Сиамская Крыса написал(а):впрочем в Крым ездят не за сервисом....а за морем, горами, степями, дворцами, монастырями и храмами, раскопанными древностями, пещерами......и потрясающе красивыми видами...
ты знаешь, пещеры, храмы и древности в Греции тоже ничего такие
Я лично ужасно устаю от нашей страны и наших людей. И от нашего сервиса в том числе. И я впахиваю не для того, чтобы в отпуске думать, в какое время мне помыться (а вдруг отключат воду?), и по 40 минут ждать, пока мне принесут обед или ужин в приморском ресторанчике.
Именно столько недавно приводила моя знакомая - правда, в рассказе про Абхазию, а не про Крым. Ну да одно от другого недалеко.
Также большое значение имеет и публика. Чем дороже курорт, тем приличнее публика - в том смысле, что никто не лезет знакомиться, выпить и прочее, никто пьяный не валяется и не орет по ночам. Именно по этой причине я не езжу в Египет и Турцию. Хоть и говорят, что там есть приличные семейные отели, дорогие, где соотечественников вообще нет, но эти отели нужно знать. И потом, какой смысл платить дорого за Турцию? Чартер все равно будет общий, да его еще и задержат часа на 4.
Конечно, я думаю, что санаторий правительства Москвы в Крыму лишен всех этих удовольствий. Но этот санаторий стОит столько бабок, что ежели за него платить не 50%, а 100 - то за эти бабки есть смысл посмотреть другую страну, а не наслаждаться видом соотечественников. Я думаю, что в том случае, что кто то туда ездил 40 лет подряд, ключевые слова именно 50%. Право, если б мне контора платила 50% за нормальный санаторий в Крыму, то я бы туда ездила.
Ну вот пару лет назад коллега съездил с женой в Ялту, в какой то супер пупер санаторий, 2 штуки евро на двоих. Приехал и говорит: совок есть совок, хоть и стараются. Есть ли смысл?
Конечно, все зависит от того, что вкладывать в отдых - кто то с удовольствием и в поход пойдет и будет там ходить немытый 2 недели и, простите за непристойность, лопухом подтираться. Все это, конечно, дела вкуса, о котором не спорят.