Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЕДА. ВСЯКАЯ.

Сообщений 301 страница 330 из 409

301

дмитрий написал(а):

А какие мясные блюда и рыбные блюда ваши самые любимые?

Если честно, Мить, я чел простой...Люблю обычное мясо, без изысков:-)) Вырезку жареную с тучей жареного кольцами лука и с каким-нить острым кисло-сладким соусом типо Терияки. Люблю шашлык (свиной, бараний), ребрышки, особенно своего собсного приготовления:-))) Ну и своего маринованования:-))) Еще люблю котлетки:-))

Нащот рыбы. Люблю рыбу (в основном, берем филе морского окуня для ентого дела) в морковном маринаде, селедку люблю, правда ее готовить не надо:-)), но онажтаки рыба, причем люблю выложить ее на хрустальную селедочницу, облодить вареной картошечкой, резанной кружочками, репчатым лучком, нарезанным кольцами и полить все это подсолнечным нерафинированным маслом и дать настояццо, чтоб пропиталось:-)) Зеркальный карп мне нравится, жареный на мангале в фольге либо в коптильне, чтоб дымком пахло.

дмитрий написал(а):

Любите ли заниматься кулинарией как искусством, любите ли это занятие?

Как сказать...Порыв души быват:-)) Только заниматься этим для себя как-то не хочется. Еслиб семья была-то да, яб готовила с удовольствием.
У меня мама и ее мама просто мастера готовки:-)) Мама готовит потрясающе вкусно и люит это дело. Потому у нас дом всегда гостей был и есть полон:-))
И, чтоб вкусно, и, чтоб красиво, и, чтоб сытно, и, чтоб сервировочка, как нада, чтоб скатерть белая:-))

дмитрий написал(а):

Нравится ли налим во фритюре под гарниром?
Нравится ли мясо  под гарниром и лимонным соусом, а нравится ли мясо под белым соусом?

Дим, а Вы такое чудо сами готовите?! :huh:  Думаю, что это вкусно:-)) Я человек не привередливый, все ем:-))) Кроме печенки, ее с детства терпеть не могу, как и жареную цветную капусту:-))

дмитрий написал(а):

нравится ли вам готовить, умеете ли вкусненькое готовить?

Готовить нравится, но для КОГО-ТО:-)) Не для себя. Для себя стараюсь так что-нить на скорую руку и побыстрей.
Вкусненько, думаю, что умею:-)) Если захочу:-))

дмитрий написал(а):

Любите ли  кремовые тортики, пирожные и другие кондитерские изделия?

Тортики не очень, если только фруктовые или те, которые в супермаркетах в заморозке лежат:-)) Йогуртовые...
Пирожные тоже, если тока фруктовые или МОККА. МОККу люблю еще с советских времен.
От шоколада не в восторге, хотя могу иногда зажевать трюфелей:-)), Мишку, Суфле, Огни Москвы. Мармелад люблю:-)) Печенье нет, пряники нет, мороженное изредка могу съесть.

0

302

MISS BOND написал(а):

Готовить нравится, но для КОГО-ТО:-))Вкусненько, думаю, что умею:-))

А для меня приготовите?
Хотелось бы попробовать, как вы готовите. :)

Отредактировано дмитрий (2010-02-11 18:31:50)

0

303

дмитрий написал(а):

А для меня приготовите?
Хотелось бы попробовать, как вы готовите.

Вах, Димочка, какой Вы, однака:-))))) Шалун  :blush:

Для гостей мы завсегда:-)))

0

304

Global Dispatcher написал(а):

уговаривали каждый в свою аспирантуру

Ха, меня  тоже  уговаривали  а  аспирантуру, когда  я еще на 6 курсе  училась. На  кафедру  анатомии. Зав.кафедрой,  академик очень нуждался в  молодых  кадрах. Но я  выбрала второе высшее  образование,  лечебное дело  и  ординатуру. А  вместо того, чтобы терять 3  года  в аспирантуре (при условии  того,  что мне уже 30 лет),  -поскольку это  непозволительная  роскошь  в  моей  ситуации,  прекрасный выход - соискательство ученой степени. Поэтому  если  уж мне приспичит написать диссер и  защититься,  то  я попрошу профессора, зав.  отделением   дать  мне  тему и стать моим  руководителем  при  соискательстве.

Отредактировано Крысобелка (2010-02-11 19:23:25)

0

305

MISS BOND написал(а):

Вах, Димочка, какой Вы, однака:-))))) Шалун   
Для гостей мы завсегда:-)))

Хорошо, если пригласите, то могу прийти в гости.
Было бы интересно попробовать, как вы умеете готовить.
Кулинария мне интересна как искусство.
Могу, например,  приехать на праздник 8 марта.
и могу привезти вам подарок на  8 марта.
Подарить - мне это нетрудно, люблю дарить людям подарки и
люблю делать людям добро, и делать людям приятное. :flag: :)

0

306

дмитрий написал(а):

Хорошо, если пригласите, то могу прийти в гости.
Было бы интересно попробовать, как вы умеете готовить.
Кулинария мне интересна как искусство.
Могу, например,  приехать на праздник 8 марта.
и могу привезти вам подарок на  8 марта.
Подарить - мне это нетрудно, люблю дарить людям подарки и
люблю делать людям добро, и делать людям приятное.

