Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

«Почему я не замужем?»

Сообщений 211 страница 240 из 310

211

дмитрий написал(а):

но это уже будет брак не по любви, а брак по расчету, основанный  на взаимопомощи, когда и он ей помогает и заботится о ней , и она ему помогает и заботится о нем.

Дмитрий, это не брак по расчету, а истинно христианский брак по любви, брак, основанный на помощи, поддержке, заботе о ближнем своем. При чем здесь расчет? И еще раз вынуждена повториться, что женитьба на грешной даме , как Вы изящно изволили выразиться, неизбежна, если уж Вы надумаете жениться.  Все люди, и Вы (да-да, открою Вам маленький секрет) грешны  в  той или  иной степени перед Господом. Нет святых на земле, но можно примириться с Господом, борясь со своим несовершенством, поврежденностью души грехом. Не сокрушаясь о  том, что нет святых девушек, и не дает Вам пока такую Господь в  жены, а начиная с себя, и личным  примером помогая любимой стать лучше.
ИМХО, не хочу Вас обидеть, но у меня сложилось мнение о том, что Вы банально не умеете любить, и оправдываете это тем, что вокруг нет достойных Вас девушек.

0

212

милена написал(а):

Ну, в случае с этим священником, он как и раз предлагает помощь матерям ... хотя у самого, да действительно, одна дочь ...

Это Д. Смирнов?

0

213

дмитрий написал(а):

Но ни в России ни за границей святых (людей, чей образ жизни был бы близок к тому, который описан в житиях святых)  ни разу даже не видел и не встречал за всю жизнь.. И среди моих друзей, подруг и просто знакомых там нет и не было святых..  Увы.

Дима, и никто не встречал. И не встретит, поскольку о святости человека люди могут судить только после смерти этого человека.

А святая равноапостольная Ольга тебе не нравится, Дима?

0

214

Что подумалось ... потом пойдут темы: почему же я замужем :)))

0

215

Чья же я) написал(а):

Это Д. Смирнов?

он самый
других таких нету  :smoke:

0

216

your baby написал(а):

Что подумалось ... потом пойдут темы: почему же я замужем

Несколько лет назад я встретила на улице знакомую девушку, учились в  параллельных классах. Ну первый вопрос, естессно,-
"Ты не замужем?", на который  я  тут же получаю обескураживающий  ответ:
-Что  я  кому плохого  сделала?????????????????

Отредактировано Крысобелка (2010-01-30 21:12:20)

0

217

Global Dispatcher написал(а):

он самый
других таких нету

Дык, это, у него это получилось естественным путем, сам признавался, что и хотели бы больше, но не смогли.

0

218

Чья же я) написал(а):

Дык, это, у него это получилось естественным путем, сам признавался, что и хотели бы больше, но не смогли.

Ай-ай-ай. Не смогли. А что ж дочку правильно не воспитали-то? Дочка-то вообще не замужем. А ведь могла бы быть многодетной матерью.

0

219

А что ж дочку правильно не воспитали-то? Дочка-то вообще не замужем. А ведь могла бы быть многодетной матерью.

А может он видя проблемы воспитания своей дочери хочет уберечь от ошибок других.
Вот такая мысль залетела

0

220

Ай-ай-ай. Не смогли. А что ж дочку правильно не воспитали-то? Дочка-то вообще не замужем. А ведь могла бы быть многодетной матерью.

Ну дык, какие её годы. а потом сиё тайна есть - её выбор нам неизвестен, может она-монахиня в миру.

0

221

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

А может он видя проблемы воспитания своей дочери хочет уберечь от ошибок других.
Вот такая мысль залетела

если человек не смог правильно воспитать собственноручно свою дочь, то чужих дочерей дистанционно, одними словами "мы мало рожаем" он не воспитает тем более

одно время я работал в одной из структур сабжа
и как-то к нам пришла одна женщина устраиваться уборщицей
и стала мне плакаться - типа, у меня дочка не замужем и не хочет вообще детей иметь
ну я ей и объяснил, типа, а чего вы хотели вообще
если вы сами родили одного только ребёнка,то, по правде говоря, вы эгоистка, а яблочко от яблони недалеко падает.

