Фсё, граждане, - ПРОЩАЕМСЯ с ВКУСНЕНЬКИМ:
красиво.....кстати, треть из красивостей и вкусностей-постные...
P.S. вот дураццкое слово - "кушать"........
есть же замечательное слово - "есть".... ...это канэшна ИМХО...
Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! |
Добро пожаловать!!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Дела житейские » ЕДА. ВСЯКАЯ.
Фсё, граждане, - ПРОЩАЕМСЯ с ВКУСНЕНЬКИМ:
красиво.....кстати, треть из красивостей и вкусностей-постные...
P.S. вот дураццкое слово - "кушать"........
есть же замечательное слово - "есть".... ...это канэшна ИМХО...
дураццкое слово - "кушать"........
Кушать подано, садитесь жрать, пжалста:-)))
Это как? Из свежих помидоров или прям сок лить в кострюлю?
Прям сок. А-ля гаспаччо.
Прям сок. А-ля гаспаччо.
такой супчик не всякому по нутру....людям с гастритом или повышенной кислотностью.......кранты могут прийти в виде резких скручивающих болей в пузичке....
кстати, я сеня варила рис по всем правилам по Похлебкину....получилось объядение....
рассказываю и показываю...
РИС
берем 2 части риса, промываем его в 7 холодных водах, берем 3 части воды. доводим до кипения, в кипящую воду кладем рис, плотно закрываем крышкой..можно даже под гнетом (я ваще рукой держала) и варим ровно 12 минут: 3 минуты на сильном огне, 7 минут - на среднем, 2 минуты на слабом, затем выключаем плиту и не открывая крышки ждем еще 12 минут.....потом открываем крышку, кладем масло (я добавила оливкового), солим по вкусу и тщательно размешиваем, не разминая комочки, иначе можно поломать рисинки........рис получился настоящий, как на востоке варят....вкууууусный.....
Сливочное масло скуснее:-)) И рис хорошо бы длиннозерный пропаренный Янтарь от Мистраль:-)) Рисинка к рисинке, ну просто красота, а не еда -)))
И рис хорошо бы длиннозерный пропаренный Янтарь от Мистраль:-)) Рисинка к рисинке, ну просто красота, а не еда
а я настоящий варила...не пропаренный и не шлифованый...вьетнамский рис...
РИС
берем 2 части риса, промываем его в 7 холодных водах, берем 3 части воды. доводим до кипения, в кипящую воду кладем рис, плотно закрываем крышкой..можно даже под гнетом (я ваще рукой держала) и варим ровно 12 минут
Что все 12 минут рукой держать?! ЩАЗЗ! Промыл слегка закинул в кастрюлю дальше все само вариться.
Отредактировано Ведьма (2010-02-16 20:21:56)
Что все 12 минут рукой держать?! ЩАЗЗ! Промыл слегка закинул в кастрюлю дальше все само вариться.
Пральна:-))) А, када готов, ужо, я кидаю сливочное масло, перемешиваю, кладу чистое полотенце на кастрюлю, а сверху крышкой прикрываю и даю постоять на горячей плите минут 5...И то, что надо получаеццо:-)))
Что все 12 минут рукой держать?! ЩАЗЗ! Промыл слегка закинул в кастрюлю дальше все само вариться.
мама сказала, шо корейцы варят в казане с тяжелой крышкой и еще крышку заматывают тряпкой, шоб драгоценный пар не выходил....я держала, так как у мну крышка легкая.....завтра попробую в казане...нашла кстати подтверждение у Похлебкина, что лучшая каша получаеццо в чугуне...
а так как вы варите, так весь вкус из риса попросту ВЫВАРИВАЕЦЦО....и варите вы не самостоятельное блюдо (а правильно сваренный рис очень вкусен сам по себе), а наполнитель, глетчатку...гарнир...
