Самый странный форум "НЕ СУДЬБА". Флудеры всех стран, соединяйтесь!!!

Объявление

Форум переехал!!! Мы теперь здесь: Бежин луг

Добро пожаловать!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Страх Божий и боязнь Бога

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

А при чем здесь тогда страх Божий? Тут конкретный страх мучений, вполне естественный для тела и разума, ввиду заложенного инст. выживания

Господь если чего не попустит то того не случтся
дети боятся не иголки которая на полке лежит у врача а врача который делает укол этой иголкой

0

32

хорошо завернул... надо подумать

0

33

Смайлик написал(а):

дети боятся не иголки которая на полке лежит у врача а врача который делает укол этой иголкой

совершенно шизофренические параллели.
дети боятся боли от иголки которой делает уколы врач.

0

34

Смайлик написал(а):

в новом завете вообще есть фраза "страх Божий великая премудрость "

В Ветхом:

Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится. Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих: весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими. Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его. Он видел ее и измерил, пролил как дождь ведение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею. Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие. Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
(Сирах, 1:15-21)

А у того человека нет никакого мира и здоровья: только уныние, депресс и плохое самочувствие... Он боится Бога.
Аня, я не знаю его так близко, чтоб ответить на твой вопрос... Но его угнетает неотвратимость Суда и возмездия...

0

35

совершенно шизофренические параллели.
дети боятся боли от иголки которой делает уколы врач.

нет ты неправ и если кто поднесет к твоей голове писолет то ты не скажешь " кольт  не стреляй пожалуйста" потому что ты понимаешь что кольт это всего лишь железо и не поймет тебя и не выстрилит само собой если человек его не поднесет к твоей голове  а выстрелит человек
поэтому ты скажежь "не стреляй"не пистолету а человеку у которого пистолет

Папик жалко как то тебя :) ты все подкапываешься пытаешься меня типа оскорбить или подколоть.... ведешь себя как неудачник  поэтому пожалуй перестану тебе внимания уделять :)

Отредактировано Смайлик (2010-01-16 03:02:01)

0

36

HayM написал(а):

Что Бог ненавидит всякое беззаконие и всякое зло -это устаревшие мысли.
Бог есть любовь! Как любовь может ненавидеть, если это то что супротив любви, как свет от тьмы, вы хотите сказать что Бог есть тьма?

Давно ли слова Святого Тихона Задонского устарели ?
Может быть и слова Христа уже тоже устарели "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" Мф. 25, 41

0

37

Смайлик написал(а):

ты все подкапываешься пытаешься меня типа оскорбить или подколоть

лечащий врач благословил сегодня выступать в инете ?  :D
и в мыслях не было о вас думать даже  :D

0

38

Что Бог ненавидит всякое беззаконие и всякое зло -это устаревшие мысли.

беззаконие и зло это и есть неновисть :)
а ненавидеть неновисть (то есть испытывать неновисть к неновисти) это отрицание неновисти
тудно объяснить вобщем :)

0

39

Смайлик написал(а):

беззаконие и зло это и есть неновисть :)
а ненавидеть неновисть (то есть испытывать неновисть к неновисти) это отрицание неновисти
тудно объяснить вобщем :)

безумие это тоже страх БОЖИЙ  :D

0

40

папик написал(а):

безумие это тоже страх БОЖИЙ

на мой взгляд, безумие - это милость Божия...

0

41

манна небесная

0

42

Lana-Riga написал(а):

А я думаю, что это каждый раз по разному. Одному милость, другому в наказание. Говорят же, что если Бог кого хочет наказать, он того лишает разума.

0

43

Чья же я) написал(а):

Говорят же, что если Бог кого хочет наказать, он того лишает разума.

Не думаю, что Бог кого-то наказывает. Люди  сами себя  наказывают. А т.н. "безумие"  - возможно, дано человеку во благо.
Однажды в храм пришла  мама слепоглухонемого мальчика, и слезно просила священника соборовать ребенка, в  надежде явления чуда Господня  и  избавления ребенка от болезни. Священник  отказался, объяснив матери, что она должна благодарить Господа  за  то, что ее сын никогда не  услышит, не увидит  и  не  скажет  ничего плохого  и  недостойного. И мать утешилась.

Отредактировано Крысобелка (2010-01-17 14:31:10)

0

44

Крысобелка написал(а):

Священник  отказался, объяснив матери, что она должна благодарить Господа  за  то, что ее сын никогда не  услышит, не увидит  и  не  скажет  ничего плохого  и  недостойного. И мать утешилась.

