Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЕДА. ВСЯКАЯ.

Сообщений 151 страница 180 из 409

151

Lana-Riga написал(а):

Вам с Анечкой надо подружица

а Анечка варит чеснок? с удовольствием познакомлюсь

Lana-Riga написал(а):

Еще один извращенец...

:smoke:  не надо так говорить!!! вы ведь не пробовали  :D

0

152

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Оу...    пироги, блин....

Отредактировано Global Dispatcher (2010-01-30 07:26:10)

0

153

Global Dispatcher написал(а):

а Анечка варит чеснок?

Для Анечки в кулинарии возможно ВСЁ  :rolleyes:

0

154

Lana-Riga написал(а):

Для Анечки в кулинарии возможно ВСЁ

"Наговариваете вы на нашу семью" (с)
:crazy:
Надо всетки попробовать оладушки из винограда..... :crazyfun:

0

155

Сиамская Крыса написал(а):

Надо всетки попробовать оладушки из винограда.....

А жаба не душит недешевый все-таки продукт переводить. Лучше уж так сожрать. да и полезнее...

0

156

Ведьма написал(а):

А жаба не душит недешевый все-таки продукт переводить. Лучше уж так сожрать. да и полезнее...

дык кто его покупает? у нас нынче в связи с кризисом денех тока на бензин.....вот ежели подарять....опять... :flirt:

0

157

Готовим зеленый чай по простому..
1) После того, как вскипел чайник с водой ждем 10минут, чтобы он не много остыл.
2) Нельзя заваривать чай в металлической посуде, только керамика и глина, в крайнем случае стекло.
Обливаем кипяточком посуду для заваривания, плавно круговыми движениями разогревая стенки сосуда. Кипяток выливаем.
3) Насыпаем чай в разогретую посуду, заливаем малым количеством теплой воды, ждем минуту. После  опять делаем круговые движения как бы споласкивая сосуд. Потом выливаем воду процеживая чаинки.
4) Снова заливаем в сосуд с чаем горячей воды и через 3 минуты можем пить.
Следует запомнить, что как только чай начнет остывать его надо процеживать, а чаинки выбрасывать.  Чай, который остыл вместе с заваркой засоряет сосуды, поэтому его нужно процеживать до остывания. Никогда не заваривайте любой чай и любую траву по второму разу, при термической обработке, после остывания их структура меняется.

0

158

Готовим зеленый чай по простому..

это по простому??????
а мы завариваем сразу в чашку чай (правда у нас с крышечкой специяльная), причем зеленый я завариваю до 3-4-х раз одну и ту же заварку и самый вкусный это 2 и 3-й разы....

0

159

Активнее делимся постными рецептами, уважаемый форумчане )
Еще про кофе можно )) Принципиальный вопрос: кофе в холодную или в горячую воду засыпать?

0

160

Сегодня пробовала салат, такие не сочитаемые ингридиенты, если бы сама не попробовала, не поверила
зелёное яблоко
апельсин
солёный огурец
лук репка
селёдка
немного майонеза

0

161

милена написал(а):

Сегодня пробовала салат, такие не сочитаемые ингридиенты, если бы сама не попробовала, не поверила

и как?

Мышкина написал(а):

Активнее делимся постными рецептами, уважаемый форумчане )

Оль, ну погоди 2 недельки та....

Мышкина написал(а):

Еще про кофе можно )) Принципиальный вопрос: кофе в холодную или в горячую воду засыпать?

Это смотря как делать и какой кофе.....
Если растворимый, то его нельзя например заливать кипятком, ибо кипяток разрушает то небольшое коль-во кофеина, которое в нем есть....
Ежели молотый, то тут 2 простых пути...(наверняка есть более сложные рецепты)....1. Вареный: кофе варить в обычной турке или гейзерной кофеварке (как у мну) или в электрической кофеварке или в офисной кофемашине, то воду лучше заливать холодную...2. Заваренный или запаренный.....тут надо мелко-молотый кофе заливать кипятком и закрывать, потом размешать ложечкой, что бы всплывшие частички кофе намокли и осели и пить... :flirt:

0

162

и как?

Пикантно, весьма ...

0

163

причем зеленый я завариваю до 3-4-х раз одну и ту же заварку и самый вкусный это 2 и 3-й разы....