Закупилась сегодня у Вьетнамцев, не дёшево, надо сказать... Однако, рада заморским вкусностям как дитя, я раньше не готовила рисовую лапшу, сегодня с удивлением обнаружила, что это элементарно, а вкусно - то как! Сейчас уминаю имбирь, а в машине, пока домой ехала съела 2 пачки жареных пресованных водорослей.
Прикупила всё для суши, буду баловать себя..
а так как вы варите, так весь вкус из риса попросту ВЫВАРИВАЕЦЦО....и варите вы не самостоятельное блюдо (а правильно сваренный рис очень вкусен сам по себе), а наполнитель, глетчатку...гарнир...
Ну и ладно. Пусть гарнир. Главное, чтобы вкусно было.
Ну и ладно. Пусть гарнир. Главное, чтобы вкусно было.
в принцЫпе не вкус и цвет товарищей нет...но как вы поймете, что вкусно, если вы вкуса риса не знаете....вы его вывариваете....
Похлебкин правильно пишет...надо хотя бы один раз сделать, как положено, тем более, что это не сложно...(я варила второй раз в казане, там тяжелая крышка, держать не надо....только следить за временем и вовремя огонь убавлять и все дела....и получилось еще вкуснее)...и тогда все сравнить....и далее делать так, как нравиццо...
не дёшево
а ты сравни с ценами на рынке....для примера...
а ты сравни с ценами на рынке....для примера...
Ань, может меня надули?
К примеру, банка имбиря со слов продавца стоила 250 руб, я удивилась, ведь в супермакетах дешевле! Спросила есть ли в полителеновой упаковке, по-проще, дешевле, она мне подала ту же банку, но за 50р.
Потом, 2 кг риса за 150 руб-это цена хорошего мистралевского риса.
Лапша - 50 р. упаковка, это куда ни шло, в магазине 60 р.. Соус соевый кикоман 80 руб. В супермакетах 100 р., но он там не в пластике как у въетнамцев, а в фирменной многоразовой таре.
Уксус 170 руб...
Ты тоже за столько покупала?
Потом, 2 кг риса за 150 руб-это цена хорошего мистралевского риса.
я прошу прощения, ты с мистралевским рисом настоящий въетнамский и китайский рис сравниваешь?....ню-ню...
у них примерно та же цена, как и в супермаркетах (при более высоком качестве) на неоптовый товар, а тот, который оптом - дешевле, к примеру 10 кг риса стоит 700р....разницу заценила? Лапша из супермаркета по разным складам месяцы путешествует, а там она свежайшая, купишь оптом-буду скидки..... имбирь тоже разный там и соответственно по разной цене......а посмотри сколько там стоит корейская капуста - целая банка стоит дешевле в 2 раза, чем на рынке небольшая порцийка...а как на счет соевой спаржи? сколько стоит маленькая баночка готовой в отделе салатов и сколько стоит большая упаковка, из которой таких баночек 10-20 будет....
Я пожалела что без тебя поехала. Там столько всего, та же спаржа, а я не знала что брать, купила только то, из чего раньше готовила.
Я, собственно довольна, просто совсем уж халявы ждала! ))
Чай вкусный там. Я такой только в Тайланде пила, в Москве никогда ранее такой не находила в магазинах.
Так что, Аня, спасибки за наводку!
Так что, Аня, спасибки за наводку!
на здоровье...
в принцЫпе не вкус и цвет товарищей нет...но как вы поймете, что вкусно, если вы вкуса риса не знаете....вы его вывариваете....
Мне и так нравится. Пока я не готова геморроиться на кухне ради вкуса по правилам.
Мне и так нравится. Пока я не готова геморроиться на кухне ради вкуса по правилам.
какие всетаки разные люди.....все время удивляюсь нашей разности...для вас плотно пригнанная крышка на кастрюле-гемор....а я вот посуду мыть не люблю...терпеть ненавижу прям....
Я могу заморочиться на кухне только, если я готовлю для кого-то из близких или друзей. Для себя есть что попроще, например, тостер - отличная штука!
