Больше 1000 сообщений :)
Сообщений 91 страница 120 из 477
Поделиться922009-04-13 01:34:09
споки ноки всем и приятных снов
Поделиться932009-04-13 18:43:24
А ещё вчера до 2 часов ночи с родителями отмечали пасху в кругу семьи и папа ещё с какими то армянами отмечал ночью пришли
кстати не заметил ярких необычностей на пасхальной службе
в прошлом году крёсный ход был красивый и ещё лепестки роз сыпали
наверно в определённое время по определённому служба идёт а я вчера к 17 -18 00 где то только до храма дошёл
а как у вас Лана Алесь служба была ?
Отредактировано Смайлик (2009-04-13 18:44:41)
Поделиться942009-04-14 00:47:35
в прошлом году крёсный ход был красивый и ещё лепестки роз сыпали
наверно в определённое время по определённому служба идёт а я вчера к 17 -18 00 где то только до храма дошёл
КрЁстные могут быть РОДИТЕЛИ (восприемники) крестника. А ход - крЕстный (от слОва "крест")
И крестный ход бывает либо в навечерие Пасхи (накануне Светлого Христова Воскресения), либо - рано пасхальным УТРОМ ("резурекция" называется). А все дневные/вечерние службы служатся уже БЕЗ крестного хода, менее торжественно.
Меня в Латвии раздражает оркестр, сопровождающий крестный ход; поэтому я не люблю на резурекцию ходить, - я была на Мессе у англичан (днем)
Порадовал какой-то мальчик, который в МОЛИТВЕ ВЕРНЫХ орал на весь храм: "Молим Тебя, Господи!"
Вообще, очень радостно было, хоть папа, конечно, и пытался испортить праздник, - с утра скандал учинил. Но днем ничего, - отошел...
Он крещен католиком, но, когда прислуживал в храме, видимо, насмотрелся на не очень достойных представителей духовенства, - с тех пор ненавидит всё, что связано с Церковью. Ну, это ОБЩАЯ ошибка всех протестантов и атеистов: верить в ЧЕЛОВЕКА, а не в Бога (отсюда - множество РАЗОЧАРОВАНИЙ). Я стараюсь к ситуации относиться с ПОНИМАНИЕМ
З.Ы.
Алесь, приколитесь, какой "антикризисный календарь" на "Судьбе" запостили:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p65393126.htm
Поделиться952009-04-14 01:12:38
Всем привет!
Христос воскрес! Аллилуя!
А я на другую квартиру переезжал. Намаялся. Вот как раз на Священное Тридентствие все выпало. Хорошо что к Пасхе успели. Теперь жилье у нас дешевле и уютнее и район зеленый и красивый. Рядом каплица. Но я, привыкший к приходу при Кафедральном,от этого прихода слегка расстроился. Он бабулькин,хора нет,органистка как то на свой лад все играет... Короче,неуютно, не мое. Боюсь,буду теперь через пол-города в кафедральный ездить.
Я пока без инета,ребята. С телефона залез.
С Воскресением Господним Вас,Лана, и Вас, Армэн!
Увидимся позже.
Всех целую. С Богом!
Поделиться962009-04-14 01:56:02
Рад что у вас всё хорошо Алесь
Рад что и у вас Лана всё хорошо
- с тех пор ненавидит всё, что связано с Церковью
Зато любит Высоцкого
Отредактировано Смайлик (2009-04-14 01:59:50)
Поделиться972009-04-14 02:25:14
Зато любит Высоцкого
Не, Вы неправильно запомнили: это моя МАМА Высоцкого любит.
А мой папа любит только СЕБЯ.
Он просыпается примерно в полшестого утра и начинает дурным голосом петь на всю квартиру всяко-разные арии.
У него НЕТ ни слуха, ни голоса (и памяти на тексты - тоже), поэтому он не попадает ни в один мотив и всегда выдает какие-нить смешные "импровизации", типа: "Каков красив морской залив" и проч. (к сожалению, я уже привыкла и /НЕ просыпаюсь от его "песен", но раньше думала, что надо бы за ним записывать
Дорогой Алесь!
Поздравляю Вас с домочадцами с НОВОСЕЛЬЕМ!!! [взломанный сайт]
Я знаю, СКОЛЬ это ПРОБЛЕМАТИЧНО (особенно - с младенцем), поэтому искренне желаю Вам поскорее восстановить силы и вернуться в наступающую весну с обновленным сердцем и на новом месте ощутить новые радости от жизни и присутствия Господа с нами.
Держитесь, отдыхайте, восстанавливайте силы!
Храни Вас Бог!
