Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Страх Божий и боязнь Бога

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Lana-Riga написал(а):

Понимаете, когда человек предпринимает сознательные действия, направленные для достижения им определенных целей (связанных с поведением людей, на которых он оказывает вербальное или иное какое-нибуть давление), - это всё и есть МАНИПУЛЯЦИЯ.

Lana-Riga написал(а):

Я специально для Вас выделила ключевые слова

ЛАна, простите мне мою дремучесть, но ведь все остальное можно подвести под это определение.  :confused:

Потому что любое проявление сознания идет с какой-то задуманной(сознательно или подсознательно не важно) целью, чтобы достичь ее.

Ну мы же опять воду в ступе толочь только умудряемся. :dontknow:

В этом ключе даже бессмысленная(с) белиберда, с ошибками и без знаков препинания, коими, по-вашим словам, преобладают мои обращения(из которых узнается вами только некие обвинения) является манипулированием но в низшей степени.
Потому что бессмысленность, по вашим же словам идет далее, а бессмысленность никуда привести не может, кроме как к негодованию от того, что она никуда не приводит.

ВЫ сами подумайте, если в словах нет смысла, как они могут ВООБЩЕ иметь какой-либо эффект и еще и задуманный ранее, ведь этот нонсенс, если есть задуманный эффект то слова уже не бессмысленные.

Lana-Riga написал(а):

Манипуляция - это не только когда говоришь то, что собеседник ХОЧЕТ слышать (хтя такой вид манипуляции, наверно, самый распространенный);

+ с позиции вашего внедренного в определение слова НЕ ТОЛЬКО(с) нужно либо перечислять виды этого не только либо просто, как я уже раньше выразился, внести сюда все проявление сознания
Я просто не решился сразу так трактовать определение и поэтому написал с позиции домыслить. :rolleyes:
Вы будете с такой вашей позиции не менее манипулятор, как и каждый человек умеющий мыслить в низшей степени и умеющий мыслить + говорить\жестикулировать в высшей степени. :playful:  :mybb:

0

62

HayM написал(а):

Потому что любое проявление сознания идет с какой-то задуманной(сознательно или подсознательно не важно) целью, чтобы достичь ее.

Нет. Важно.
Манипуляция - это всегда СОЗНАТЕЛЬНЫЕ действия. Причем, в отличие от просто Ваших любимых "всех проявлений сознания" - гипертрофированные (когда автор манипуляции думает о целях своей манипуляции достаточно долго и серьезно).

Когда девушка думает, ЧТО надеть на 1-е свидание, - это тоже вполне себе манипуляция, но - одна из самых невинных и приятных  :love:

HayM написал(а):

нужно либо перечислять виды этого не только

ну, - визуальная реклама, одежда и все такое, - это же ПОНЯТНО (надеюсь) )))

З.Ы.
УжОс, как надоело с Вами переписываться...

0

63

Lana-Riga написал(а):

УжОс, как надоело с Вами переписываться...

Я вас освобожу от этого :)

0

64

HayM написал(а):

Я вас освобожу от этого

Большое человеческое мерсибо

0

65

Митрополит Сурожский Антоний

Не будем произносить и над ним последнего, страшного суда - ни над кем. Как-то, много лет тому назад, светлый русский богослов Владимир Николаевич Лосский, говоря о спасении и погибели, закончил свое слово надеждой; говоря уже не об Иуде, не о Петре, ни о ком из нас, он сказал о сатане и о споспешествующих ему аггелах, что мы должны помнить, что на земле, в борьбе за спасение или за погибель человека, Христос и сатана непримиримые противники; но что в каком-то другом плане и сатана, и темные, падшие духи являются тварью Божией, и Бог Свою тварь не забывает...

Одного подвижника раз спросили, как может он жить с такой радостью в душе, с такой надеждой, когда он себя знает грешником? И он ответил:

"Когда я предстану перед Богом, Он меня спросит:

- Умел ли ты Меня любить всей душой твоей, всем помышлением, всей крепостью твоей, всей жизнью?..

И я отвечу:

- Нет, Господи!..

И Он меня спросит:

- Но поучался ли ты тому, что тебя могло спасти, читал ли ты Мое слово, слушал ли ты наставления святых?

И я Ему отвечу:

- Нет, Господи!..

И Он тогда меня спросит:

- Но старался ли ты хоть сколько-то прожить достойно своего хотя бы человеческого звания?..

И я отвечу:

- Нет, Господи!..

И тогда Господь с жалостью посмотрит на мое скорбное лицо, заглянет в сокрушенность моего сердца и скажет:

- В одном ты был хорош - ты остался правдив до конца; войди в покой Мой!."

0