То, что католическая Церковь объективно владеет истиной, получает при научно-историческом рассмотрении и прямое, и косвенное подтверждения.
Она одна полностью сохранила иерархию такой, как она была у апостолов.
2
1. Отрицание единственности Церкви.
2.Допущение возможности сосуществования в Церкви Христовой прямых противоречий (ср., например, разные понимания Личности Господа, Непорочного Зачатия, Причащения).
3. Предположение, что Церковь, основанная Иисусом, сразу после Его смерти и вопреки Его предсказанию впала в коренное заблуждение.
4. Это по существу означало бы, что примерно с 50–60-х годов до 1517 г. весь христианский мир пребывал в заблуждении.
ничего не понял кроме того что иерархия была иная при апостолах там было как в притче Христа где унижающий себя возвышался а каждый апостол писал послания от себя а не слова какого то одного "папы "всем передавали а Петра Господь выбрал а ваших пап выбирают множество народу ... ерунда полная
Прямое: католическая Церковь является единственной, которая, несмотря на многие утраты и проявления слабости, во всем существенном шла по пути, указанном Христом и Его апостолами.
Алеь раз вы настолько не уважаете мой интелект что пишете такое то и я немного прямо и открыто выскажусь
вы говорите что она шла по пути Христовой несмотря на некоторые проявления слабости
видимо под проявлениями вы имели в виду отступления от этого пути (убийства резню изнасилования сжигания и утопление -и всё это от лица Господа
учение (то есть катехезис) которое идёт своими порядками против Христа и нарушает заповеди и самое страшное что делает это от лица Господа)
так вот это всё не какие то слабости а именно отступления от Пути Христа
и как вы после этого имеете лицемерие утверждать что вы на протяженнии всей историии шли путём указанным Христом?
Алесь не позорьтесь
учитывая что ваш катехезис учит и поныне то я могу сказать что вы наоборот на протяжении всей истории шли против путей Христа и против него кроме отдельных моментов отдельных людей
Отредактировано Смайлик (2009-03-28 22:54:54)