Дать ссылку?
а вам
дать ссылку на каран или учение свидетелей иеговы или на правосланые законы церкви?
у меня их нет но могу поискать в ндексе если хотите
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 04:02:27)
Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! |
Добро пожаловать!!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Флудильня » Я чуть не забыла про самый важный форум.
Дать ссылку?
а вам
дать ссылку на каран или учение свидетелей иеговы или на правосланые законы церкви?
у меня их нет но могу поискать в ндексе если хотите
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 04:02:27)
я ничьё время не отнимаю и уже сто раз повторил что спорить не хочу продолжать
в этом нет смысла
опять вы мне свою ересь
Вы называете ЕРЕСЬЮ слова Апостола Павла?
12Как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос...
14Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1 Кор, 12:12, 14-27)
больше не собираюсь ничего про вашу церковь говорить
Ну, расскажИте нам тогда про СВОЮ церковь...
12Как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос...
14Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Лана вы юморист
вы с 12 по 27 цитату написали а 13 стих пропустили
вот он
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Вы католики считаете что только вы крестите наверно этим духом поэтому и отделлили себя от осталных и решили что именно вы Церковь Христова.......... ну что мне вам ответить Лана?
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
а насчёт того что вы не единственные в своем роде духом святым крестите то вот вам
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 13:46:44)
а насчёт остальной всего я так скажу
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 14:27:16)
цитату написали а 13 стих пропустили
Просто я сначала хотела только 12-й стих процитировать.
А потом подумала и добавила дальше...
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
КРЕСТИЛИСЬ, - а Вы предлагаете причащать иудеев и мусульман )))
Вы католики считаете что только вы крестите наверно этим Духом
Еще раз прошу Вас, когда пишете про Господа (в т.ч. - про Духа Святого) писАть с БОЛЬШОЙ буквы.
Католики признаЮт очень МНОГО крещений ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ и "перекрещивают" в очень-очень редких случаях (совсем уж СЕКТАНТОВ).
никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф, 7:21)
Понимаете, Армэн, когда я писала, что сектанты создают церкви от лукавого, - я ведь говорила, что от Бога не может исходить идея РАСКОЛА. Вспомните Его Первосвященническую молитву (Ин, 17:21):
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
Так вот, те, кто основывают СВОИ "церкви" АПРИОРИ не могут быть исполнителями воли Отца, потому что Его воля - ЕДИНСТВО, а не раскол.
А то, что среди верующих ЛЮБОЙ конфессии есть множество очень благочестивых, добрых и искренних людей, - это, конечно, очевидно, с этим и спорить нечего.
Кстати, Армэн, сегодня у католиков большое торжество: БЛАГОВЕЩЕНИЕ Пресвятой Богородицы (Алесь, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! ).
А как ВАША церковь относится к Деве Марии?
вы начинаете раздражать уже меня Лана
Почему вы негодуете на меня? Я не верю вашей церкви и что? ваша церковь говорит что слово божье получает а не сама придумывает но также и говорят миллионы сект и мировых релиий и конфессий....... Вы знаете грехи вашего Католичества и говорите "у нас больные челы" а я разве ненавижу ваши больные челы или имею что против них?? нет
идёте своими правилами против заповедей и Говорите "се слово Божьие" это ваше дело
Я вот храм католический непорочного зачатия больше всех люблю хоть так и не уместно говорить
мне нравится атмосфера добра и я Чувствую Господа посреди собравшихся во имя его
я лишь прошу не навязывать мне ваши учения ваших "заболевших частей тела"
и Неверя вам(католичеству) Я поступаю лишь так как учил разбирательству Христос Иисус Господь Всемогущий который есть любовь и истина
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Лев 24:16
Мф 26:65
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 14:46:40)
А как ВАША церковь относится к Деве Марии?
Лана о какой именно церкви вы вообще говорите так часто?
вы же знаете что я просто верю в Любовь христа и заповеди и могу зайти в церковь любой конфессии и религии где проповедуется Любовь и помолиться Христу( нутам где его не любят про себя разумеется ведь )
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 14:50:44)
Почему вы негодуете на меня?
Это Вы из чего такой вывод сделали, интересно?
прошу не навязывать мне ваши учения ваших "заболевших частей тела"
какие именно учения Вам навязывают?
Кстати, когда Вы возмущаетесь, что причастие не уделяют в КЦ всем подряд, подумайте, пожалуйста, что ведь в этом не пренебрежение ближними, а - БЛАГОГОВЕНИЕ перед СВЯТЫНЕЙ, прежде всего.
И, кстати, если Вы подойдете вместе с причастниками к алтарю, приложив правую руку со сложенной в кулак ладонью к левому плечу, - Вы полУчите индивидуальное БЛАГОСЛОВЕНИЕ священника, который поймет, что Вы не можете причащаться, но - прОсите о благословении.
верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Вот, - поэтому католики верят в Иисуса, признаЮт Его Богом, а иудеи до сих пор ждут Мессию (и - соответственно - не торопятся просить католиков о причащении Его Тела и Крови ))))
Кстати, когда Вы возмущаетесь, что причастие не уделяют в КЦ всем подряд, подумайте, пожалуйста, что ведь в этом не пренебрежение ближними, а - БЛАГОГОВЕНИЕ перед СВЯТЫНЕЙ, прежде всего.
Знаете лана
написано в Библии что господь есть любовь
поэтому раз уж Любовь святыня то и вы любовь свою вдруг никакому недостойному грешнику не давайте а то вдруг будет НЕБЛАГОГОВЕНИЕ перед
СВЯТЫНЕЙ
Лана хватит вам
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 14:56:41)
вы же знаете что я просто верю в Любовь
Вы как-то присылали мне фотографию церкви, где Вас крестили, - я не знаю, это Армянская Апостольская церковь или Армянская Католическая, - поэтому и спрашиваю Вас.
Я, например, тоже могу зайти в храм ЛЮБОЙ конфессии и буду чувствовать себя вполне спокойно и хорошо. В синагоге мне тоже понравилось, - была там неоднократно
Не в этом дело.
Я хочу понять ВАС, понять, во что лично Вы веруете. Поэтому мне интересно ВАШЕ отношение к Деве Марии (раз уж Вы не в курсе, во что верит церковь, в которой Вы приняли святое крещение)....
удеи до сих пор ждут Мессию
Ну я не иудей потому не знаю........... кстати именно если не ошибаюсь храм иудейский ИИСУС НАЗВАЛ "ДОМ ОТЦА МОЕГО" когда прогонял торговцев
Вы как-то присылали мне фотографию церкви, где Вас крестили, - я не знаю, это Армянская Апостольская церковь или Армянская Католическая, - поэтому и спрашиваю Вас.
Честное слово я сам не знаю и мне лень смотреть но если хотите посмотрите и заодно мне скажете
церковь называлась "сурп саркис" это в Ереване по моему самая знаменитая или одна из самых знаменитых
написано в Библии что Господь есть любовь
Пожалуйста, пишИте слово "Господь" с БОЛЬШОЙ буквы!
Мы уже много тут говорили о РАССУЖДЕНИИ о Теле и Крови Господа перед причащением Святых Тайн.
Не надо дела милосердия путать с Таинствами, хорошо?
Самаритянин оказал раненому любовь, но не заставлял его поклоняться СВОИМ богам, - так ведь?
Мать Тереза, кстати, тоже НЕ требовала перехода в католичество от тех, кого она подбирала на улице и кормила-одевала-лечила.
Это РАЗНЫЕ вещи. Пожалуйста, постарайтесь это понять.
Поэтому мне интересно ВАШЕ отношение к Деве Марии
Она матерь Божья какое может быть отношение? отношение как к Богоматери!
перед которой я бесконечно виноват так как причиняю боль грехами каждый день её сына который любит меня и который из за меня пошёл на крест
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 15:02:50)
ИИСУС НАЗВАЛ "ДОМ ОТЦА МОЕГО"
И самаритянке у колодца Он сказал, что
Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Ин, 4:23)
И самаритянке у колодца Он сказал, что
Это хорошо
если хотите посмотрите и заодно мне скажете
церковь называлась "сурп саркис"
Нашла армянскую сказку про св.Саркиса ))))
Жил был в одном селении бедняк Саркис, — по нашему Сергий. Он был так беден, а соседи его так скупы и жестокосерды, что когда у него родился сын, то никто из соседей не захотел стать ребенку крестным отцом, во избежание расходов на дом бедного человека. Пошел Саркис на дорогу, чтобы просить в кумовья первого встречного. Гладь, — навстречу бедный-бедный старик. Саркис не побрезгал, спросил его имя.
— Я Сурп-Саркис, святой Саркис, твой патрон, — отвечал тот, — и готовь крестить твоего сына.
— Ступай своей дорогой, — закричал в порыве гнева Саркис, — хорош святой, хорош патрон, коли держишь меня в нищете. Можно признавать и чтить только таких святых, которые помогают, а не бездельничают. Вот Карапету его святой помог духан открыть и нажиться, а ты что? Пошел вон!
Вторым встречным оказался красивый юноша, открывший Саркису, что он Габриель, ангел смерти, и готовь пойти в кумовья.
— Хорошо, — отвечал Саркис, — ты не разбираешь ни богатого, ни бедного и придешь когда-нибудь даже к пузатому богачу Карапету по делу смерти, а потому иди ко мне в кумовья.
Габриель был сторонник равенства, и приятна ему показалась такая речь. После крестин он сказал Саркису.
