Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

«Почему я не замужем?»

Сообщений 181 страница 210 из 310

181

Крысобелка написал(а):

Хочу!

Ужос  :smoke:

Отредактировано Global Dispatcher (2010-01-28 22:18:36)

0

182

Global Dispatcher написал(а):

Ужос

Почему?

0

183

потому что это несерьёзно

0

184

потому что это несерьёзно

Я понимаю, что идти в монастырь лишь от того, что  в  свои 29 у  меня нет ни работы, ни  семьи,  и даже  образование до сих пор не закончено - несерьезно. Нельзя, ТАК уходя  в монастырь, приносить тем самым Господу свое отчаяние, усталость и разочарованность в жизни. Это оскорбление замысла Творца.

Как говорится, поэт - это не тот, кто может писать стихи. Поэт - это тот, кто  не может не писать их. 
Так же  и  здесь. Можно и  в  миру служить людям и Господу.
(представляю реакцию Global Dispatcher на это мое сообщение и уже  заранее внутренне содрогаюсь....)

0

185

Крысобелка написал(а):

Я понимаю, что идти в монастырь лишь от того, что  в  свои 29 у  меня нет ни работы, ни  семьи,  и даже  образование до сих пор не закончено - несерьезно. Нельзя, ТАК уходя  в монастырь, приносить тем самым Господу свое отчаяние, усталость и разочарованность в жизни. Это оскорбление замысла Творца.

Кроме этого, существует правило, о котором почему-то забывают: если вы единственная дочь у родителей,  то вам надо заботиться о родителях, пока они живы.

+1

186

Ужос

Человек иногда уходит в монастырь, потому что не может общаться с людьми. Ему ближе одиночество, либо он слаб и среди людей легко соблазняется. Мой знакомый скоро примет постриг по причине того, что не может любить  и терпеть людей, ему тяжело среди них находиться

0

187

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Мой знакомый скоро примет постриг по причине того, что не может любить  и терпеть людей, ему тяжело среди них находиться

Либо ты не знаешь подлинную причину, либо он НЕ примет пострига, - невозможно пострижение в монашество по ТАКОЙ причине (и невозможно жить в монастыре с такими чувствами, - он там просто НЕ выдержит).

0

188

Lana-Riga написал(а):

и невозможно жить в монастыре с такими чувствами, - он там просто НЕ выдержит

Это я в кратце описала причину. Его путь к монашеству очень долгий, потом старцы у которых он был в какие-то периоды своей жизни говорили ему об этом пути.
Основа как раз в том, что он не может находиться среди людей, терпеть не может из-за того что не выносит суеты мира и человеческих стремлений к накоплению материального, не может любить людей в плане создать семью. Всю жизнь он только испытывал физическое влечение. Поэтому  старцы и сказали, что он не создан быть с людьми, он вообще нелюдимый. Я с ним сама уже больше двух лет не виделась, последний раз в асе год назад переписывалась.

0

189

Его путь к монашеству очень долгий, потом старцы у которых он был в какие-то периоды своей жизни говорили ему об этом пути.

Это абсолютно ни о чём не говорит. О чём ему говорят старцы. Потому что сейчас много младостарцев вроде Петра Кучера. Очень часто в монастырь берут лохов и лохудр не потому что они имеют призвание к монашеству, а потому что у них есть недвижимость. Или просто нужны бесплатные рабочие руки. Ради этого можно смотреть сквозь пальцы на очень многое. И на отсутствие призвания, и на наличие детей, и на отсутствие братьев-сестёр, которые могли бы взять на себя заботу о престарелых родителях. Ведь монашеская жизнь только возрождается и сами "старцы", даже адекватные из адекватных, ещё двадцать лет назад были комсомольцами физиками-ядерщиками и до конца не избавились от атеистического и языческого образа мышления. Иногда пообщаешься и волосы дыбом встают. Человек учился в семинарии, обучен риторике, после Литургии проповедь скажет так, что проберёт до костей. А как доходит до практики - начинаются ляпы. Напоминает отличника, который зубрил всё на пять, а самостоятельно мыслить соответствующими категориями не в состоянии. Всё поверхностно. В общении пастыря с чадами чего только интересного не услышишь. Один очень известный священник не живёт с женой (неудачный брак). Не разводится чтобы не терять священство. Детей соответственно нет и не будет. Но это не мешает ему писать книги о браке и семейной жизни и о воспитании детей. Всё время у него уходит на общественную деятельность, на требоисполнение времени не остаётся. В его же приходе есть ещё один священник (серьёзный кстати), которому первый сосватал такую же невесту, как и его жена. В результате такой же номинальный бездетный брак, но там отношения ещё хуже. Ещё один священник, очень известный, многодетный. В целом очень хороший священник, но декларирует в своих интервью в интернете некоторые, мягко говоря, спорные вещи, касающиеся воспитания детей. Или ещё один всем известный священник очень любит кричать на весь рунет (да и у себя на приходе тоже) что:
1. "мы мало рожаем"
2. "нет настоящих мужчин" - это с подачи своих прихожанок, которым хочется замуж и вынь им да положь настоящих мужчин
насчёт мало рожаем - я с ним согласен, но тут есть маленькая деталь. Сам он не многодетный, у него всего одна дочка 36 лет и та не замужем. Спрашивается, почему его дочка не замужем? Либо её отец не может найти ей настоящего мужчину, либо она сама ненастоящая женщина, раз настоящие мужчины её не замечают? Возможно, её отец сам ненастоящий мужчина и поэтому из неё не получилась настоящая женщина? Было бы логично, если бы многочадие декларировал многодетный многовнучатый священник, не правда ли? Надо ведь не только на словах, но и личным примером. 