Поделиться982009-04-14 02:37:23
Не, Вы неправильно запомнили
а вы этого нигде и не говорили
я сам догадался
Отредактировано Смайлик (2009-04-14 02:39:59)
Поделиться992009-04-14 02:38:44
споки ноки всем
Поделиться1002009-04-14 05:14:36
а вы этого нигде и не говорили
На "Судьбе" говорила.
Слушайте, какие ужасы происходят:
Пасха унесла сотни жизней
13 апреля, 11:25 | Павел БОРМАНПо крайней мере 258 человек погибли и 775 ранены в странах Центральной Америки за дни пасхальных праздников. Наибольшее количество жертв зарегистрировано в Никарагуа. С четверга, когда в стране начались торжества, по воскресенье здесь погибли 67 человек. В Гондурасе - 55, Сальвадоре - 53, Гватемале - 50, Коста-Рике - 29 и в Панаме - четыре человека, сообщают местные службы спасения.
Причиной столь большого числа жертв стало злоупотребление спиртными напитками, превышение скорости на дорогах, а также купание в запрещенных местах. В странах Центральной Америки пасхальные праздники отмечаются народными гуляниями с большим размахом, и это время является самым тяжелым для спасательных служб. Каждый год за время праздников здесь погибают несколько сотен человек, а количество раненых и получивших серьезные увечья обычно исчисляется тысячами.
По традиции в большинстве латиноамериканских стран праздник Воскресения Христа отмечается костюмированными шествиями, изображающими последние дни жизни Спасителя. Такие мероприятия начали проводиться с 1833 г., после опустошительной эпидемии холеры, прошедшей по всей Центральной Америке. К этой постановке участники сами изготавливают различные костюмы и готовятся к своим ролям почти весь год. Эти артисты демонстрируют Тайную вечерю, затем предательство Иуды, суд и вынесение приговора Христу, процессию до креста, распятие и, наконец, воскрешение. Шествия бывают очень зрелищными и привлекают множество туристов. Каждый год посмотреть на пасхальные торжества в Центральную Америку приезжают более миллиона человек.
http://www.utro.ru/articles/2009/04/13/809324.shtml
Только это, конечно, на Пасха жизни унесла, а - дикость и необузданная греховность людские всему виной
Поделиться1012009-04-14 12:12:43
Слушайте, какие ужасы происходят:
да
это всё очень невесело
Отредактировано Смайлик (2009-04-14 12:12:59)
Поделиться1022009-04-14 14:06:47
Отредактировано Сью(чёрный космонавт) (2009-04-14 16:17:28)
Поделиться1032009-04-14 14:07:56
мне не очень ...
Поделиться1052009-04-15 03:22:28
Армэн, а расскажИте, плз, историю Вашего второго ника: что это за Сью, и почему он черный, и почему космонавт?
Ну, я подозреваю, конечно, что речь идет о темнокожем американском космонавте, но хотелось бы знать подробнее, - почему именно он и что Вас с ним связывает...
Поделиться1062009-04-15 12:20:47
Армэн, а расскажИте, плз, историю Вашего второго ника: что это за Сью, и почему он черный, и почему космонавт?
Я так двно ждал пока кто нить спросит
это из совсем небольшого рассказико 2004 года неизвеестного автора "закон лягушки "
мне как то присниось во сне что я должен выучить закон лягушки
проснувшись утром мне стало интересно что это... я ввёл в яндексе "закон лягушки" ... и единственно толковое что мне выдало это ссылка на этот рассказ увидев дату его публикации "Дата публикации: 13/09/2004
(это моё день рождение )
я больше ничего не искал поняв что именно на эту ссылку мне и надо было попасть по воле Господа
я прочёл и поблагодарил Господа за сон
http://mars-x.ru/konk/4/161_1.shtml
вот и вся история
хотя если честно то и без датыы публикации я сразу понял, что именно это должен прочитать потому что не было на тот момен ничего актуальнее для меня
я был как пилот того корабля и как лягушка из рассказа устал безрезультатно сново и сново пытаться делать одно дело которое никак не получалось...и я как раз совсем уныл... а этот сон был как подарок небес от великой любви Божьей:)
Дело ещё не закончено и говорить об этом дела не хочу
Вообщем Сью оттуда
только я его слегка модернизировал забавы ради и превратил в Американчкого патриота не признающего слабости
Отредактировано Сью(чёрный космонавт) (2009-04-15 12:45:51)
Поделиться1072009-04-15 22:12:06
Привет, Лана! Привет, Армэн!
Мы уже обжились на новом месте. И интернет у нас в начале следующей недели должен быть подключен. Только что-то мне грустно,ребята.