— Я тебе дам источник богатства: сделаю тебя доктором. Будешь много лечить и всегда только наверняка. Как придешь к больному и увидишь, что я стою у него в ногах, да улыбаюсь, то берись за лечение, притворись, что готовишь какое-либо снадобье, — и достигнешь цели. Если же я с мрачным лицом стану в головах, то и не пробуй лечить: значит, дело пропащее. Но ставлю тебе условие: помни совесть и по Божьему велению помогай бедным.
Сказав это, Габриель, ангел смерти, исчез.
Две тысячи раз, да еще два раза видел Саркис ангела Габриеля в ногах у больных. Лечил и богател. И пошла о нем слава и в Ганже[15], и в Карабахе, и до Тавриза[16]. Заболел один могущественный царь, призвал врачей всех стран: из Рума, из Самарканда, из Индии, из Мавритании. Они стараются, дают лекарства, а царю все хуже. Туг царь сказал, собрав последние силы:
— Все врачи невежды, один армянский врач еще может помочь мне. Ни в каком царстве нельзя без армянина обойтись: они великий народ и хитроумный.
Приехал Саркис на царский зов: о, счастье! у ног царя стоит Габриель и улыбается. Саркис принял вид важный и задумчивый, решив показать не сразу свое искусство, придать ему побольше цены. Он царю объявил, что вылечит его, но затем 7 дней и 7 ночей просидел в особой горнице, требуя хорошей пищи и всяких снадобий. Царь было уже и надежду потерял, когда, наконец, Саркис пришел, дал ему что-то выпить и мигом его вылечил. Царь осыпал Саркиса милостями величайшими, — сделал его придворным врачом — и зажил Саркис, как независимый хан. Целыми днями переходил он от бекмеза[17] к сладкому вину или прохладному мацону[18], в плове чуть не купался, перелезал с хорасанского ковра на текинский; а насчет удовольствий магометова рая он сказал в своей совести; «Если я честный доктор моего властелина, то не могу осуждать его поведения, а должен следовать его примеру». И когда властелин дарил Саркису невольницу, то было бы в некотором роде возмущением против властелина обходиться с ней неласково. Да и не пропадать же в самом деле добру: состарится, — никакой цены ей не будет.
Но вот пришла к Саркису нищая старуха; нукер (слуга) ему об этом и докладывает, войдя в мягких туфлях, чтобы не испугать.
— Гони ее вон! Мало их шатается! — крикнул Саркис и повернулся на другой бок, взяв горсть кишмишу в рот.
Опять приходит слуга.
— Господин мой, нищая говорит, что надеется на милость Саркис-хана, просит тебя совесть вспомнить, о бедных подумать.
— Вон! — воскликнул Саркис и рванулся так сильно, что из-под головы у него упала мутака на пол. Обернулся Саркис, — глядь, стоит ангел смерти Габриель у изголовья и мрачно смотрит.
Вспомнил Саркис прежде всего пословицу, которую отец велел ему запомнить, как заповедь: «стой впереди лягающегося и позади кусающегося ». Мигом перевернулся на тахте так, чтобы Габриель оказался в ногах. Но Габриель, мрачный, как сардар, стоял за ним опять у изголовья. Еще быстрее перевернулся Саркис, — и опять то же самое.
— Что ты делаешь, — закричал Саркис, — ведь ты мне кум, мы родственники! Ты родственника убивать не можешь, это против святого обычая! Против закона! Убивай посторонних, выбирай любого, я не возражу. Возьми всех моих больных, настоящих и будущих.
Но Габриель сказал:
— Я не шутить пришел!
Саркис взмолился, сложив большой палец с указательным:
— Ведь ты мне кум! Так исполни хоть предсмертную мою просьбу: дозволь мне не умирать, покуда я не прочту молитвы „Отче наш". Ведь нельзя же умирать, не помолившись!
Кум согласился и даже поклялся исполнить просьбу. Тогда Саркис, как-то странно ухмыляясь, стал читать молитву Господню.
— «Гхаир-мер-вор-геркинзес-сурп-иергхцы-анунко», — и остановился.
— Ну что же?
А Саркис начинал сызнова: „гхаир-мер-вор…
Так продолжалось, пока Габриель не понял, что Саркис его надул.
И стал Габриель подстерегать Саркиса. Семь лет Саркис ни разу не дочитал до конца молитвы Господней и даже за обедней из церкви выходил, когда ее пели.
Но ангел смерти хитрее всякого человека. Поехал однажды Саркис с сыном путешествовать и увидел ночью на дороге мертвеца. Сжалился Саркис, хотя и — богатый человек, и сказал сыну.
— Неужели ему тут остаться без молитвы и погребения?