красиво сьехал на базаре....
экий бред....

0

45

милена написал(а):

Давно ли слова Святого Тихона Задонского устарели ?

Я живу в этом мире а не в том и не могу противоречить здравому смыслу умышленно

Более тяжесть на том, кто видит этот здравый смысл, но поддаваясь авторитету идет против этого смысла и до кучи далее искажает его, сам себя обманывая успешно и как само собой.

Я не предлагаю подвергать слова святого сомнению я просто не использую те, что не укладываются в мое мировоззрение, если кто-то их использует, значит они у него укладываются эти слова в систему ценностей.
Если это так то человек сам себе противоречит, когда в другой раз соглашается со словами святых "Бог есть любовь"
Так что любовь есть ненависть? получается так

Так кто истинно верующий
тот кто верит в то что любовь есть и вполне почти одновременно в то что ее нет?
Или тот кто верит что любовь есть и отсеивает то, что говорит обратное.

И я не опротестовывая слова Тихона, просто у меня нет возможности принять их(именно эти две строчки). А раз нету я спрашиваю у того кто зацитировал.
А ответа нет.

Есть только ненавистное нападение от вас без каких либо объяснений, кроме косвенных негативных эмоций которые никогда не могли быть результатом добродетели!
Потому что суть их раздражение и ненависть.

0

46

Lana-Riga написал(а):

Аня, я не знаю его так близко, чтоб ответить на твой вопрос... Но его угнетает неотвратимость Суда и возмездия...

ну это собственно и есть ответ....
если человек не знает, что есть Милость Божия....не верит в силу раскаяния и любви....то единственное, что препятствует ему грешить это страх перед возмездием....

0

47

HayM написал(а):

Потому что суть их раздражение и ненависть.

А мне, вот, к примеру, всегда было любопытно узнать, почему в 99-ти процентах Ваших комментов (тут и на "Судьбе") присутствует обвинение собеседника в негативных эмоциях, в ненависти и т.п. Вы хотите об этом поговорить? Вас это мучает?  :flirt:

Так уж получается, что люди чаще всего обвиняют ближних в тех грехах, с которыми они никак не могут САМИ справиться...  :rolleyes:

З.Ы.
Ничего  личного, Пётр Сергеевич, - просто наблюдение со стороны.

0

48

Lana-Riga написал(а):

99-ти процентах Ваших комментов (тут и на "Судьбе") присутствует обвинение

ну вы уш как то громко говорите... обвинение.
обвинение это часть судилища. Когда к ответу призывают и подразумевается наказание при доказанном обвинении

Не более чем выводы... ;)
Причем не требующие оправданий даже :)

Lana-Riga написал(а):

собеседника в негативных эмоциях, в ненависти

да я вот просто думаю как в сети можно оградиться от негатива. вот он меня и притягивает, как - + :)

Lana-Riga написал(а):

что люди чаще всего обвиняют ближних в тех грехах, с которыми они никак не могут САМИ справиться...

Не согласен. Это с чего это такая статистика? У меня другая
Так уж получилось что люди обвиняют в тех страстях, что в себе взяли под контроль, иначе они эти грехи просто не видят принимая за обыкновение быта человеческого.
обличительство это и есть.

А вообще я бы хотел поговорить, как можно выстроить программный забор от негатива в сети :)
но это в пределах какой-то другой темы и больше пока на уровне фантастики ближайшего будущего.

Здесь можно сделать вывод если человек подмечает негатив в 99 процентах(как ни лестно звучит) своего общения, то значит он не видит позитива в зоне своего внимания. Это со стороны.
Проблема в том что для меня это вот обличительство, что вы назвали раздачей обвинений повод для радости и полнейший позитив...
и я был бы очень рад если бы все окружающие меня люди расширили рамки позитива до моих :)

А иначе в моем общении останется только всякие уси пуси, благодарственные обращения, в общем ни о чемные, сплошные эмоционально составляющие и вообще не конструктивные, по-сути, реплики...
их наверно сейчас у меня и есть 1%(если поверить вашей лестной оценке :) ) и я по сей день считаю их сорняками.

потому что добро оно не в словах но в делах.
В словах из нужного может быть только учение, что дает рост духовный
+чистосердечный юмор, он как передышка, если не добрый доппинг, между сеансами учения
все остальное проявления никчемные и следовательно от лукавого

0

49

HayM написал(а):

Lana-Riga написал(а):

что люди чаще всего обвиняют ближних в тех грехах, с которыми они никак не могут САМИ справиться...

Не согласен. Это с чего это такая статистика?