Поэтому  старцы и сказали, что он не создан быть с людьми,

одна моя подруга как-то имела глупость познакомиться с одним широко известным схимонахом ( :smoke: ), который ведёт свой жж и вообще много сидит в интернете. кончилось это тем, что она резко засобиралась в монастырь. несмотря на наличие ребёнка и одиноких родителей. а также наличие серьёзных хронических заболеваний. старец монастыря кстати - достаточно известный и адекватный. настоящий старец. вначале она поговорила со старцем через переводчика по межгороду, и старец ей сказал - замуж тебе нельзя, только монастырь. два годя спустя она накопила денег на поездку в монастырь и поехала туда. после очной встречи старец ей сказал, что разрешает ей выйти замуж (ну кто бы сомневался - я это предполагал и это произошло. старец увидел воочию этот деццкий сад  и сразу понял что к чему). но не тут-то было
от неё так просто не отделаешься.

он вообще нелюдимый. Я с ним сама уже больше двух лет не виделась, последний раз в асе год назад переписывалась.

если человека готовы взять в монастырь из-за нелюдимости (чтоб он не пропал в миру) - из этого не следует что у него призвание к монашеству
его могут легко постричь конечно, я этому не удивлюсь
но по-хорошему такому человеку лучше быть просто трудником

Отредактировано Global Dispatcher (2010-01-29 08:27:01)

0

190

Человек иногда уходит в монастырь, потому что не может общаться с людьми. Ему ближе одиночество, либо он слаб и среди людей легко соблазняется. Мой знакомый скоро примет постриг по причине того, что не может любить  и терпеть людей, ему тяжело среди них находиться

в монастыре одному остаться ваще нет возможностей. Они там по 20 чел в комнате живут. Меня этот момент оч серьезно отпугнул в этом деле.

0

191

hImeRA написал(а):

в монастыре одному остаться ваще нет возможностей. Они там по 20 чел в комнате живут. Меня этот момент оч серьезно отпугнул в этом деле.

Не всегда, в нашем монастыре, при котором я работаю, у каждой насельницы своя келия ...

0

192

Сиамская Крыса написал(а):

давно живу.....старая я уже Димочка....в этом году будет 38 лет....надо будет всерьез заняццо усыновлением каогонить дитенка....штоб не напрасно небо коптить...это вы правы...

Вы молодая, не старая.
Пока девушка может рожать, она считается молодой.
К тому же вы добрая и хорошая.  В то же время молодость не вечна, поэтому если девушка не хочет  в монастырь, тогда ей надо замуж поскорей если девушке за 30, пока еще не поздно, пока еще она может рожать, пока еще не наступил климакс, пока еще не наступила старость...

У вас заметил много хороших качеств, вы добрая и хорошая, вы мне нравитесь..
И хочется вам сделать что-нибудь хорошее, хочется помочь вам в чем-нибудь..
Вот, в апреле у вас будет день рождения..
Что вам подарить в подарок на этот раз ? Что хотите в подарок? Напишите.
Хотите букет из 38 роз   в подарок на праздник вашего тридцативосьмилетия?

Вы написали что вам надо будет всерьез заняться  усыновлением ребенка.
Но ведь вопрос: а где ребенок будет у вас жить, если у вас однокомнатная,
и эта единственная комната вашей квартиры занята вами??  Ведь не в кухне же ребенку ночевать...

