Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЕДА. ВСЯКАЯ.

Сообщений 331 страница 360 из 409

331

Lana-Riga написал(а):

Фсё, граждане, - ПРОЩАЕМСЯ с ВКУСНЕНЬКИМ:

красиво.....кстати, треть из красивостей и вкусностей-постные... :crazy:

P.S. вот дураццкое слово - "кушать"........ :insane:
есть же замечательное слово - "есть".... :rolleyes: ...это канэшна ИМХО...

0

332

Сиамская Крыса написал(а):

дураццкое слово - "кушать"........

Кушать подано, садитесь жрать, пжалста:-))) :rofl:

0

333

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Это как? Из свежих помидоров или прям сок лить в кострюлю?

Прям сок. А-ля гаспаччо.

0

334

Ведьма написал(а):

Прям сок. А-ля гаспаччо.

такой супчик не всякому по нутру....людям с гастритом или повышенной кислотностью.......кранты могут прийти в виде резких скручивающих болей в пузичке....




кстати, я сеня варила рис по всем правилам по Похлебкину....получилось объядение....
рассказываю и показываю...

РИС
берем 2 части риса, промываем его в 7 холодных водах, берем 3 части воды. доводим до кипения, в кипящую воду кладем рис, плотно закрываем крышкой..можно даже под гнетом (я ваще рукой держала) и варим ровно 12 минут: 3 минуты на сильном огне, 7 минут - на среднем, 2 минуты на слабом, затем выключаем плиту и не открывая крышки ждем еще 12 минут.....потом открываем крышку, кладем масло (я добавила оливкового), солим по вкусу и тщательно размешиваем, не разминая комочки, иначе можно поломать рисинки........рис получился настоящий, как на востоке варят....вкууууусный.....

http://content.foto.mail.ru/mail/fyyf_/8/i-134.jpg

0

335

Сливочное масло скуснее:-)) И рис хорошо бы длиннозерный пропаренный Янтарь от Мистраль:-)) Рисинка к рисинке, ну просто красота, а не еда :whistle: -)))

0

336

MISS BOND написал(а):

И рис хорошо бы длиннозерный пропаренный Янтарь от Мистраль:-)) Рисинка к рисинке, ну просто красота, а не еда

а я настоящий варила...не пропаренный и не шлифованый...вьетнамский рис...

0

337

Сиамская Крыса написал(а):

РИС
берем 2 части риса, промываем его в 7 холодных водах, берем 3 части воды. доводим до кипения, в кипящую воду кладем рис, плотно закрываем крышкой..можно даже под гнетом (я ваще рукой держала) и варим ровно 12 минут

Что все 12 минут рукой держать?!  :huh: ЩАЗЗ! Промыл слегка закинул в кастрюлю дальше все само вариться.

Отредактировано Ведьма (2010-02-16 20:21:56)

0

338

Ведьма написал(а):

Что все 12 минут рукой держать?!   ЩАЗЗ! Промыл слегка закинул в кастрюлю дальше все само вариться.

Пральна:-))) А, када готов, ужо, я кидаю сливочное масло, перемешиваю, кладу чистое полотенце на кастрюлю, а сверху крышкой прикрываю и даю постоять на горячей плите минут 5...И то, что надо получаеццо:-)))

0

339

Ведьма написал(а):

Что все 12 минут рукой держать?!   ЩАЗЗ! Промыл слегка закинул в кастрюлю дальше все само вариться.

мама сказала, шо корейцы варят в казане с тяжелой крышкой и еще крышку заматывают тряпкой, шоб драгоценный пар не выходил....я держала, так как у мну крышка легкая.....завтра попробую в казане...нашла кстати подтверждение у Похлебкина, что лучшая каша получаеццо в чугуне...

а так как вы варите, так весь вкус из риса попросту ВЫВАРИВАЕЦЦО....и варите вы не самостоятельное блюдо (а правильно сваренный рис очень вкусен сам по себе), а наполнитель, глетчатку...гарнир...