Ех, лучше летом, аднака:-)) Мы тада ребрышки замаринуем пожарим:-)) И это...Икру сделаем из баклажан с помидорами и чесноком:-)) Аня пробовала:-))

0

307

MISS BOND написал(а):

Ех, лучше летом, аднака:-)) Мы тада ребрышки замаринуем пожарим:-)) И это...Икру сделаем из баклажан с помидорами и чесноком:-)) Аня пробовала:-))

Я тоже хочу к вам в гости.

0

308

Вот они, ребрышки:-))) Сырые и жареные:-))

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-95.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-96.jpg

Это летние субботние посиделки:-)) Правда, на "С" я уже вывешивала, но хотся еще раз:-))
http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-100.jpg

Ингридиенты икорочки на доходят на мангале:

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-92.jpg

В процессе:

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-93.jpg

Готово:

http://content.foto.mail.ru/mail/obondina/9/i-94.jpg

0

309

MISS BOND написал(а):

Аня пробовала:-))

:rolleyes:

не тока пробовала, но и сама готовила ужо.....не так канешна вкусно, как на углях....но всетаки.... :flirt:

а вообще, У Оли-золотые руки......все она делает быстро, ловко, красиво и очень вкусно.... :yep:

0

310

Сиамская Крыса написал(а):

У Оли-золотые руки......все она делает быстро, ловко, красиво и очень вкусно....

Аняяяяя, ты шо это мне, старухе, рекламу таку делаишь? :x

0

311

MISS BOND написал(а):

Аняяяяя, ты шо это мне, старухе, рекламу таку делаишь?

говорю только правду и ничего кроме правды....

P.S. хороша старуха, ни одной морщинки, ясноглазая, румяная, с гладкой кожей, ловкая, кудрявая и веселая.... :yep:

0

312

Сиамская Крыса написал(а):

хороша старуха, ни одной морщинки, ясноглазая, румяная, с гладкой кожей, ловкая, кудрявая и веселая....

ЭТО ШЮТКА, ЛЮДИ:-))))))) :flirt:

+1

313

Так-с...следующий рецептик самоправозглошенного шеф-повара (меня то есть)
Десерт к кофе.
1) Режем кубиками два банана
2) Измельчаем грецкие орехи( 2стол. ложки) и отправляем их в сметану (300мл) или жирными сливками
3) Взбиваем хорошенька орехи со сметаной, желательно в миксере
4) Добавляем в эту массу корицы, сахара, можно мускатного ореха
5) Заливаем нарезанные бананы полученной массой
6) Натираем на эту красоту шоколада, можно украсить миндалем.
Приятного аппетита

0

314

Я вот тут пишу пишу рецепты, они кому-нибудь интересны?
Буду дальше сама с собой развлекаться и наслаждаться тем какая я "умная"  :crazyfun:

0

315

ЗВЕЗДНЫЙ странник написал(а):

Я вот тут пишу пишу рецепты, они кому-нибудь интересны?Буду дальше сама с собой развлекаться и наслаждаться тем какая я "умная"

Давай мне, я все съем, на аппетит не жалуюсь.

0

316

Такса-Собакса написал(а):

Давай мне, я все съем, на аппетит не жалуюсь.

Да я тут уже кучу рецептов написала.
Хочешь научу пироги печь?

0

317

Хочешь научу пироги печь?

Лучше есть научи. Хочу привыкнуть к хорошему. Не буду уточнять, чем я сейчас питаюсь, ибо это страшно. А вот раньше хозяйка Таксы-Собаксы меня кормила вкусными вещами, чуть ли не с ложечки. Приятно вспомнить.

0

318

Такса-Собакса написал(а):

Лучше есть научи. Хочу привыкнуть к хорошему

Ах Толя, у меня большая слабость к мужчинам что умеют готовить, как я растроена (реву в углу с розовым мишкой) что ты не умеешь. Интересно у тебя борода или баки есть???   :flirt:

0

319

Я вот тут пишу пишу рецепты, они кому-нибудь интересны?

Нормально
но кофе-то зачем там

0

320

но кофе-то зачем там

Если Вы это....блин надоело это Вы как тебя зовут, давай на ты???
Короче это хороший десерт специально к кофе, но можно и так есть, ведь никто не заставляет

Отредактировано ЗВЕЗДНЫЙ странник (2010-02-13 04:17:36)

0

321

Ах Толя, у меня большая слабость к мужчинам что умеют готовить, как я растроена (реву в углу с розовым мишкой) что ты не умеешь. Интересно у тебя борода или баки есть???

