Понимаете, когда человек предпринимает сознательные действия, направленные для достижения им определенных целей (связанных с поведением людей, на которых он оказывает вербальное или иное какое-нибуть давление), - это всё и есть МАНИПУЛЯЦИЯ.
Я специально для Вас выделила ключевые слова
ЛАна, простите мне мою дремучесть, но ведь все остальное можно подвести под это определение.
Потому что любое проявление сознания идет с какой-то задуманной(сознательно или подсознательно не важно) целью, чтобы достичь ее.
Ну мы же опять воду в ступе толочь только умудряемся.
В этом ключе даже бессмысленная(с) белиберда, с ошибками и без знаков препинания, коими, по-вашим словам, преобладают мои обращения(из которых узнается вами только некие обвинения) является манипулированием но в низшей степени.
Потому что бессмысленность, по вашим же словам идет далее, а бессмысленность никуда привести не может, кроме как к негодованию от того, что она никуда не приводит.
ВЫ сами подумайте, если в словах нет смысла, как они могут ВООБЩЕ иметь какой-либо эффект и еще и задуманный ранее, ведь этот нонсенс, если есть задуманный эффект то слова уже не бессмысленные.
Манипуляция - это не только когда говоришь то, что собеседник ХОЧЕТ слышать (хтя такой вид манипуляции, наверно, самый распространенный);
+ с позиции вашего внедренного в определение слова НЕ ТОЛЬКО(с) нужно либо перечислять виды этого не только либо просто, как я уже раньше выразился, внести сюда все проявление сознания
Я просто не решился сразу так трактовать определение и поэтому написал с позиции домыслить.
Вы будете с такой вашей позиции не менее манипулятор, как и каждый человек умеющий мыслить в низшей степени и умеющий мыслить + говорить\жестикулировать в высшей степени.