В святоотеческой литературе почерпнула (ну, и жизненный опыт подтверждал это неоднократно)

0

50

Lana-Riga написал(а):

В святоотеческой литературе почерпнула

ссылку, название источника? Ым?

и, пожалуйста, сформулируйте чтож я не так-то делаю, с вашей точки зрения, в интернет общении?
Неужели гневаюсь?

В жизни то я редко гневаюсь, вопроеки вашего опыта...

было правда, давеча за дооолгое время исключение...
вот щас обдумываю как такое могло произойти...

или расстановка приоритетов девушка и друзья...

0

51

HayM написал(а):

ссылку, название источника? Ым?

Читала в бумажных книжках и давно, - усвоила как аксиому :)
возможно, в сети тоже есть; встретятся ссылки, - выложу.

HayM написал(а):

и, пожалуйста, сформулируйте чтож я не так-то делаю, с вашей точки зрения, в интернет общении?
Неужели гневаюсь?

Вы постоянно обвиняете своих оппонентов в негативных эмоциях
(которые видны, к слову, почему-то только Вам :) ).
Из чего делаю вывод, что, наверно, Вам "в консерватории надо что-то поправить" © )))))

0

52

Lana-Riga написал(а):

Вы постоянно обвиняете своих оппонентов в негативных эмоциях

почитал все свои 27(это 28-е) сообщений на этом форуме.

Попробовал отсеять все которые хоть немного напоминали критикующих характер.
я не смог и половины набрать, хотя такие есть... по мне это такая добрая критика какую бы был бы рад видеть в свой адрес!

А уж обвинение ни в одном своем посте не нашел, хотя косвенно можно считать, что я обвинил Милену в этой теме, в том что она имеет в голове еретически мысли.

но это не может быть обвинением по факту!!! потому что:
Я даже понятия не имею о вроисповедании Милены, так что принято принимать это как сторонние рассуждения без переходов на личности.

В итоге Лана, я удивлен откуда вы насчитали 99 из 100 постов моих сквозящих обвинением кого-либо в негативе, еще который только я замечаю.

А вот  сейчас вас я обвиняю и это будет первое обвинение на этом форуме от меня. Но это будет легкое обвинение, потому что я не требую держать вас ответа за него... потому что что сделано. Судья у нас один там каждый отвечать будет.

Вы просто солгали на счет того что 99% моих сообщений обвинение в негативе кого-либо.

но я предлагаю вам доказать обратное, либо просто "съехать на базаре", что вы наверно непреминете сделать.

впрочем в первом случае я принесу свои извинения.

0

53

HayM написал(а):

В итоге Лана, я удивлен откуда вы насчитали 99 из 100 постов моих сквозящих обвинением кого-либо в негативе, еще который только я замечаю.

Петр, на ЭТОМ форуме я Ваши комменты, практически, НЕ читала. :)

Может, это и НЕ корректно, но говорила я о впечатлении, какое Вы произвели на меня на "С".

Я Вам уже говорила, - повторю и здесь: в Ваших комментах "школа мастерства манипулирования мненем собеседника" (это я сейчас мягко написАла, на самом деле, я убеждена, что речь идет все-таки о неоязыческой практике) - очевидна.

Схема очень простая: "во первых строках" Вы пишете оппоненту, что заметили в его комменте злобу и негативные эмоции, - ввергая собеседника в панику и комплексы (сколько я читала (ну, - сорри, - читала, конечно, НЕ всё :) )), а потом выливаете озеро нечленораздельного (без запятых и смылса) бреда, - Ваши попытки научиться формулировать свой поток сознания, к сожалению, пока успехом НЕ увенчались: мысль уловить невозможно, - именно поэтому я и пишу всегда о ЗАЧИНЕ Ваших комментов, - потому что дальше, в сущности, уже давно НЕ читаю )))))) - эти мозговзрывательные тексты без запятых мой разум ниасиливает ))

И еще мне запомнилась одна деталь: когда я (под именем клона "Девушка Твоей Мечты", кажется) дала Вам на "С" ссылку на страницу со сборником всех Ваших комментов, - Вы, типа, остались зело довольны и счастливы от прочитанного, - помню, написАли, что "оторваться не могли" от чтения )))

Значит, Вам понравилось, КАК действует приёмчик-та ))

Ну-ну...

Я ведь не возражаю, что манипуляции - это ДЕЙСТВЕННО. Просто, на мой личный взгляд, - это очень НЕДОСТОЙНЫЙ приём, вот и всё, собссна. :dontknow:

0

54

Lana-Riga написал(а):

ссылку на страницу со сборником всех Ваших комментов

А здесь она есть? а то я заинтересовался.

