говорю о добровольном ЛИЧНОМ усилии... И говорю, что мне не понять, что такого усилия можно стараться ИЗБЕГАТЬ...

Лично я молюсь о христианском единстве "келейно" каждый день (особенно - по четвергам). Просто во время Октавы полнее ощущается боль церковных расколов и, мне кажется, соединенность молитвенных устремлений тоже МНОГО значит. Ну, - это лично у меня, конечно.

0

311

И говорю, что мне не понять, что такого усилия можно стараться ИЗБЕГАТЬ...

Католики много чего не понимают и не разделяют в религиозном мировозрении православных. :dontknow: Это не удивительно.

Мне например не понятны католические "крестовые походы", вот например здесь, сказано же многократно, что православные не приемлют, казалось бы, ну и ладно,как хотите, моё католическое дело- предложить но католики, они же как кактолики, неугомонны в своём желании просветить... :canthearyou:

Тут недавно прочла, что Папа дал католикам сугубое благословение на проповедь в инете. То-то я гляжу  старается католическая братия... :flag:

0

312

Глашенька написал(а):

Тут недавно прочла, что Папа дал католикам сугубое благословение на проповедь в инете

Да? - я не читала. Ссылью не снабдите? :)

0

313

Папа Римский призвал священников Католической Церкви активнее пользоваться интернетом для проповеди Евангелия
← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →
Папа Римский Бенедикт XVI призвал католических священников активнее использовать интернет для того, чтобы нести Слово Божье верующим и привлекать внимание людей к жизни Церкви.
Бенедикт XVI в своем обращении по случаю Всемирного дня социальных коммуникаций, который прошел 24 января, отметил, что интернет открывает "новую эпоху" в проповедовании веры.
В послании понтифика говорится, что, в связи со стремительным распространением и сильным влиянием интернета как средства общения, необходимо использовать его возможности для того, чтобы нести Слово Божье верующим.
В этом году день социальных коммуникаций проходит под лозунгом "Священники в цифровом мире — новые технологии на службе Церкви".
"При помощи современных средств коммуникации священнослужители могут познакомить верующих с жизнью Церкви, а также помочь людям найти путь к вере", — приводит слова Бенедикта XVI агентство dpa.
Папа также предложил священникам вести блоги, участвовать в социальных сетях и выкладывать видео, чтобы привлечь внимание людей к жизни Церкви.
Понтифик выступил с инициативой сделать интернет-курс одним из обязательных предметов в духовных семинариях и на теологических факультетах.
По словам Папы, в задачи священника входит — "вселить душу в нескончаемый поток информации во Всемирной паутине".
Отметим, что в прошлом году Ватикан уже сделал шаг навстречу интернету, открыв на You Tube канал, посвященный Бенедикту XVI, а также ориентированный на молодежь сайт Pope2You. Его посетители могут посмотреть записи всех публичных выступлений понтифика. Кроме того, Бенедикт XVI сам регулярно пользуется интернетом, в частности, получает электронную почту от верующих.

0

314

Глашенька написал(а):

Папа Римский Бенедикт XVI призвал католических священников активнее использовать интернет для того, чтобы нести Слово Божье верующим и привлекать внимание людей к жизни Церкви.

Даже не знаю, - смеяться или возмущаться )))

Оля, я так похожа на СВЯЩЕННИКА?  :unsure:  :crazy:

В Католической Церкви текущий год объявлен годом СВЯЩЕННИКА, - поэтому Папа и старается раздать побольше указаний именно духовенству, старается подробнее осветить разные направления их священнического служения. Сие хорошо и правильно, на мой взгляд.

Но к моей ЛИЧНОЙ позиции не имеет никакого отношения. Вы ведь тоже высказываете СВОЁ мнение НЕ по "заданию МП"  :rolleyes:

Смешно читать, как повсюду католиков подозревают в "прозелитизЬме", - потому и так трудно в России стать католиком, наверное: дикое количество времени нужно положить на катехизацию, экзамены и прочие собеседования (я читала стенания русских католиков), - вот, именно из-за таких "пугалок", придирок и нелепых обвинений, как в этой теме прозвучали, всё так, наверно, и складывается...
Ну, ничего, - "мушкетеры" отойдут, а самые сознательные - таки ОСТАНУТСЯ. Всё к лучшему :)

0

315

Оля, я так похожа на СВЯЩЕННИКА?

Одно лицо с папой... :glasses:

Лана, хорош играть словами.  Я ясно выразилась, если вы хотите сделать морфологический разбор слов, и найти повод ещё простынь про католиков написать на этом основании-валяйте.

