Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЕДА. ВСЯКАЯ.

Сообщений 301 страница 330 из 409

301

дмитрий написал(а):

А какие мясные блюда и рыбные блюда ваши самые любимые?

Если честно, Мить, я чел простой...Люблю обычное мясо, без изысков:-)) Вырезку жареную с тучей жареного кольцами лука и с каким-нить острым кисло-сладким соусом типо Терияки. Люблю шашлык (свиной, бараний), ребрышки, особенно своего собсного приготовления:-))) Ну и своего маринованования:-))) Еще люблю котлетки:-))

Нащот рыбы. Люблю рыбу (в основном, берем филе морского окуня для ентого дела) в морковном маринаде, селедку люблю, правда ее готовить не надо:-)), но онажтаки рыба, причем люблю выложить ее на хрустальную селедочницу, облодить вареной картошечкой, резанной кружочками, репчатым лучком, нарезанным кольцами и полить все это подсолнечным нерафинированным маслом и дать настояццо, чтоб пропиталось:-)) Зеркальный карп мне нравится, жареный на мангале в фольге либо в коптильне, чтоб дымком пахло.

дмитрий написал(а):

Любите ли заниматься кулинарией как искусством, любите ли это занятие?

Как сказать...Порыв души быват:-)) Только заниматься этим для себя как-то не хочется. Еслиб семья была-то да, яб готовила с удовольствием.
У меня мама и ее мама просто мастера готовки:-)) Мама готовит потрясающе вкусно и люит это дело. Потому у нас дом всегда гостей был и есть полон:-))
И, чтоб вкусно, и, чтоб красиво, и, чтоб сытно, и, чтоб сервировочка, как нада, чтоб скатерть белая:-))

дмитрий написал(а):

Нравится ли налим во фритюре под гарниром?
Нравится ли мясо  под гарниром и лимонным соусом, а нравится ли мясо под белым соусом?

Дим, а Вы такое чудо сами готовите?! :huh:  Думаю, что это вкусно:-)) Я человек не привередливый, все ем:-))) Кроме печенки, ее с детства терпеть не могу, как и жареную цветную капусту:-))

дмитрий написал(а):

нравится ли вам готовить, умеете ли вкусненькое готовить?

Готовить нравится, но для КОГО-ТО:-)) Не для себя. Для себя стараюсь так что-нить на скорую руку и побыстрей.
Вкусненько, думаю, что умею:-)) Если захочу:-))

дмитрий написал(а):

Любите ли  кремовые тортики, пирожные и другие кондитерские изделия?

Тортики не очень, если только фруктовые или те, которые в супермаркетах в заморозке лежат:-)) Йогуртовые...
Пирожные тоже, если тока фруктовые или МОККА. МОККу люблю еще с советских времен.
От шоколада не в восторге, хотя могу иногда зажевать трюфелей:-)), Мишку, Суфле, Огни Москвы. Мармелад люблю:-)) Печенье нет, пряники нет, мороженное изредка могу съесть.

0

302

MISS BOND написал(а):

Готовить нравится, но для КОГО-ТО:-))Вкусненько, думаю, что умею:-))

А для меня приготовите?
Хотелось бы попробовать, как вы готовите. :)

Отредактировано дмитрий (2010-02-11 18:31:50)

0

303

дмитрий написал(а):

А для меня приготовите?
Хотелось бы попробовать, как вы готовите.

Вах, Димочка, какой Вы, однака:-))))) Шалун  :blush:

Для гостей мы завсегда:-)))

0

304

Global Dispatcher написал(а):

уговаривали каждый в свою аспирантуру

Ха, меня  тоже  уговаривали  а  аспирантуру, когда  я еще на 6 курсе  училась. На  кафедру  анатомии. Зав.кафедрой,  академик очень нуждался в  молодых  кадрах. Но я  выбрала второе высшее  образование,  лечебное дело  и  ординатуру. А  вместо того, чтобы терять 3  года  в аспирантуре (при условии  того,  что мне уже 30 лет),  -поскольку это  непозволительная  роскошь  в  моей  ситуации,  прекрасный выход - соискательство ученой степени. Поэтому  если  уж мне приспичит написать диссер и  защититься,  то  я попрошу профессора, зав.  отделением   дать  мне  тему и стать моим  руководителем  при  соискательстве.

Отредактировано Крысобелка (2010-02-11 19:23:25)

0

305

MISS BOND написал(а):

Вах, Димочка, какой Вы, однака:-))))) Шалун   
Для гостей мы завсегда:-)))

Хорошо, если пригласите, то могу прийти в гости.
Было бы интересно попробовать, как вы умеете готовить.
Кулинария мне интересна как искусство.
Могу, например,  приехать на праздник 8 марта.
и могу привезти вам подарок на  8 марта.
Подарить - мне это нетрудно, люблю дарить людям подарки и
люблю делать людям добро, и делать людям приятное. :flag: :)

0

306

дмитрий написал(а):

Хорошо, если пригласите, то могу прийти в гости.
Было бы интересно попробовать, как вы умеете готовить.
Кулинария мне интересна как искусство.
Могу, например,  приехать на праздник 8 марта.
и могу привезти вам подарок на  8 марта.
Подарить - мне это нетрудно, люблю дарить людям подарки и
люблю делать людям добро, и делать людям приятное.