Правда, неполезная. Никогда не думала, когда-нибудь меня настигнет такая проблема, как лишний вес, или животик. Но увы, с возрастом метаболизм замедляется, и приходится уже думать, что, как и когда есть...
с возрастом метаболизм замедляется
жжошь
увы, с возрастом метаболизм замедляется, и приходится уже думать, что, как и когда есть...
Я значительно старше Вас, но абсолютно НЕ заморачиваюсь на подобные темы (и на фигуру не жалуюсь при этом).
Я значительно старше Вас, но абсолютно НЕ заморачиваюсь на подобные темы (и на фигуру не жалуюсь при этом).
здесь много зависит от комплекции. И метаболизм разный.
Кроме того, ты же по пятницам вообще не ешь? вот у тебя организм и сжигает остальное, что ты набираешь за остальные дни. Где ж тут поправиться.
Кроме того, ты же по пятницам вообще не ешь? вот у тебя организм и сжигает остальное, что ты набираешь за остальные дни. Где ж тут поправиться.
ничо у мну откормилась и со средо-пятничными голоданиями...на тортиках то...
а какой я сегодня пирог постный испекла с рисом......мммммммммммммм....
Кроме того, ты же по пятницам вообще не ешь?
Я ваще НЕ ем по понедельникам, средам и пяницам.
Но, как справедливо заметила Аня, не фигово ОТРЫВАЮСЬ в другие дни (особенно, если тортика МНОГО, а есть его, кроме меня, НЕКОМУ ). Слушай, ты бы видела меня в ФИНАЛЕ Масленицы, - картина маслом, страшно людям показывать ))))
Я даже на весы не вставала, - чтоб не расстраиваться ))) тока щаз в норму вошла. Но это все - врЕменные явления, конечно (как и вес в 48 кг в финале Великого Поста). Я просто много не могу съесть, - сразу ТРЕЩУ по всем швам, - дышать и жить становится ТРУДНО... Ну, и к еде у меня нет абсолютно никаких гурманских претензий: мне что хлеб, что картошка, что макароны, - по барабану. В мой мозг НЕ укладывается, как можно париться в кухне по несколько часов в день, думать об украшении блюд и проч. - все равно ведь в толчок всё уйдет со свистом... А большинство продуктовых слов из последнего диалога Оли и Ани я ваще НЕ знаю
со средо-пятничными голоданиями...
Ань, я не голодаю, - я пощусь, если что.
Я ваще НЕ ем по понедельникам, средам и пяницам.
Три дня в неделю. Мне если 1 кефирный в неделю сделать, я со свистом в одежду пролетать начну через месяц.
Я просто много не могу съесть, - сразу ТРЕЩУ по всем швам, - дышать и жить становится ТРУДНО...
что в принципе логично - желудок таки один, и он не резиновый
Ну, и к еде у меня нет абсолютно никаких гурманских претензий: мне что хлеб, что картошка, что макароны, - по барабану. В мой мозг НЕ укладывается, как можно париться в кухне по несколько часов в день, думать об украшении блюд и проч. - все равно ведь в толчок всё уйдет со свистом... А большинство продуктовых слов из последнего диалога Оли и Ани я ваще НЕ знаю
та же фигня. Мне, самое главное, есть то, что может переварить мой желудок. Потому что он варит далеко не все. Грубую клетчатку я не могу. Но это уже особенности пищеварения. А все остальное я тоже не разбираю. Что на работе дадут - то я и поем.
Еще терпеть не могу тратить на жрачку много бабок. На работе в пост мука просто - они из рыбы готовят только форель, 130-140 руб кусок. А мясо можно взять в пределах 70-90 руб Ну 100 руб - это максимум, и это та-а-а-кой кусина..... Жаба меня душит бабки на форель тратить.
Еще терпеть не могу тратить на жрачку много бабок. На работе в пост мука просто - они из рыбы готовят только форель, 130-140 руб кусок. А мясо можно взять в пределах 70-90 руб Ну 100 руб - это максимум, и это та-а-а-кой кусина..... Жаба меня душит бабки на форель тратить.