0

340

Закупилась сегодня у Вьетнамцев, не дёшево, надо сказать... Однако, рада заморским вкусностям как дитя, я раньше не готовила рисовую лапшу, сегодня с удивлением обнаружила, что это элементарно, а вкусно - то как! Сейчас уминаю имбирь, а в машине, пока домой ехала  съела 2 пачки жареных пресованных водорослей.
Прикупила всё для суши, буду баловать себя.. :)

0

341

Сиамская Крыса написал(а):

а так как вы варите, так весь вкус из риса попросту ВЫВАРИВАЕЦЦО....и варите вы не самостоятельное блюдо (а правильно сваренный рис очень вкусен сам по себе), а наполнитель, глетчатку...гарнир...

Ну и ладно. Пусть гарнир. Главное, чтобы вкусно было.

0

342

Ведьма написал(а):

Ну и ладно. Пусть гарнир. Главное, чтобы вкусно было.

в принцЫпе не вкус и цвет товарищей нет...но как вы поймете, что вкусно, если вы вкуса риса не знаете....вы его вывариваете.... :crazy:
Похлебкин правильно пишет...надо хотя бы один раз сделать, как положено, тем более, что это не сложно...(я варила второй раз в казане, там тяжелая крышка, держать не надо....только следить за временем и вовремя огонь убавлять и все дела....и получилось еще вкуснее)...и тогда все сравнить....и далее делать так, как нравиццо...

0

343

Глашенька написал(а):

не дёшево

а ты сравни с ценами на рынке....для примера...

0

344

Сиамская Крыса написал(а):

а ты сравни с ценами на рынке....для примера...

Ань, может меня надули?
К примеру, банка имбиря со слов продавца стоила 250 руб, я удивилась, ведь в супермакетах дешевле! Спросила есть ли в полителеновой упаковке, по-проще, дешевле, она мне подала ту же банку, но за 50р.

Потом, 2 кг риса за 150 руб-это  цена хорошего мистралевского риса.

Лапша - 50 р. упаковка, это куда ни шло, в магазине 60 р.. Соус соевый кикоман 80 руб. В супермакетах 100 р., но  он там не в пластике как у въетнамцев, а в фирменной многоразовой таре.
Уксус 170 руб...

Ты тоже за столько покупала?

0

345

Глашенька написал(а):

Потом, 2 кг риса за 150 руб-это  цена хорошего мистралевского риса.

я прошу прощения, ты с мистралевским рисом настоящий въетнамский и китайский рис сравниваешь?....ню-ню...

у них примерно та же цена, как и в супермаркетах (при более высоком качестве) на неоптовый товар, а тот, который оптом - дешевле, к примеру 10 кг риса стоит 700р....разницу заценила? Лапша из супермаркета по разным складам месяцы путешествует, а там она свежайшая, купишь оптом-буду скидки..... имбирь тоже разный там и соответственно по разной цене......а посмотри сколько там стоит корейская капуста - целая банка стоит дешевле в 2 раза, чем на рынке небольшая порцийка...а как на счет соевой спаржи? сколько стоит маленькая баночка готовой в отделе салатов и сколько стоит большая упаковка, из которой таких баночек 10-20 будет....

0

346

Я пожалела что без тебя поехала. Там столько всего, та же спаржа, а я не знала что брать, купила только то, из чего раньше готовила.
Я, собственно довольна, просто совсем уж халявы ждала! :)))
Чай вкусный там. Я такой только в Тайланде пила, в Москве никогда ранее такой не находила в магазинах.

Так что, Аня, спасибки за наводку!

0

347

Глашенька написал(а):

Так что, Аня, спасибки за наводку!

на здоровье...

0

348

Сиамская Крыса написал(а):

в принцЫпе не вкус и цвет товарищей нет...но как вы поймете, что вкусно, если вы вкуса риса не знаете....вы его вывариваете....

Мне и так нравится. Пока я не готова геморроиться на кухне ради вкуса по правилам.

0

349

Ведьма написал(а):

Мне и так нравится. Пока я не готова геморроиться на кухне ради вкуса по правилам.