Ех, лучше летом, аднака:-)) Мы тада ребрышки замаринуем пожарим:-)) И это...Икру сделаем из баклажан с помидорами и чесноком:-)) Аня пробовала:-))

0

307

MISS BOND написал(а):

Ех, лучше летом, аднака:-)) Мы тада ребрышки замаринуем пожарим:-)) И это...Икру сделаем из баклажан с помидорами и чесноком:-)) Аня пробовала:-))

Я тоже хочу к вам в гости.

0

308

Вот они, ребрышки:-))) Сырые и жареные:-))

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-95.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-96.jpg

Это летние субботние посиделки:-)) Правда, на "С" я уже вывешивала, но хотся еще раз:-))
http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-100.jpg

Ингридиенты икорочки на доходят на мангале:

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-92.jpg

В процессе:

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-93.jpg

Готово:

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-94.jpg

0

309

MISS BOND написал(а):

Аня пробовала:-))

:rolleyes:

не тока пробовала, но и сама готовила ужо.....не так канешна вкусно, как на углях....но всетаки.... :flirt:

а вообще, У Оли-золотые руки......все она делает быстро, ловко, красиво и очень вкусно.... :yep:

0

310

Сиамская Крыса написал(а):

У Оли-золотые руки......все она делает быстро, ловко, красиво и очень вкусно....

Аняяяяя, ты шо это мне, старухе, рекламу таку делаишь? :x

0

311

MISS BOND написал(а):

Аняяяяя, ты шо это мне, старухе, рекламу таку делаишь?

говорю только правду и ничего кроме правды....

P.S. хороша старуха, ни одной морщинки, ясноглазая, румяная, с гладкой кожей, ловкая, кудрявая и веселая.... :yep:

0

312

Сиамская Крыса написал(а):

хороша старуха, ни одной морщинки, ясноглазая, румяная, с гладкой кожей, ловкая, кудрявая и веселая....

ЭТО ШЮТКА, ЛЮДИ:-))))))) :flirt:

+1

313

Так-с...следующий рецептик самоправозглошенного шеф-повара (меня то есть)
Десерт к кофе.
1) Режем кубиками два банана
2) Измельчаем грецкие орехи( 2стол. ложки) и отправляем их в сметану (300мл) или жирными сливками
3) Взбиваем хорошенька орехи со сметаной, желательно в миксере
4) Добавляем в эту массу корицы, сахара, можно мускатного ореха
5) Заливаем нарезанные бананы полученной массой
6) Натираем на эту красоту шоколада, можно украсить миндалем.
Приятного аппетита

0

314

Я вот тут пишу пишу рецепты, они кому-нибудь интересны?
Буду дальше сама с собой развлекаться и наслаждаться тем какая я "умная"  :crazyfun:

0

315

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Я вот тут пишу пишу рецепты, они кому-нибудь интересны?Буду дальше сама с собой развлекаться и наслаждаться тем какая я "умная"

Давай мне, я все съем, на аппетит не жалуюсь.

0

316

Такса-Собакса написал(а):

Давай мне, я все съем, на аппетит не жалуюсь.

Да я тут уже кучу рецептов написала.
Хочешь научу пироги печь?

0

317

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Хочешь научу пироги печь?

Лучше есть научи. Хочу привыкнуть к хорошему. Не буду уточнять, чем я сейчас питаюсь, ибо это страшно. А вот раньше хозяйка Таксы-Собаксы меня кормила вкусными вещами, чуть ли не с ложечки. Приятно вспомнить.

0

318

Такса-Собакса написал(а):

Лучше есть научи. Хочу привыкнуть к хорошему

Ах Толя, у меня большая слабость к мужчинам что умеют готовить, как я растроена (реву в углу с розовым мишкой) что ты не умеешь. Интересно у тебя борода или баки есть???   :flirt:

0

319

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Я вот тут пишу пишу рецепты, они кому-нибудь интересны?

Нормально
но кофе-то зачем там

0

320

Global Dispatcher написал(а):

но кофе-то зачем там

Если Вы это....блин надоело это Вы как тебя зовут, давай на ты???
Короче это хороший десерт специально к кофе, но можно и так есть, ведь никто не заставляет

Отредактировано ЗВЕЗДНЫЙ странник (2010-02-13 04:17:36)

0

321

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Ах Толя, у меня большая слабость к мужчинам что умеют готовить, как я растроена (реву в углу с розовым мишкой) что ты не умеешь. Интересно у тебя борода или баки есть???