Да. Дорогая еда - это мне тоже НЕпонятно. Кстати, ты бы поговорила со священником про едУ на работе, - ведь Великий Пост - это время ущемления своих гастрономических трат, а не наоборот. Есть же ведь итальянский православный опыт, - когда они в монастыре едят мясо, а не рыбу, п.ч. мясо ДЕШЕВЛЕ. Тем паче, что при осложнениях с желудком вообще трудно спорить. Болящие от постов все-таки освобождаются. Надо найти некий КОМПРОМИСС, - пожертвовать чем-нибудь другим, что очень нравится, к примеру.
Кстати, ты бы поговорила со священником про едУ на работе, - ведь Великий Пост - это время ущемления своих гастрономических трат, а не наоборот. Есть же ведь итальянский православный опыт, - когда они в монастыре едят мясо, а не рыбу, п.ч. мясо ДЕШЕВЛЕ. Тем паче, что при осложнениях с желудком вообще трудно спорить. Болящие от постов все-таки освобождаются. Надо найти некий КОМПРОМИСС, - пожертвовать чем-нибудь другим, что очень нравится, к примеру.
Знаешь, очень сложно все это. Оч не хватает грамотного священника, который хотел бы ВНИКАТЬ. Полтому что у меня образ жизни вообще малосовместим с постами. Одно дело дома сидеть - а другое дело ушел в 7 утра, а то и раньше, и домой попал в 7-8 вечера. С собой не потаскаешь - готовить некогда, разогревать на работе негде. И потом - картина маслом, иду я по 3 организациям подряд и тащу за собой помимо чертежей контейнер со жрачкой. Я тут два дня попыталась не поесть нормально - мой желудок решительно и недвусмысленно сказал твердое "нет" такой еде, а организм и вовсе отказался функционировать Не хочешь жрать - не потащишь ноги
Думаю, надо честно съедать на работе свой суп и что то белковое - не свинину, так курицу, и кефир вечером. А вот всякие вкусности типа йогуртов, печенки всякие, изысканные салатики на работе и прочее - нужно убрать. Без этого действительно жить скучно, но можно. Сыр.... Отказ уже от одного этого продукта, обожаемого мною, вызывает расстройство
Думаю, надо честно съедать на работе свой суп и что то белковое - не свинину, так курицу, и кефир вечером. А вот всякие вкусности типа йогуртов, печенки всякие, изысканные салатики на работе и прочее - нужно убрать. Без этого действительно жить скучно, но можно. Сыр.... Отказ уже от одного этого продукта, обожаемого мною, вызывает расстройство
А я думаю, шо ты права на все сто.....хотя бы потому что у тебя и без того здоровье не мед...действительно ущеми себя в тратах и излишествах.....ешь только основное...и не заморачивайся....лучше вон телевизор не смотреть, в храм ходить и молиться по-регулярнее и поболее...,чем окончательно здоровье сгубить....ИМХО
А я думаю, шо ты права на все сто.....хотя бы потому что у тебя и без того здоровье не мед...действительно ущеми себя в тратах и излишествах.....ешь только основное...и не заморачивайся....лучше вон телевизор не смотреть, в храм ходить и молиться по-регулярнее и поболее...,чем окончательно здоровье сгубить....ИМХО
Понимаешь, ТВ - это ваще МИМО меня. Я смотрю тока православный канал союз, и то - в то время, когда я его включаю для фона, там как правило, идут беседы священника о Великом посте, потом вечернее правило (эту передачу я с удовольствием слушаю), потом чтение Евангелия.... Думаю, такие передачи в пост исключать совершенно излишне.
Кстати, сегодня батюшка благословил есть форель. Я говорю, она дорогая. ну и что, говорит, уж потратьтесь месяц, а мясо ен ешьте. Попробую.
Вы здесь » Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!! » Дела житейские » ЕДА. ВСЯКАЯ.