Nika написал(а):

Дмитрий, а Вы-то сам почему не женат и не в монастыре? Вроде ж тоже не школьник уже... Вы-то случаем не зря живете?

В чем-то вы правы.
Может я и зря живу. ))

Но бывает и еще грустные ситуации:
вот например, когда у Виктора там родился  сын, то ведь важно , чтобы ребенок был хорошо воспитан, но в большинстве случаев родители и сами грешны и не могут хорошо воспитать детей, получается из ребенка или грешник, или атеист, или эгоист ,или если из ребенка вырастает бандит, то уж лучше бы он вовсе не рождался....
Или бывают дети не подающие никаких надежд, бесталанные двоечники или хулиганы, из которых не вырастет ни Эйнштейн, ни Пушкин.... Как в грустном анекдоте: "Говорят, что родители должны в жизни вырастить ребенка, посадить дерево, построить дом, но Виктору с Инной сажать дерево не надо: у них и так сын дуб дубом... Не повезло им с ребенком, теперь маются.. Еще есть поговорка: "плохой сын - ранняя могила отцу.."" .

Отредактировано дмитрий (2010-01-29 12:49:12)

0

193

Крысобелка написал(а):

Можно и  в  миру служить людям и Господу.

Вот это правильная мысль, надо только оглянуться вокруг, каждый Богом поставлен на своё место, там и нужно искать чем можно служить Богу и людям, у меня знакомая медсестра в Склифе работает, так она делала сначала уколы бесплатно ( у них там практика, 100р один укол), её коллеги чуть  не съели, начали выживать, она сдалась и начала брать деньги за уколы, только не брала их себе, а отсылала своим родственникам (многодетной семье - 5 детей), ещё знаю, один мужчина после работы стал таксовать, а деньги батюшке отдавать (у него тоже бедственное положение было), главное ещё, наверное, добросовестно работать, не отлынивать на своём рабочем месте ...

Отредактировано милена (2010-01-29 12:59:05)

0

194

hImeRA написал(а):

в монастыре одному остаться ваще нет возможностей. .

Ирина, возможности другие как раз есть: есть и вариант монахов-отшельников:
вот как святой Трифон Печенгский и святой Макарий Оредежский
жили отшельниками ,и жили не в монастыре, а ушли жить одни в лесу в дикой природе, или в горах в пещере.. Что всё одно на Земле не вечно жить, всё равно людям предстоит умирать,
а раньше или позже умереть - об этом можно не заботиться- на это воля Господня..

Отредактировано дмитрий (2010-01-29 13:06:32)

0

195

милена написал(а):

Не всегда, в нашем монастыре, при котором я работаю, у каждой насельницы своя келия ...

и в принципе это правильно. Меньше болтовни будет

0

196

дмитрий написал(а):

Ирина, возможности другие как раз есть: есть и вариант монахов-отшельников:
вот как святой Трифон Печенгский и святой Макарий Оредежский
жили отшельниками ,и жили не в монастыре, а ушли жить одни в лесу в дикой природе, или в горах в пещере..

В отшельничество допускается уходить только с благословения вышестоящих лиц и далеко не всем. Основная масса как раз вся вместе. Поэтому монастырь с т з "остаться одному и чтоб никто не трогал" - никакой вариант. Это либо не для одиночек, либо для тех, кто хочет в себе побороть это желание быть подальше от людей - побороть как раз служением людям.

0

197

hImeRA написал(а):

В отшельничество допускается уходить только с благословения вышестоящих лиц и далеко не всем.

Благословение можно получить.
Если один священнослужитель не даст, то даст благословение другой священнослужитель.
Как написано в Библии: "Просите - и дано вам будет."

0

198

дмитрий написал(а):

Благословение можно получить.
Если один священнослужитель не даст, то даст благословение другой священнослужитель.
Как написано в Библии: "Просите - и дано вам будет."

Дмитрий, на отшельничество могут благославить, только тех, кто провёл долгие годы в общежительном монастыре и стяжал духовный опыт, таких еденицы ... не всем такой подвиг полезен ...

0

199

терапевта в студию.....
старцы...монастыри...

0

200

милена написал(а):

Дмитрий, на отшельничество могут благославить, только тех, кто провёл долгие годы в общежительном монастыре  ...

Не обязательно в монастыре, процитирую из жития св.Сергия Радонежского:
"каждый, желавший уединенной жизни, мог один или с товарищем свободно идти в лес,на любом месте строить себе хижину или копать пещеру и селиться тут."