Я умею готовить, если мне предварительно пару раз покажут весь процесс. Могу сделать несколько простых блюд. Но я не готовлю, в присутствии барышни; готовит она, а я лежу на диване. Это правда, ты же знаешь, я не обманываю.

Борода и растительность на лице (и на туловище тоже) присутствует. Единственное что, когда на лице уже появляются джунгли с дикими зверями - я это все сбриваю.

0

322

давай
боязно что-то кофе пить
после Анны Самохиной

0

323

Global Dispatcher написал(а):

боязно что-то кофе пить
после Анны Самохиной

а какая связь между кофе, страхом и Анной Самохиной?  :unsure:

0

324

Дамы нашего форума, помоги я не умею готовить супы!
Есть у кого-нибудь рецепт простого постного супа, такого чтобы он "пустым" не казался

0

325

Сделать суп на грибном бульоне. отварить грибы и накидать всяких овощей. Еще можно сделать суп из томатного сока. Овщи опять же по вкусу.

0

326

Ведьма написал(а):

Еще можно сделать суп из томатного сока.

Это как? Из свежих помидоров или прям сок лить в кострюлю?

0

327

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Дамы нашего форума, помоги я не умею готовить супы!
Есть у кого-нибудь рецепт простого постного супа, такого чтобы он "пустым" не казался

вари на луковом бульоне и добавляй растительного масла...

а именно:

Постные щи из кислой капусты.
Отварить большую луковицу в воде....Пока вариццо лук, поджарить немного мелкорезанного лучка на растительном масле, добавить тертой моркови, еще пожарить, добавить кислой капусты, воды и тушить на маленьком огне минут 15-20.....Вытащить луковицу из бульона, кинуть туда лавровый лист, добавить туда тушеную капустку, довести до кипения, добавить картошки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и томить на медленном огне.

Постные щи из кислой капусты с грибами.
Отварить большую луковицу в воде.... Довести до кипения гость грибов в отдельной посуде, вытащить их, мелко нарезать....Пока вариццо лук и готовяццо грибы, поджарить немного мелкорезанного лучка на растительном масле, добавить тертой моркови, еще пожарить, добавить кислой капусты, воды и тушить на маленьком огне минут 15-20.....Вытащить луковицу из бульона, кинуть туда лавровый лист, мелко нарезанные грибы и довести до кипения, поварить минут 15, добавить туда тушеную капустку, довести до кипения, добавить картошки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и томить на медленном огне.

Картофельный суп с галушками
Отварить большую луковицу в воде....не вынимая лука. добавить лаврушку, морковь и картошку, варить суп до готовности морковки-картошки, посолить поперчить перед готовностью....затм положить в кипящий суп галушки. Как делать галушки: смешать пару ложек воды с ложкой растительного масла, щепоткой соли, специй и сухой зелени, добавить немного муки, что бы получилось липкое тесто...набирать пол-чайной ложечки теста и опускать в кипящий суп.....галушки варятся 3-5 минут.....после готовности вынуть луковицу из супчика и выкинуть нафиг.... :crazy: ...остальное очень вкусно... :yep:

новый рецептик (эти я уже на судьбе постила)
Похлебка
Варим мой любимый луковый бульон с лаврушкой, кладем в супчик крупно порезанную картошку (лучше картошку делить на 2-4 части не меньше), после того, как картошка свариццо, ее надо вынуть, положить в суп немного пшена и сварить, когда пшено сварится, добавить в суп помятую вилкой картошку и мелко нарезанную кислую капусту.....поварить еще минут 15-20 с добавлением растительного масла....похлебка готова....пальчики оближешь!  :yep:

0

328

Всё очень просто: постные готовятся так же, как и мясные, только без мяса.
А так чтобы с изюминкой - это надо включить импровизацию. Я следую рецептам, когда  пробую что-то готовить впервые.
А потом уже по-своему. И пробывать не люблю, пробую по запаху и виду.)))

0

329

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Есть у кого-нибудь рецепт простого постного супа, такого чтобы он "пустым" не казался

гороховый самый непустой

варится очень просто

берётся полстакана сухого гороха на двухлитровую кастрюлю
замачивается на несколько часов
пока не набухнет

потом заливается водой (чем мягче - тем лучше) и долго варится на самом тихом огне
пока варится горох
чистишь картошку - грамм 300-400 и режешь её кусками в эту же кастрюлю
когда картошка и горох разварятся
давишь их давилкой для картофельного пюре
солишь
и заправляешь жареным луком с морковью в подсолнечном масле
потом даёшь настояться как следует на остывающей плите.

если нет гороха то можно сварить из готовой фасоли "хайнц"
будет ещё быстрее и вкуснее

Отредактировано Global Dispatcher (2010-02-15 00:34:14)

0

330

Фсё, граждане, - ПРОЩАЕМСЯ с ВКУСНЕНЬКИМ:flag:  :crazy:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro&feature=related[/youtube]

0