0

222

если человек не смог правильно воспитать собственноручно свою дочь

Мне думается, что беда многих женатых священников сродни проблеме учителей: пока занимаешься "духовными чадами", свои дети "растут, как трава". На батюшкиных детях это не так заметно потому, что, в основном, воспитательный процесс на матушках лежит. А вот с учительскими детьми - очень проблематично бывает (потому что учителя - как правило, женщины)...

0

223

Чья же я) написал(а):

может она-монахиня в миру.

А что вообще означает этот термин?

0

224

hImeRA написал(а):

А что вообще означает этот термин?

это просто фигура речи
так называют аскетичных мирян
а к монашеству это отношения не имеет

0

225

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Дмитрий, это не брак по расчету, а истинно христианский брак по любви,

Прекрасно, если так.

your baby написал(а):

Что подумалось ... потом пойдут темы: почему же я замужем ))

А дальше - больше:
вот если родится  у мужа с женой какая-нибудь дочь бедовая или сын-троечник- двоечник не подающий никаких надежд бесперспективный бездарь, то потом люди могут задавать уже иные вопросы :  а почему у них сын вырос такой дурак ? И почему у них сын пьяница? И почему у них дочь бедовая атеистка?  И почему  у них дочь пьяница-блудница, родившая незаконнорожденного?  И почему у них дочь морально деградирующая? И почему такие моральные уроды рождаются?
Вроде и у матери и у отца высшее образование, а на детях их природа отдохнула...

Вот, редко бывает когда дети хорошо воспитаны, хорошо воспитанные  дети помогают своим родителям, трудятся.
А плохо воспитанные дети не помогают, живут за счет родителей, висят  за счет родителей, камнем висят на их шее , паразитируют за их счет, и, к сожалению,таких плохо воспитанных детей очень много.. В результате , может быть разочарование у родителей, если они вложили много сил в воспитание ребенка,  сына или дочери , много времени и много денег, но ничего хорошего из их детей не получилось..

Как много, ну вот считайте:
1) Если ребенка воспитывать 20 лет, и все свободное время тратить на воспитание ребенка, то  20 лет  времени они потратили..Если для ровного счёта в качестве  условной цифры взять цифру в 1000 долларов на содержание за месяц ребенка то считайте:
1000 за 12 месяцев= это  12 тысяч долларов за год потратят на ребенка,
а за 20 лет это получится 240 тысяч долларов расходов...
А что в активе:  если их дочь выросла но не работает , и толку от нее для родителей нет, и она живет за счет родителей и не помогает родителям, , то это трагедия, это ужасно.. Получается, что зря на нее столько денег и времени потратили родители...
Если всё равно нет от нее толку, расходы одни...

Отредактировано дмитрий (2010-01-31 16:43:23)

0

226

дмитрий написал(а):

это трагедия, это ужасно.. Получается, что зря на нее столько денег и времени потратили родители...

Это, может. кому во спасение. Поэтому у Бога человек ничего не делает зря.

0

227

дмитрий написал(а):

Получается, что зря на нее столько денег и времени потратили родители...
Если всё равно нет от нее толку, расходы одни...