Поделиться1082009-04-15 22:49:50
Только что-то мне грустно,ребята.
а чё так?
Ну, приколитесь, как хохлы отожгли:
Газета Верховной Рады: Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами
http://www.nr2.ru/kiev/224000.html12.03.09 17:38
Киев, Март 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Почитаемый в Индии Будда на самом деле имеет непосредственное отношение к Украине.
Об этом пишет официальное издание Верховной Рады газета «Голос Украины».
«Выглядит правдоподобной версия, что Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до н. э. (по Геродоту) на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина) и т. д.», – пишет газета украинского парламента.
«С этнической точки зрения – все ясно. Будда принадлежал к скифам-ариям и, в частности, к народу будинов, потомки которого до сих пор проживают на территории Сумской, Черниговской областей и близлежащих к ним белорусских и российских земель», – утверждается в публикации.
Как указывает редакция газеты, автором сенсационного материала является Валерий Бебик – «доктор политических наук, профессор, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук».
Это – уже не первый материал Бебика, опубликованный в «Голосе Украины». Предыдущие статьи автора доказывают читателям «незаурядную роль украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей духовной сферы человечества: пророков, философов, вождей».
В частности, в 2008-09 годах украинский профессор со страниц парламентской газеты неоднократно делился поразительными наблюдениями о древнем Египте, древней Греции и этническом происхождении Иисуса Христа.
«Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха»... Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец (ныне – малый Государственный Герб Украины)», – писал он.
«Мы уже приводили факты, которые ставят под сомнение официальную (церковную) версию этнического происхождения и библейских дат жизни пророка Иисуса (Їсуса) Христоса и исторической эпохи, в которой сформировались основы христианства.
Похоже на то, что Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил (как и Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев», – сообщал «Голос Украины».
«Античный мир получил свое название от праукраинского племени антов. И если бы эти предки украинцев были несовершенны и неразвиты, разве гордился бы античной эпохой современный западный мир», – говорилось в публикации газеты Верховной Рады.
Поделиться1092009-04-15 23:10:32
Только что-то мне грустно,ребята.
я и не знаю как вам помочь или подбодрить но хочется....
всё действительно будет хорошо.... если это от переездов то не грустите я тоже снимаю в Москве я как то пол года наазад подщитал и получилось что с 1994 года сменил 16 квартир и из них 14 были в Москве... фигня всё это... сете сует... всё будет хорошо
Отредактировано Смайлик (2009-04-15 23:11:20)
Поделиться1102009-04-16 00:01:30
Лана а как вы пришли к вере? а мама тоже католичка? вы с детства стремились к вере? а вы алесь
Поделиться1112009-04-16 00:07:06
Спасибо за поддержку, друзья! Устал я прилично за эти дни.
Армэн,столько переездов это сурово!
Лана,а Вы как поживаете? Надеюсь,у Вас все хорошо?
Поделиться1122009-04-16 01:07:51
Лана а как вы пришли к вере? а мама тоже католичка? вы с детства стремились к вере? а вы Алесь
Меня крестили в детстве (в семье МНОГО национальностей, но вероисповедание у всех ОДНО: католики мы ), а потом, в начале 90-х, я уже через СКОРБИ пришла в храм.
Кстати, именно сегодня я собиралась у Алеся спросить, как он стал католиком.
Армэн, - Вы просто читаете мои мысли!
Армэн,столько переездов это сурово!
Да, это ЖЭСТЬ.
Я тоже НЕНАВИЖУ переезды и всю жизнь постоянно куда-то переезжаю... Фу...
Вот, сколько у меня было пожаров, - так ведь правду говорят, что пожар ЛУЧШЕ переезда: сразу от СТОЛЬКИХ вещей ОСВОБОЖДАЕТ
Лана,а Вы как поживаете? Надеюсь,у Вас все хорошо?
Да, - слава Богу за все!
Крепитесь, Алесь, мы молимся за Вас...
Отредактировано Lana-Riga (2009-04-16 01:08:55)
Поделиться1132009-04-16 01:23:33
молимся за Вас...
точно
Алесь не то чтобы сурово но нервотрёпка просто с поиском жилья часто была да и вещи упаковывать и т д
просто нудно
иногда ещё и хозяева квартир оказывались иногда пьяницами или старушки со склерозом или люи с иными придурковатостями
Отредактировано Смайлик (2009-04-16 01:24:03)
Поделиться1142009-04-17 01:57:07
всем ангельски добрых сновидений
Поделиться1152009-04-17 14:10:05
Как настроение Алесь? Приветик
а у вас в минске всего 2 католических храма? в Москве 2 и один францисканский какой то но там один раз в неделю службы...