0

316

Глашенька написал(а):

Одно лицо с папой...

чё, так плохо выгляжу?..  :huh: )))

ну, ладно, тогда пойду на каток, - спрошу у нашей Медицины, чем такому горю ПОМОЧЬ можно  :rolleyes: )))

Оль, я не ищу никаких поводов, - их обычно предоставляете ВЫ  :D

0

317

Оль, я не ищу никаких поводов, - их обычно предоставляете ВЫ

Ну, ясен пень, это я создала тему Октавы.
И Лана, просто  была вынуждена скромно высказаться по этому поводу... :cool:

0

318

Глашенька написал(а):

Ну, ясен пень, это я создала тему Октавы.

Когда я создавала тему Октавы (кстати, в прошлом году я создала аналогичную тему на "Судьбе", и там обошлось без таких диких препирательств, как я помню :) ), я не намеревалась никому ничего доказывать, - просто выкладывать молитвы и тексты библейских чтений.

Нападать и доказывать, что молиться о христианском единстве ГРЕШНО, стали Вы.

0

319

Нападать и доказывать, что молиться о христианском единстве ГРЕШНО, стали Вы.

Опять перевёртышь и игра слов.. :disappointed:
В начале, я лишь сказала что в православии нет такой традиции и что публикуемые вами тексты католических молитв православному без надобности, сказала как комментарий для не просвещённых, а доказывать обратное стали вы, упоминая невежество православных и даже невежество архипастырей РПЦ,ну и кто после этого нападает, а кто защищается?

Нападения на вас не было. молились бы себе, однако, нет, вы занимаетесь прозилитизмом чистой воды, вам обязательно надо православным впиндюрить ваши убеждения...

0

320

Глашенька написал(а):

публикуемые вами тексты католических молитв

ВЫ же сами сказали, что ВИДЕЛИ среди выложенных мною молитв и ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Кто что "переворачивает"?

Глашенька написал(а):

молились бы себе

Смысл молитвенной Октавы о единстве христиан заключается именно в том, чтобы молиться СООБЩА об ОДНОМ :)

0

321

ВЫ же сами сказали, что ВИДЕЛИ среди выложенных мною молитв и ПРАВОСЛАВНЫЕ.
Кто что "переворачивает"?

Не вижу противоречий.
Были приведены некоторые молитвы, употребляемые  в православной традиции, наверное совершенно случайно они оказались перемешаными  с католическими...  :question:
Лан, это уже обсуждалось, несколькими страницами ранее.. Играйтесь, если вам так охота непременно сказать последнее слово.. Суть давно разобрана.

Смысл молитвенной Октавы о единстве христиан заключается именно в том, чтобы молиться СООБЩА об ОДНОМ

Ахга, об "ОДНОМ". Проблема в том, что понимание"Одного" у нас разное.

Меня одно прикалывает, католикам у православных что, мёдом намазано. Вроде мусульманам рай обещан за обращённых.. Дались мы вам?

Отредактировано Глашенька (2010-02-02 23:52:30)

0

322

Глашенька написал(а):

Дались мы вам?

Любят они нас ... мы их тоже любим желаем спасения и присоединения к нам ... :flag:

0

323

милена написал(а):

Любят они нас ... мы их тоже любим желаем спасения и присоединения к нам ...

Эт, всегда рады- милости просим...

0

324

Глашенька написал(а):

католикам у православных что, мёдом намазано

Я так понимаю, - если во МНОЖЕСТВЕННОМ числе, то речь про ЭТОТ форум? :)

На "Судьбе", вроде бы, "Барсучка" (он там был "Ходок") никто особо не гнал ))) я там из католиков, типа, одна была.

А сейчас пришли сюда из "Гефсимании" просто потому, что я там открыла тему об анонимности в сети, - в том числе - и духовенства. Оставила ссылку на НЕсудьбу. После чего последовал скандал. Из-за скандала здесь несколько человек с "Гефсимании", собссна, и зарегились.
Серж из Волгограда - боевой парень, в принципе; однако, только два сообщения в "Юморе" оставил и успокоился (хотя на "Гефсимании" чуть ли не морду мне бить собирался ))

А Алексей из Самары - ваще ПРАВОСЛАВНЫЙ. Ну, а "Барсучок" - из мелькитов ))

Скандал касался католического священника на "Гефсимании" (друга Сержа из Волгограда), если что :)

Глашенька написал(а):

Были приведены некоторые молитвы, употребляемые  в православной традиции, наверное совершенно случайно они оказались перемешаными  с католическими...