Дмитрий, вам не так уж много лет, но  Ваша  прагматичность в  столь юном возрасте удивляет. Никому не дано знать, какими вырастут дети. Так что же, давайте  не  будем вовсе создавать семьи, не ровен час, время-то какое, - вдруг дети не отплатят нам, родителям, горячей  благодарностью по гроб жизни и не выплатят все  до  копеечки, что на  них было  потрачено??  ЭТО ЭГОИЗМ!!!!!! Да, дети обязаны  заботиться о родителях, но рожать детей, твердо рассчитывая на  то, что что Ваши  труды  ОБЯЗАТЕЛЬНО окупятся сторицей,  - не  стоит.  А если  рассчитываете на это, то значит, давая  жизнь ребенку, Вы думали о нем не  как о  свободной личности, а  как о своем собственном продолжении, несамостоятельном придатке, думали в  первую  очередь  о себе. Вот такие  родители  и  получают то, чего меньше  всего  хотели. Гиперопека, игра  на чувстве  долга, на  чувстве вины ребенка никогда  не даст  таких  плодов, как  искренняя сыновняя или  дочерняя благодарность.
Моя матушка тоже  любит напомнить мне, сколько она в меня  вложила, и что  я  ей всем обязана. Да, это так,  - без моих  родителей  я  бы никогда не стала  тем, чем являюсь сейчас. Но когда тебе в 30 лет напоминают  о  том, что без них ты - никто, ты полностью от них зависишь, и сама по себе абсолютно ничего из себя  не  представляешь, когда родители на  основании полной зависимости от них позволяют себе вмешиваться в  твою личную  жизнь, разрушая все  отношения, причем  не  в  первый раз, - благодарности чуть убавляется.
Я это к тому, что если можешь сделать благо другому - сделай. Но не надо трубить об этом  на  каждом  шагу, постоянно напоминая об обязанности сторицей отплатить тебе за  добро. Не чувствуешь в  себе  сил творить добро - ну  что ж, возможно, появятся позже, когда будет  потребность отдать часть себя во благо другого человека. 
Дмитрий, извините за  резкость тона, не хотела  Вас обидеть...

0

228

Крысобелка написал(а):

Дмитрий, вам не так уж много лет, но  Ваша  прагматичность в  столь юном возрасте удивляет. Никому не дано знать, какими вырастут дети. Так что же, давайте  не  будем вовсе создавать семьи

Семьи создавать нужно,  если родители могут обеспечить своим детям достойную жизнь, а не нищую жизнь  (если у мужа и жены есть достаточно жилья, чтобы было жить детям не тесно, а комфортно, то есть если у них не однушка, и не двушка, а многокомнатная комфортная  квартира или дом для проживания ), и если вдобавок и муж и жена  верующие, благочестивы, не атеисты,  и  могут своим благочестивым примером дать добрый пример православной
жизни и для детей..

Нечасто удается родителям хорошо воспитать своих детей, чтобы дочка была бы не лентяйка ,и умная,  и благочестивая православная ,и трудолюбивая, и не пьяница , и красивая во всех смыслах,  итд., и  если родителям удаётся достойно воспитать детей, то тогда родители по праву гордятся своими детьми, вот как Кочубей гордился своей дочкой:
"Богат и знатен Кочубей,
его луга необозримы,
там табуны его коней
пасутся вольны, нехранимы
кругом Полтавы хутора
окружены его садами
и много у него добра,
мехов , атласов, серебра,
и на виду и под замками,
но Кочубей богат и горд
не долгогривыми конями
не златом, данью крымских орд,
не родовыми хуторами,
прекрасной дочерью своей
гордится старый Кочубей."
(А.Пушкин "Полтава")

0

229

дмитрий написал(а):

как Кочубей гордился своей дочкой

ага...она порадовала.......папу....помниццо... :crazy:

0

230

Сиамская Крыса написал(а):

ага...она порадовала.......папу....помниццо...

История Марии с  Мазепой - это было уже после..
Там может не обошлось без козней дьявола..
Но до встречи  с Мазепой  она вела себя нормально..

0

231

дмитрий написал(а):

Семьи создавать нужно,  если родители могут обеспечить своим детям достойную жизнь, а не нищую жизнь  (если у мужа и жены есть достаточно жилья, чтобы было жить детям не тесно, а комфортно, то есть если у них не однушка, и не двушка, а многокомнатная комфортная  квартира или дом для проживания

Дима, извините  меня, я  видно, слишком  распалилась раньше  в  своих  нападках  на  Вас, принимая  Ваши предыдущие  посты  всерьез  - а ведь  Вы обладаете завидным  чувством  юмора, и. видно, своими сообщениями Вы желаете   развеять, как Вам  кажется, суховато-академичную  атмосферу  этого  форума.
Ведь, в  самом деле, нельзя  же воспринимать всерьез Ваши слова, которые я взяла в  качестве цитаты   :crazy:

0

232

дмитрий написал(а):

Получается, что зря на нее столько денег и времени потратили родители...Если всё равно нет от нее толку, расходы одни...