Кстати св. Сергий Радонежский так и поступил :
он ушел из дома, из светского мира и жил в отшельничестве с возраста 21 года в дремучем лесу на горе Маковице, а монашество принял позже: в возрасте 23 лет.

Отредактировано дмитрий (2010-01-29 14:25:43)

0

201

дмитрий написал(а):

Вы молодая, не старая.
Пока девушка может рожать, она считается молодой.
К тому же вы добрая и хорошая.  В то же время молодость не вечна, поэтому если девушка не хочет  в монастырь, тогда ей надо замуж поскорей если девушке за 30, пока еще не поздно, пока еще она может рожать, пока еще не наступил климакс, пока еще не наступила старость...
У вас заметил много хороших качеств, вы добрая и хорошая, вы мне нравитесь..
И хочется вам сделать что-нибудь хорошее, хочется помочь вам в чем-нибудь..
Вот, в апреле у вас будет день рождения..
Что вам подарить в подарок на этот раз ? Что хотите в подарок? Напишите.
Хотите букет из 38 роз   в подарок на праздник вашего тридцативосьмилетия?
Вы написали что вам надо будет всерьез заняться  усыновлением ребенка.
Но ведь вопрос: а где ребенок будет у вас жить, если у вас однокомнатная,
и эта единственная комната вашей квартиры занята вами??  Ведь не в кухне же ребенку ночевать...

Спасибо, Димочка, за комплименты. Ежели встречу человека подходящего - обязательно воспользуюсь вашим советом и выду за него замуж. Но и про дитенка подумаю. Думаю нам с ним и в одной комнате будет хорошо и уютно... :)
А на счет подарков, давайте погодим до дня рождения. Я может уеду из Москвы на это время....ну надеюсь во всяком случае... :flirt:

0

202

Nika написал(а):

Дмитрий, а Вы-то сам почему не женат

Потому что даже для отношений просто дружбы таких людей как св. Евфросинья Полоцкая еще не встречал в жизни, и ни в кого никогда особо сильно не влюблялся за 29 лет жизни.
Из заповеди о любви к ближнему  всех людей люблю примерно одинаково, нельзя сказать что кого-то больше или меньше.
Во-вторых,  конечно, у меня есть много знакомых,друзей, подруг,  но  особо близких друзей нет, поскольку из людей я  никому особо не доверяю, доверяю только Богу.

И не в монашестве и не женат: к монастырю не имею склонности, чувствую, что не моё это..
Но я и не влюбчив, поэтому если уж выбирать между монастырем и женитьбой, то могу согласиться жениться и на той даме которую совсем не люблю, брак  как простая формальность, ради соблюдения  предписания Библии  1-е Коринф 7:1-2, и заранее морально настраиваясь и  настраивая  всю силу воли, мужество, смирение чтобы  морально терпеть присутствие рядом и любимого человека и нелюбимого человека в течение сколь угодно долгого времени на многие годы вперед хоть 100 лет подряд. 

Но и жениться не предлагаю до той поры пока ещё отношения просто дружбы и если  ни она у меня в гостях еще не была с дружеским визитом,  ни я у нее в гостях  не был..  Если у нее квартира меньше чем моя, и если она готовить не умеет, и если у нее в доме нет чистоты, и она ленивая и неидеальная хозяйка , то  первым предлагать ей замуж со своей  стороны может не появится  особого желания, а если и она не станет предлагать первой, то так и останутся отношения на стадии дружбы, отношений просто хороших знакомых.

Отредактировано дмитрий (2010-01-29 17:56:57)

0

203

папик написал(а):

покажете где они зимуют  ?  :D

В Можайском водохранилище явно ))))

0

204

Очень часто в монастырь берут лохов и лохудр не потому что они имеют призвание к монашеству, а потому что у них есть недвижимость. Или просто нужны бесплатные рабочие руки.

Это известное дело, но не в случае моего знакомого. На лоха не тянет, далеко не тянет...я просто думла, что люди поймут по умолчанию, какие жизненные ситуации бывают и какие люди встречаются и что иногда может послужить решением пойти в монастырь, какие душевные состовляющие могут к этому стремиться.

1. "мы мало рожаем"
2. "нет настоящих мужчин" - это с подачи своих прихожанок, которым хочется замуж и вынь им да положь настоящих мужчин

Меня тоже бесит, когда человек заявляет, что маленькая рождаемость вместо предложения по ее решению и помощи семьям.
Эти прихожанки сами не могут воспитать настоящих мужчин и  быть настоящими женщинами.