Все молитвы и тексты я выкладывала просто КОПИРУЯ свой буклет об Октаве молитв о единстве христиан.
А там последовательность молитв диктовалась МАКЕТОМ буклета. Никакого ТАЙНОГО смысла в этом НЕ было. Уверяю. :)

0

325

Глашенька написал(а):

вы занимаетесь прозилитизмом чистой воды, вам обязательно надо православным впиндюрить ваши убеждения...

Глашенька, я Вас умоляю, не лейте, пожалуйста, воду на мельницу и не обвиняйте беспочвенно Лану в прозелитизме.

У меня такое впечатление, что используете слово "прозелитизм" не зная его значение.

0

326

А мне вот тоже не понятна, та настойчивость с которой нас убеждают молиться вместе, почему не слышат наши мнения, не уважается наша традиция, тем более, что это заповеданно нам авторитетами нашей церкви, Святыми Отцами, с чего бы нам оставить их заветы и начать слушать католиков  ...
Познакомили нас со своей традицией проведения таких октав, спасибо, интересно, но не более ...

0

327

милена написал(а):

А мне вот тоже не понятна, та настойчивость с которой

Алёна! Вы живёте в закрытом мире окружённым четырьмя стенами? Нет. Сейчас век глобализации, нет "железного занавеса", можно поехать заграницу в страны, некогда советской идеологией деливших мир на соц.лагерь и кап.лагерь. Общение, контакты, обмены, встречи, новые люди, технологии, геополитическая среда меняется, "новая заря" с появлением Персонального Компьютера, когда границы, в тысячи км расстояния, уже не существуют больше для общения. Мир меняется и отношения стали открытыми, появились новые возможности, с помощью которых можно узнать и разобраться в чём-то самому, а не из запылённых книжек, написанных в прошлом веке, и с давно устаревшей информацией (книги тоже нужно читать, не поймите меня неправильно).

Кто-то утверждает, что мы разные, так вот и давайте знакомиться, а не городиться стенами друг от друга. :flag:

0

328

Барсучок написал(а):

милена написал(а):
А мне вот тоже не понятна, та настойчивость с которой
Алёна! Вы живёте в закрытом мире окружённым четырьмя стенами? Нет. Сейчас век глобализации, нет "железного занавеса", можно поехать заграницу в страны, некогда советской идеологией деливших мир на соц.лагерь и кап.лагерь. Общение, контакты, обмены, встречи, новые люди, технологии, геополитическая среда меняется, "новая заря" с появлением Персонального Компьютера, когда границы, в тысячи км расстояния, уже не существуют больше для общения. Мир меняется и отношения стали открытыми, появились новые возможности, с помощью которых можно узнать и разобраться в чём-то самому, а не из запылённых книжек, написанных в прошлом веке, и с давно устаревшей информацией (книги тоже нужно читать, не поймите меня неправильно).
Кто-то утверждает, что мы разные, так вот и давайте знакомиться, а не городиться стенами друг от друга.

:rofl:
Ой давайте, без давайте!
С вами познакомились, с вашими взглядами ознакомились, что ещё вам надобно?
С вами даже уже не спорят, пытаются тему отвести в сторону, но нет, у вас нет спокухи!
По - вашему невежественны-да пожалуйста, оценивайте как хотите, ваше "просвещение" из уважения к вам прочитали. По-вашему,замкнуты мы?
Спасибо,  вы рассказали нам, что есть ещё "целый мир", и это почитали.
Вам что собсно ещё надо? Чтобы мы взяли под козырёк и пошли за вами?
Ну разве это не прозилитизм, Барсучок?

Да не нать нам вашего просвещения, как и вам нашего, не дурнее мы друг друга.

0

329

Барсучок написал(а):

с давно устаревшей информацией (книги тоже нужно читать, не поймите меня неправильно).

Вот с такой позиции вы нам и вещаете, не хочу никого обижать, но ваша настойчивость в просвещении нас тёмных, ещё больше отталкивает, а не сближает нас ...
(пардон, не видила выше поста Оли)

0

330

Глашенька написал(а):

Ну разве это не прозилитизм, Барсучок?

У Вас ошибка проскакивает постоянно в этом слове. Правильно пишется с "е" - прозелитизм.

Что такое прозелитизм? Ответьте, пожалуйста.

Отредактировано Барсучок (2010-02-03 11:30:13)

0

Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » О серьезном » Началась октава молитв о ЕДИНСТВЕ христиан...