Дима, ты когда шутишь, смайлики ставь, пожалуйста. Для разнообразия.

0

233

Крысобелка написал(а):

Дима, извините  меня, я  видно, слишком  распалилась раньше  в  своих  нападках  на  Вас, принимая  Ваши предыдущие  посты  всерьез  - а ведь  Вы обладаете завидным  чувством  юмора, и. видно, своими сообщениями Вы желаете   развеять, как Вам  кажется, суховато-академичную  атмосферу  этого  форума.
Ведь, в  самом деле, нельзя  же воспринимать всерьез Ваши слова, которые я взяла в  качестве цитаты

Это может вы шутите..
А я как-то не склонен к шуткам...
Ведь если большая семья теснится в однушке, то дети могут от тесноты страдать- то это ведь получится каторга, а не жизнь.. В гостях приходилось у знакомых бывать в однушках,двушках,  так там не хотелось оставаться надолго, некомфортно, тесно.

Мне бы не хотелось родиться в той семье у которой с жильем проблемы.
Слава Богу, что у моих родителей никогда не было таких проблем.

Отредактировано дмитрий (2010-02-01 00:16:29)

0

234

так называют аскетичных мирян
а к монашеству это отношения не имеет

Имеет. Во времена гонений монашество в миру - очень популярная форма.

А у католиков есть такие "бесхабитные" (хабит - это монашеское облачение) общины монашествующих, которые НЕ носят хабит и живут именно в миру: это апостольские такие монашеские общины. У них особый Устав. Но происхождение свое они ведут все равно со времен гонений.

0

235

Lana-Riga написал(а):

Имеет. Во времена гонений монашество в миру - очень популярная форма.

Н у нас сейчас гонений нет
а речь шла о дочке о Димитрия

0

236

речь шла о дочке о Димитрия

А сколько ей лет? почему решили, что ее "плохо" воспитали? :unsure:

0

237

Н у нас сейчас гонений нет
а речь шла о дочке о Димитрия

Я ж только предположила)

0

238

Lana-Riga написал(а):

А сколько ей лет? почему решили, что ее "плохо" воспитали?

1. тридцать шесть ей
2. ну если папа кричит на каждом углу, что типо "мало рожаем", притом что его дочь не рожает ВООБЩЕ. Выходит, папо расписывается в собственной отцовско-педагогической несостоятельности  :smoke:

0

239

дмитрий написал(а):

Ведь если большая семья теснится в однушке, то дети могут от тесноты страдать- то это ведь получится каторга, а не жизнь.. В гостях приходилось у знакомых бывать в однушках,двушках,  так там не хотелось оставаться надолго, некомфортно, тесно.

Дмитрий, поверьте, теснота - отнюдь не самое страшное, от чего могут страдать дети в  семьях.... Я бы  дорого дала, если бы у меня были братья и  сестры,  и  теснота была бы моей самой большой проблемой в  детстве....

0

240

его дочь не рожает ВООБЩЕ

а она замужем?  :unsure:
слушайте, чужая семья - это ж страшные ПОТЁМКИ...

Ну, может, папа не благословляет ее на брак с теми, кто ей нравицо... Или - у нее самой - тем же папой, кстати, взращенные :) - высоченные ТРЕБОВАНИЯ к будущему мужу... Если замужем, - то ведь бесплодие икто не отменял, - может, болезнь какая (если у батюшки с матушкой больше одной дочери не получилось, - может, и НАСЛЕДСТВЕННАЯ какая болезнь)...
В любом случае, винить отца в отсутствии внуков - глупота какая-то...

0