какие всетаки разные люди.....все время удивляюсь нашей разности...для вас плотно пригнанная крышка на кастрюле-гемор....а я вот посуду мыть не люблю...терпеть ненавижу прям.... :yep:

0

350

Я могу  заморочиться на  кухне только, если я готовлю  для кого-то из близких или  друзей. Для себя есть  что  попроще,  например, тостер - отличная  штука!
Правда, неполезная.   :dontknow:  Никогда не думала, когда-нибудь меня настигнет такая проблема, как лишний вес, или животик. Но увы, с  возрастом метаболизм замедляется, и приходится уже  думать, что, как и когда есть...  :unsure:

0

351

Крысобелка написал(а):

с  возрастом метаболизм замедляется

жжошь  :cool:

0

352

Крысобелка написал(а):

увы, с  возрастом метаболизм замедляется, и приходится уже  думать, что, как и когда есть...  :unsure:

Я значительно старше Вас, но абсолютно НЕ заморачиваюсь на подобные темы (и на фигуру не жалуюсь при этом).

0

353

Lana-Riga написал(а):

Я значительно старше Вас, но абсолютно НЕ заморачиваюсь на подобные темы (и на фигуру не жалуюсь при этом).

здесь много зависит от комплекции. И метаболизм разный.

Кроме того, ты же по пятницам вообще не ешь? вот у тебя организм и сжигает остальное, что ты набираешь за остальные дни. Где ж тут поправиться.

0

354

hImeRA написал(а):

Кроме того, ты же по пятницам вообще не ешь? вот у тебя организм и сжигает остальное, что ты набираешь за остальные дни. Где ж тут поправиться.

ничо у мну откормилась и со средо-пятничными голоданиями...на тортиках то... :crazy:
а какой я сегодня пирог постный испекла с рисом......мммммммммммммм.... :rolleyes:

0

355

hImeRA написал(а):

Кроме того, ты же по пятницам вообще не ешь?

Я ваще НЕ ем по понедельникам, средам и пяницам.

Но, как справедливо заметила Аня, не фигово ОТРЫВАЮСЬ в другие дни (особенно, если тортика МНОГО, а есть его, кроме меня, НЕКОМУ  :crazy: ). Слушай, ты бы видела меня в ФИНАЛЕ Масленицы, - картина маслом, страшно людям показывать ))))

Я даже на весы не вставала, - чтоб не расстраиваться ))) тока щаз в норму вошла. Но это все - врЕменные явления, конечно (как и вес в 48 кг в финале Великого Поста). Я просто много не могу съесть, - сразу ТРЕЩУ по всем швам, - дышать и жить становится ТРУДНО... Ну, и к еде у меня нет абсолютно никаких гурманских претензий: мне что хлеб, что картошка, что макароны, - по барабану. В мой мозг НЕ укладывается, как можно париться в кухне по несколько часов в день, думать об украшении блюд и проч. - все равно ведь в толчок всё уйдет со свистом... А большинство продуктовых слов из последнего диалога Оли и Ани я ваще НЕ знаю  :D

Сиамская Крыса написал(а):

со средо-пятничными голоданиями...

Ань, я не голодаю, - я пощусь, если что.

0

356

Lana-Riga написал(а):

Я ваще НЕ ем по понедельникам, средам и пяницам.

Три дня в неделю. Мне если 1 кефирный в неделю сделать, я со свистом в одежду пролетать начну через месяц.

Lana-Riga написал(а):

Я просто много не могу съесть, - сразу ТРЕЩУ по всем швам, - дышать и жить становится ТРУДНО...

что в принципе логично - желудок таки один, и он не резиновый

Lana-Riga написал(а):

Ну, и к еде у меня нет абсолютно никаких гурманских претензий: мне что хлеб, что картошка, что макароны, - по барабану. В мой мозг НЕ укладывается, как можно париться в кухне по несколько часов в день, думать об украшении блюд и проч. - все равно ведь в толчок всё уйдет со свистом... А большинство продуктовых слов из последнего диалога Оли и Ани я ваще НЕ знаю

та же фигня. Мне, самое главное, есть то, что может переварить мой желудок. Потому что он варит далеко не все. Грубую клетчатку я не могу. Но это уже особенности пищеварения. А все остальное я тоже не разбираю. Что на работе дадут - то я и поем.

Еще терпеть не могу тратить на жрачку много бабок. На работе в пост мука просто - они из рыбы готовят только форель, 130-140 руб кусок. А мясо можно взять в пределах 70-90 руб Ну 100 руб - это максимум, и это та-а-а-кой кусина..... Жаба меня душит бабки на форель тратить.