Поделиться1162009-04-17 14:16:59
Когда у нас Пецци сменил Тадеуша кондрусевича то были какие то люди в забавных серых халатах
с поясами а на поясах какие то мешочки чтоли.... по моему это и были они - францисканцы
вообще на этой церимонии каких только дядичек и тётичек из суперкрутых орденов не было...
так и хотелось ущипнуть их за щёчки со словами "кто у меня такой крутой и серъёзный ? тыыыыы у меня такой крутой и серъёзный, ути-пути"
вообще конечно во время передачи власти тадеушем кого только там не было.... помню когда все пожимать стали друг другу руки одна бабка улыбнулась и сказала " чего радуемся? 3 года жить осталось"
вообще в храме непорочного зачатия часто какие то недорозуменя бывают
один раз паренёк забежал а потом милиция зашла и паренька увела как то ещё кто то с кем то почти дрался
однажды во время службы ещё какая то женщина истощающи закричала и упала....а в предпоследний раз когда я там был в ноябре какой то чудик орал что все тут сектанты..... наверно фанатик был какой то другой конфессии
учитывая что я туду хожу раз в 3-4 месяца то это через раз....
вот мне интересно только у так или и у вас с Ланой в храмах казусов хватает?....
Отредактировано Смайлик (2009-04-17 14:24:14)
Поделиться1172009-04-17 23:07:17
Привет! Католических храмов у нас больше. Но по-настоящему больших--два.
Никаких казусов на моей памяти при мне не происходило. Было пару смешных моментов,но никаких крайностей. Я посещаю храм теперь 2 раза в неделю. Раньше чаще.
Отредактировано алесь (2009-04-17 23:11:27)
Поделиться1182009-04-18 02:06:47
я реже посещаю храм
а там у вас на русском или белорусском идёт службы?
у нас тут по воскресеньям на многих языках
даже на армянском в 15 00 есть по моему по воскресеньям
а вы на какой этаж переехали любите повыше или пониже этажи?
только не последний
спсоки ноки и ангельски всм снов
Отредактировано Смайлик (2009-04-18 02:11:32)
Поделиться1192009-04-18 03:01:43
в храмах казусов хватает?....
Помню, в минувшем декабре пришла какая-то болящая тетенька на Мессу в карнавальной маске (я не рассмотрела, в какой именно, - я всегда на последних скамейках сижу обычно). Настоятель МУЖЕСТВЕННО отслужил всю Литургию, ни разу не улыбнулся (она перед окончанием Мессы поперлас в конфессионал к епископу и о чем-то с ним громко разговаривала, - я пожалела, что латышский НЕ знаю ))))
Еще прикольно было, когда во время службы украли фигурку Младенца Иисуса из Вифлеемки, - настоятель ВИДЕЛ, но ведь отвлекаться от службы НЕприлично... Так и унесли
Еще многим понравилось, как я пошла причащаться в костюме Снегурочки (не успела переодеться перед Мессой, - с елки прямо в храм). У меня юбочка с лампочками (со светодиодами) и с колокольчиками, - так и шла: светясь и звеня)))))))))))
Еще в Адвент тоже было дело: боялась, что просплю на утреннюю Мессу к исповеди, поэтому позвонила знакомому священнику, попросила его НОЧЬЮ меня поисповедовать (ну, я знала, что он НЕ спит в это время - 2 часа ночи). Работала в тот вечер в костюме КЛОУНА, - в таком виде и приехала на исповедь. Он не спал, но сначала попросил разрешения меня сфотографировать, а потом только исповедовал...
Отзывчивый падре, я ему благодарна, - когда маме моей "скорую" вызывали (проблемы с давлением были), я испугалась и позвонила ему, а он в Польше был (он там докторскую диссертацию пишет). Он обещал молиться и сказал, что утром отслужит за маму Мессу... Мама вскоре выздоровела и в больницу НЕ легла
Чет, все время рождественские приколы вспоминаются... Если еще что вспомню, - отпишусь
Поделиться1202009-04-18 15:47:07
а у меня казус был я приехал в храм и чего то машинва стала пыхтеть ну я и полез под капот и стал капаться там
провода и свечи проверять
а руки все измазал в масле так сильно что минералка которую купил в киоске ничего не отмыла
ну и подумал"пойду ка на мессу и уйду за минуту как руки начнут пожимать..."
а во время мессы забыл про то что надо уйти и когда мне стали протягивать руни то я извинялся и подавал им не ладонь а запястье
а один мужик взял и кремпко так пожал мне масляную грязную руку а не запястье
приято было