0

55

Такса-Собакса написал(а):

А здесь она есть? а то я заинтересовался.

Да, - в профиле любого участника есть кнопка "Все сообщения"

0

56

Lana-Riga написал(а):

Схема очень простая: "во первых строках" Вы пишете оппоненту, что заметили в его комменте злобу и негативные эмоции, - ввергая собеседника в панику и комплексы

Абалдеть... я давно так не смеялся хотя вру, круче был смех второй день свадьбы смотрели съемку моей камерой в быстрой перемотке... это просто... ну да впрочем о чем это я. Ага ))

Лана, что действительно если я напишу, что увидел злобу это кого-то ввергнет в панику и комплексы???...
Неужели мне придется еще скоко то лет ждать, чтобы выйти в интернет без подобных эксцессов...

Признайтесь у кого нить возникло такое смешанное чувство?

Милена, у вас как?

Манипулирование, процесс, для меня интересный, но, как добрый вариант...
из таких:

--Утром деньги вечером стулья
-А можно наоборот?
--можно! (вот это был элемент манипулирования)
но деньги вперед!

Т.е. сначала говоришь человеку, что он хочет слышать, а потом переводишь в то, как нужно тебе.

В моих же постах такого нет...
Кроме того, вы же пытаетесь сами утверждать, что совершенно противоположное по воздействию в моем манипулировании, сначала я говорю то, что собеседник слышать не хочет, а потом всякую белиберду без знаков препинания )))

Интересно какой от этого прок манипулятору :D )))))))))))))))

Я тут специально для вас расставлю знаки, а то вдруг опять что непонятно будет

0

57

А в Девушке твоей мечты я бы вас не узнал ни за что... :)
надеюсь это всеж разные люди и вы что-то перепутали, хотя мне по сути разницы нет тут

Ни за что бы не подумал, что вы бы смогли на форуме хвалиться тем, что целовались, хотя сами в этом исповедовались... хвалиться грехом публично, в пост, да еще который Бог простил для меня было необычно видеть от верующего... не говоря уж о том, что просто упоминать это в интернет

0

58

HayM написал(а):

Т.е. сначала говоришь человеку, что он хочет слышать, а потом переводишь в то, как нужно тебе.

В моих же постах такого нет...

С чего это вдруг?
Манипуляция - это не только когда говоришь то, что собеседник ХОЧЕТ слышать (хтя такой вид манипуляции, наверно, самый распространенный); манипуляция - это когда говоришь то, что необходимо для задуманного эффекта. Скажем, знаменитый приём троллинга - это тоже МАНИПУЛЯЦИЯ, согласитесь.
Млин, такие очевидные вещи разъясняю, - как в яслях, чесслово...

0

59

тут я вас понять не могу, ровно как и понять- какая манипуляция в троллинге?...   %-)

очевидные эти вещи токо для вас может, ибо я как-то не практикую и в теории не знаю, но обычно для меня то, что имеет объяснение - понятно...

Если я вас правильно щас домыслил, то так можно уехать туда, где любое проявление сознания - есть манипуляция:dontknow:
но это, знаете, демагогия опять же будет просто :tomato:

Lana-Riga написал(а):

С чего это вдруг?

А тут можно объяснить с чем вы не согласны то? То что вы зацитировали, вы же сами уже потом написали, как свое:

Lana-Riga написал(а):

Манипуляция - это не только когда говоришь то, что собеседник ХОЧЕТ слышать (хтя такой вид манипуляции, наверно, самый распространенный);

:tired:

0

60

HayM написал(а):

какая манипуляция в троллинге?...

Манипуля́ция массовым созна́нием (син. «манипуля́ция обще́ственным мне́нием») — один из способов господства и подавления воли людей путём духовного воздействия на них через программирование их поведения.

Понимаете, когда человек предпринимает сознательные действия, направленные для достижения им определенных целей (связанных с поведением людей, на которых он оказывает вербальное или иное какое-нибуть давление), - это всё и есть МАНИПУЛЯЦИЯ.

HayM написал(а):

А тут можно объяснить с чем вы не согласны то? То что вы зацитировали, вы же сами уже потом написали, как свое:

Lana-Riga написал(а):

Манипуляция - это не только когда говоришь то, что собеседник ХОЧЕТ слышать (хтя такой вид манипуляции, наверно, самый распространенный); манипуляция - это когда говоришь то, что необходимо для задуманного эффекта.

Я специально для Вас выделила ключевые слова :)

0