0

357

hImeRA написал(а):

Еще терпеть не могу тратить на жрачку много бабок. На работе в пост мука просто - они из рыбы готовят только форель, 130-140 руб кусок. А мясо можно взять в пределах 70-90 руб Ну 100 руб - это максимум, и это та-а-а-кой кусина..... Жаба меня душит бабки на форель тратить.

Да. Дорогая еда - это мне тоже НЕпонятно. Кстати, ты бы поговорила со священником про едУ на работе, - ведь Великий Пост - это время ущемления своих гастрономических трат, а не наоборот. Есть же ведь итальянский православный опыт, - когда они в монастыре едят мясо, а не рыбу, п.ч. мясо ДЕШЕВЛЕ. Тем паче, что при осложнениях с желудком вообще трудно спорить. Болящие от постов все-таки освобождаются. Надо найти некий КОМПРОМИСС, - пожертвовать чем-нибудь другим, что очень нравится, к примеру.

0

358

Lana-Riga написал(а):

Кстати, ты бы поговорила со священником про едУ на работе, - ведь Великий Пост - это время ущемления своих гастрономических трат, а не наоборот. Есть же ведь итальянский православный опыт, - когда они в монастыре едят мясо, а не рыбу, п.ч. мясо ДЕШЕВЛЕ. Тем паче, что при осложнениях с желудком вообще трудно спорить. Болящие от постов все-таки освобождаются. Надо найти некий КОМПРОМИСС, - пожертвовать чем-нибудь другим, что очень нравится, к примеру.

Знаешь, очень сложно все это. Оч не хватает грамотного священника, который хотел бы ВНИКАТЬ. Полтому что у меня образ жизни вообще малосовместим с постами. Одно дело дома сидеть - а другое дело ушел в 7 утра, а то и раньше, и домой попал в 7-8 вечера. С собой не потаскаешь - готовить некогда, разогревать на работе негде. И потом - картина маслом, иду я по 3 организациям подряд и тащу за собой помимо чертежей контейнер со жрачкой.  :crazyfun: Я тут два дня попыталась не поесть нормально - мой желудок решительно и недвусмысленно сказал твердое "нет" такой еде, а организм и вовсе отказался функционировать  :crazyfun: Не хочешь жрать - не потащишь ноги
Думаю, надо честно съедать на работе свой суп и что то белковое - не свинину, так курицу, и кефир вечером. А вот всякие вкусности типа йогуртов, печенки всякие, изысканные салатики на работе и прочее - нужно убрать. Без этого действительно жить скучно, но можно. Сыр.... Отказ уже от одного этого продукта, обожаемого мною, вызывает расстройство  :crazyfun:

0

359

hImeRA написал(а):

Думаю, надо честно съедать на работе свой суп и что то белковое - не свинину, так курицу, и кефир вечером. А вот всякие вкусности типа йогуртов, печенки всякие, изысканные салатики на работе и прочее - нужно убрать. Без этого действительно жить скучно, но можно. Сыр.... Отказ уже от одного этого продукта, обожаемого мною, вызывает расстройство

А я думаю, шо ты права на все сто.....хотя бы потому что у тебя и без того здоровье не мед...действительно ущеми себя в тратах и излишествах.....ешь только основное...и не заморачивайся....лучше вон телевизор не смотреть, в храм ходить и молиться по-регулярнее и поболее...,чем окончательно здоровье сгубить....ИМХО

0

360

Сиамская Крыса написал(а):

А я думаю, шо ты права на все сто.....хотя бы потому что у тебя и без того здоровье не мед...действительно ущеми себя в тратах и излишествах.....ешь только основное...и не заморачивайся....лучше вон телевизор не смотреть, в храм ходить и молиться по-регулярнее и поболее...,чем окончательно здоровье сгубить....ИМХО

Понимаешь, ТВ - это ваще МИМО меня. Я смотрю тока православный канал союз, и то - в то время, когда я его включаю для фона, там как правило, идут беседы священника о Великом посте, потом вечернее правило (эту передачу я с удовольствием слушаю), потом чтение Евангелия.... Думаю, такие передачи в пост исключать совершенно излишне.

Кстати, сегодня батюшка благословил есть форель. Я говорю, она дорогая. ну и что, говорит, уж потратьтесь месяц, а мясо ен ешьте. Попробую.

0