Отредактировано ЗВЕЗДНЫЙ странник (2010-01-30 02:10:43)

0

205

дмитрий написал(а):

Потому что даже для отношений просто дружбы таких людей как св. Евфросинья Полоцкая еще не встречал в жизни, и ни в кого никогда особо сильно не влюблялся за 29 лет жизни.
Из заповеди о любви к ближнему  всех людей люблю примерно одинаково, нельзя сказать что кого-то больше или меньше.

Дима, а Вы мечтаете о святой невесте?

0

206

Дмитрий написал(а):

и ни в кого никогда особо сильно не влюблялся за 29 лет жизни.

оооо сверстники :-)

0

207

дмитрий написал(а):

Если у нее квартира меньше чем моя

дмитрий написал(а):

то  первым предлагать ей замуж со своей  стороны может не появится  особого желания,

Интересно рассуждаете, Дмитрий! Не верю, что подобные мысли могут отвратить от женитьбы на любимой девушке. Да будь она хоть самая наихудшая хозяйка из всех, но  у нее доброе сердце   и она любит Вас,  она всему научится - ради любимого человека можно свернуть горы. При условии, что этот вышеупомянутый любимый человек тоже ее искренне полюбит и не станет доводить до исступления своими вымыслами про меньшую жилплощадь и прочую чушь, не имеющую отношения к любви.

0

208

дмитрий написал(а):

Дмитрий, будете искать девушку, как святая Ефросинья Полоцкая, боюсь, останетесь один. Не будьте столь требовательны к  людям. В миру нет святых.
А вот то, что вы ни в кого не влюблялись за 29 лет жизни, уже  настораживает. Не все люди умеют любить. Этому тоже надо учиться, и это тяжелый труд,  - переступить через себя во благо другого человек. Кому-то это дается труднее, кому-то легче, но прожить всю жизнь, ожидая, что другой человек сделает первый шаг Вам навстречу, на мой взгляд, излишне оптимистично. Это перфекционизм. Надо начинать с себя. Спросите себя  сами: "Если не я, то кто?"

0

209

Меня тоже бесит, когда человек заявляет, что маленькая рождаемость вместо предложения по ее решению и помощи семьям.

Ну, в случае с этим священником, он как и раз предлагает помощь матерям ... хотя у самого, да действительно, одна дочь ...

0

210

Чья же я) написал(а):

Дима, а Вы мечтаете о святой невесте?

Если бы Бог дал святую хотя бы в числе подруг ,знакомых, друзей то я был бы рад..Если бы Бог дал святую в жены , то я был бы счастлив..

Но ни в России ни за границей святых (людей, чей образ жизни был бы близок к тому, который описан в житиях святых)  ни разу даже не видел и не встречал за всю жизнь.. И среди моих друзей, подруг и просто знакомых там нет и не было святых..  Увы.

Крысобелка написал(а):

Не верю, что подобные мысли могут отвратить от женитьбы на любимой девушке.

Если святых не встречал, и  ни в кого особо сильно не влюблялся, но в то же время нужно  исполнять предписание Библии 1-е Коринф 7:1-2, то останется лишь один вариант: женитьба на грешной даме, но это уже будет брак не по любви, а брак по расчету, основанный  на взаимопомощи, когда и он ей помогает и заботится о ней , и она ему помогает и заботится о нем.
Так что,  даже если я её и совсем не люблю, то могу согласиться взять её в жены, и заботиться о ней и помогать ей, и дарить ей цветы и подарки, даже если она мне совсем и не нравится..

В то же время первый этап любых человеческих отношений - это стадия дружбы.
А по традициям русского гостеприимства друзей принято приглашать в гости:
сначала я ее в гости ко мне домой могу пригласить на тот или иной праздник ,
ну а потом я к ней в гости могу прийти с дружеским визитом на её праздник..
А ведь внешний вид дома, квартиры девушки о ней много может рассказать:
если у нее в доме грязно,пыльно -  значит она или ленива или плохо убирает.
Если у нее в доме мало книг, то значит она или мало читает, или не любит читать.
Если она весь вечер проводит или за телевизором , или за просмотром фильмов, то такое мне особо не нравится, поскольку я так себя не веду..
Если она не умеет готовить,кулинарничать,  то тоже такое не нравится..

Отредактировано дмитрий (2010-01-30 14:02:33)

0