И прочел молитву Господню. Тут мертвец оказался не только живым, но даже Габриелем. Саркис как умный человек понял, что делать нечего, и умер…
http://www.erlib.com/Василий_Величко/Кавказ/9/
Про самУ церковь - НИЧЕГО не нашла (только те же самые фотки, которые Вы присылали)...
Не надо дела милосердия путать с Таинствами, хорошо?
Хорошо будем считать что ваши таинства не от Милосердия Божьео и не по милосердию и не через милосердие хи-хи
ШУТЮ
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 15:19:50)
Нашла армянскую сказку про св.Саркиса
потом прочту спасибо пора идти мне ещё раз с праздником вас и Алесь и всего наидобрейшего
ой вы наверно ничё не нашли потому что я немного позабыл Армянский правильно писать так "СурБ Саркис"
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 15:22:08)
Ввикипедии написано что это походу армянская апостольская церковь
вот поэтому и не хотел искать
7 страниц яндекса посмотрел и никакой информации по истории
что сказать -Армяни везде армяни
вы бы удивились узнав сколько знаменитейших певцов поэтов и художников посветили армянских творения свои этой церкви и до сих пор посвещают и это действительно одна из самых знаменитых мест Армении а инфы нигде нет
в этом все армяне:)
ну и фиг с этим
вобщем это точно армянская апостольская церковь
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 15:44:19)
прочёл я вашу сказку............. странная она какая-то :но поскольку она Не из Библии то и искушать Господа и себя не буду и не задумаюсь не над одним словом из неё
они великий народ и хитроумный.
Всё их величие в том что их Пожалели Американцы Французы Русские......... а хитроумные я бы заменил на хитропопые
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 16:02:18)
Лана, с Праздником!!!!!
Армен, спасибо за поздравление!
будем считать что ваши таинства не от Милосердия Божьео и не по милосердию и не через милосердие
Таинства и ОТ, и ЧЕРЕЗ, и В, и С Милосердием Божиим возможны. Невозможно ПРЕНЕБРЕГАТЬ святыней Таинства, - это ведь противоречит тому же Милосердию. Если Апостол пишет, что надо рассуждать о Теле и Крови Господа, причащаясь, надо ИСПЫТЫВАТЬ перед этим себя, - то как можно причащать тех, кто не считает Господа Богом? Как можно причащать тех, кто еще не в состоянии рассуждать и испытывать себя? Можно совмещать дела милосердия и СЕРЬЕЗНОЕ и БЛАГОГОВЕЙНОЕ отношение к СВЯТЫНЕ, - одно другому НЕ противоречит.
это точно армянская апостольская церковь
Ясно. Монофизиты, стало быть.
Монофизи́тство (от греч. μόνος — «один, единственный» +φύσις — «природа, естество») — направление в христианстве, постулирующие наличие у Христа только одной природы (естества) вопреки принятой на Халкидонском Соборе позиции о двойственности природы Христа — диофизитству. Сам термин «монофизиты» встречается в литературе лишь с конца VII века.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Монофизиты
прочёл я вашу сказку...
А я еще нет.... МНОГАБУКФ )))
ещё раз с праздником
Лана, с Праздником!!!!!
Благодарю! ВЗАИМНО!!!
Таинства и ОТ, и ЧЕРЕЗ, и В, и С Милосердием Божиим возможны. Невозможно ПРЕНЕБРЕГАТЬ святыней Таинства, - это ведь противоречит тому же Милосердию. Если Апостол пишет, что надо рассуждать о Теле и Крови Господа, причащаясь, надо ИСПЫТЫВАТЬ перед этим себя, - то как можно причащать тех, кто не считает Господа Богом? Как можно причащать тех, кто еще не в состоянии рассуждать и испытывать себя? Можно совмещать дела милосердия и СЕРЬЕЗНОЕ и БЛАГОГОВЕЙНОЕ отношение к СВЯТЫНЕ, - одно другому НЕ противоречит.
я уже писал про то что вы именно против Апостольских слов и идёте нарушая заповедь "не суди"
Иисус ещё сказал "не грешите" Вы ещё всех грешников в темницы посадите и скажите "как же можно им свободу выбора и воли давать......они же такие грешники они погубят же свои души
в этом нет любви
ай-яй яй
посадим ка мы их в темницы и лишим ка мы их свободы (данную Господом) чтобы не могли грешить и навредить себе "
все дело просто в ужесточенности приговоров ........ а должно вообще"не судить" как и велено Господом.
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 17:10:27)
Я чувствую что порчу Алесь и Лана вам праздник потому больше спорить вообще не буду на темы
я не имею ничего злого против вашей цееркви
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 17:12:17)
вчера скачал вашу песню что на винилле была тока сейчас Лана послушал
очень добрая и спокойная даже на жестокое качество внимание перестаёшь обращать от красивости песни
Отредактировано Смайлик (2009-03-25 17:21:27)
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Флудильня » Я чуть не забыла про самый важный форум.