Я умею готовить, если мне предварительно пару раз покажут весь процесс. Могу сделать несколько простых блюд. Но я не готовлю, в присутствии барышни; готовит она, а я лежу на диване. Это правда, ты же знаешь, я не обманываю.

Борода и растительность на лице (и на туловище тоже) присутствует. Единственное что, когда на лице уже появляются джунгли с дикими зверями - я это все сбриваю.

0

322

давай
боязно что-то кофе пить
после Анны Самохиной

0

323

боязно что-то кофе пить
после Анны Самохиной

а какая связь между кофе, страхом и Анной Самохиной?  :unsure:

0

324

Дамы нашего форума, помоги я не умею готовить супы!
Есть у кого-нибудь рецепт простого постного супа, такого чтобы он "пустым" не казался

0

325

Сделать суп на грибном бульоне. отварить грибы и накидать всяких овощей. Еще можно сделать суп из томатного сока. Овщи опять же по вкусу.

0

326

Ведьма написал(а):

Еще можно сделать суп из томатного сока.

Это как? Из свежих помидоров или прям сок лить в кострюлю?

0

327

Дамы нашего форума, помоги я не умею готовить супы!
Есть у кого-нибудь рецепт простого постного супа, такого чтобы он "пустым" не казался

вари на луковом бульоне и добавляй растительного масла...

а именно:

Постные щи из кислой капусты.
Отварить большую луковицу в воде....Пока вариццо лук, поджарить немного мелкорезанного лучка на растительном масле, добавить тертой моркови, еще пожарить, добавить кислой капусты, воды и тушить на маленьком огне минут 15-20.....Вытащить луковицу из бульона, кинуть туда лавровый лист, добавить туда тушеную капустку, довести до кипения, добавить картошки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и томить на медленном огне.

Постные щи из кислой капусты с грибами.
Отварить большую луковицу в воде.... Довести до кипения гость грибов в отдельной посуде, вытащить их, мелко нарезать....Пока вариццо лук и готовяццо грибы, поджарить немного мелкорезанного лучка на растительном масле, добавить тертой моркови, еще пожарить, добавить кислой капусты, воды и тушить на маленьком огне минут 15-20.....Вытащить луковицу из бульона, кинуть туда лавровый лист, мелко нарезанные грибы и довести до кипения, поварить минут 15, добавить туда тушеную капустку, довести до кипения, добавить картошки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и томить на медленном огне.

Картофельный суп с галушками
Отварить большую луковицу в воде....не вынимая лука. добавить лаврушку, морковь и картошку, варить суп до готовности морковки-картошки, посолить поперчить перед готовностью....затм положить в кипящий суп галушки. Как делать галушки: смешать пару ложек воды с ложкой растительного масла, щепоткой соли, специй и сухой зелени, добавить немного муки, что бы получилось липкое тесто...набирать пол-чайной ложечки теста и опускать в кипящий суп.....галушки варятся 3-5 минут.....после готовности вынуть луковицу из супчика и выкинуть нафиг.... :crazy: ...остальное очень вкусно... :yep:

новый рецептик (эти я уже на судьбе постила)
Похлебка
Варим мой любимый луковый бульон с лаврушкой, кладем в супчик крупно порезанную картошку (лучше картошку делить на 2-4 части не меньше), после того, как картошка свариццо, ее надо вынуть, положить в суп немного пшена и сварить, когда пшено сварится, добавить в суп помятую вилкой картошку и мелко нарезанную кислую капусту.....поварить еще минут 15-20 с добавлением растительного масла....похлебка готова....пальчики оближешь!  :yep:

0

328

Всё очень просто: постные готовятся так же, как и мясные, только без мяса.
А так чтобы с изюминкой - это надо включить импровизацию. Я следую рецептам, когда  пробую что-то готовить впервые.
А потом уже по-своему. И пробывать не люблю, пробую по запаху и виду.)))

0

329

гороховый самый непустой

варится очень просто

берётся полстакана сухого гороха на двухлитровую кастрюлю
замачивается на несколько часов
пока не набухнет

потом заливается водой (чем мягче - тем лучше) и долго варится на самом тихом огне
пока варится горох
чистишь картошку - грамм 300-400 и режешь её кусками в эту же кастрюлю
когда картошка и горох разварятся
давишь их давилкой для картофельного пюре
солишь
и заправляешь жареным луком с морковью в подсолнечном масле
потом даёшь настояться как следует на остывающей плите.

если нет гороха то можно сварить из готовой фасоли "хайнц"
будет ещё быстрее и вкуснее

Отредактировано Global Dispatcher (2010-02-15 00:34:14)

0

330

Фсё, граждане, - ПРОЩАЕМСЯ с ВКУСНЕНЬКИМ:flag:  :crazy:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro&feature=related[/youtube]

0