ааааааааааааааааааааааааааааааа  :tired:  :tired:  :tired:

надо мелко-молотый кофе заливать кипятком и закрывать

Аня, ОКСТИСЬ!!! Кофе - НЕ чай, его НЕ закрывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всё. Я в кулинарную тему сегодня НЕ ходок. У Ани седни пароксизм кулинарного маразма ))))

0

164

Lana-Riga написал(а):

ааааааааааааааааааааааааааааааа

я знала, шо тебе понравиццо..... :crazy:
ну што поделать....вам западным нас восточных женщин не понять никада.... :nope:

Lana-Riga написал(а):

Аня, ОКСТИСЬ!!! Кофе - НЕ чай, его НЕ закрывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всё. Я в кулинарную тему сегодня НЕ ходок. У Ани седни пароксизм кулинарного маразма ))))

а я пробовала и так и так...и вкуснее запаривать...с крышечкой....я ж те говорила, шо познаю мир эмпирически....

0

165

Если растворимый, то его нельзя например заливать кипятком, ибо кипяток разрушает то небольшое коль-во кофеина, которое в нем есть....

Растворимый - это только в совсем безвыходных ситуациях )

0

166

Мышкина написал(а):

Растворимый - это только в совсем безвыходных ситуациях )

А когда бывают в жизни безвыходные ситуации?

0

167

дмитрий написал(а):

А когда бывают в жизни безвыходные ситуации?

По-разному. Напр., когда на работе кофе-машина сломалась, а кофе очень хочется )

0

168

Мышкина написал(а):

По-разному. Напр., когда на работе кофе-машина сломалась, а кофе очень хочется )

Заливаешь молотый кофе кипятком и (оглянулась, тут ли Лана) накрывешь чемнить....минута и кофе готов..... :flirt:
Неужели травиццо растворимым?  :nope:
Я на работе уже всех на молотый подсадила... :crazy:

0

169

Заливаешь молотый кофе кипятком и (оглянулась, тут ли Лана) накрывешь чемнить....минута и кофе готов.....

Так и делаем иногда, но хочется послушать о красивых, но проверенных рецептах )

0

170

Мышкина написал(а):

Так и делаем иногда, но хочется послушать о красивых, но проверенных рецептах )

о красивых?...я тоже хотю о красивых.... :flirt:  а то у меня все просто в жизни.... 8-)

0

171

(оглянулась, тут ли Лана) накрывешь чемнить....минута и кофе готов.....

Я уже тут. Не учи людей ДУРНОМУ!!!

0

172

Lana-Riga написал(а):

Научите меня не дурному. Пожалуйста )

0

173

Lana-Riga написал(а):

так вкуснее....попробуй и аромат целее...чесно-чесно!  :flirt:

0

174

3-4-х раз одну и ту же заварку и самый вкусный это 2 и 3-й разы....

Аня, поклянись что больше так делать не будешь!!!!!  :canthearyou:
Со второго раза он вкусный, потому что грубо говоря зеленый чай спаласкивать надо

Мышкина написал(а):

Кофе по кубински.
На 3 чайные ложки арабики берем корицы на кончике ножа и три таких же кончика ножа красного сладкого перца. Лучше всего перец покупать целым, а не в порошке. Добавляем чайную ложку какао. Заливаем водой в расчете на 3 персоны, у меня с мерами плохо, не знаю сколько в граммах. Все это взбиваем до легкой пенки и ставим малый огонь, кофе должен какбы томиться. Сливок в такое кофе лучше не добавляйте.
Кофе мелкого помола можно просто заваривать в кипятке без варки, крупного нужно варить и не зависит какую воду вы будете заливать.
Кстати, кофе плохо влияет на детородную функцию людей, в особенности мужчин, он может вызвать у них бессилье. А вот какао это супер вещь, оно наоборот помогает в интимной жизни и его женщине можно пить даже во время беременности это полезно

0

175

Аня, поклянись что больше так делать не будешь!!!!!

вот еще...мне так вкусно... :crazy:

0

176

Кофе по кубински.

Спасибо ) Пропорция - 1 ч.ложка молотого кофе на 1 чашку?

0

177

вот еще...мне так вкусно...

Зеленый чай с молоком попробуй )

0

178

Мышкина написал(а):

Научите меня не дурному.

http://www.gotovo-doma.ru/2007/07/09/ka … _znat.html

http://www.orimitrade.ru/r/how-to-make-coffee-right/

http://starbuckscoffee.ru/ru/_Worlds+Be … t+home.htm

http://www.cafe-aroma.ru/coffe/kak_prav … tml?rules5

0

179

Мышкина написал(а):

Зеленый чай с молоком попробуй )

не...ТАК мне не вкусно....
с молоком люблю черный.....но изредко...

Мышкина написал(а):

Спасибо ) Пропорция - 1 ч.ложка молотого кофе на 1 чашку?

я кладу-2

0

180

надо попробовать какао добавить в кофий...даже интересно стало...

0